Barmaglo : другие произведения.

Последняя битва (часть 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Точка зрения Меразофиса
  ---------------------------------------
  Этот мир не справедлив. Мощь физических показателей, сила или слабость способностей, различие между расами - все это отражает эти различия. Для слабого убить сильного очень сложно. Если Вы нападете на кого-нибудь сильного, то шансы на победу малы.
  На этом поле боя, самыми сильными являлась Королева Таратектов и два древних дракона, которые с ней сражались. Когда Королева Таратектов была повержена, два древних дракона ушли на новое поле боя, а значит, их победа не стала означать победу одной из сторон. Если бы эти два древних дракона остались бы на поле боя и начали бы выносить всех вокруг, то мы понесли бы безумные потери. То, что этого не случилось, нам очень помогает.
  Если ты сражаешься с кем-то, кто силен, то переломить ход битвы очень сложно. Даже если Вы пытаетесь задавить врага числом, победа маловероятна. Если 10 человек, каждый с физическими показателями по 1000, попробуют совместно атаковать врага, у которого физические показатели около 10 000, то победа для них маловероятна. Скорее, их всех вынесут одним ударом. Когда на поле боя есть сильный боец, уже возникает проблема с тем, как его уничтожить. А если он очень силен, то с ним вообще ничего сделать не получится.
  На этом поле боя не осталось тех, кто слишком силен. Но, тем не менее, присутствуют личности, которые намного сильнее остальных. Когда они вступают в бой, вопрос о том, как их задавить, становится ребром. Таким образом, получается, что сильные люди начинают сражаться с другими сильными людьми. Поскольку, даже если сильного ударит слабый, то он не понесет какого-то серьезного урона, а вот слабого убьют в мгновение ока.
  Но надо сказать, что концепцию забрасывания врага трупами тоже нельзя списывать со счета. Пусть каждый из слабаков наносит маленький урон, но если этих слабаков десяток тысяч и они все будут попадать, то итоговый урон будет весьма неприятным.
  В вопросе количества мы уже проигрываем. Большинство Таратектов уже лежат на земле в виде трупов. На ногах остались только сильные особи, типа Великих Таратектов или Арх Таратектов. И даже их начинают теснить отчаянно сражающиеся люди, заваливая их трупами. Великого Таратекта, окружили люди, и затем начинают, мал по малу, снимать его хиты. Арх Таратект в свою очередь, сражается против сильных представителей людей и демонов, работающих сообща.
  Среди них я вижу знакомые лица. Балто один из них, но там есть еще и Санатория, и Когоу, их участие в битве на стороне врага - это удивительно. Не так давно мы с ними вместе были командирами армии демонов, а теперь мы враги. На самом деле, это меня не особо беспокоит. Ведь я клялся следовать только за своей госпожой. Пусть они и старые знакомые, я не собираюсь из-за этого их щадить. Да и разницы в том, реинкарнировавшие они или нет, тоже не будет.
  
  - Это третий раз, когда мы сталкиваемся друг с другом.
  - Верно.
  
  Напротив меня стоит мальчик и девочка, парочка реинкарнировавших. Тагава Кунихико и Кушитани Асака. Я встречался с ними четыре раза. Первый раз, когда я уничтожил деревню, где они жили. Они тогда были маленькими детьми, и поскольку они были реинкарнировавшими, я оставил их в живых. Второй раз мы с ними встретились во время великой войны. Тогда они уже повзрослели и мы с ними скрестили мечи. И теперь, наша третья встреча.
  Учитывая, то, сколько людей осталось в двух армиях, нет никакой возможности, что мое присутствие смогут проигнорировать. Это будет звучать как хвастовство, но скорее всего, я самый сильный из тех, кто остался на поле боя. И вот, парочка реинкарнировавших вышли остановить меня.
  
  - Я не буду Вас щадить.
  
  Я их предупредил. До этого момента, поскольку они реинкарнировавшие, я старался их не убивать. Но в этой битве, я этого сделать не смогу. Большинство реинкарнировавших ничего об этом мире не знают и просто плывут по течению. Это уже и не важно. Если они решили сражаться против нас, то я не буду сдерживаться в битве с ними. Для начала, я не настолько силен, чтобы сражаться, не выкладываясь на полную и при этом еще и не убив их. Если и сражаться, то только с целью убить.
  
  - Я просто хотел...уф...
  
  Слова Кунихико резко оборвались. И его тело медленно сползло на землю.
  
  - Прости, Кунихико
  
  Асака, которая его и вырубила, извинилась перед его спиной.
  
  - ... И что это значило?
  - Я сдаюсь.
  
   Спокойно заявила мне Асака.
  
  - Я не хочу умирать, и не хочу, чтобы умер Кунихико.
  
  Асака взвалила бессознательного Кунихико себе на плечо, развернулась ко мне спиной и пошла. Какой безумный способ дезертирства, прямо перед лицом врага. Она меня сумела удивить.
  Но, решение Асаки было верным. Я не имею ничего против них лично. Пусть они и имеют претензии ко мне, но я не имею никакого желания их убивать. Понимая это, Асака и повернулась ко мне спиной.
  И потом, если бы мы с ними сражались, то без сомнения, я бы их убил. Поскольку я не мог бы себе позволить попытку сохранить им жизнь. Как только я нашел бы возможность, я тот час же убил бы своих врагов. Учитывая разницу в наших физических показателях, бой закончился бы мгновенно. После того, как я их убил. Поэтому, ее решение сдаться прежде, чем бой начался, было верным. Еще лучшим решением было бы не приходить на поле боя вообще, но судя по поведению Кунихико, это было просто невозможно.
  Я смотрю в спину уходящей Асаки. Думаю, что отказ от сражения, это самый лучший вариант. Я не имею никакого права говорить им такое, поскольку я уничтожил их родной город, но я надеюсь, что в будущем они проживут счастливую жизнь.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"