Баронин Виталий Сергеевич : другие произведения.

Великий Сон Его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послесловие к недописанному ДашаМирону

  
   Великий Сон Его
  
   (послесловие к Дашамирону)
  
  
   И тогда Даша стала богиней, а Мирон - богом, и, слившись в любви, они породили весь этот мир. Даша стала ведьмой, а Мирон - дьяволом, и, слившись в любви, они породили преисподнюю и ее обитателей. Даша стала коровой, а Мирон - быком, и, слившись в любви, они породили зверей. Даша стала рекой, а Мирон - океаном, и, слившись в любви, они породили рыб. Даша стала луной, а Мирон - ветром, и, слившись в любви, они породили дождь, хлеб и посмертье для отошедших душ. Даша стала чашей, а Мирон - вином, и, сливаясь в любви они утоляли жажду.
   ********************************************************************
   Снег таял за окном и таяли в небе облака. Пречистая Мать Снегов, обернувшись кусочком льда, таяла и сияла в теплых и нежных протянувшихся к ней руках Творца Дня. Небесный мост радуги перекинут к Южному Берегу, и оттуда уже тянутся домой самые смелые первые птицы. "Here comes the sun, little darling".
   Он очнулся после долгого сна. Что за странные картины рисовало его воображенье в этот раз? Память теперь уже не та, что раньше - она оставляет не образ, а лишь его след, лишь расходящиеся круги на воде. Что всеже осталось? Будто художник сидел на пепелище, где сгорело все и погибли все, но по странной случайности остались у него их портреты. Подернутая пеплом память холста... Будто дети в развалинах церкви чертили веселых чертиков на вековой пыли. Но вот вернулся священник и стер пыль засаленным рукавом рясы. И открылся в безмолвии скорбный Лик Его. Запах ладана в руинах, аромат вербы снаружи. Крестный ход вдалеке.
   Ангел соблазна крестообразно сложит крыла над твоей головой, и ты робко и радостно войдешь в мои сны, наполняя их дурманом чайной розы и горечью полыни. Чай будет не допит, угли в самоваре - едва тлеть, дверь на веранду - открыта. За ней - сад, лес, пруд, деревня со старыми плетнями. Дальше - шоссе, машины, свист внезапного порыва ветра в ушах. Еще дальше - темная дальняя чаща, небо, ночью бывают видны созвездья, планеты и Млечный Путь. Но я хочу тебе сказать, что снова идти и идти по нему уже невозможно, зато его можно долго пить взглядом, провожая падающие звезды, размышляя о скоротечности всего земного. Это молоко бывает парным в середине июля и становится приятно-прохладным к октябрю. Тогда травы и деревья, пьющие его, засыпают под покрывалом первого инея. Тогда Сон Его повторяется вновь, никогда при этом не повторяясь. 1999 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"