Баровская Виктория : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро. Глаза открываются с большим трудом. Веки, еще обремененные грузом сна, не хотят разомкнуть своих цепких объятий и выпустить на свободу зеленый взгляд уставших глаз. Непослушное тело ватным комком утопает в беспорядке простыней и подушек, еще хранящих воспоминания о полуночном кошмаре...
  
   Я не помню, что мне снилось... Я бежала... За кем-то? От кого-то?
   Не помню... Помню, что было холодно и страшно. Хотелось спрятаться... Хотелось кричать... Мысли путались... Тело не слушалось...
   Потом все исчезло... Исчезли мысли. Растворилось в бесконечности изнуренное и израненное тело. Все желания притупились, а ощущения пропали вовсе.
   Я осталась наедине с давящей пустотой...
  
   Разлепив, наконец, сонные ресницы, пытаюсь определить, где я нахожусь. Безвкусные обои с идиотским и уже изрядно выцветшим рисунком. Над головой Дамокловым Мечом нависает бра... Я не дома, осознаю я. Эта мысль не приносит облегчения.
   Поворачиваю голову, и взгляд нащупывает чье-то присутствие.
   Ощущения возвращаются. В нос бьет резкий запах перегара, дешевого мужского одеколона и пота. (О БОЖЕ!!!)
   С трудом приподнимаю звенящую от боли голову. Всматриваюсь в лицо незнакомого мужчины... С первого взгляда замечаю огромную надпись "БЫДЛО", сквозящую в его чертах. (КАКОЙ УЖАС!!!)
   Осторожно выбираюсь из хаоса простыней, прислушиваясь к спокойному дыханию спящего (ТОЛЬКО БЫ НЕ РАЗБУДИТЬ!!!).
   Стараясь не шуметь, пытаюсь отыскать свою одежду. Долго не могу найти лифчик, но, наконец, замечаю его на подоконнике (ЧТО БЫЛО НОЧЬЮ???).
   Тихо одеваюсь.
   Мужчина начинает шевелиться и что-то бормотать еще заплетающимся от выпитого языком.
   Замираю... Молюсь...
   Наконец, он поворачивается на другой бок. Дыхание снова становится спокойным. (ПРОНЕСЛО!!!)
   Быстро натягиваю остатки одежды. Стремительно направляюсь к выходу.
   Нога цепляется за что-то... Уже в полете я осознаю: "Не пронесло..."
   Падаю, и... просыпаюсь.
  
   Глаза открываются со скоростью пистолетного выстрела! Мозг лихорадочно суетится в абсолютно свежей голове! Сердце свихнувшимся метрономом выдает 180 ударов в минуту...
   Оглядываюсь по сторонам. Мечущийся взгляд нащупывает чье-то присутствие...
   Рядом со мной спокойным сном ребенка спит ОН, такой близкий, родной и, главное, мой. (БОЖЕ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!)
   Осторожно выбираюсь из постели (ТОЛЬКО БЫ НЕ РАЗБУДИТЬ!!!) и, прикоснувшись губами к ЕГО прохладному лбу, иду на кухню готовить завтрак...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"