Асакуро Ольга : другие произведения.

Дети Лотоса. Продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тёмные

Сэрэс открыл окно и вдохнул свежего воздуха. Ночь была поистине чудесной: лёгкий тёплый ветер, далекие огни города, безоблачное звёздное небо и почти полная луна. "Да, в такие моменты забываешь о всём плохом и отправляешь свой дух в полёт".

Стук в дверь вывел Сэрэса из транса, и он печально вздохнул:

- Входите.

- Ещё не спишь?, - ночным посетителем оказался Виер.

- Нет. Нужно было доделать документы что ты просил после собрания, ответил Сэрэс.

- Извини, что напрягаю, - Виер встал рядом с ним у окна.

- Ничего. Я делаю это не в службу, а в дружбу. Мне несложно, - улыбнулся Сэрэс.

- Спасибо, - Виер похлопал его по плечу.

- Так зачем ты пришёл ко мне в столь поздний час? Хотел ещё о чём-то попросить?, - Сэрэс заметил как Виер отвел взгляд и закусил губу. - Тебя что-то беспокоит?

- Ммм, ... скажи, как состояние нашей жрицы? Уже два дня прошло. Почему она ещё не очнулась? - Виер явно нервничал.

Удивлению Сэрэса не было предела. Сейчас он всё понял. Понял всё то странное поведение в отношении Лирит, понял его раздражение и нервозность, что не проходили последние два дня, понял его нерешительное поведение сейчас и ещё очень многое - всё встало ясно как день. Сэрэс улыбнулся про себя. Он не станет делится своим открытием до поры до времени. Пусть всё идёт своим чередом, а он будет наблюдать.

- Что? Почему ты так смотришь на меня ?, - раздражённо спросил Виер.

- Хм, кажется ещё вечером я подробно обо всём тебе рассказал. Ей нужен отдых и она проснётся, как только восстановится. В последнее время было много работы и это измотало её. А потеряв столько крови, естественно организм на какое-то время уйдёт в сон, - Сэрэс наслаждался, наблюдая за тем, как Виер всё больше раздражался, ведь теперь он знал причину такого его поведения. Хотя, по видимому, сам Виер об этом ещё не догадался. Но Сэрэс не собирался облегчать ему задачу. - Ничего нового сказать не могу. Нужно просто подождать.

- Прости, - Виер тяжело вздохнул. - Это я виноват...

- Ты не виноват. Ни кто не ожидал засады. Да и тёмные ещё появились.

- Нет. Это моя вина. Если бы я всё проверил ещё раз. Если бы послушал Феста. Если бы...

- Перестань. Все допускают ошибки. Лирит выжила - и это главное.

- В тот момент, когда подумал, что мы потеряем её, я словно оцепенел. А потом ярость застлала мой разум. И если бы не Ти-рэн, не представляю что могло бы случиться, - казалось Виер, вечно твёрдый и непреклонный вот-вот заплачет.

- Не нужно корить себя, - Сэрэс обнял Виера. - На всё воля Лотоса.

- На всё воля Лотоса, - тихо откликнулся Виер.

.......................................................................................

Поместье наполнилось движением: с утра до вечера рыцари принимали посетителей из ордена, проводили многочисленные заседания и званные ужины. Но тема разговоров у всех была одна - Тёмные.

Лирит проснулась на пятый день после возвращения из Грин-Гроуэн. От ран не осталось и следа, духовные и физические силы полностью восстановились. Поедая рисовую кашу прямо в кровати, она слушала рассказ рыцарей о тех, кого называли Тёмными.

- Орден Чёрного Лотоса - или просто Тёмные. Мы не знаем когда точно они появились. Если проследить по истории нашего ордена, то первое упоминание о них было примерно через тысячу лет после основания ордена. Но, ни откуда они появились, ни места расположения их ордена, ни точных целей, ни количества последователей до сих пор не известно. Мы знаем точно, что они постоянно мешали нашим планам. Как только силы нашего ордена ослабевали, они тут же появлялись. Ещё нам известно, что у них также есть свои жрицы и хранители восьми стихий. Они напоминают наше зеркальное отражение. Двести лет назад, перед тем как нас отправили на твои поиски, орден был атакован Тёмными. Тогда мы уничтожили всех темных хранителей, но жриц и их убежища так и не нашли. В той войне мы потеряли большую часть ордена и двух рыцарей. Но к счастью, вскоре к нам присоединились Фест и Син, заполнив пробелы в строю хранителей. По-видимому, за эти двести лет они нашли новых последователей и обрели не малую силу. Теперь всё станет ещё труднее и опаснее, раз тёмные хранители вступили в борьбу, - Ти-рэн замолчал, вспоминая о чём-то давно минувшем и грустном.

- Лирит, твои магические силы жрицы всё ещё не стабильны. Ты должна больше упражняться и повышать свою выносливость. Иначе, если ты встретишься с Тёмными, то умрёшь, - вздохнул Крис.

- Ты у нас единственная старшая жрица, и только ты можешь дать им отпор. Если с тобой что-то случиться орден будет уничтожен, - поддержал Дик.

Лирит молча доедала кашу. Всё рассказанное немного пугало её. Одно дело просто восстанавливать храмы, в то время как сражения с противником рыцари брали на себя, и другое дело сражаться самой со страшными неизвестными всемогущими Тёмными. Да, магия её была не стабильна, и давала сбои, но... "Неужели они думают, что я не стараюсь?"

- Всё будет хорошо, Сэрэс сжал её ладонь, и по телу Лирит разлилось тепло - успокаивающая магия Сэрэса.

Последующие дни Лирит проводила за занятиями магией. Но это не приносило никаких улучшений. Виер теперь всегда был раздражённый. Да и остальные находились в напряжении. Син посоветовал Лирит почитать разные книги о магии, поэтому вечера она проводила в библиотеке. Но и это не давало никаких результатов. Точнее, конечно же, она нашла много интересного, но это не помогло ей стабилизировать свою магию. Вообще-то ни кто не знал причин, почему у неё иногда были проблемы с магией, поэтому все решили, что ей не хватает практики. "По-моему, это просто смешно", - считала Лирит.

В один из таких вечеров Лирит, прогуливаясь в библиотеке среди бесконечных стеллажей, искала секцию алхимии, книги которой посмотреть ей рекомендовал Сэрэс. Хотя чем могла помочь алхимия? И всё же...

В библиотеке все книги были разделены по темам, но, к сожалению, указателей где какая находилась секция не было, поэтому Лирит вот уже целый час бродила в поисках нужной ей. Освящение в библиотеке было довольно тусклым, а кое-где и вовсе отсутствовало. Вот и сейчас, идя через неосвещённую часть, Лирит похвалила себя за то, что взяла с собой фонарь. Хотя днем здесь было светло, так как вдоль всей левой стены было три огромных окна в два человеческих роста, но сейчас было уже темно, и лунного света проникающего сквозь них едва хватало для освящения лишь близстоящих стеллажей.

А вот и секция под названием "Алхимия и её составляющие". Ну конечно! Как же Лирит не догадалась раньше. Ведь Сэрэс, как и она любит смотреть на ночное небо. Поэтому его книги располагаются в его любимом месте. Если бы она подумала об этом раньше, то не пришлось бы потратить столько времени на поиски.

Лирит подошла к окну и присела ни широкий подоконник. Тонкий серебряный полумесяц убывающей луны светил гораздо ярче, чем было бы положено его размерам, словно не желая исчезать и говоря: "Я ещё могу! Я ещё здесь!". Девушка грустно вздохнула и слезла с подоконника. Она уже собиралась направиться к секции алхимии, как краем глаза заметила какой-то отблеск у соседней секции, которая называлась: "Легенды и мифы исчезнувших цивилизаций". Одна из книг переднего стеллажа этой секции мерцала в лунном свете. Лирит подошла и пробежалась пальцами по синему корешку. На синем перламутровой краской сияющей в лунном свете было написано:

В переводе это означало "Неисполненные желания". Лирит узнала эти письмена. Это был язык коэрин, одной из древнейших и могущественных рас, но уже канувших в лету. Коэрины написали очень много трактатов о магии, поэтому Лирит пришлось выучить их язык, чтобы читать книги. Она достала книгу и раскрыла. В ней рассказывалось про легенду о синем лотосе.

"Давним давно, когда раса коэрин только родилась, существовал божественный цветок - синий лотос. Коэрины почитали и охраняли его. Ибо там, где он рос, не было бед, болезней, холода и голода. И жили коэрины в мире и счастье. Шло время, и молва о божественном цветке достигла других миров. И возжелали могущественные расы заполучить этот цветок. И окрасилась земля кровью, да в таком количестве, что в озерах, где рос священный цветок, вода стала красной. И стал увядать синий лотос. И вскоре не осталось ни одного. Но желающие заполучить цветок не заметили этого и продолжили свои битвы. Шло время, и мир коэринов стал умирать. И тут сражающиеся заметили, что больше нет того чего они желали, а только смерть и кости окружали их. И решили последние из оставшиеся коэрины уйти. И отправились они в другие миры в поисках божественного цветка..."

Далее описывались их странствия, пережитые испытания, но нашли ли они священный цветок в конце походов неизвестно.

Лирит ещё раз перелистала книгу и уже собиралась её вернуть на место, как случайно оцарапала палец, а кровь проступившая из царапины попала на обложку. Но кровавое пятнышко тут же исчезло, словно книга впитала его как губка. Лирит удивилась и даже подумала что возможно ей показалось, как вдруг письмена на обложке и корешке засияли и исчезли, а взамен появились новые на том же языке:

Теперь название гласило "Рин Рэн. Возможности и обязанности служительницы божественного цветка". Лирит затаив дыхание вновь раскрыла книгу. Текст внутри тоже изменился.

"Я - Рин Рэн, старшая служительница божественного цветка. Сия книга написана мной и может быть прочитана только моими потомками, унаследовавшими мою силу и волю. Кровь откроет правду. Но учти, любое знание возлагает великую ответственность. Знание по своей природе не бывает ни плохим ни хорошим, каким оно станет зависит от его носителя. Поэтому не позволяй этой книге попасть в злые руки. Храни её как зеница око.

И да прибудут с тобой силы Вселенной"

На этом вступление заканчивалось. Лирит перелистнула страницу.

"Обязанности старшей служительницы божественного цветка:

1. Служить проводником силы божественного цветка.

2. Поддерживать баланс Вселенной.

3. Хранить полученные знания.

4. Наставлять младших служительниц.

5. Быть опорой для верующих.

6. Хранить молитвы верующих.

7. Не разграничивать добро и зло.

8. Править не разумом, а сердцем не забывая о разуме.

9. Жить пока не появится новая старшая служительница. "

Впоследствии Лирит будет перечитывать эти строки не раз, пока они не врежутся в память, откуда их уже будет не выжечь и каленым железом.

Девушка перелистнула ещё страницу.

"Силы и возможности старшей служительницы.

Ты - служительница божественного цветка, синего лотоса. Что было до и что будет после - не имеет значения. Забудь обо всём кроме своих обязанностей. Ты - старшая служительница. Твои силы по сравнению с остальными безграничны. Запомни это. Для тебя не существует законов кроме твоего сердца, поэтому открой его миру. Не ставь для себя ограничений, не проводи черту между сущностями. Лети. Лети свободно. Отбрось все предрассудки. Не сдерживай себя. Лети. Стань единой со Вселенной. Расправь крылья и лети. НЕ останавливайся, не сожалей. Лети.

Ты жрица синего пламени. Поэтому носи синий. Этот цвет усилит твоё восприятие и укрепит связь с божественным цветком, а так же выделит среди остальных. Ты должна стать мишенью и щитом. Ты должна стать той на кого будет направлен взор, но оставаться недосягаемой для него. Учись. Учись не останавливаясь. Развивайся. Расти. Позволь разгореться своему пламени. Не бойся его. Твоя магия не подвластна разуму. Ей правит сердце, но не забывай о разуме. Используй силу как пожелаешь. Но помни, ты должна жить. Иначе твои силы обратятся против тебя. Поэтом ты должна быть недосягаема. Учись. Развивайся. Расти. Лети свободно и с гордо поднятой головой. В одной руке свет в другой тьма. Не теряй ни того, ни другого.

Помни, ты - старшая служительница. Ты - основа. Без тебя не построить дом. Ты цепь, что связывает остальных, где бы и кем бы они ни были. Живи. Твари. Не сомневайся. Учись. Лети, и ты найдешь обитель божественного цветка..."

- Лирит ты здесь? - эхом прокатилось по библиотеке.

- Да, - ответила девушка, поспешно закрывая книгу и направляясь к секции "Алхимия и её составляющие". Отыскав необходимые книги, она засунула их в специально принесённый для этого мешок, предварительно положив книгу Рин Рэн на самое дно. За спиной раздались шаги и Лирит обернулась. - Фест...

- Вот ты где Лирит, - радостно улыбнулся молодой человек.

Фест был одним из тех нескольких человек, кто обращался к Лирит по имени. Среди других рыцарей Феста выделяла его жизнерадостность. Огонь жизни пылал в нём. Хотя его несдержанность и неспособность подавлять в нужный момент свои чувства не раз доводили его до беды. За что и получал от Виера, который был полной его противоположностью: глава ордена и рыцарей, всегда холодный и рассудительный. Лирит ни разу не видела его улыбки, и очень сомневалась, что ледяной булыжник вообще знает как это делается и зачем.

Вторым негласным лидером был Сэрэс. Как целитель он помог очень многим, чем и заслужил свой авторитет. К тому же Сэрэс был довольно мягким человеком, более других склонным к состраданию. Но если заглянуть в его глаза, то почувствуешь некую отчуждённость, бездну, а порой и проблеск безумия. И как бы то ни было, но Лирит любила Сэрэса как старшего брата и мудрого наставника.

Крис и Дик - братья близнецы. Их силы противоположны, как и они сами, но вместе составляют единое целое, притягивая друг друга. Их считают идеальным воплощением сущности ордена: ночь стремящаяся к свету, и свет неразрывно сопровождающий ночь. Целеустремлённый Крис и блуждающий в лабиринтах своего сознания Дик.

Син, как и стихия, которую он олицетворяет, музыкален и поэтичен, немного тороплив, но способен преодолеть, или обойти любое препятствие.

Ти-рэн. Он знает всё о земле и том что из неё проиростает. Его любовь к растениям фанатична, коллекция почвы со всей Вселенной невообразима. Сад, что он держит на заднем дворе поместья, поистине можно считать райским. Даже комната Ти-рэна является своеобразной оранжереей. Ярый фанатик растений, слегка наивный, но искусный в магии и недолюбливает Матила за его пристрастие.

Мастер Матил коллекционер оружия и умеет управляться с любым из них, хотя больше всего предпочитает японский меч катана. Так же является мастером различных боевых искусств: кэмпо-каратэ, тайдзюцу, кэндо, фехтование, муай тай. Твёрды снаружи, мягкий внутри. Мастер Матил по возрасту является самым старшим из рыцарей, тогда как Фест самым младшим.

- Я искала книги, которые рекомендовал посмотреть Сэрэс.

- А, алхимия. Ну да. Только ты не особо проявляй интерес к ней.

- Почему? - не поняла Лирит.

- Да потому, что Сэрэс фанатеет от алхимии как Ти-рэн от растений. И если он увидит, что ты проявляешь к ней интерес, то его будет не остановить, - нервно усмехнулся Фест.

- О, вот как. По-видимому, ты с этим хорошо знаком, - предположила Лирит.

- Ха-ха!!! Было дело. Сэрэс целый месяц держал меня взаперти, обучая основам алхимии. Жуть! - Фест передёрнул плечами.

- И как ты сбежал? - поинтересовалась Лирит.

- Случайно поджёг его лабораторию, - рассмеялся Фест.

- Случайно? - изогнула бровь Лирит.

- Ну почти. А там ведь сама знаешь столько всего взрывоопасного. В общем, произошёл небольшой взрыв и почти все запасы снадобий Сэрэса были уничтожены. На восстановление некоторых ушли годы. После этого он даже близко не подпускает меня к своей новой лаборатории.

- Спасибо что предупредил. Буду знать.

- Не за что, - слегка краснея улыбнулся Фест. - Может тебе помочь? - указал он на мешок с книгами.

- Да, спасибо, - они и правда были тяжелыми, и Лирит была рада помощи. Фест забрал мешок, закинул его на спину, и они двинулись к выходу из библиотеки. - А за чем ты меня искал? - спросила Лирит.

- Ой, чуть не забыл. Виер всех собирает. Нужно восстановить ещё один храм. И на этот раз с тобой пойдут все рыцари. Сейчас будет собрание по этому поводу, а завтра с утра мы отправляемся, - сообщил Фест.

- В какой мир на этот раз?

- Бан Шин, - мрачно ответил Фест.

Лирит поняла его встревоженность. Она вспомнила как на уроках истории Сэрэс рассказывал, что в этом мире их враги проявляли особую активность. К тому же уже более двадцати лет там не прекращаются междоусобные войны. Значит завтра работа предстоит не из лёгких. Пожалуй, даже шансы на успех не велики. Что ж, она как жрица сделает всё от неё зависящее, что бы не подвести остальных.

................................................................................

На этот раз на их собрании присутствовали посторонние. Этих двоих Лирит знала, хотя и не очень хорошо. Они тоже жили в поместье, но виделись крайне редко и никогда не общались с ней. Одним был пожилой мужчина, которого звали Накамура Джин. Он был своего рода казной ордена. Из его кармана шло семьдесят процентов финансирования ордена. Вторым был молодой человек по имени Сакай Кира. Он являлся секретарем и помощником господина Накамуры. Более Лирит о них ничего не знала.

- Г-н Накамура, что вам удалось узнать? - вступил Виер.

- Кхм, как вы и предполагали, это оказалось весьма затруднительно. Но мы сделали все возможное и даже более. Надеюсь информация окажется вам полезной. Сакаи? - обратился Накамура к своему помощнику.

- Да. И так. Мы собрали всю имеющуюся информацию по нашим источникам, но ее оказалось скудное количество. Нам удалось узнать, что вот в этом районе, - Кира обвел место на карте, лежащей на столе, - где находится портал, сейчас идет борьба за территорию между двумя коалициями. Так как портал находится в горах, то особых проблем с перемещением возникнуть не должно. Но дальше все гораздо сложнее. Храм находится южнее гор, вот на этом плато, - он снова указал место на карте. - Путь до него займет не меньше дня, ну может часов шесть, но не меньше. Плюс время чтобы спуститься с гор. Но сейчас у вас на пути между порталом и храмом будут сражающиеся армии двух коалиций.

- Как все неудачно. Может, подождем пока и не будем туда соваться? - нахмурил брови Матил.

- Нет. Этот храм важен, - отрезал Виер.

- Но это крайне опасно. Даже если пойдут все...

- Прошу прощения Г-н Матил, но Г-н Виер прав. Дело в том, что эта война может затянуться на годы. К тому же, - Сакаи взглянул на своего начальника и, получив кивок в качестве разрешения, продолжил. - К тому же мы полагаем, что это все не случайно.

- Что вы имеете в виду? - спросил Виер.

- До нас дошли кое-какие слухи. Мы не смогли подтвердить их, но если подумать логически, то это вполне возможно. Дело в том, что эти две коалиции противостоят друг другу уже довольно давно, а последние пару лет у них не возникало серьезных стычек, так только легкие потасовки, и те скорее для видимости. Поговаривают, дело даже шло к перемирию, но вдруг, ни с того ни с сего, они пошли самой настоящей войной друг на друга. И причем именно в этом месте, - он обвел на карте район между телепортом и храмом, - стратегически не выгодном ни одной из сторон. Плюс ко всему нас беспокоит еще один слух, - Кира обвел всех острым взглядом.

- Какой? - спросил Сэрэс, предчувствую худшее.

- Слух, что каждая из коалиций для войны якобы наняла каких-то могущественных магов из другого мира, - ответил Кира.

- Это Темные! Не иначе. Их рук дело, - Виер сложил руки на груди и откинулся на спинку кресла. Воздух в комнате похолодел (Виер в ярости!). - Тянуть нельзя. Значит, они знают о важности того храма и пытаются нам помешать. Что ж, нужно составить план действий. Как и каким путем мы будем добираться до храма. Конечно, желательно избежать любых столкновений, но это врятли получится. Как только Темные узнают о нашем приходе, шансы на успешное восстановление храма резко приблизятся к нулю, поэтому мы должны оставаться незаметными для них как можно дольше, - закончил Виер.

Все согласились с Виером, и остаток собрания обсуждали возможные пути передвижения исходя из полученной информации г-ном Накамурой и его секретарем Сакаем. Конечно же, как и всегда никто не интересовался мнением Лирит. Она была сейчас здесь нужна также как этот стол на котором лежала карта: необходимо - потому что удобно, но можно и обойтись. Просто потом Виеру, или кому-либо другому, не нужно будет лишний раз объяснять ей все сначала.

Собрание закончилось глубокой ночью. Было выбрано несколько маршрутов движения, в зависимости от ситуации. Г-н Накамура пообещал, что возле портала их встретит проводник, хорошо знающий местность и поможет спуститься с гор. Внизу будет транспорт, на котором добраться до храма будет быстрее. Если все получится, то они и вовсе не встретят темных.

Темные. Мысль о встрече с ними вызывала у Лирит страх. Ни кто не знал их истинных возможностей, но то что они были достаточно сильны, чтобы помешать ордену, не вызывало сомнений ни у кого.

Заходя в свою комнату, Лирит все еще размышляла о Темных и поэтому, забыв о мешке с книгами стоящем прямо, посреди прохода, споткнулась об него, чуть не упав. Потерев потянутую лодыжку, она присела на корточки и открыла мешок. Из-за собрания Лирит совсем забыла о своей находке. Выудив синюю книгу со дна мешка девушка села кровать.

- Что за..., - удивилась Лирит. Она открыла и пролистала книгу, чтобы убедиться. Но никакой ошибки не было. Книга вернулась в свое прежнее состояние. Она вновь называлась "Неисполненные желания" и рассказывала легенду о синем лотосе. - Как же так! - удрученно воскликнула Лирит и, еще раз перелистав книгу, разочарованно отбросила ее на пол. Девушка откинулась на спину и закрыла глаза. Сейчас она сомневалась в том, что произошло в библиотеке. "Но не могло же показаться такое? Конечно же нет!" - подумала Лирит и стала вспоминать то, что было написано после изменения. Не прошло и пяти минут, как она резко села:

- Ну конечно...

"Кровь откроет правду..." "Вот оно! Книга изменилось, когда я испачкала кровью обложку". Лирит вскочила с кровати и бросилась к комоду, выдвинула верхний ящик и достала из стоящей в нем шкатулки булавку.

- Надеюсь получиться... - пробормотала Лирит, потом подобрала книгу, она вновь села на кровать. Положив книгу на колени, Лирит расстегнула булавку и уколола палец. Проступившую тут же капельку крови она отерла об обложку. Спустя секунду, девушка облегченно вздохнула, наблюдая туже сцену, что и в библиотеке: буквы засияли и исчезли, а взамен появились другие. Лирит открыла книгу и продолжила читать с того места где ее прервали.

...................................................................................

Лирит так и не легла спать, прочитав книгу до самого рассвета. После главы "Силы и возможности старшей служительницы" шли главы под названием "Упражнения для медитации", " Концентрация внимания" и "Заклинания". Последняя глава занимала больше половины книги и описывала множество магических формул и действий. По сути книга являлась для Лирит бесценным сокровищем, но на ее изучение требовалось время, которого сейчас не было.

Стук в дверь.

- Войдите, - сказала Лирит, вставая с кровати и поправляя платье, которое также забыла переодеть. К счастью оно совсем не помялось.

Дверь открылась. На пороге стоял Фест.

- Уже встала? - удивился тот. - Молодец. Виер сказал собираться. Возьми с собой теплые вещи, нам понадобится больше одного дня на передвижения. Да, и Виер сказал, чтобы ты оделась в дорожную одежду. Так будет удобнее, а платье возьмешь с собой.

- Понятно. Хорошо, - ответила Лирит. Она только надеялась, что Фест не заметит того что она не спала всю ночь.

- Что ж, ждем тебя в холле, - улыбнулся Фест, развернулся и пошел по коридору прочь от ее комнаты.

Лирит закрыла дверь и пошла доставать из под кровати большущий походный рюкзак.

Переодевшись в удобные дорожные штаны из плотной мягкой ткани и ветровку поверх легкой рубашки, Лирит бережно сложила чистое синее платье и положила его на дно рюкзака. Недолго думая, поверх положила драгоценную книгу и накрыла ее белым обрядовым платьем. Далее в рюкзак уложились теплый плед, непромокаемый плащ, свитер, запасные штаны с шерстяными носками, сандалии в которых она обычно ходила, бутылка воды, фонарик, нож, спички - было решено как можно меньше пользоваться магией, чтобы уменьшить риск обнаружения. В боковые карманы пошли расческа, мини зеркальце, платок и та самая булавка, которой она уколола палец.

Закончив собирать вещи Лирит надела высокие замшевые сапоги до колена, заправив в них штаны, закинула рюкзак на плечи и вышла из комнаты.

В холле было довольно шумно. Туда-сюда бегали помощники и прислуга, завершая последние приготовления перед отбытием хозяев. Так же их пришли проводить г-н Накамура и г-н Сакаи. Ее рыцари в непривычку тоже были одеты в дорожные костюмы, но даже в этих простых вещах они выглядели великолепно.

- Лирит, тебе очень идет эта одежда, - подбежал к ней Фест.

- Главное не красота, а удобство, - раздраженно бросил проходивший мимо Виер.

"Ну да, как же! Сам-то вон выглядит как принц!" - гневно подумала Лирит и отвела глаза в сторону.

- Хмф! Противный как всегда, - скривился Фест.

Через пятнадцать минут, когда все наконец было готово и сделано, они вышли во двор и направились к порталу, чтобы исчезнуть и через секунду появиться на горе АирКросс мира Бан Шин.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"