Асакуро Ольга : другие произведения.

Дети Лотоса. Продолжение 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новая жрица

Поместье ордена.

Перед центральным входом выстроились все слуги и работники поместья, а так же некоторые влиятельные личности ордена. Рыцари стояли немного впереди остальных. Все были "при параде" и в ожидании.

- Она задерживается, - произнес Виер, сложив руки на груди.

- Надеюсь, ничего не случилось, - нахмурился Ти-рэн.

- А почему Странник не доставил ее прямо сюда? - спросил Син.

- Потому что это Странник, - вздохнул Виер и потер переносицу большим и указательным пальцами. - Таких как он, с врождённой телепортацией, осталось очень мало. Странники стараются скрывать свою истинную сущность. И я крайне удивлен, что Накамуре удалось не только встретиться, но и договориться с одним из них. Скорее всего, это из-за нее он пошел на контакт. И, - Виер поправил волосы, - это дает надежду, что со временем мы сможем перетянуть его на свою сторону.

- Почему мы вообще должны встречать ее, да еще так стараться понравиться. Кто она?! - взбесился Фест. - Я не собираюсь служить ей. Для меня есть только одна жрица - Лирит. И я не собираюсь ее променивать на эту...

- Все сказал? - повернувшись к нему и приподняв бровь, холодно спросил Виер. - А теперь закрой рот и успокой свою магию, щенок. И перестань смешивать личное и долг. К тому же твоего мнения никто не спрашивает. Помалкивай и мило улыбайся нашей спасительнице.

- А иначе что?! - усмехнулся Фест. Воздух вокруг него стал еще горячее. - Что ты мне сделаешь? А? Ну да, ты же больше всех радуешься новой жрице! Спасительница?! Тебе никогда не нравилась Лирит, ведь так? Предатель! - сорвался он на крик.

- Прекратите, - Крис схватил за руку дернувшегося в сторону Феста Виера. - Фест, ты не прав. Мы не меняем Лирит на Клер. Но нам нужна жрица с даром, способная восстанавливать храмы. Ты же сам это прекрасно понимаешь - рядовые жрицы из школы госпожи Марины неспособны на это. Мы продолжим искать Лирит, но сейчас, когда Темные снова вышли на арену, а мы временно лишились поддержки старшего из нас, - на этих словах взгляд у всех рыцарей погрустнел, - сила Клер нам необходима.

Фест хотел сказать что-то в ответ на слова Криса, но в этот момент шар портала засветился, и на платформе появилась стройная девушка в белом платье и двумя большими красными чемоданами на колёсиках. Светлые волосы девушки были собраны наверх и перевязаны красной широкой атласной лентой. Потрясающее ожерелье из платины затейливым кружевом обнимало шею, спускаясь клином чуть ниже ямочки между ключицами, и заканчивалось изображением лотоса усыпанного мелкими бриллиантами.

Вперед вышел Виер, поклонился и произнес:

- Мы приветствуем тебя Клер Холл, жрица Лотоса, - после этих слов ей поклонились все присутствующие и даже Фест.

- Я рада столь долгожданной встрече, - улыбнулась Клер. К ней подбежали двое слуг и забрали чемоданы.

- Меня зовут Виер. Я рыцарь ветра, - он подал руку девушке и подвел ее к остальным рыцарям. - Это Ти-рэн, рыцарь флоры. Эти близнецы - Крис и Дик, рыцари света и ночи. Это Сэрэс, рыцарь духа. Это Син, рыцарь воды, - по мере представления рыцари кивали головой или улыбались в знак приветствия. - Это Фест, ...

- Рыцарь огня, верно? - перебила его Клер и лучезарно улыбнулась Фесту. В ответ тот лишь смерил ее гневным взглядом, развернулся и ушел. Взгляд же Виера не обещал ничего хорошего спине Феста.

- Не обращай на него внимания, дорогая, - вмешался Ти-рэн.

Клер нахмурилась, но потом взглянула задумчиво на рыцарей и спросила:

- Восемь... А рыцарь металла?

- Матил сейчас восстанавливается после очень тяжелого ранения и в ближайшее время будет недееспособен, - ответил ей Сэрэс.

- Пойдем, познакомим тебя с остальными и покажем твою комнату, - увлек ее за собой Виер. - Это господин Накамура Джин и его помощник Сакай Кира, - представил первых. - Господин Накамура отвечает за финансы и общественные связи. А это госпожа Марина Киёши, - представил он пожилую леди в серо-голубом кимоно с серебряной вышивкой. - Её семя на протяжении всего существования ордена занималась обучением младших жриц. Г-жа Марина поддерживает традиции семьи и является директором женской академии, где воспитываются рядовые жрицы.

- Отец рассказывал про вас, - обратилась к женщине Клер. - Он говорил, что вы с ним были друзьями.

- Все верно, - печально улыбнулась леди. - Я рада встретить тебя дитя и сожалею о твоей утрате. Это Мира и Ария - мои старшие ученицы, - представила она девушек позади себя. - Они будут помогать и прислуживать тебе, - девушки склонились в легком поклоне в знак согласия.

- Син, - обернулся Виер. - Будь так любезен, покажи Клер дом и проводи в ее комнату. Мне надо переговорить с Мариной.

- Конечно. Мисс Холл, прошу сюда, - Син указал на входные двери.

Клер кивнула в ответ, попрощалась с новыми знакомыми и направилась за рыцарем воды. Они вошли в центральный зал и Син начал экскурсию.

- Этот особняк является главной резиденцией ордена. У нас есть еще три дома в безопасных мирах. Один отдан под ведомство Накамуре, второй является академией г-жи Марины. А третий находится в ведомстве Альвиана Велийского.

- Велийский? - удивившись остановилась Клер. - Это же родовое имя правителей водного мира. Отец говорил, что там нет суши и все живут под водой, даже мориллы, которые внешне не отличаются от людской расы.

- Я вижу, отец тебя хорошо учил. Это действительно так. Продолжим? - Син указал на лестницу. - И так, - они начали подниматься, - эта центральная лестница разделяет особняк на западное и восточное крыло. В западном крыле, - Син указал налево, - на первом этаже расположены купальни. На втором находятся залы для физических и магических занятий, а так же комнаты Матила и Феста. На третьем этаже гостевые комнаты. Там сейчас живут Накамура и Сакай. Твоя комната будет там же. Только на этом этаже каждые три комнаты соединены смежными дверьми - две спальни, а между ними гостиная. Но для тебя мы переделали одну из спален в рабочий кабинет. И тут же будут жить твои младшие жрицы. На четвертом бальный зал и зал приемов. На пятом кухня, большая и малая столовые. На шестом живет прислуга и обслуживающий персонал. Теперь восточное крыло... Большая часть восточного крыла занята библиотекой. На первом этаже восточного крыла оранжерея, выходящая на улицу и соединенная с садом. Еще на первом этаже комната Ти-рэна. На втором залы совещаний. На третьем комната Криса и Дика. На четвертом живут Сэрэс и Виер. На шестом моя резиденция.

- А на пятом?

- А на пятом... - замялся Син. - На пятом живет другая жрица - Лирит.

- Живет? Мне сказали, что она погибла, - удивилась Клер.

- Она не погибла. Она - пропала. И однажды она обязательно вернется домой.

- А почему она жила в западном крыле, а я буду в восточном? - спросила Клер.

- Так решил Виер, - после недолгой паузы ответил Син.

Клер хотела спросить что-то еще, но не решилась. Взгляд и тон Сина явственно говорил о том, что лучше оставить любые расспросы о бывшей жрице до лучших времен.

Они поднялись на третий этаж и свернули в западное крыло.

- Позже сама можешь все как следует осмотреть или попросить кого-то из рыцарей с тобой погулять. Обед будет примерно через час. Можешь не волноваться, за тобой обязательно зайдут и проводят. Вот твоя комната, - Син остановился возле второй двери справа. - Точнее - первые три двери по этой стороне твои комнаты. Первая кабинет, эта - гостиная, а следующая - спальня. Твои вещи уже там. Все двери изнутри запираются. Ключи, я думаю, оставили где-то на видном месте - сама найдешь. Что ж, еще раз, - Син поклонился, - мы рады приветствовать тебя жрица в твоем новом доме, - и открыл перед ней дверь, - располагайся.

................................................................................

(Фоновая музыка : КОРОЛЬ И ШУТ (КИШ) - БАЛ ЛИЦЕМЕРОВ)

Обед начался минут двадцать назад. Фест не спеша поднимался на пятый этаж, не смотря на то, что опаздывал. Он не был голоден, да и видеть остальных не хотелось. Но выслушивать очередные нотации от Виера - хотелось еще меньше. Хотя себя он винил в потере Лирит не меньше, но ему казалось, что все как-то слишком спокойно к этому относятся. Фест был на взводе. Пятый этаж. Из открытой двери малой обеденной залы доносятся звуки разговора и смеха.

Фест замирает в коридоре, а ладони непроизвольно сжимаются в кулак.

"Как же они все радуются этой новой кукле! При Лирит такого никогда не было. Ее только упрекали и требовали невозможного", - пронеслось в мыслях Феста. "Они даже искали ее в пол силы..." Воздух вокруг Феста резко нагрелся. "А перед этой так и стелются... Предатели-лицемеры!" Воздух раскалился до предела. А в глазах рыцаря заплясал огонь ярости. Огневик резко развернулся и побежал в обратном направлении. На том месте, где он стоял, осталась выжженная дыра в ковре. Фест слетел по лестнице на первый этаж, словно огненный вихрь. По его следам на коврах оставались выжженные дыры, а там где он касался рукой плавился метал и дерево превращалось в пепел. Все тело его горело, а магия выходила из-под контроля. Глаза уже начала застилала пелена. И единственная настойчивая мысль пробившаяся сквозь ярость:

"Скорее... К телепорту... Скорее... Там помогут... Соберись... Скорее... Скорее..."

Фест снес тяжелые входные двери и вылетел во двор. Его одежда уже начала тлеть. Резкий взмах руки и пальцы уже сжимают сережку в ухе - артефакт для разовой телепортации на экстренный случай. Миг и Феста поглощает черное пламя, выжигающее пространство и все в радиусе двух метров от него.

....................................................................................

Спустя несколько дней....

Клер гуляла по замку в сопровождении своих новых подружек-помощниц - Миры и Арии.

Мира - беловолосая невысокая девушка с большими алыми глазами и одетая в кукольный наряд готического стиля, туфли на платформе и черные кружевные чулки. Немного высокомерная, лидер по натуре и любит управлять другими, но в силу ограниченности магических способностей старается сильно не высовываться, признавая Силу Клер и других.

Ария же кажется ее полной противоположностью. Высокая, с ярко голубыми глазами и волосами красивого светло-сливового оттенка. Всегда ходит с большими наушниками (из которых в данный момент доносилась песня "So I Could Find My Way" в исполнении Enya) и в шелковых платьях. Сегодня на ней было длинное платье фиалкового цвета, отороченное дымчатыми воздушными рюшами.

Девушки вели дискуссию на тему "кто из рыцарей милей", начавшуюся еще с момента их приезда и продолжающуюся при любом случае. Клер в их обсуждениях практически не участвовала. Да и сейчас слушала разговор в пол-уха, из-за чего и пропустила вопрос заданный непосредственно ей.

- Что? - переспросила она.

Мира театрально вздохнула и повторила:

- Вы не знаете госпожа, почему Фест не появляется на общих трапезах и всячески избегает нас? Мне кажется, что так поступать не красиво с его стороны. Вы так не считаете? - весь вид ее выражал крайнюю степень возмущения данной ситуацией.

- Я думаю, что господин Фест (она сделала ударение на слове "господин" давая понять Мире степень ее безтактности) просто больше остальных переживает о пропаже госпожи Лирит, - уклончиво ответила Клер. Хотя она и сама размышляла на эту тему. Ведь после знакомства Фест больше не появлялся. Да и остальные рыцари, когда их спрашивали об этом либо отшучивались, либо делали вид, что не слышали вопроса. Впрочем, то же касалось и темы жрицы Лирит. Хотя в отношении этого они вообще пресекали любые расспросы. Кое-какую информацию о Лирит ей все же удалось вытянуть из слуг, но и то крупицы - лет пять-шесть назад ее привели рыцари, обычная тихоня, жила в небольшой комнате, хотя весь этаж принадлежал ей, все время училась, отношения были хорошие со всеми кроме Виера. Вот и все что ей рассказали...

- А я думаю, что он просто не может смириться с тем, что вы заняли ее место...

- Мира! - оборвала ее Клер. - Лучше бы вам двоим помалкивать на эту тему.

- Но ведь мы ни в чем не виноваты! Он наоборот должен быть нам благодарен за то, что мы им помогаем и спасаем их в критической ситуации.

- Миирааа, - Ария положила ей на макушку ладонь, - в тебе совсем нет такта.

- А что я? - надула в ответ та губки.

- Эх... Ты иногда такая невнимательная. Ясно же что господин Фест понравился нашей госпоже. Поэтому она сама и так переживает из-за этого, а еще и ты достаешь.

- Ария!.. - возмутилась Клер и немного покраснела.

- Да у вас все на лице написано, - покачала головой Ария.

- Госпожа, это правда? Вам так понравился этот вспыльчивый златоглазка? - удивилась Мира.

- Достаточно, - разозлилась Клер. - Мы не будем это обсуждать... Во всяком случае пока, - сказала она после некоторой заминки.

Помощницы переглянулись и обменялись хитрыми взглядами.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"