Barmaglo : другие произведения.

Анализ ситуации от Короля Демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Ариэл
  -----------------------------------------------------
  - Разве разделить Королев на две группы - это не ошибка?
  
  Пришел доклад от Королевы с континента Даздолдия, что вражеская армия произвела атаку. При этом на континенте Касанагара, тишина и спокойствие. Совершенно понятно, что их планом является концентрация всей боевой мощи в одной точке, что позволит им проложить свой путь внутрь. Понятно, что Софии кажется, что можно было сделать лучше, но это не так.
  
  - Если бы я оставила одну из сторон открытой, они, естественно, атаковали бы нас с другой стороны.
  
  Ответила я с грустной улыбкой. У Религии Божественного Мира имеются телепортационные порталы, разбросанные по разным странам. Поэтому, они могут, пусть и с некоторой задержкой, перемещать армию как им будет угодно. Причем, их перемещение будет быстрее, чем наши возможности по перемещению защитников. В общем, у нас просто не было другого выбора, кроме как защищать оба входа.
  
  - Но, мы же можем тогда отозвать Королеву, которая защищает другой вход.
  - Можем. Но в тот момент, когда я это сделаю, возникает возможность, что скрытые до этого вражеские войска проникнут через этот вход.
  
  Я, конечно, сомневаюсь, что там есть скрытые войска уровня армии, но это не значит, что там нет маленького элитного отряда ждущего нашей ошибки. А учитывая, что на стороне врага сражаются древние драконы, победить их без Королев будет сложно.
  
  - Уход в глухую защиту, это не лучшая стратегия.
  - Не всегда.
  
  На самом деле, быть в защите для нас сейчас выгоднее. Атакующие имеют возможность выбирать, с какой именно стороны они будут нападать. Но это их первое и единственное преимущество. После того, как они начали атаку, у них не остается преимуществ. Я думаю, что я сумею отбить свои инвестиции, даже если мне и придется разменять одну из Королев.
  
  - Ну, битва только началась. Чем дольше мы их задержим здесь, тем ближе мы к победе. Поэтому, почему бы нам, просто не посидеть и не посмотреть на происходящее.
  
  Великий Лабиринт Элро огромен. Просто чтобы добраться с верхнего уровня на нижний уровень, потребуется много времени. Пусть есть несколько шахт, которые позволяют прямой проход, но я приняла меры по поводу них. Если честно, я даже надеюсь на то, что они попробуют ими воспользоваться. Если они воспользуются нормальным путем, это займет много времени, а если попытаются срезать, то у них будут проблемы. Не важно, с какой стороны они зайдут, проблем я им устрою.
  
  - Но надо сказать, войск они набрали много.
  
  София сказала это, вглядываясь куда-то вдаль. Точнее, не куда-то, а во вполне определенное место, я думаю. Вампиры имеют возможность смотреть глазами своих созданий, поэтому, она сейчас, скорее всего, смотрит глазами Меразофиса, который остался на поверхности.
  
  - У них просто не было другого выбора. Поэтому они бросили на нас все, что у них было.
  
  Я ожидала, что они провозятся чуть подольше, прежде чем начнут атаку, но они собрались очень быстро. Очевидно, что это из-за того, что они в отчаянии.
  Думаю, они считают, что сделали верный выбор. Чем быстрее они начнут сражение, тем лучше будет для них. Нет, скорее надо сказать, что они начали так быстро действовать, чтобы у них не начались проблемы. Чем больше пройдет времени, тем больше будет распространяться хаос среди людей. Ведь у каждого человека в мире сейчас есть Табу.
  А иметь Табу, это весьма неприятно. Просмотр меню Табу вызывает головную боль. Из-за этого, большинство людей, наверняка, пытается на этот пункт меню не смотреть. Но так не получится. Табу очень настойчиво. Они не могут избегать его вечно. В какой-то момент, они, пусть и нехотя, просмотрят содержание меню. После этого, Табу начнет вызывать у них чувство вины с призывом к искуплению. И это будет им мешать сражаться против нас.
  Не знаю точно, но скорее всего, чем больше пройдет времени, тем больше людей будут нас поддерживать. А еще, вырастет количество суицидов. После чего, в странах начнется настоящий хаос, который не позволит им сражаться. Поэтому Папа так и спешит, надеясь решить конфликт как можно быстрее. Не имея возможности все внимательно обдумать, он предпринял самое логичное действие. У меня и раньше с ним возникали проблемы, надо сказать, что он очень неприятный противник.
  
  - Наша главная цель, выиграть время. Даже прямо сейчас, Широчка работает над тем, чтобы обрушить Систему. Поэтому, мы должны защищаться это до последней капли крови. Все просто, ведь так?
  
  Сказав это, я ткнула пальцем в дверь позади себя. Дверь, находящуюся в самом глубоком месте Великого Лабиринта Элро. Дверь, ведущая к центру Системы этого мира. В место, где находится госпожа Сариэль.
  
  - А для Папы победой, наоборот, будет считаться, если он сумеет добраться сюда раньше, чем Система рухнет, после чего, сможет использовать способности Правителя, чтобы закрыть Систему.
  
  Иными словами, если они пройдут через нас, то все кончено.
  
  - Понятное дело, что ситуация может измениться, в зависимости от исхода битвы между Гуири и Широчкой, но все равно, это не меняет того, что должны делать мы.
  
  Мы верим в Широчку и будем защищать этот вход изо всех сил. Сделаем все что сможем. Вот и все.
  
  - Хм....
  
  Смотрю, София о чем-то беспокоится.
  
  - У тебя есть какие-то вопросы?
  - Просто я не понимаю, какой план придумал Дустин.
  - Я же говорила тебе...
  
  Она меня что, вообще не слушает?
  
  - Я не насчет того, что нужно для победы, я насчет того, что он планирует делать после победы.
  - Что он будет делать после победы?
  - Я в том смысле, что все действия Дустина, сейчас, только приближают коллапс Системы, так?
  - Ага.
  
  Я поняла, о чем она. Меня это тоже беспокоит.
  Цель Папы, сохранить Систему действующей. Госпожа Сариэл уже достигла своего предела. Затем Гуири заменит ее собой, он заполнит Систему своей силой, сделав ее минимально устойчивой. Но это же глупость. Души людей уже и так находятся на пределе, как у той же Сариэль. Если уж душа Сариэль на пределе, то души людей, тем более. Душам людей придется некоторое время отдыхать, чтобы суметь возродиться в этом мире. Это значит, что людей в Системе будет все меньше и меньше, а значит, собираемое Системой количество энергии тоже упадет. Пусть Система и останется, но она явно начнет загибаться.
  
  - Возможно, Папа что-то скрывает от нас.
  - Скрывает?
  
  Я кивнула
  
  -Не думаю, что Папа сам не понимает последствия своих действий. Поэтому, мне кажется, что у него должен быть вариант, который позволит ему как-то выкрутиться из ситуации.
  
  Мы же говорим о Папе. Это же настоящий монстр, в плане интеллекта, он просто не может не иметь какого-то плана на этот случай. Наверняка он что-то придумал.
  
  - Но что?
  - Кто знает. Если бы я знала это, то меньше волновалась бы.
  
  Я пожала плечами.
  
  - Я знаю одно, если он скрывает это от нас, значит, для нас это не означает ничего хорошего.
  
  Точно. Чтобы он не придумал, для нас это будет неприятно.
  
  - Ага. Иными словами, для нас же будет лучше, если мы их размажем.
  - Если говорить проще, то да.
  
  Не знаю я, какие у Папы планы. Но, это не меняет того, что нам надо сделать.
  
  - Ну, человечество. Покажите мне, на что Вы способны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"