Бармаглот : другие произведения.

Малковин-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Смейся когда смеяться не можешь, и плачь когда смешно в Малковине так всегда.
  Здесь я дома, не знаю понравится тебе в его школе, что полезного ты можешь приобрести в его магазинах, какие письма ты будешь получать, к кому будешь ходить в гости и кто будет любить тебя, какие сны ты будешь видеть когда возненавидишь этот город.
  Возможно ты меня убьёшь, а может и нет, это не важно.
  Только не забудь убрать за собой и учти, что твои волосы уже разлетелись по земле, твой след уже взяли собаки, и каждый топор хочет облегчить твою жизнь, оборвать твою жизнь, разорвать твою жизнь, развалить на части, что бы никто не знал кто ты есть такой...
  Вон видишь, Рувим собирает дрова, это он готовится к зиме, когда кофе станет чернеть, он потушит огонь и напишет свою самую долгую, весёлую песню в которой Рувим не узнаёт своего отражения в озере и бродит по берегу разговаривая с ним, потом всё становится с ног на голову и небо оказывается под ногами, а земля над головой.
  Солнце печёт пятки Рувиму, вода капает на голову. Рувим пляшет, ему весело, от всего этого, но мы помним, что в Малковине всё ни как у людей и глядя на Рувима мы тоже смеёмся, а сердцем скорбим.
  Отражение выше деревьев, выше земли, барабаны гремят в лесу, хочется земляники и прохлады. Рувим идёт по небу, on кричит птицам, он обходит верхушки деревьев, пригибаясь, что бы не поранить голову или ne сломать ветки. Так проходят дни и месяцы, то так, to эдак.
  Груда камней возле дороги, это в прошлом году дети строили домик, а Рувим на своём грузовике не любил, когда дети строят домики у дороги, из-за них не видно как цветут тюльпаны, как небо лежит на горизонте земли, или земля на горизонте неба, и продолжает лежать пока ne начинается город - тогда погибло 35 детей, 17 успело убежать в лес пока Рувим гонялся на грузовике за остальными по полю. Рувим умер возле последнего расцветшего цветка, он так хотел его увидеть.
  
  Упаси тебя Бог думать, что в Малковине все такие психопаты нееет, (или вот, хотел сказать, что как правильней, если женщина, тогда истеричка, а если мужчина, то как? истерик? всё же наверно психопат лучше звучит, мне так кажется, а тогда женщину тоже можно назвать психопаткой, вот, выходит, что истерикой одержимы бывают только женщины, хотя про мужчину можно сказать, что у него случилась истерика, но по всей видимости это настолько перманентное событие, что не имеет под собой и не может иметь окончательного диагноза в отличии от психопата, по-моему так) просто каждый занимается своим делом и не мешает другому, такая вот свобода. Да, конечно, перед тем как начинать заниматься своим делом нужно это право na дело заслужить, поэтому у нас так много не раскрытых преступлений и без вести пропавших людей, да что людей, бывает, что улицы пропадают без вести и даже целые районы, это очень печально, да. Старейшины говорят, что раз в 300 лет город обновляется полностью, вот так стоит себе, потом вдруг Бац, и еще потом Трах и Бабах, и нет его, и где-то через полтора месяца, Тыц и вот он опять как новенький и в нем уже совсем новые люди и уже совсем новая жизнь. Теперь никто не знает когда последний раз город исчезал, чудеса да и только.
  
  
  А вот очень даже нормальный представитель населения Малковина, это девочка Алько, сидит дома и читает книгу, ничего не понимает в жизни и правильно делает, с моей точки зрения, ведь ей только 19 лет. Название книги я отсюда не вижу, а спрашивать, не хочу ей мешать. 4 дня назад она читала "ДонаКихота" И.П.Рг.М.С.Н.Эъ. Стервантаса, в тетрадку она пишет свои мысли о прочитанном, у неё это получается очень смешно, поэтому я всегда плачу когда читаю, как пример могу привести пару строк, которые мне почему-то запомнились:
  "Многа была букв а цыфр и картинак mala утрам ела спала еще штота мама говарила смешно пра папу алкаголика и што денех мало а я читала и гулять нехадила меня все завут гулять прихадили катя патом саша нет ево завут игарь вова катя стас саша игарь эш юра маша дима аликсей оля игарь маша они висёлые а автар наверно травмираван кагдата боль преждевременной утраты любимого человека несет в себе чувство вины и этот поток чувственной психической энергии губителен для человека, поэтому он сублимирует своё либидо в форме stixov, рассказов и романов с печальными эпизодами, оперируя глубоко-психическими образами, совершая катарсис, это всё говорит о желании уйти из реалии мира в мир своих фантазий, желание быть Богом, чудовищный протест против сложившейся ситуации. я панимаю што он хател этим сказать но я отказываюсь раздилять это патамушто мне интерсна жить и там и тут"
  Кажется это она написала про книги Дэниеля Киза, чудный ребёнок или чудной... хм.
  Лично мне симпатичен этот человек, жаль что у меня мало времени, я мог бы рассказать о ней еще пару интересных историй.
  
  Тихо, только не надо сейчас ничего говорить и тем более думать. Посмотри на часы, видишь, сколько времени мы тут бесполезно потеряли, ходим, болтаем, а время уходит, я бы тебе советовал бежать за временем. Вот возьми за правило каждую минуту делать шаг вперед или назад, но если назад, то тогда тебе придется сделать два шага за минуту вперед, потому что ты безнадёжно отстанешь и никогда не догонишь того, кто уже ушел. Вон он уходит ритмичным шагом, его мысли легки, голова светла, а руки, ну что у него за руки, просто загляденье! Какие картины он рисует, а как он работает лопатой, так может жить и работать только талантливый человек Малковина. Лично я считаю его гением, но он очень скромен и любит смотреть на Алько. Он любит её тайно, считает, что это самая настоящая любовь, когда любишь не прикасаясь, поэтому мы часто с ним спорим, наверно он никогда не женится, может быть это и к лучшему, настоящий эстет ну что тут можно поделать.
  
  Так, про камни я тебе рассказал, про Рувима тоже, Алько, ага вот, очень к стати, романтическая история.
  Есть в Малковине один культурный человек из очень воспитанной семьи, отец учитель кибернетики, профессор, мать пианистка. И вот он однажды полюбил, одну воспитанную девушку из тоже очень культурной семьи, отец скрыпач, лауреат, мать учительница математики. Он долго ухаживал, был очень настойчив, а потом она откусила ему член... просто так, взяла его и хрусь... Скорей всего случайно, потому что они были очень воспитанные и культурные, и никто плохо о них не думал. Оба впали в состояние шока и теперь не помнят, как всё это случилось. Он в состоянии аффекта ей потом все зубы повыбивал, потом, конечно же извинился. Невероятно, но факт, однако. Конечно, ни о какой свадьбе и речи не могло быть. И всё-таки, не смотря на всё, они остались друзьями, и дружат посей день. Он работает гробовщиком, пишет стихи, а она сделал операцию на аппендиците, проколола губу стиплером, каким-то старичкам продала собрания сочинений Канта, купила розовое платье, выбрила виски, поменяла мобильного оператора, завела котёнка и никогда больше не есть сосиски. Вечером они приходят на кладбище когда лето или у него дома когда зима. Он читает ей свои стихи, она варит ему борщ, они обнимаются и говорят друг другу о том, что как хорошо когда рядом есть такой замечательный человек как ты, потом они выключают свет, зажигают свечи, одевают самые красивые вещи и пьют водку с борщом и друг другу мило улыбаются, в общем по всякому веселятся и очень мило проводят время, а утром, взявшись за руки, радостно бегут за пивом.
  
  Жизнь в Малковине разнообразна и удивительна, бывает по-разному. Вон из окошка выглядывает Скол, он в засаленной майке, он не мылся и не брился уже 3 месяца, волосы его всклочены, лысая макушка румяная от гнева, лет ему около 50, он пьёт дешевый виски, в дом к нему лучше не заходить у него никогда ничего хорошего не происходит.
  - Сукаааа! - кричит он своей жене,- ты за... иди нах... ё... твою м... и твою п... я кому сказал... ё... кому я говорю б... чтоб я б... лучшее нах.... мне вообще пох... б... сука... ё... б... иди в п... иди нах... убъю... абыр... ыыыfuck...
  Во время этой тирады он хватает всё что попадается ему под руки и тут же кидает на место, он мечется по кухне, топает ногами, мотает головой, закатывает глаза и нервно шевелит ушами. Просто ужас.
  - Обосрался? ,- отвечает ему жена.
  - Сколько можно пить мою кровь, оставь меня в покое, я хочу нормально жить, без этих скандалов, по-человечески! Мы превратились... мы превратились в х... знает кого, ты мне противна, я сам себе противен, я уже не могу себя контролировать, ты это понимаешь, ты понимаешь, что мне трудно, мне трудно так жить, я не знаю, что делать с этим, но с этим надо что-то делать! Мы же люди, мы люди, а не х... знает кто!!! Ты понимаешь это?! Посмотри на себя, нет, лучше на меня, ты загубила мою молодость, это ты виновата в этом, ты! Нет, это я виноват, что связался с тобой! Нет, это мы виноваты во всем. Зачем, зачем? Нет! Нет, не начинай, молчи, давай не будем! Я стал не контролируем, я плохо сплю ночью, у меня поджелудочная, дай мне воды, и не смотри на меня так, не смотри! Я всё знаю, всё! Всё!
  Так, всё, я пойду, полежу, мне нужно подумать, что делать дальше, что делать дальше...
  
  Дешевый театр этот ваш Малковин, скажете вы, и отчасти будете правы, поскольку только жители Малковина могут судить о той цене которую им приходится платить за жизнь в этом городе. Конечно, звание города может быть и слишком громко звучит для поселения подобного типа, но само название - Малковин, по мнению жителей, имеет городское происхождение и на меньшее они никак не согласны.
  Это произошло месяц назад.
  Мируока проснулась ночью, ей снился странный сон, уже один и тот же в который раз за ночь. Что она видела, она не могла рассказать, все застряло на уровне чувств и переживаний, обрывки чьих-то страстей и страданий. Она ставила на zero свои ноги с обрубленными ногтями, звонила в колокольчики и смеялась от страха. Пришли мужики и связали её. В свои 23 года у неё начала развиваться неизвестная форма психического расстройства, поставить точного диагноза никто не мог, но всем очень нравились пирожки со сливками, которые она пекла и продавала в булочной своей матери. Мируока имела приятную внешность, её тело, как говорится, дышало здоровьем, она была не полной и не худой, в некоторых моментах она обладала всеми характеристиками эффектной девушки, длинные, темные волосы, выразительные глаза, мягкий, не громкий, голос, приятная улыбка. Взяв однажды в руки цепь от клетки Христовой, она не выпускала её уже никогда, обвязав себя вокруг талии и плеча. Макая волосы в чай, за завтраком она насвистывала похоронный марш Нигерии. Салат из морской капусты остыл, на него с потолка спустился паук и начал жадно запихивать еду лапками себе в пасть. Наевшись, он развалился на остатках, негромко рыгнул и блаженно посмотрел на Мируоку осовевшими глазами, обнял задними лапками раздутое салатом брюшко, передними достал портсигар, помял лапками папиросу, закурил, пуская дым коромыслом.
  Так они и сидели до вечера, паук смотрел на Мируоку и курил иногда утоляя голод капустой, Мируока макала уже размокшие волосы в почти высохший чай, свистеть она устала и перестала, просто смотрела в дым и думала, думала, думала, думала... о всех животных которые лежат в земле, а эта паучачья рожа сидит и наслаждается жизнью и она вот такая - растакая сидит тут ничего не делает, кроме того как макает волосы в чай и свистит похоронные марши Нигерии.
  Ночью все спали и не слышали как по улицам шагают мертвые коты и кошки, большие и маленькие, полуразложившиеся и совсем трухлявые, а впереди шла Мируока и несла на руках свою мертвую любимую кошку у которой оторвалась лапка и отморозилось ушко, пустые глазницы у кошки слезились, она дрожала прижав голову к груди Мируоки.
  Белое платье Мируоки было грязным, измазанным разложениями и землёй, из кошки вываливались клубки червей, черви сползали по платью и рукам, волосы Мируоки слиплись, глаза устало горели радостью, Мируока плакала.
  Они разбудили весь город, когда начали кричать, кто как мог, кто хрипел, кто просто раскрывал рот, настоящий сумасшедший ад да и только. Животные буквально затопили город своими телам и вонью. Никогда жители так не смеялись, даже кое-кто умер, а кто-то сбежал навсегда, одна только Алько грустила. Они прошли через город и скрылись в лесу, больше никто их не видел. Как Мируоке всё это удалось, я просто не знаю...
  
  Много чего непонятного в Малковине, об этом целая книга получится если писать. Когда пишешь, ты должен постоянно думать что пишешь и почему ты хочешь это написать именно так, а не иначе, вырабатывается стиль, развивается мышление, формируется чувство ответственности перед читателем. Тут конечно напрашивается какой-нибудь жизненный пример, но я вместо этого лучше расскажу тебе о... Что? Не, мы не курим... И не боксёры мы... но у меня есть граната и справка... Да, и вам всего хорошего, хм...
  Так, вот.
  Осень тогда была очень холодной и что бы как-то выжить мы ели снег, снегу было много и его хватало на всех. Горячей воды тогда еще не было, зато уже появились первые сосульки. Мы были такие высокие, высокие коротко стриженые, вернее он был один такой, весь в угрях и бородавках, его все называли Коляк. Лет ему было 28. Он спускался по ступенькам и со всеми здоровался, идёт по городу и здоровается, головой кивает, улыбается, сам такой страшный, а если еще своего деда приведёт, то они вдвойне страшней. Дед у него бывший железнодорожник, работал на трамвайных дорогах Малковина, страшный болтун и разгильдяй, в позапрошлом году от него ушла жена к более молодому железнодорожнику, по этому он стал каким-то не таким как был раньше, ну каким-то не таким, не таким каким-то, как будто до этого он был таким каким-то, а потом не таким каким-то.
  Ну, почему такое случается только с Колякой?
  Как-то у него позвонил телефон, он поднял трубку и ему от туда сказали:
  - Коляка иди, иди выйди и иди, иди в центр города Коляка, не забудь прихватить с собой сестру, Коляка, ты же помнишь о своей сестре, Коляка. Коляка, забери сестру из школы и идите в центр города оставайтесь там до поздней ночи, потом садитесь на карусель и мчите как можно быстрей, пока не приедете, там я вас встречу. Целую, ваша мама.
  Стоит сказать, что мама у Коляки работала дальнобойщицей и её долго не было дома, отец был инвалидом и работал домохозяйкой в состоятельных домах Малковина. Может быть поэтому у них и получился вот такой вот Коляка. Коляка получился очень послушным, не смотря на то, что голос в трубке был подозрительно хриплым, он пошел в школу, забрал сестру, напоил её ситром, в подземном питании купил пирожок с горохом, дождался ночи в центре города, потом они сели на карусель и тут карусель понесла... "ыыыыыы!!!" - кричала карусель... "ах.. еееееть!"- кричал Коляка от страха, сестра Коляки ничего не могла возразить или даже ответить, поскольку встречные завихрения потоков воздуха надули ей щеки, соответственно стянув кожу возле глаз и натянув её на макушке, уши и волосы резво развивались на затылке, она стала похожей на эдакого волосатого недоделанного хомячка мутанта. Так они неслись до самого утра... Так они никуда и не приехали, так их никто и не встретил, а утром пришел дедушка и пожарные, и забрали их с карусели. Мы лежали одно время в одной палате, было весело... и страшно.
  
  Ой, ой смотрите кто идёт! Это Главная Красавица Города Малковин, сокращенно ГКГМ (читать как ГэКаГэМ).
   Никто не знает, как так получилось, что она никого не любит, у неё даже нет молодого человека, был один, но его съели медведи в цирке, давно это было. И с тех пор никто не может завоевать сердце ГКГМ. Было пару подружек, но это ей быстро надоело.
  Ух, ты видел, ты видел, как она на тебя посмотрела! Может быть ты сможешь согреть её и зажечь искру страсти и любви. Я дам тебе пару советов, как себя нужно с ней вести.
  Во-первых, она любит жевать малиновую жвачку и жечь газ на плите, лить воду, кататься на трамвае. Когда ты заметишь, что её глаза начнут менять цвет, это очень красиво, все цвета радуги, все цвета переливаются, это завораживает, чёрт побери! Так вот, когда её глаза начнут менять цвет, как только ты это заметишь, сразу беги в лес найди берёзу потолще и обними её покрепче, это поможет тебе, когда она тебя найдёт, то сразу подумает, что твоя душа имеет тонкую романтическую структуру, это тебе поможет. Все равно она ничего не видит в разноцветном припадке, а ты можешь потом сказать, что испугался за неё и побежал за доктором, а по пути забежал поностальгировать к берёзкам. Это будет жирный плюс. Обязательно скажи её невзначай, что Рувим был твоим другом, но потом произошло нечто, что разочаровало тебя в нём и вы перестали больше общаться навсегда. Я скажу тебе почему так надо сказать, потому что Рувим дружил с ГКГМ и она очень ценила его дружбу, а потом он сделал ей предложение и она отказала ему пару раз, потому что дружба главнее замужества. Они поссорились, и с тех пор она перестала с ним общаться навсегда. Как только она узнает про твои отношения с Рувимом, ты станешь для неё самым близким человеком на земле. А жениться на ней даже не думай, видишь, к чему это приводит, я думаю со временем, она сама тебе предложит жениться на ней, но это будет не скоро, думаю, до этого ты успеешь завести детишек где-то на стороне, а может и вообще женишься на другой. В общем, поступай как хочешь. Поэтому не теряй времени, беги знакомься, она тебя ждёт. Хотя чем ты ей понравился, даже не знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"