Барон Ралфэд : другие произведения.

6 заповедей для Xxi века от Барона Ралфэда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шесть заповедей для XXI века от Барона Ралфэда.

   Я  удивляюсь,  почему  до  Барона  Ралфэд  никто  не  написал  о  10  заповедях,  причём  только  недавно  узнал, что  их  услышал  не  Христос,  а  ещё  Моисей.  Я  их  прочитал  и  понял -  насколько же  они  устарели  для  нашего  тысячелетия,  а  ведь  человечество  неглупое,  могло  ещё  хотя бы  500  лет  назад  установить  новые  божьи  заповеди,  ибо  они  даже  тогда  устарели,  а  что уж  говорить  о  нашем  прогрессивном  веке  времени  новых  технологий, компьютеров, космических  ракет  и  невиданных  лекарств  и  прочего  прочего...  Я  удивляюсь ещё  тому,  неужели  до  меня  не было  ни одной  личности,  кто  об  этом  бы  задумывался:  ни  священников,  которые  по  традиции  привыкли  верить  не  вдумываясь,  ни  богачей  с  денежными  мешками  у  которых  есть  достаточно  времени  что бы  разложить  всё  по  полочкам, но  которые  видимо  больны  своими  бумажками  в  банке,  но  самое  главное  учёные  в  этом  греховны,  которые  занимаются  чуждыми  человеку  амёбами,  атомами  и  прочим  хламом,  так  далёкими  от  истинной  науки  о  человеке  и  его  перспективах. Так  вот  я  хочу  изложить  новые  заповеди,  соизмеримые  с  нашей  современностью,  после  которых,  надеюсь,  будет  больше  правды  на  земле  и  не  будет  никаких  кривотолков. 
  
   1. (Не)  я  господь  бог  твой
   В  этой  заповеди  христиане  менее  всего  грешны  ибо  они  роботизировано  твердят:  бог, с богом, не представляя себе бога, какой  же  он, в  основном  они  представляют  его  в  виде  умудрённого  седобородого старца.  Слава  богу  что  у  разных  религий  разные  облики  божества,  а  у  кришнаитов  это  вообще  молодой  мальчик.
  
   2. (Не)  сотвори  себе  кумира
   Я  не вижу  ничего  плохого,  что бы  сотворить  себе  кумира,  ведь,  поскольку,  человек  имеет  недостатки  потому  он  и  стремится  к  своему  идеалу,  а  богу,  надеюсь,  это  даже  приятно,  ибо  как  я  раньше  уже  говорил ­­ - богу  не  жаль  наделить  и  других  личностей  или  богов  божественными  титулами,  ведь  этим  самым  он  только  укрепляет  свою  иерархию  и  становится  над  всеми,  а  именно  верховным  качеством  святостью.
  
   3(Не) убий    
   Сколько  даже  христиане - люди  любви,  наделали  убийств,  причём  зачастую  безвинных  не поддаётся  счёту,  а  что уж  говорить  о  людях,  которые живут  не  по  заповедям,  не говоря  уже  о  том,  что  разные  религии  ненавидят  друг  друга и  это  только  сейчас  в  цивилизованный  век  демократии  они  стали  более  терпимо  относится  друг  к  другу,  хотя  это  только  приличия  ради,  а  по  существу  хотят  уничтожить  друг  друга...Поскольку  убийства  невозможно  запретить  даже  у  христиан,  то  я  советую  независимость  друг  от  друга,  пусть  каждый  живёт  в  своём  микро-государстве  и  по  своему  блаженствует,  и  только  история  и  время  вправе  убрать  какой то  народ или  определённых  людей  если  они  перестали  выполнять  свою  историческую  миссию.
       
   4. (Не)  воруй  у  своих  ближних  и  дальних.
   Мы  все  у  всех  всегда  что то  воруем,  уже  не  говоря  о  воровстве  мыслей, целых  поэм, целых  симфоний  и  т.д  и  т.д.  а  что  уж  говорить  о  материальном  воровстве  от  конфеты  у  брата  до  миллиона  в  банке  у  свата,  и  мой  указ  или  просто  совет,  ибо  что  я  могу  изменить  в  общем  ходе  истории,  всё  воровство  должно  быть  добрым  т.е  приносить  пользу  обворовываемому,  и  заодно  приносить  пользу  и  вору,  но  если  он  даже  и  ваш  враг,  то  постарайтесь  этим  воровством  сделать  так,  что бы  он  чему  то  после  этого  научился,  не  просто  припрятать  лучше  свои  ценности,  но  и  в  идеале  стал  даже  вашим другом.
  
   5. (Не)  прелюбодействуй
   Сколько  нарушало  эту  заповедь  христиан -  не поддаётся  счёту,  даже,  например,  были  разделены  монастыри  на  мужской  и  женский  и  мужская  и  женская  сущность  были  лишены  одной  из  радостей  жизни,  которая  и  так то  недолга,  поскольку  только  молодые    могут  ей  насладится  в  полной  мере. Слава  богу  есть  ещё  другие  религии  например  мусульманство  где  иметь  множество  жён  в  отличии  от  одной  в  христианстве  считается  праведностью.
  
        
6. (Не)  почитай  своих  отца  и  мать
   В  каждом  человеке  заложено  это  чувство,  ведь  благодаря  этим  людям  ты  появился  на  свет,  они  первые  заложили  нравственное  воспитание,  но  бывают  и  исключения  из  правил,  когда  родители  отдают  ребёнка  в  детский  дом,  избавляясь  от  него,  а  здесь  как  относится -  спросите  вы,  ну,  во  первых,  родители  могут  по  молодости  заблуждаться,  избавившись  от  вас,  а  потом  в  зрелости  будут  горько  сожалеть,  поэтому  будьте  выше  всего  этого - простите  им!

Барон Ралфэд.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"