Баровская Виктория : другие произведения.

Семейные войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анастасия Павловна терпела долго. Как и свойственно особам зрелым и рассудительным, она философски заключила: "Перебесится!" и приступила к ожиданию того славного момента, когда Сереженьке наскучит елозить мышкой по дисплею и истязать ни в чем не повинную клавиатуру.


   Анастасия Павловна терпела долго. Как и свойственно особам зрелым и рассудительным, она философски заключила: "Перебесится!" и приступила к ожиданию того славного момента, когда Сереженьке наскучит елозить мышкой по дисплею и истязать ни в чем не повинную клавиатуру.
   Отложив неотложные дела и воспользовавшись вынужденным отдыхом от компьютера, Анастасия Павловна погрузилась в пучину унылого домохозяйского существования, штопая и перештопывая носки и наводя гламурный лоск на семейное гнездышко. Она заботливо приносила заигравшемуся отроку горячий чай с бисквитом и героически дотаскивала до постели его, обессилевшее в виртуальных баталиях, тело. После чего, довязав очередную пару варежек и обмахнув тряпочкой и без того стерильную мебель, Анастасия Павловна умиленно смотрела на своего обожаемого мальчика, нервно подергивающегося во сне, все еще сражаясь с несметными полчищами фантастических чудовищ. Затем она на цыпочках пробиралась к раскаленному за день компьютеру, возмущенному необходимостью выполнять сложные технические расчеты в столь поздний час, и терпеливо наверстывала упущенное днем...
   Утро Анастасии Павловны начиналось с надрывного вопля будильника, неизменно напоминавшего о том, что пора, наконец, выключить компьютер и заняться приготовлением завтрака, что она и делала, казня себя за недосчитанные проценты и незамеченные, но явно имеющиеся в наличии, огрехи...
   Приходя домой вечером, Анастасия Павловна ежедневно заставала Сереженьку, напряженно всматривающимся в монитор и обдумывающим план отражения очередного нападения темных сил. С пятого раза отреагировав на ее приветствие, великий полководец нехотя покидал свой боевой пост, рутинно чмокал Анастасию Павловну и заодно посещал квартирные удобства (судя по длительности пребывания виртуального вояки в данном помещении, делал он это впервые за день). Этим общение обычно и ограничивалось. Но в тот день, когда терпение Анастасии Павловны дало трещину, все было иначе...
   Заскочив по пути к своей давней товарке Ксении Владимировне, Анастасия Павловна стремительно неслась домой, жестоко терзаемая совестью за несчастного воителя, который, естественно, даже не подумал оторваться от адской машины и разогреть себе ужин. Кроме того, ей не давал покоя спор с Ксенией Владимировной, утверждавшей, что поведение Сереженьки не только противоестественно, но и пахнет серьезной патологией.
   "Настя, это ненормально!" - возмущалась Ксения Владимировна, разливая по кружкам ароматный кофе с корицей. - "Как ты это терпишь? У меня просто в голове не укладывается!"
   "Вспомни, какими мы были!" - парировала уязвленная Анастасия Павловна, делая акцент на слове "мы". - "Ты же сама сутками играла в Симсов и звонила мне среди ночи только для того, чтобы похвастаться тем, что твоя Сим-девочка родила двойню! А я тогда на квестах помешана была и сутками сидела за компом, придумывая, куда засунуть эту хрень, чтобы получить вон ту фиговину!!! Помнишь?"
   "Помню. Но прошел всего месяц, и мы оторвались от мониторов!" - не сдавалась Ксения Владимировна. - "А сколько играет Сергей?"
   "Полгода". - смущенно призналась Анастасия Павловна.
   "Вот видишь! Эти "Герои" до добра не доводят! Он скоро совсем в зомби превратится, если ты ничего не предпримешь! Да ладно он! С тобой самой что происходит? Как можно мириться с тем, что твоя научная работа висит мертвым грузом, потому что ты не можешь дорваться до компа??? Этого ведь нельзя спускать!!!"
   ...Мысли о голодном Сереженьке и недописанной работе хороводом кружились в голове Анастасии Павловны, когда, взмыленная и осоловевшая, она ворвалась в квартиру.
   Сереженька, по обыкновению, сидел за монитором и даже не заметил столь нетипичного для Анастасии Павловны резкого появления. Мысли его были далеко от тесной городской квартиры и самой Анастасии Павловны. Его интересовал более насущный вопрос: поиски священного Грааля и предстоящая битва с одним из сильнейших героев Хаоса - зловещим Ксеносом.
   "Ты ужинал?" - с порога поинтересовалась Анастасия Павловна, заранее зная ответ на свой вопрос.
   "Нет" - на удивление, Сереженька услышал ее с первого раза, но, по старой привычке она снова спросила:
   "Ты ужинал?"
   "Я же сказал, что нет!" - огрызнулся компьютерный маньяк. - "Ты не раздевайся пока. Сходи за пивом, а то у меня тут одни расстройства: всю армию перебили, уроды!!! А ужин подождет".
   "Чтооооо?!" - в голосе Анастасии Павловны впервые зазвучала сталь. - "Пиво?! Да как ты смеешь?! Что это за наглость?! Мало того, что я полгода терплю твою компьютерную одержимость!!! Мало того, что моя научная работа застопорилась из-за того, что ты сутками сидишь за компом!!! Так ты меня еще и за пивом отправляешь!?!?!?!?"
   Анастасия Павловна вопила, как пожарная сирена, выпустив, наконец, наружу то, что копилось в ней долгие месяцы.
   "Я не маленький мальчик!" - Сереженька грозно выпрямился во весь рост и зло посмотрел на обидчицу сверху вниз.
   "Вот именно!!!" - Анастасия Павловна уже орала. - "Мы женаты уже год, и ровно половину этого срока ты провел за компом!!! Тебе тридцать лет, а ты играешься в детские игры!!! Ты играешь на работе! Приходишь домой - и снова играешь! А у меня ГОСы на носу!!! Диплом делать нужно!!! Все!!! Не могу так больше!!!"
   И Анастасия Павловна захлопнула за собой дверь, оставив мужа подбирать отвалившуюся челюсть, и вышла в прохладу вечернего города.
   А на душе было так легко! Так хорошо! Ведь в 22 года по-другому не бывает...
  
   ***
   Не смотря на свое ангельское терпение, Анастасия Павловна была далеко не ангелом. Она полностью соответствовала небезызвестному утверждению о нетихом населении тихого омута и в ярости была страшна. Сереженьке это было хорошо известно, а потому, когда дверь за женой оглушительно захлопнулась, одинокий холодный муравей тяжелой походкой протопал по его позвоночнику, дополз до уха и ехидно шепнул: "Хана!"
   Предвкушение грядущей истерики с битьем посуды, слезами и прочей атрибутикой женского гнева отбило интерес к ГЕРОИческим сражениям и направило Сереженькины мысли на решение более насущной проблемы: как одержать победу в семейной баталии.
   Будучи опытным и стратегически подкованным полководцем, Сереженька начал с качественной оценки сил противника:
   Здоровье - 1000,
   Защита - 100,
   Нападение - 100.
   Характеристики самого Сереженьки превосходили силы Анастасии Павловны, минимум, в два раза, но спокойствия это не добавляло, поскольку в распоряжении жены было огромное количество артефактов:
   Сковородка/скалка (в 2 раза повышает уровень нападения героя, снижает скорость героя на 1),
   Тарелка/чашка/пиала (приравнивается к заклинанию "Замешательство", лишает выбранный отряд одного хода, снижает боевой дух на 1),
   Свиток с заклинанием "Ты мне всю жизнь искалечил!!!" (понижает удачу выбранного отряда вдвое, повышает боевой дух колдующего героя на 1)
   Обручальное кольцо (брошенное во вражеский отряд, наносит урон, равный половине общего уровня здоровья, напрочь убивает самооценку!!!)
   И, наконец, самое страшное оружие:
   Слезы (повышают защиту и нападение героя вдвое, окончательно деморализуют вражеское войско, действуют, подобно заклинанию "Контроль", полностью подчиняя вражеские отряды своей воле).
   Прикинув шансы на победу в этом сражении, и убедившись в их ничтожности, Сереженька задумался о капитуляции. Подбив ресурсы королевства, он решил, что сбережет силы, откупившись от противника букетом цветов и коробкой конфет с последующей тактической дезинформацией: "Больше к компьютеру не подойду! Честно-честно!!!" Окрыленный этой идеей, великий стратег заметно повеселел и поспешно засобирался в ближайший магазин...
   Уже стоя на пороге, Сереженька отчетливо услышал скрежет поворачивающегося в замке ключа. Муравей повторил свое короткое путешествие по внезапно взмокшей спине и еще более ехидно заметил: "Все! Теперь точно хана!"
   ... Маленьким снеговичком Анастасия Павловна зашла в прихожую и торжественно вручила застывшему в напряженном ожидании Сереженьке бутылку пива.
   "Ну что стоишь столбом? Помоги раздеться, что ли!" - на удивление добродушно фыркнула она, и стратег-Сереженька в окончательном замешательстве неловко снял с жены заснеженную дубленку.
   "Ужинать будешь?" - как ни в чем не бывало, осведомилась Анастасия Павловна, проходя на кухню.
   "Да" - Сереженька вдруг устыдился своих недавних мыслей, и необходимость купить жене что-нибудь в подарок теперь переродилась в страстное желание.
   "Я сейчас приду!" - уже из-за двери крикнул он и помчался в цветочный магазин.
   "Дайте мне самый красивый букет!" - задыхаясь от быстрого бега, сказал Сереженька перепуганной продавщице. - "Нет! Не этот! Дайте вон тот! Плевать, что он самый дорогой! Давайте его! У меня самая лучшая в мире жена, и она достойна самого дорогого букета!!!"
   Последнюю фразу Сереженька произнес с огромной гордостью и пафосом, что заставило продавщицу улыбнуться и мысленно порадоваться (не без здоровой доли зависти) за жену столь любящего клиента.
   Забежав по пути в кондитерский магазин и вооружившись огромным тортом, Сереженька нарисовался перед Анастасией Павловной, всем своим видом изображая глубокое раскаяние в содеянном.
   Жена лучезарно улыбнулась, чмокнула грешника в щеку и приняла щедрые подношения.
   "Ужин готов". - ласково сообщила Анастасия Павловна.
   Сереженька давно не ел с таким аппетитом и не общался с женой с таким желанием и оживлением. "Вот оно счастье!" - думал он, впервые за полгода с теплотой глядя в глаза Анастасии Павловны - "Как же мне с женой повезло!!!"
   ...Утром следующего дня Сереженька проснулся раньше обычного и, привычно направился к компьютеру. Нажав кнопку "Пауэр", он не стал дожидаться загрузки винды и, исполненный благих намерений, направился на кухню, чтобы порадовать лучшую в мире жену, преподнеся оной кофе в постель.
   Возвращаясь в комнату с подносом в руках, Сереженька мельком взглянул на залапанный монитор и понял: что-то не то!!!
   В центре монитора красовалась табличка:
  
   "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НАСТЯ (АДМИНИСТРАТОР)
   ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ:"
  
   ***
   "Настя! Ты издеваешься?" - взревел Сереженька, позабыв про недавние душевные порывы и нещадно теребя спящую жену за плечо. - "Этот компьютер и мой тоже, между прочим!!!"
   "И что?" - сонно поинтересовалась Анастасия Павловна. - "Предлагаешь его распилить?"
   "Нет". - рявкнул оскорбленный в лучших чувствах Сереженька и направился к компу, злобно бормоча "Лучшая в мире жена... Лучшая в мире жена... Тьфу! Балбес!"
   "Угу! Балбес!" - эхом отозвалась Анастасия Павловна, чувствуя себя немного виноватой за столь резкие слова и жестокую месть, и снова уткнулась в подушку. А зря. Потому что в следующую секунду на Сереженькином лице заиграла зловещая улыбка и, весело напевая, он закопался в ящик с инструментами. Через минуту он вынырнул оттуда с отверткой в руках и еще более гнусной улыбочкой и хищно посмотрел на недоступный теперь источник простого геймерского счастья.
   "Пилить не будем!" - загадочно провозгласил он. Анастасия Павловна напряглась, но голову от подушки не оторвала.
   Сереженька отключил питание адской машины, и скрежет отвертки донес до ужаснувшейся мстительницы, ЧТО ИМЕННО намеревается сделать горе-полководец.
   "Сергей, не смей!!!" - завизжала она, в мгновение ока нарисовавшись возле мастера-ломастера, хладнокровно свинчивающего крышку системного блока.
   Периферическим зрением уловив изгибы обнаженного тела, Сереженька поборол соблазн... прибить на месте эту жутко сексуальную в своем гневе бестию и с невозмутимым видом продолжил орудовать отверткой.
   "Сергей!!!" - в голосе Анастасии Павловны звучал неподдельный ужас.
   "Ну Сережа!!!" - совсем по-детски заканючила она, когда муж, совладав с крышкой, сунул отвертку в темные недра компьютера.
   "Прекрати!!!" - почти плакала Анастасия Павловна, когда с циничной ухмылкой Сереженька извлек из системника звуковую карту.
   "Ты чего, Настенька?" - с притворной заботой поинтересовался он. - "Раз уж комп общий, давай его делить".
   ...Если бы сторонний наблюдатель случайно оказался в квартире всего через полчаса после описанных событий, он увидел бы очень необычный раздел имущества.
   Анастасия Павловна гордо восседала посреди комнаты, по-хозяйски положив локти на монитор. Рядом аккуратной вереницей выстроились мышь, винчестер и CD-rom. "Имущество" Сереженьки было более многочисленно и лежало на полу небольшими кучками плат. Сам же Сереженька самозабвенно извлекал на свет Божий все новые детали.
   "Половина оперативки моя!" - спокойно констатировала Анастасия Павловна, смирившись с безвременной кончиной железного "питомца".
   "Это еще почему?" - возмутился Сереженька, раздраженно теребя микросхему.
   "Ты мне ее подарил на восьмое марта - значит она моя!" - безапелляционно заявила жена.
   Сереженька понял, что спорить бесполезно, но оставлять за Настей последнее слово не хотелось:
   "Отдавай половину винчестера!"
   "Это еще почему?" - Анастасия Павловна насторожилась и приготовилась к яростной обороне жесткого диска.
   "А потому, что он куплен на деньги, которые нам подарили на свадьбу. А они - общие!" - торжественно изрек Сереженька.
   "А вот и фигушки!" - победоносно воскликнула Настя. - Это были деньги, которые подарила Ксюха. А она моя подруга. Значит, винчестер мой!"
   Сереженька с сожалением вспомнил, как подруга жены пришла в гости через неделю после ритуала лишения его - Сереженьки - свободы и с извинениями за отсутствие на этом самом ритуале презентовала молодоженам конверт, как на следующий день они взяли этот конверт и безжалостно потратили все его содержимое на нужные и не очень вещи, среди которых был и злополучный винчестер. Спорить было бесполезно, и развенчанный полководец снова нырнул под стол.
   "Материнка тоже моя" - Анастасия Павловна уже требовательно протянула руку, но Сереженька остановил ее:
   "Подожди, милая!" - и принялся неумело сковыривать процессор.
   "Сломаешь!!!" - испуганно заорала Анастасия Павловна.
   Сереженька открыл было рот, намереваясь предложить жене прогуляться по известному адресу, но в этот момент из прихожей донеслась трель дверного звонка.
   Опасливо отодвинув свою долю компьютера подальше от мужа, Анастасия Павловна накинула халат и вышла из комнаты.
   Ксения Владимировна, как обычно, ворвалась в квартиру со скоростью тайфуна и сразу устремилась в комнату.
   "Фигасссссе!" - ошеломленно протянула она, окинув взглядом разложенные на полу микросхемы и развороченный системник, в глубинах которого шарил отверткой полуголый Сереженька. - "Это что?"
   "Вирусы ищем!" - попытался отшутиться смущенный геймер, умоляюще глядя на жену.
   "Угу!" - Настя издала короткий смешок. - "Нам "трояна" закинули - теперь вот ловим!"
   "Ну-ну! Шутники, блин!" - улыбнулась Ксения Владимировна и затараторила: "Я всего на минуточку. Попрощаться. Не перебивай! Меня засылают в Европу на стажировку. Как минимум, полгода! Представляешь, какие перспективы! Я же там и остаться могу!.." Обещанная минуточка затянулась почти на полчаса, за которые супруги узнали жизненно необходимую им информацию о перспективах карьерного взлета Ксении Владимировны, ее планах, ожидаемой зарплате и надеждах на работу в мужском коллективе. Напоследок Ксения Владимировна клятвенно заверила, что будет ежедневно писать письма и обязательно привезет "что-нибудь эдакое".
   "Ах да!" - уже стоя на пороге, спохватилась Ксения Владимировна. - "Я же гуманитарную помощь принесла! Мне-то уже не нужно, а у вас наблюдается явный дефицит компьютеров" - она кивнула в сторону того, что когда-то было компьютером, и торжественно вручила остолбеневшей Насте тонкий легкий дипломат.
   "Только не заразите его вирусом! А то потом не соберете!.. Если сможете разобрать!" - с этими словами Ксения Владимировна чмокнула Настю и выпорхнула в коридор...
   Анастасия Павловна и Сереженька молча уставились на "дипломат" с легко узнаваемым яблоком на крышке.
   "Чего смотришь? Собирай комп" - улыбнулась Анастасия Павловна, и Сереженька понял: мир в семье восстановлен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"