Мюнхаузен Барон : другие произведения.

Про Репку (если бы сказки писали телевизионщики...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

PreScript СИНХРОН - синхронное интервью ЗА КАДРОМ - текст, который озвучивает корреспондент в тот момент, когда на экране демонстрируются смонитрованные кадры в определенной последовательности В КАДРЕ - текст, который проговаривается кем-либо на камеру (интервью либо стенд-ап) СТЕНД-АП - выступление корреспондента в кадре СИНХРОН - синхронное интервью (интервью в телевизионном сюжете) ЛАЙФ - видеоряд без закадрового текста (обычно в этот момент показывают что-нибудь выдающееся, хорошо иллюстрирующее поднимаемую тему)
  
  
  ЗА КАДРОМ: В деревне Мошки Поликарп Семёнович живёт с самого рождения. А это без малого 95 лет. Прошёл огонь и воду. Видел всякое.
  
  В КАДРЕ: СИНХРОН: ПОЛИКАРП СЕМЕНОВИЧ, житель д. Мошки, Краснодарский край: ...а я почитай как с раскулачили нас, так тут и живу... да раньше ышо тут, ышо колхозов не было. ышо при царе самокрутки крутили...
  
  ЗА КАДРОМ: Видел всякое, но с таким сталкивается впервые. Говорит, сажал обычное семечко. Выросло чудище.
  
  В КАДРЕ: ЛАЙФ: дед идёт по огороду, подходит к гигантской репе, принимается её вытягивать, то кряхтит, то зовёт: - А матушки родные! Ой, не смогаю! Мать! А, мать! А подь-ка сюды!
  
  ЗА КАДРОМ: Глафира Ивановна младше мужа всего лишь на год. Ветеран труда, агроном. Как специалист говорит, что овощей такого размера в природе не существует. Соседи пытались объяснить всё Божьей волей. Но Глафира Ивановна в мистику не верит, и всему ищет разумное объяснение.
  
  В КАДРЕ: СИНХРОН: ГЛАФИРА ИВАНОВНА, жительница д. Мошки, Краснодарский край: ... это всё водка проклятушшая виновата. Всё она. Ну, что вот, вырастил экого чёрта?! Тьфу, срамота! Перед людями стыдно... (начинает плакать)
  В КАДРЕ: ЛАЙФ утирая слёзы, бабка поворачивается в сторону деда, замечает, что тот пытается вытащить репу из земли, бросается к нему, и пытается оттащить деда от репы: ... в дом пойдём, ирод...
  дед сопротивляется, вцепился в ботву и не выпускает её, орёт: - Не трожь меня, с-с-с-с...
  на шум выбегает девушка. Она пытается оттащить бабку от деда, кричит: - Бабуль, да плюнь ты! Пусть дед сам как хочет. Пойдём в избу.
  
  ЗА КАДРОМ: Мария приходится старикам внучкой. Она мечтала как и бабушка стать агрономом. В следующем году уже заканчивает аграрный техникум. И это именно Маша привезла злополучные семена. Они остались с факультативной лабораторной работы. Будущая агроном вместе с одногруппниками пыталась привить Краснодарской земле семена баобаба. На учебном поле у ребят ничего не получилось. В одну ночь все саженцы вымерзли.
  
  В КАДРЕ: ЛАЙФ (с захлёстом на весь абзац закадровика) На шум выскакивает собака. Увидев заварушку, она вцепляется зубами в штанину Марии, пытается её оттащить от бабки. мимо проходит кошка, которая держит в зубах полудохлую мышь. От шума мышь просыпается, открывет глаза и из последних сил вцепляется в кошку зубами. Кошка орёт, пытается сбросить мышь с себя, у неё ничего не получается. Она начинает носиться. В отчаяньи прыгает собаке на спину, вцепляется когтями, орёт. Собака тоже орёт. Орёт внучка. Орёт, бабка. Орёт дед.
  
  ЗА КАДРОМ: Но зато опыт получился у деда. Правда, нечаянно. И ненадолго. Представлялка
   В КАДРЕ: ЛАЙФ: что-то хрустит, ботва отламывется, дед падает с нею в руках. все валятся на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"