Мюнхаузен Барон : другие произведения.

Про колобка (если бы сказки писали телевизионщики)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PreScript
  СИНХРОН - синхронное интервью
  ЗА КАДРОМ - текст, который озвучивает корреспондент в тот момент, когда на экране демонстрируются смонитрованные кадры в определенной последовательности
  В КАДРЕ - текст, который проговаривается кем-либо на камеру (интервью либо стенд-ап)
  СТЕНД-АП - выступление корреспондента в кадре
  СИНХРОН - синхронное интервью (интервью в телевизионном сюжете)
  ЛАЙФ - видеоряд без закадрового текста (обычно в этот момент показывают что-нибудь выдающееся, хорошо иллюстрирующее поднимаемую тему)
  
  В КАДРЕ: ЛАЙФ: по подоконнику ползает большая муха. Внезапно её прихлопывает газета. Следом общий план, на котором старый дед хватает муху, и начинает её обсасывать.
  
  ЗА КАДРОМ: Ловля мух - единственное развлечение деда Еремея уже два дня. Хобби - ещё и охота на какую-никакую живность. Другой еды нет и деваться некуда. Неделю назад должны были принести пенсию, но сильные ливни превратили единственную дорогу до района в непроходимое болото, и почтальон просто не рискует выбраться в деревню Худые подмышки на своем велосипеде. Последние деньги у пенсионеров, деда Еремея и бабы Маланьи, закончились ещё четыре дня назад.
  
  В КАДРЕ: ЛАЙФ: поперхнувшись мухой, дед откашивается, потом хлопает кулаком по столу и кричит: "Маланья!"
  
  ЗА КАДРОМ: Уже совсем очумевший от голода, дед Еремей решил провести ревизию в собственном хозяйстве. В прошлом дед Еремей был хозяином одного из самых богатых дворов Худых подмышек. Отчаянная надежда найти хоть что-нибудь съедобное подсказала мысль поскрести по сусекам.
  
  В КАДРЕ: СИНХРОН (дед Еремей): а я ей тогда и говорю: "Маланья, а поди-ка, по коробу поскреби, по сусеку подмети, не наскребешь ли муки на колобок."
  
  ЗА КАДРОМ: Две горсти муки, вперемешку с пылью, опилками и мышиными какашками - это всё, что удалось наскрести крылышком в амбаре. Испросив у соседки сметаны, баба Маланья вылепила шар, а потом отправила его в печь.
  
  В КАДРЕ: СИНХРОН: (Таисия Поликарповна, соседка) а Маланька-то давеча приходит, а я ей: ну чего ты? Вот, возьми молока парного, хлеба, вот, испекла. А она сама-то попила, да поела, а домой нет, говорит. Дед сказал по амбару экого черта намести. А я, говорит, и намету. Вот назло намету. Другие мужики, уж, давно бы в лес ушлындали. Колька тракторист, вон, с речки не вылазит: рыбалит и рыбалит. А этот угниздился у окна и сидит, мух ловит...
  
  ЗА КАДРОМ: Из получившегося комочка получилась горбушка. Из хулиганства и пары случайно оставшихся кусочков серого теста стряпуха слепила пару ножек и пару ручек. Нарисовав пальцем смешную рожицу, бабка Маланья, так и запекла колобок. Уже получившееся блюдо она поставила остывать на окошко. Спустя пару часов подоконник уже был пустой. Сначала подумали на Вовку-тракториста, который уже был замечен в мелких кражах. Но соседка рассказала совершенно странное.
  
  В КАДРЕ: СИНХРОН: (Таисия Поликарповна) А я такая смотрю: а батюшки. Оно с окошка-та слазиет, и как побежит. Я сперва думала кошка. Гляжу, а это, а матушки мои, эдакая каракатица-та!
  
  В КАДРЕ: СИНХРОН: (Лев Бонифаций, местный ведун) Известны случаи спонтанного эгрегирования элементалей низшего уровня. Это же обычная практика вуду. Колдуны в Африке примерно из такого же состава замешивают основу для кукол, которые оживают после определенного ритуала...
  
  ЗА КАДРОМ: Услышав про "каракатицу", местный колдун тут же предложил свои услуги по поиску пропажи.
  
  В КАДРЕ: ЛАЙФ: Лев Бонифаций производит какие-то пассы, бормочет какую-то фигню, а потом отчетливо говорит: "Вижу! Вижу"
  
  ЗА КАДРОМ: Наладив контакт с высшими сферами, колдун сумел выйти на след комочка теста. Оказалось, он сбежал в лес.
  
  В КАДРЕ: ЛАЙФ: Лев Бонифаций с закрытыми глазами говорит: "Вот, ему повстречался заяц. Так. Заяц говорит: "Колобок, колобок, я тебя съем!" А теперь колобок отвечает: "Не ешь меня заяц, я тебе песенку спою!" Колдун пару секунд молчит, потом начинает хохотать и говорит: "Боже какой хернёй я занимаюсь!"
  
  ЗА КАДРОМ: По словам Льва Бонифация, колобок вкратце пересказал зайцу свою биографию. Пока животное отвлеклось, горбушка сбежала. Почти сразу же ему попался волк, потом медведь. От них колобку удалось сбежать с использованием того же тактического приёма, но уже с примесью хвастовства.
   В КАДРЕ: СТЕНД-АП: корреспондент стоит на фоне леса. Путешествие кусочка хлеба закончилось где-то там, в лесу. Последней ему повстречалась лиса. Как говорит Лев Бонифаций, она его съела. Сыщики в эти сказки не верят, но на всякий случай, возбудили уголовное дело по статье 105: "Убийство"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"