Barmaglo : другие произведения.

317. Друзья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое "Друзья"? Это слово такое. Ага. Все верно, но я немного о другом.
  
  Что значит быть "другом"? Это когда у Вас одинаковые интересы. У Вас может быть совместный бизнес, где Вы равноправные партнеры. Или у Вас могут быть одинаковые вкусы. Есть некоторые различия во всем этом, но есть и кое-что общее. Иными словами, это слова объединяет людей, которые имеют между собой что-то общее.
  
  А у нас что общего? Скажем прямо, по боевым способностям они мне не ровня. Им до моих возможностей еще очень далеко. С этой точки зрения объединить нас в одну группу невозможно. Но нас можно объединить в одну группу, если иметь ввиду, что у нас одна цель.
  
  Получается, что мы действительно "друзья"? Просто удивительно. Для такой интровертки как я, которая всегда считала себя одиночкой, а тут вдруг оказывается, что у меня есть друзья!
  
  Эмм. Эммммм. Ну и как мне себя с друзьями вести? Пожалуйста, научи меня, о мудрейшая!
  
  - Широчки похоже никак не может оправиться. Какой ужас. Похоже концепция дружбы, для Широчки, это слишком тяжелый вопрос. Но я надеюсь, что она приложит некоторые усилия, и все-таки сможет достичь результатов и тут.
  - Эмм?
  - Вратх. Как ты сам сейчас можешь наблюдать, Широчка еще ребенок, чья эмоциональная сторона еще практически не развита. Не стоит заблуждаться, смотря на ее внешний вид. Поэтому, тебе надо понять, что когда Широчка делает что-то безумное, это, обычно, из-за того, что таким образом она пытается с помощью насилия убрать то, что доставляет ей беспокойство. Понимаешь? С этой точки зрения, она ведет себя, как настоящий ребенок, верно ведь?
  - Эм, эммм.
  - Поэтому, если она делает что-то плохое, то не надо пытаться достучаться до ее разума, надо просто отругать ее.
  - Отругать? Меня?
  - София совсем безнадежна, поэтому я могу рассчитывать только на тебя.
  - Эй! Что значит "безнадежна"!?
  
  Как же здесь шумно, и это в тот самый момент, когда я пытаюсь обдумывать концепцию дружбы, хотелось бы, чтобы они все заткнулись. Эммм, что я знаю о друзьях... Они как... Как члены команды в той игре, в которую я играла, точно! Понятно, как и с членами команды, мне надо прощать им небольшие ошибки и то, что они меня постоянно дергают. И потом, ведь всегда можно выпнуть их из пати! Значит так, я обдумала вопрос о том, чтобы проявить свою признательность к вампирчику, когда я посмотрела на то, как она извивается как червяк, меня это так разозлило, что я ее пнула.
  
  - За что ты меня пнула! Эй! За что!?
  
  Заткнись. Мы же с тобой друзья, так ведь?
  
  - Такое ощущение, что Широчка не совсем правильно восприняла концепцию, но тут уж ничего не попишешь.
  - Госпожа Ариель, прошу Вас не сдавайтесь на этом.
  - Ладно это все не важно....
  - Что значит не важно!?
  
  Вратх и Король демонов общаются друг с другом, как в какой-то комедийной сценке. Правда, у Короля Демонов на лице застыло серьезное выражение. Похоже это важно для нее.
  
  - Широчка, что скажешь насчет этого?
  
  Король Демонов мотнула свой головой в сторону монитора. Глядя на ее серьезное лицо, похоже и Вратх с Вампирчиком поняли, что тут дело серьезное. Они уставились на то, что показывалось на мониторе... Хотя Вампирчик все еще связана по рукам и ногам.
  
  - А в чем конкретно проблема?
  
  Вратх некоторые время внимательно читал то, что было написано на мониторе, но похоже так и не смог понять, какую проблему здесь усмотрела Король Демонов. Поскольку Вампирчик бестолковая, но гордая, она не сказала, что ничего не понимает, но по выражению ее лица, это четко видно.
  
  - Это серьезная проблема.
  
  Король Демонов смотрит на содержание, с некоторым смущением. На экране высвечивается часть дневника Потимаса. Поскольку Протимас был весьма методичным человеком, то он скрупулезно записывал все, что с ним происходило в течение дня в этот дневник. Точнее, он просто тезисно записывал все происходящее, не давая пояснения и оценки. Это и дневником-то сложно назвать. В нем абсолютно отсутствуют какие-то его мысли и оценки. Нет, иногда, можно было наткнуться на что-то, что можно было бы принять за изложение его мыслей, но такое случалось крайне редко. Если в дневнике не описываешь свои эмоции и отношение к происходящему, то какой же это дневник.
  
  Но, в той части дневника, на который указывает Король Демонов, эмоции Потимаса можно понять из контекста написанного. Он чувствовал нетерпение. И подозрительность.
  
  (Общее количество МА энергии внезапно резко уменьшилось. Причина неизвестна. Вероятнее всего, причина заключается в межпространственном землетрясении, которое было зафиксировано моими приборами, но что это такое было, я не могу сказать точно. Явно произошло что-то странное. Такого еще ни разу не было, с момента установки Системы. Возможно, какой-то баг в функционировании Системы? Разумно ли и дальше оставаться на этой планете? Неуверен. Гуириедистодиез запретил мне покидать данную планету, но возможно, мне стоит наплевать на его запреты.)
  
  Ага. Это оно самое. Тот самый инцидент с пробивание пространства, когда Герой и Король Демонов объединили свои усилия. Используя Пространственную Магию, они вызвали взрыв в классе японской школы. Запись эта была сделана, как раз в тот момент, когда мы были реинкарнированы в этом мире. Именно из-за действий этой парочки, мы переродились в этом мире, а текущему Королю Демонов пришлось принять на себя это звание, в отчаянной попытке увеличить количество МА энергии, которая была потеряна.
  
  Вампирчик и Вратх уже слышали про всю эту ситуацию, поэтому прочитав все это они не увидели ничего нового для себя. Наверное из-за этого они не могут никак понять, о чем же конкретно им говорит Король Демонов. Но она права, у нас действительно большая проблема. Ведь запись в дневнике была выполнена Потимасом.
  
  - Это что получается? Значит, это не интриги Потимаса привели Короля Демонов и Героя к тому, что они совершили?
  
  Ага. Именно в этом проблема. Мы все время считали, что за данным действием стоял именно Потимас, а тут внезапно оказалось, что все это организовал кто-то другой. Э? Неужели два этих недоумка, самостоятельно такое придумали? Да ни в жизнь, они же даже понятия не имели о том, как функционирует Система, поэтому никогда бы не смогли бы устроить такого. Не имея информации, мелкие людишки никогда бы не смогли проткнуть пространство/время и достать своим ударом D. Ведь даже Потимас не был в курсе ее наличия.
  
  ...Таким образом становится понятно, кто был инициатором всего этого. Король Демонов так же поняла это. Просто, похоже, она никак не может этому поверить.
  
  - Все верно. Во всем виноват именно я.
  
  Неожиданно мы услышали голос еще кого-то. С помощью телепортации перед нами появился именно тот, на кого я подумала. Администратор данного мира, закованный в полную броню черного цвета. Ага, он самый, Куро, он же Гуириедистодиез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"