Бармотин Александр Валентинович : другие произведения.

Золотая кость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Б и о л о г и я, по складам прочёл Па название лежащего посредине стола учебника дочери. Даа, помню, изучал. Давно это было, ох, как давно.
  Па отодвинул энергичным, отработанным годами жестом, тетради и учебники дочери почти к самому краю кухонного стола.
  -Ну вот, теперь, полный порядок. Затем он начал выставлять на освобожденной территории бутылочки вкусного Плутонаполиского пива. Выставил, пересчитал на всякий случай еще раз, и по сложившейся традиции посмотрел сквозь них в окно своей кухни.
  - Красота то, какая! Шикарного вида не портил даже приземистый особняк Гедеуса Прулиуса с торчащей прямо посредине его частного ракетодрома космической яхтой. А ведь он на этого толстяка работает. Завод то мой, ему принадлежит, подумал Па. Вон, какие ракеты красивые понастроил.
  - А вот возьму я ракету у него как-нибудь. Просто попробовать. На месяцок, другой. И сразу же верну. В целости и сохранности.
  Вот только как к ней подобраться незаметно, вот вопрос. Сторожат ракетку то, ходят вокруг днём и ночью, смотрят. По утрам натирают шампунями и драят до зеркального блеска. Красивая ракета, и цвет её Па в принципе устраивал. Сочетание спортивных плавных обводов и ярко красного цвета, что может быть лучше?
  А внутри ее, наверное, вообще красота. Джакузи всякие, роботы-массажеры, телевизор, музыкальная система сверхмощная. Па так расстроился, представляя, какая она там внутри, что даже немного всплакнул - почему то ни с того ни с сего, слеза мужская, одинокая, из глаза правого выползла. Еды тоже там, наверное, столько, что хозяева магазина, где жена продукты покупает, наверняка, узнав о таком количестве деликатесов, что храниться на корабле, повесились бы от огорчения и зависти. Там икры чёрной одной, наверное, столько, что можно не ложкой, а прямо ладонями зачёрпывать.
  Па из окна, своей высоко подвешенной квартирки, все прекрасно видел. Ежедневно, после работы сидел он на кухне и терпеливо наблюдал. Кто, когда и сколько привозил и выгружал. И какое количество заносили в трюмы ракеты, суетливые и чрезвычайно исполнительные служащие космодрома. Дааа большие, очень большие коробки, ящики, консервы. Особая еда космонавтов. Это вам не то, что в его столовке на обед дают. Миллиардер то этот, если в столовке принадлежащего ему завода поел, может и помер бы от грубой, мужской пищи.
  - Странное дело, а я почти каждый рабочий день захожу в столовую и ем, и ничего, жив пока. Более того если я допустим доберусь все таки до ракетки его, то соответственно уже буду есть деликатесы и вкусную здоровую пищу, и она меня не убьет. То есть получается, я для эволюции более предпочтителен. Так как более вынослив, стоек и неприхотлив в быту. Почему же нас, то есть таких как я крупных, здоровых мужиков фабричных рабочих, так много умирает. А изнеженные богатенькие, белотелые, отьетые хозяева, живут. Получается, не прав был старина Дарвин. Сильно не прав был мужик, косясь на учебник дочурки, проговорил Па, наклоняясь и ставя на пол, опустошенную им бутылочку. - В реальном мире все по-другому.
  - Но старичок, я всё-таки за твою теорию поборюсь, думаю, не зря меня в школе мучили. Все эти, происхождение видов и тому подобное, и бородатый внушающий уважение мужичёк на портрете в солидной, толстой раме. Такое не забывается. Не зря же ты мужик английский мозг свой мучил, думаю не зря. Я попробую помочь тебе с аргументами. Я слышал, доказательства твои, не сильно крепко фактами были подкреплены. Па нашел в учебнике фотографию или рисунок, он особо в этом не разбирался. Старина Дарвин теперь стоял, облокотившись бумажной спиной на полную бутылку пива, и смотрел, прямо на Па.
  - Давай старичок порассуждаем с тобой. Раз я согласно твоей теории более жизнестоек, то, стало быть, я и поступать должен так, как ты там придумал. Ну, например, захотел я что-нибудь, а допустим, как это часто бывает, денег нет, тогда я беру это силой либо хитростью или благодаря своей выносливости..........Книги в электронной форме на http://barmotin.fo.ru. Мои бумажные книги "Матёрый Па" и "Другие рассказы" можно заказать на amazon.co.uk(можно любой амазон) - в поисковую строку амазона введите Barmotin и заказывайте бумажные варианты книг с доставкой по почте! P.S. За то время как вы прочитали мой рассказ, в мире стало меньше на пятьдесят африканцев, возможно на сто - неизвестно, как быстро вы читаете. Эти люди никогда в своей тяжелой недолгой жизни не пробовали колбасы, корейки, ветчины, тем более такого лакомства как сало. Еще при жизни их худые измученные недоеданием тела были до крайности изнурены и изъедены паразитами, а души их были почти полностью съедены белыми братьями мясоедами, ненасытными истребителями колбас - нас с вами. Мы съели то, что могло помочь им выжить. Заходя в мясные отделы магазинов, мы раз за разом лишали их всякой надежды на существование. Их раздутые, лоснящиеся растянутой кожей и издающие позорные трубные звуки животы взывают к нашей совести. Только представьте, еще в начале рассказа шатающиеся на своих исковерканных болезнями и голодом ногах африканец смотрел на этот удивительный мир сквозь мух облепивших его слезящиеся глаза. Но уже к середине рассказа по тщедушному телу его прошла предсмертная судорога, волосики на всем его теле вздыбились, а взор потерял осмысленность, к концу повествования он уже не существовал. От него осталось лишь зловонное удобрение для иссохшей знойной земли. Но задумайтесь читатель! Всего лишь небольшая максимально возможная для тебя сумма, переведенная на mastercard 5136913544458730 автора(можно и веб мани на счет WMID 110503774276), могла бы совершить чудо. Возможно, если бы это произошло, африканец нашел бы в себе силы, собрал бы волю в кулак и выстоял. Он смог бы выжить, купив на переведенные деньги автомат Калашникова и ограбив с его помощью ближайший магазин или уличного торговца. Да, быть может это произошло, может нет, неизвестно. Но надо пробовать, пытаться, просто дать людям шанс!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"