Бармин Сергей : другие произведения.

Рейнджер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольша проба себя в литературном деле надеюсь на здравую критику

  Рейнджер
  Пролог.
   Вам нанесли 9 едениц повреждений.
  Жизнь 91/100.
   Вам нанесли 7 едениц повреждений.
  Жизнь 84/100
   Критически удар! Вам нанесли 16 едениц повреждений.
  Жизнь 68/100
   Перед глазами с равными интервалами всплывали полупрозрачные сообщения о полученном уроне. Не ясно только почему нет ни ощущений, ни звуков, ни запахов, ничего. Перед глазами только непроглядная чернота и всплывающие строчки сообщений.
  А что будет когда жизнь упадет до нуля?
   Стоило только подумать об этом, как в поле зрения появились три полоски: красная, голубая и желтая. От красной осталась две трети всей длины и с каждым сообщением об уроне она немного уменьшалась.
   А где я? И кто я? Возник вопрос. Попытка что либо вспомнить еще больше запутала. Воспоминания ровно как и ощущений не было, вообще!
   Постепенно в сознание начала закрадываться паника, а потом мир взорвался тысячами огней.
  Перед глазами всплыло сообщение, из размашистых золотистых букв.
   Вы были убиты. Потеряно очков опыта, ноль. Воскрешение через
  60.
  59.
  58.
  ...
  22.
  ...
  2.
  1.
   Вы воскресили в точке возрождения на вас наложен баф божественная защита, время дейсвия 10 секунд.
   Вместе с сообщением пришло и понимание я вспомнил все!
   Часть 1
   Глава 1 Косяк.
   За месяц до этого.
   Обычный торговый центр, широкая улица и спешащие по своим делам люди, суета одним словом.
   Внимательно оглядывая выходящих из торгового центра людей, я приметил свою будущую жертву.
   Из автоматически раскрывающихся дверей поспешно вышла красивая девушка богатой наружности, в джинсах и белой пуховой курточке, на сгибе локтя висит маленькая сумочка, а к груди прижата трясущаяся от холода шавка.
   Усмехнувшись и поглубже натянув капюшон, пропустив свою добычу немного вперед чувствуя себя хищником начал сокращать расстояние. Она шагом следовала вдоль припаркованых рядком иномарок, на секунду остановившись порылась в сумочке достала ключи, и сняла сигналку. Метрах в десяти слева, белый лексус, моргнув фарами противно взвизгнул.
   Все пора!
   Рванув с места одним рывком сократил дистанцию, шлепнул дамочке по заднице левой с такой силой, что от неожиданности и боли породия на сабаку кувыркаясь вылетела из рук. Практически не остановившись правой рукой рванул сумочку, схватившейся за нее тетки. От сопротивления развернулся на девяносто градусов и с силой вырвав сумочку помчался вперед.
   Кто-то крикнул " держи вора " поздно, уже поздно.
   Долетев до светофора не глядя ломанулся на красный. Сбоку расдался оглушительный визг тормозов, но проскочил, успел. Через дорогу начинался парк и скрытся окончательно не составило никакого труда, пробежав около километра остановился на границе парка и жилого дома.
   Справа находился аккуратный, пруд, с уходившими в воду ступеням.
   Спустившись сел в паре шагов от воды прямо на холодный камень. Вытряхнул себе под ноги все содержимое сумочки и стал смотреть, на то что мне досталось. И так кошелек пока в сторону, айфон сразу в воду, практически бесполезен. Можно конечно на запчасти пустить, но лень возится.
   Пачку тонких сигарет в карман. Косметику в пруд, вслед за телефоном.
   Теперь самое приятное. Подборав кошелек, расстегнул аккуратный замочек, уверенно избавился от лишнего хлама в виде кредиток и прочей мелкой чепухи. Выгреб наличность коей оказалось до не приличия много, так мне еще не везло ни разу, аж тридцать пять тысяч деревянных.
   Обычно удавалось заработать не больше трех-пяти тысяч реже больше, но что бы так, ох видно не простую птичку я обул.
   А и ладно, переживет. Разделив деньги пополам, одну половину убрал во внутрений карман кофты, и немного подумав остальное разделил на две неравные части меньшую сунул в карман старых джинс, а остальное убрал еще в один внутренний карман, повертел в руках кошелек и поразмышляв над вопросом быть или не быть, снял плотно рюкзак кинул вещицу туда снова закрепил на себе почти не весомую ношу.
   Выбрался на дорогу и широким шагом двинулся прочь от пруда, в сторону жилых домов. Немного погодя перешагивая постоянную и наверное не чем не искоренимую дворовую грязь я размышлял о предстоящем разговоре с Аристапом. Мне предстояло обыденная, но от этого отнюдь не безопасная встреча, там нужно было передать половину взятой добычи за право и дальше орудовать в своем районе.
  Проблема в том что аристап далеко не дурак и у него по любому возникнут вопросы ко мне. Например по чему так мало денег, вор не приносящий прибыли ни кому не нужен. Второе, если он почувствует ложь будет плохо, крайний раз когда он поймал на лжи такого же как я то тот не выжил от потери крови, и ножа в печени шутить он не будет.
   Вот и сейчас передо мной стоял вопрос расстаться с половиной моих денег по понятиям, или попробовать заныкать для себя. В голове пронеслась
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"