Barmaglo : другие произведения.

Последняя битва (часть 7)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Шуна.
  ----------------------------------
  - Фуууух! Фуууух!
  Мне тяжело дышать. От недостатка кислорода болит голова. А я даже присесть, чтобы отдохнуть, не могу.
  
  - ГААААААААААААРРРР!!
  
  Киоуйя взвыл. Кажется, что его вой разрывает даже воздух на части. И я это не в метафорическом смысле говорю - Вой Киоуйи так силен, что от него воздух сотрясается. Возможно, это так же должно подавлять волю врага. Если бы я попал под это его воздействие, то, скорее всего, я стоял бы на месте и не мог бы пошевелиться от страха. Причина, по которой этого не случилось... Заключается в барьере, который был сформирован способностью Катии - Целомудрие.
  
  [Целомудрие: n% силы способны дотянуться до богов. Расширение персональной божественной области. Формирует область, в которой невозможно нанесение любого вида урона. Кроме того, подавляет W Системы и дает права на вмешательство, в область МА.]
  
  Иными словами, способность Целомудрие формирует мощный барьер. И этот барьер блокирует не только физические и магические удары, он может так же блокировать и невидимые вещи, такие как подавление воли - мощнейший барьер, который можно с полным правом назвать абсолютной защитой. Только вот, в текущей битве, даже барьер Целомудрия может нас спасти только от вторичных эффектов ударов используемых в битве.
  
  - Угх!
  
  Катия подняла обе руки вверх и заскрипела зубами, как будто пытаясь удержать над собой барьер. В тот же самый момент, взрыв заставил землю под нами начать ходить ходуном.
  Огненное дыхание Гуена столкнулось с мощным ударом Киоуйи. И результатом стало...
  
  - Гухах!
  
  Огромное тело Гуена... Было рассечено надвое. Гуен упал на землю, а из его раны потекли реки крови, кровь так же вытекала и из его рта.
  
  - Герой.
  - Я знаю! Еще чуть-чуть! .... Готово!
  
  Дракон Тьмы Рейс поторапливал меня, и я сумел закончить воскрешение, над которым работал.
  
  - Ого!? Я уже успел увидеть райские кущи!
  - Вместо того, чтобы шутить, иди и умри еще раз.
  - Не буду я умирать! В этот раз я его одолею!
  
  Сказав это, Дракон Ветра Хиуван взлетел.
  
  - Отлично. Теперь надо воскресить Гуена
  - Конечно!
  
  Сразу же, как только Рейс сказал эти слова, он взял меня с Катиа в руки и начал бежать. У Рейса очень высокие физические показатели, поэтому мы в мгновение ока оказались на месте, где лежал Гуен разрубленный надвое. Я сразу же использовал свою способность Доброта на Гуене, начав его воскрешение.
  Битва находится в хрупком равновесии. Тройка из Гуена, Хиувана и Дракона Молнии Гоуки противостоят Киоуйи, Ледяной Дракон Ниер спряталась и накладывает на Киоуйу проклятья слабости, а когда кто-нибудь из драконов умирает, я их воскрешаю. Меня, в свою очередь, охраняют дракон тьмы Рейс и Катиа со своим барьером. Когда мы только отправлялись в путь, Катия просила меня "Защитить ее", но сейчас, именно Катиа защищает меня. И у меня нет времени даже думать об этом. Без барьера Катии, меня бы уже давным-давно убило бы сопутствующим уроном от ударов.
  
  - Угх!
  
  Даже в этот самый момент, магический меч, которым выстрелил Киоуйя, взорвался и этот взрыв швырнул камни в барьер Катии, как будто в него выстрелили картечью. Поскольку все мои силы уходят на воскрешение, у меня нет возможности для того, чтобы уворачиваться от ударов. И вообще, я не уверен, что смогу от чего - нибудь увернуться в этой битве. А ведь в нас летит только сопутствующий урон. Ужасная битва, битва, которая определит судьбу этого мира. Нам повезло, что когда Киоуйя активировал способность Гнев, то он стал нападать на тех, кто находится к нему ближе всего и не пытается нападать на меня или Катию. Если бы он начал атаковать меня, как того, кто воскрешает его врагов, то я уверен, что эта битва кончилась бы, так и не успев начаться.
  
  - Невзирая на то, что к нам присоединился и Бияки, битва все равно идет на равных... Нет, думаю, мы медленно проигрываем.
  
  Рейс пробормотал это, наблюдая за битвой. Не отрываясь от воскрешения Гуена, я немного приподнял свою голову.
  
  - Хааааххх!
  
  И я увидел, как Суе ударила Киоуйю. В ее руках меч, который я получил в королевской сокровищнице. Кроме того, тело Суе обвивает маленький белый дракончик. Этот самый дракончик - Дракон Света Бияки. Древний дракон, который жил внутри меча, являвшимся нашей фамильной реликвией.
  
  - И сколько ты еще будешь дуться? Давай, работай уже.
  
  Ранее, Рейс сказал эти слова, а я с удивление услышал, как на них пришел ответ от Бияки, прямо из меча.
  
  - Ничего я не дуюсь.
  - Блин. Даже если твой любимый Герой и сдох, то это еще не повод бросать свою работу, не так ли?
  - Я ничего не бросаю.
  - Тогда работай давай.
  
  Игнорируя огорошенных нас, Рейс и Бияки продолжают переругиваться.
  
  - Женщина. Я тебе дам свою силу. Используй ее.
  
  Бияки выбрал Суе, которая держала фамильный меч в своих руках и бросился в битву. Это случилось сразу после того, как я воскресил Гуена. Я не был в курсе этого, но оказывается, меч наследника короля, на самом деле называется Мечом Героя и всегда должен был принадлежать Герою. Или Бияку хотелось, чтобы так все и было.
  Предыдущий владелец Меча Героев был брат Джулиус, а Хиринф попросил передать этот меч брату Лестону, если что-нибудь произойдет с Джулиусом. В свою очередь, Лестон передал этот меч мне. Я даже и не догадывался, что это настолько важный меч. Только благодаря тому, что Джулиус сохранил этот меч для нас, мы сейчас можем сражаться. Брат Джулиус...
  Похоже, что если меч не находится в руках Героя, то его главную силу использовать нельзя. Из-за этого Суе не может драться им на полную катушку, но Меч Героя все равно остается очень мощным. Настолько мощным, что даже когда он сталкивается с мечами Киоуйи, на нем даже щербинки не остается.
  
  - Угх!
  
  Суе проскользнула вперед, используя Меч Героя, но Киоуйя легко отбросил ее, используя свою силу. Если бы это был обычный меч, то Суе уже лежала бы на земле, разрубленной на курки. Только одна мысль об этом заставила меня покрыться мурашками. Но, этого не случилось, Суе заблокировала Удар Киоуйи свои мечом, после чего, просто отлетела назад на несколько шагов, даже не получив урона.
  Способности Бияку заключаются в помощи и восстановлении. С помощью бафов, которые дает Бияку, физические показатели Суе стали настолько выше, что она стала способна выдерживать удары Киоуйи. Кроме того, этот меч дает бафы не только на одну Суе, но и на всех остальных древних драконов. И мало того, когда кого-нибудь ранят, Бияку тут же кидает в него заклинание восстановления, излечивающее раны. Просто идеальный помощник и лекарь разом. Вот только...
  
  - ГАААААААРРРРР!!
  
  Гоука был разрублен одним из мечей Киоуйи, когда попытался его внезапно атаковать
  
  - Угх! П-Проклятье...!
  
  Тело Гоуки разрублено надвое. С таким, даже такой лекарь как Бияки не сможет помочь. Древние Драконы. Очень могучие, легендарные создания, даже среди монстров мифического класса. Если не считать Рейса, то сейчас в битве их участвует целых пять. Но даже этого все равно не достаточно.
  
  - Герой.
  - Я...Стараюсь!
  
  Я ускорил воскрешение Гуена. Использование Доброты потребляет огромное количество маны. Я уже слишком много пропустил через себя маны, и поэтому у меня кружится голова. Но я не могу останавливаться. Если я остановлюсь, нет, не только я, если хоть один из нас замешкается хоть на секунду, то все посыплется. Я в этом полностью уверен.
  
  - Ты смог!
  
  Воскрешение Гуена закончено.
  
  - Гр-хнн. Значит, меня снова убили.
  
  Гуен немного помотал головой, пока вставал. После чего снова вернулся в бой.
  
  - Дальше.
  - Да, конечно!
  
  Рейс снова несет нас в своих руках, направляясь туда, где лежит Гоука. Я использую это время для того, чтобы достать и выпить лекарство, восстанавливающее ману, из своего кармана. Правда, полученной маны недостаточно для воскрешения. Пусть это лекарство и восстанавливает ману, но размер восстановленного невелик и фиксирован. Это, конечно же, лучше чем ничего. Но если бы оно восстанавливало бы в проценте от твоего пула маны, было бы гораздо лучше. К сожалению, таких лекарств не существует.
  Мы наконец-то добрались до местонахождения Гоуки и я начал воскрешение. Меня беспокоит моя мана. Если хоть один из нас выйдет из игры, то равновесие в бою, которое мы с таким трудом поддерживаем на данный момент, посыплется как карточный домик. И самым вероятным исходом станет истощение моей маны. Прошу. Прежде, чем это случится, закончите этот бой. Я злюсь на себя из-за того, что единственное, что я могу сделать, это только подбадривать тех, кто сражается. Но, к сожалению, моя злость не дает мне сил. И, кроме того, нет никаких признаков того, что битва близится к концу.
  
  - ГААААААААААААААХХ!!
  
  - Киоуйя безумно силен.
  ------------------------------------------
  Сила древних драконов от самого сильного к самому слабому: Водяной дракон Иена - Дракон Ветра Хиуван - Земляной Дракон Гакия - Ледяной Дракон Ниер - Огненный Дракон Гуен - Дракон Молнии Гоука.
  Специалист поддержки: Дракон Света Бияки.
  Специфическая категория: Дракон Тьмы Рейс.
  Водяной дракон Иена: Если враг дышит, она его топит, если у врага есть дырки в теле, тогда вода проникает в них и разрывает врага изнутри - всякие грязные трюки в ассортименте. Невзирая на это, у нее еще и физические показатели очень велики, по ним она проигрывает только Гоуку.
  Дракон Ветра Хиуван: Может не только контролировать погоду, но и менять давление атмосферы, чтобы сбивать врага с ног. Самый быстрый из древних драконов. Хоть не лезет в лидеры, но при этом очень силен.
  Земляной Дракон Гакия: На данный момент - мертв. Защита просто экстраординарна, настолько, что даже древним драконам было бы трудно его пробить.
  Ледяной Дракон Ниер: Способна менять окружающую ее область на очень холодную, проклятую землю, и хотя имеет очень высокие защитные показатели, специализируется на том, чтобы драться, медленно изматывая врага, с помощью ослаблений и проклятий.
  Огненный Дракон Гуен: Находится в первой пятерке по силе и, в общем-то, хорошо умеет все. Из-за чего, в текущем бою ничем особо не выделяется.
  Дракон Молнии Гоука: Вся его сила исходит от физических показателей. Если сложить все его физические показатели, то они будут выше, чем у остальных древних драконов. Со способностями же у него... Ну, поэтому, этого идиота поместили на последнее место...
  Дракон Света Бияку: Впервые появился в вебке, древний дракон специализирующийся на помощи и восстановлении. Имеет не очень высокие боевые возможности, но очень силен как помощник.
  Дракон тьмы Рейс: ??????????
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"