Асакуро Ольга : другие произведения.

Дети Лотоса. Продолжение 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Теряя разум

Теплый ветер развивал молочно-жемчужные волосы. Зеленая трава, словно мягкий ковер, ласкала босые ступни. Она остановилась, закрыла глаза и запрокинула голову, подставив лицо теплым солнечным лучам. Потом раскинула руки в стороны и глубоко вздохнула. Чувство легкости и безмерного счастья - то, что дарит природа. В эту минуту ее ничто не волновало. В голове не было мыслей. Только чувства. Чувства, которые соединяли ее с миром.

Аквамарин в кольце на правой руке ожил, и из него появилась маленькая Лим. Она уселась на пальцах девушки и улыбнулась.

- Хозяйка чувствует любовь этого места. Это хорошо, - прозвучал голос Лим в голове у Лирит.

- Лим, - открыла глаза Лирит и посмотрела на свою правую руку и разместившуюся на ней девушку. - Что ты имеешь в виду, говоря о любви этого места?

- То, что вы сейчас чувствовали - это любовь этого места. Вы соединились с Миром, и он ответил вам.

- Мир? Ты имеешь в виду...

- Да. Мир - это воздух, вода, земля, все, что есть вокруг. Мир.

- Но ты говоришь об этом так, словно у мира есть чувства, - удивилась Лирит.

- Нет, не мир, а Мир. Конечно у него есть чувства. Мир является частью великой сущности или энергии. Вы называете ее Священным Лотосом. Все что существует - является...ммм, - задумалась Лим. - Да, что-то вроде глобальной сети. Все взаимосвязано. И если у Священного Лотоса есть чувства, то почему у Мира их не может быть? Вы же считаете что у земли, растений, животных, людей есть чувства. Но ведь все это является частью большей системы. Так если отдельные элементы системы так развиты, то может ли сама система быть более примитивной? Это же так просто хозяйка, - улыбнулась Лим.

- Хм..., - задумалась Лирит. - Наверное, ты права.

- Нет, хозяйка. Это не моя точка зрения. Это так есть.

- Понять это просто, но принять... Ведь мы никогда не задумывались над этим.

- Вы? Или только твои рыцари?

- Что ты имеешь в виду? - озабоченно спросила Лирит.

- Ты сказала слово "мы", но в данной ситуации уместнее сказать "они". Ведь это были их мысли, а не твои собственные.

- Откуда ты знаешь?

- Когда хозяйка объединилась со мной, то я так же объединилась с вами. Все мое - ваше, все ваше - мое. Я теперь часть вас. И естественно знаю о вас все.

- Но это же... - Лирит испугалась. Ей не хотелось, чтобы кто-то знал ее самое сокровенное.

- Не переживайте так. Теперь я - словно часть вашего тела, как рука или нога. А разве рука или нога могут что-то сказать или придать вас без вашего на то разрешения?

Лирит немного успокоилась. В присутствии Лим были и положительные стороны - теперь она не одна. И тут Лирит натолкнулась на одну мысль, которую и озвучила:

- Скажи Лим, вот мне сказали найти восемь священных реликвий жрицы, и если ты охраняла кольцо воды, то...

- Да хозяйка. Каждая из реликвий действительно связана с определенной стихией и хранителем этой стихии.

- Прекрасно. Значит, в нашем отряде будет пополнение?

- Возможно..., - уклончиво ответила Лим.

- Что то не так?

- Я не уверена кое в чем... Дело в том, что хранители стихий связаны между собой, как и все остальное. Я не могу сказать место нахождения другого хранителя. Только чувствую его Жизнь. Если я буду очень близко к нему, то почувствую его жизнь сильнее.

- Близко, это на сколько? - поинтересовалась Лирит и присела на траву.

- Если мы будем находиться в одном Мире, то я смогу указать общее направление. И чем ближе буду к другому хранителю, тем точнее смогу указать направление.

- Ясно. Так в чем ты не уверена?

- Примерно десятилетие назад я перестала чувствовать хранителя браслета - Хранителя Тьмы. А перед твоим приходом оборвалась связь с хранителем второго кольца - Хранителем Огня, - на последних словах маленькая Лим стала очень грустной.

- Это значит, что они умерли?

- Я не уверена... Дело в том, что Хранитель Огня мой младший брат Анотерус. По мимо связи хранителя, у нас с ним родственная связь. И она...

- Она не оборвалась. Я права?

- Верно хозяйка. И это очень странно. Это значит он жив, но перестал быть хранителем.

- Может ему просто надоело быть хранителем? - предположила Лирит.

- Это невозможно, - отрицательно замотала головой Лим. - Мы не можем просто взять и перестать быть Хранителями. Это наша Жизнь. Наш смысл. Без этого нас нет. Мы родились для этого. Поэтому мы старейшие.

- Кстати, когда мы встретились, ты что-то говорила о "другой я". Ты имела в виду другую жрицу?

- У хозяйки хорошая память... Да, есть другая, которая может заключить с нами договор.

Лирит была в некотором недоумении. Рыцари говорили ей, что она единственная их жрица. Но тут она вспомнила кое-что еще:

- Лим, а эта которая "другая я", случайно не из Темных.

- Да, вы зовете их так. Кроме тебя только она может заключить договор с нами. Но, во-первых, никто из хранителей не станет этого делать. Мы должны принадлежать тебе. А во вторых, заключение договора не может оборвать связь.

- Я думаю нам надо продолжать путь Лим. Когда-нибудь мы обязательно узнаем, что случилось с твоим братом и другим хранителем, - Лирит встала и продолжила свой путь в сторону виднеющегося впереди города. А Лим снова исчезла в камне кольца.

Старые развалины и скрытый в них портал остались далеко позади. Впереди был город. Такой знакомый и когда то родной, но уже немного чужой и словно из другой жизни. Город, где она выросла и который считала родным. Здесь не знали о магии и стихиях, здесь не было веры в Священный Лотос. Этот город, да и весь этот мир считался утраченным. То есть, люди способные к "чудесам" практически исчезли, и их мастерство кануло в лету. Хотя все же еще можно найти индивидуумов с необычными способностями, таких как гадалки и шаманы.

Рыцари рассказывали Лирит, что примерно тысячу или полторы лет назад этот мир назывался "?????" (tomneay), что в переводе с языка кхмеров означает "пророческий". В те времена, на месте развалин с порталом стоял город-телепорт, с множеством площадок для телепорта. И со всех миров сюда прибывали туристы и деловые персоны. По тем обрывкам летописей, что сохранились с тех времен об этом мире известно, что это был прекрасный и величественный мир. Здесь жило много людей с даром ясновидения и целительства. Но все когда то меняется. Так и этот мир изменился. Он не стал плохим. Нет. Он просто стал другим. Таким, каким его знала Лирит. И сейчас идя по улицам, она поняла, что в глубине души немного скучает по тем тихим и однообразным денькам.

Был уже вечер и на улицах довольно многолюдно. Детвора и молодежь свободная от школы и уроков вовсю развлекалась. Лирит гуляла по улицам и на протяжении всего времени с того момента как вошла в город то и дело ловила на себе недоуменные взгляды прохожих. Проходя мимо зеркальной витрины, она остановилась и как следует рассмотрела свое в ней отражение.

Ну конечно на нее так смотрели. С той внешностью, что теперь была у нее только дорогущие дизайнерские платья носить да туфли на высоком каблуке, но никак не грязный, местами порванный дорожный наряд. Да и кольцо добавляло противоречий. Но что ей было делать? Другой одежды не осталось, да и денег не было. Поправив лямки рюкзака, Лирит направилась дальше, туда, где она когда-то жила.

Проходя мимо переулка, Лирит услышала не очень приятный шум. В переулке скрытом тенью домов шумела компания подростков-гопников. На земле возле стены валялся человек прикрывающий голову руками и подтянувший колени к груди. По-видимому, подростки избивали бедолагу. Белая рубашка была вся грязной и местами порванной, на ладонях ссадины, сломанные очки валялись рядом.

Раньше Лирит прошла бы мимо как можно скорее лишь бы самой не попасть под руку к таким. Но рыцари научи ее драться, да и магия была хорошим помощником. Поэтому сейчас Лирит могла остановиться и спасти этого человека, а не пройти мимо как раньше.

И она сделала то, чего не могла раньше - остановилась и повернулась в сторону парней. Она поднесла правую руку к губам и прошептала:

- Лим, помоги мне немного, но так чтобы никто не заметил. Сможешь?

- Да хозяйка, - раздался ответ у нее в голове. - И вам не обязательно говорить вслух. Я слышу ваши мысли. Я часть вас.

"Спасибо, Лим!", - мысленно произнесла Лирит и, поцеловав кольцо, направилась в сторону парней снова начавших избивать свою жертву, громко смеясь при этом, и поэтому не замечавших ее приближения.

- Ах-ха-хаа. Гляньте, мажорчик слюни пузырит!

- Ах-хаааха-аххаа....

- Вот так... На тебе...на...

- Эй, он кажись отключился...

- Давайте его разденем...

- Давай... Ах-аха-хаа...

- О! Смотри, лестница пожарная. Давай его башкой вниз к ней привяжем, пусть покайфует...

- Аха-аххаха-аахаа...

- Часы мои! Всегда такие хотел...

Парни присели возле жертвы и начали его раздевать, не замечая приближения Лирит.

А внутри Лирит тем временем вскипел гнев и ярость. Ей никогда не нравились такие личности. Отбросы, портящие этот прекрасный мир. Лирит ускорила шал, прыгнула и с разворота ударила ногой по ближнему. Тот отлетел к стене и по-видимому потеряв сознание не встал. Лирит приземлившись, крутанулась на пятке и снова с разворота ударила следующего, первым сообразившего что происходит. Он упал на спину, но сознание не потерял и почти сразу стал подниматься. А сзади на Лирит уже нападали двое пытаясь схватить ее.

- Вали сучку, развлечемся... - крикнул оставшийся пока не при деле парень.

Лирит отвлеклась на его слова, и один из двоих нападавших схватил ее за волосы и потянул на себя. Лирит упала на спину, но рюкзак так неосмотрительно не снятый перед боем смягчил падение, и она осталась в сознании. Кувырок назад, оттолкнулась руками от земли и пятки полетели в грудь уже отпустившему ее волосы негодяю. Поднялась, сбросила рюкзак. И словила кулак под дых. Воздух вышибло из легких, в глазах потемнело, и Лирит упала на одно колено, больно ударившись им при этом. Следующий удар не долетел до нее. Нападавший поскользнулся, но удержал равновесие. Пока Лирит приходила в себя двое других тоже поскользнулись, не дойдя до нее.

"Спасибо, Лим", - поблагодарила она свою спасительницу.

"Хозяйка я думаю, вам не стоит так осторожничать в использовании магии. Они все равно ничего не поймут, а вы не настолько хороши в драках... ХОЗЯЙКА!..."

Удар пришелся по голове. В первый миг Лирит ничего не поняла. Звуки словно исчезли на мгновения. Мир перед глазами словно остановился. Потом появилась дикая боль в затылке. И перед глазами все поплыло. Лирит начала падать.

"Как же так? Пять лет занятий, а я не смогла победить даже пятерых... Неужели вот так и закончу? А ведь я впервые решилась спасти кого-то... Нет... Не хочу так... Только не теперь..."

- Священный Лотос, молю тебя, помоги... - прошептала она, теряя сознание.

И в последний миг, прежде чем сознание померкло, волна силы захлестнула Лирит. Сознание прояснилось. Мир обрел четкость. Она выставила вперед ногу и остановила падение. Потом медленно выпрямилась. Сейчас ее переполняли ярость и решимость довести начатое до конца. Она не отступит. Да. Она поставит свою жизнь на кон ради спасения неизвестного ей мужчины. Взглянула на своих обидчиков, и те побледнели и инстинктивно сделали шаг назад. А потом не сговариваясь бросились к павшему еще в начале товарищу, подхватили его и спешно покинули место действия.

- Спасибо Лотос, - прошептала Лирит.

Она села возле стены дома и оперлась на нее затылком. Стена приятно холодила гудевшую голову.

-Хозяйка, как вы? - участливо поинтересовалась Лим.

- Все в порядке. Спасибо Лим. Я только немного отдохну.

Лирит прикрыла глаза. Минут пять девушка сидела с закрытыми глазами, приходя в себя. Потом она вспомнила о том ради кого затеяла все это, и посмотрела на все еще лежавшего без сознания мужчину. Лирит с трудом поднялась, пошатываясь подошла к нему и села на корточки. Синяки, ссадины, и кровоподтек у виска. Лирит потрясла мужчину за плечо, но ответа не последовало. Тогда она проверила пульс. Пульс был, но очень слабый. Она дотронулась до лба мужчины и поняла что у того горячка.

"Нужно срочно отвезти его в больницу... Но... у меня нет денег и документов... Да и моя странная внешность вызовет множество вопросов. Что же делать? Оставлять его здесь нельзя - он умрет. Не зря же я его спасала. Так... До моей старой квартирки на крыше отсюда кажется совсем недалеко. К тому же если идти коротким путем, то нас и вовсе не заметят... Но я не уверена что там уже не живет кто-нибудь другой. Хотя это вряд ли. Ведь я ее не продавала. А рыцари могли? С другой стороны это единственный шанс..."

Лирит встала, подобрала рюкзак и одела его спереди лямками назад. Вновь подошла к лежащему без сознания мужчине, присела, взяла его руку, перекинула ее через плечо, перехватила ее другой рукой и кряхтя затащила его себе на спину.

"Так... Осталось, подняться и дотащить до места и желательно не свалиться где-нибудь от бессилия...", - пыхтя подумала она. Удачно поднявшись, пыхтя и шатаясь, Лирит потопала с мужиком на горбу через подворотни к своей старой квартире.

Десятиминутный путь растянулся на получасовой. С десяток раз споткнувшись и три раза упав, отбив вторую коленку и вконец испачкав одежду, Лирит вспомнила все ругательства, которые когда-либо слышала, но ни разу раньше не осмеливалась произносить вслух. Но и это оказалось, сущим пустяком по сравнению с подъёмом по пожарной лестнице на крышу четырехэтажного дома.

Достигнув вершины, Лирит опустила все еще бессознательного мужчину на скамейку у входа в квартиру и сама устроилась рядом с ним. Сейчас она чувствовала себя даже хуже чем тогда в мире Бан Шин. Воспоминания нахлынули волной, но Лирит тут же отогнала их и решительно, но со скрипом поднялась и пошла к двери. Дверь была закрыта и свет в окне рядом с дверью не горел. Лирит постучала. Никто не ответил. Она постучала снова и потом еще раз, чтобы убедиться, что внутри никого нет. Она развернулась и шагнула к окну. Это окно было старым, в деревянной раме и открывалось снаружи если на него сильно надавить в определенном месте. В этот раз у Лирит получилось открыть окно не сразу - то ли его давно не открывали, что не могло ни радовать, толи сил у нее совсем не осталось. Но открыв окно и перелезая через подоконник, она поняла - в квартире никого не было с момента ее исчезновения.

В маленькой квартирке-студии на крыше дома все было покрыто толстым слоем пыли. Все вещи находились точно на том же месте что и в день ее похищения. Кстати, эту квартиру Лирит отставила в наследство древняя одинокая старушка, за которой она ухаживала в свое время в качестве волонтера. Старушка была очень благодарна юной девушке за помощь и компанию, и за неимением родственников указала в наследстве ее. Так Лирит переехала из приюта сюда, где ее и обнаружили рыцари.

- Аа-пчхи, - чихнула Лирит. - Так не пойдет. Нужно срочно проветрить и все прибрать.

Она открыла второе окно возле кровати, собрала постельное белье, подняв при этом тучу пыли, отнесла его в ванную и затолкала в корзину для грязного белья. Там взяла ведро, налила в него воды, достала из-под ванной тряпки для уборки и принялась на скорую руку приводить жилое помещение в относительный порядок. Спустя час, когда солнце уже садилось и небо окрасилось в розовые и оранжевые цвета, квартира если не блестела, то, по крайней мере, вполне стала пригодна для приема больного.

В течение уборки Лирит два раза проверяла самочувствие мужчины, но оно оставалось без изменений. Уложив его в перестеленную чистым (если конечно можно считать чистым то, что пролежало в шкафу пять лет) бельем кровать, она сходила и набрала теплой воды, взяла несколько махровых полотенец и принялась вытирать лицо, волосы на голове и руки мужчины от грязи и крови. Синяков оказалось не так много как казалось на первый взгляд, слегка рассечены были бровь и губа, но все это пройдет через пару дней. Опасение вызывала температура, но и она была вызвана, скорее всего, как решила Лирит шоком.

Теперь присмотревшись к лежащему мужчине Лирит поняла, что он был очень красив. Аристократичные черты лица, тонкие губы, необыкновенные светло-серебристые волосы длиной примерно сантиметров двадцать. Ресницы и брови были темно-серого цвета. Мужчина был старше ее лет на пять, не больше. Лирит невольно залюбовалась на эту, в некоторой степени, сейчас хрупкую красоту. Судя по одежде, он был из богатого рода. Но раньше Лирит не видела его в этом городе и даже не слышала о нем. А ведь такую несомненную красоту непременно обсуждало бы все женское население. Скорее всего, он либо был здесь проездом, либо перебрался в этот город недавно.

Лирит еще немного полюбовалась лежащим перед ней беспомощным сейчас мужчиной, затем принесла в плошке холодной воды, смочила в ней полотенце и положила его ему на лоб, а сама села в кресло и вскоре задремала.

Проснулась Лирит от того что ее кто-то потряс за плечо. Лирит сладко зевнула, прикрыв рот ладошкой, и открыла еще сонные глаза, и ее взгляд тут же уперся в серые глаза в обрамлении таких же серых и пушистых ресниц. Все сонливость как ветром сдуло.

- Извините, что разбудил вас прекрасная леди, - отстраняясь, произнес бархатистым голосом мужчина, которого вчера притащила на себе Лирит. Беглый осмотр возвестил об отсутствии вчерашних синяков и ссадин.

"Наверное у него высокие регенеративные способности", - подумала Лирит.

- Для начала я бы хотел поблагодарить вас за мое вчерашнее спасение, - мужчина наклонил голову и сделал легкий полупоклон, при этом солнечный лучик запутался в его волосах и они заискрились. Лирит подавила невольный вдох восхищения. - И представится, - он заложил левую руку за спину и слегка отставил правую ногу. - Я - Люциэль фон Эренгир. Для вас моя прекрасная спасительница можно просто Люций, - и он снова сделал легкий полупоклон. Сердце Лирит забилось чаще.

- Весьма п...приятно, - ответила она запинаясь и вставая с кресла. - А я Лирит. Просто Лирит.

Люций сделал плавный шаг и неожиданно поймал ладонь Лирит, поднес ее к губам и поцеловал, смотря при этом девушке в глаза. Сердце Лирит теперь мчалось галопом, а на щеках проступил румянец.

- Прекрасное имя. Простите, что я разбудил вас, - произнес Люций отстраняясь. - Но дело в том, что, во-первых мне необходимо срочно вернуть в гостиницу, во-вторых я просто обязан был вас поблагодарить, а в третьих, - он смущенно улыбнулся, - я не знаю где сейчас нахожусь, и не уверен, что смогу найти свою гостиницу. Дело в том, что я в городе проездом и плохо ориентируюсь тут.

- Как же тогда вы вчера оказались в том переулке, да еще и в такой малоприятной компании? - спросила Лирит, мило улыбаясь.

"Да что это со мной? Боже, нашла кому и когда глазки строить! Совсем уже мозг потеряла? Приди в себя. Что же это?" - одернула себя мысленно Лирит.

"Хозяйка, вам по возрасту это положено. К тому же этот мужчина очень красив и галантен. В этом нет нечего такого. Но пожалуйста, будьте осторожны", - отозвалась Лим.

"Что-то не так?" - встревожилась Лирит.

"Этот человек не так прост, как хочет казаться. И я чувствую, что он обладает какой-то магией, но на нем стоит сильный экран, поэтому я не могу сказать более точно. На всякий случай я перейду в спящий режим, чтобы он меня не заметил. Если я понадоблюсь, просто воспользуйтесь моей стихией", - ответила Лим.

- Дело в том, - в это время вещал Люций, - что мне вчера очень захотелось прогуляться по городу в одиночестве. Без охраны. Как оказалась, это было весьма самонадеянно. Но во всей этой истории есть положительная сторона. Я был спасен столь прекрасной леди...Что-то не так? - спросил Люций, заметив отсутствующее выражение на лице Лирит.

- А? Нет. Все в порядке, - ответила Лирит, снова улыбаясь.

- Тогда не соблаговолит ли прекрасная леди Лирит проводить меня до гостиницы? - спросил прекрасный мужчина и вновь очаровательно улыбнулся.

- Пожалуйста, прекратите называть меня "прекрасной леди", - смутилась Лирит. - Находясь в таком виде, - она показала рукой на нечесаные волосы и одежду, уже больше походившую на одежду бродяжки, - и месте, это больше похоже на насмешку.

- Вы не правы. Все это лишь мишура скрывающая бриллиант, - Люций шагнул, протянул руку и заправил прядь волос ей за ухо. - Признаться честно, когда я проснулся и у видел вас спящую, то решил, что попал в рай и это ангел стережет мой сон.

Он приблизился еще на полшага к Лирит и с нежностью посмотрел в ее глаза. И Лирит поняла, что тонет в этом взгляде. Еще ни один мужчина, тем более такой красивый, не смотрел на нее так. Да, она встречалась с мужчинами еще до того как за ней пришли рыцари, но ни один из них не смотрел на нее так. Ни один из них так не притягивал ее. И этот взгляд...

- С удовольствием, - прошептала Лирит вдруг осипшим голосом.

На мгновение ей показалось, что Люций усмехнулся, но он тут же отстранился, и она решила, что ей действительно показалось.

- Премного благодарен, - снова слегка поклонился Люций. - Тогда, если не затруднит вас, не могли бы мы отправиться сейчас?

- Да конечно. Я только переоденусь.

И Лирит поспешно бросилась к шкафу. Достала легкую кремовую рубашку и коричневый сарафан. Потом подумала и достала еще пару обычных рубашек, штаны, теплый свитер, пару носков и нижнее белье. Кремовую рубашку и сарафан она повесила на спинку стула, а остальное пошла складывать в рюкзак, брошенный вчера возле двери.

- Вы куда-то уезжаете сегодня? - раздался вопрос.

Лирит обернулась. Люций стоял, прислонившись плечом к окну, и внимательно наблюдал за ней.

- А... ну да. То есть, я давно здесь не живу, и тоже вчера была проездом, - уклончиво ответила Лирит. Она не решилась сказать правду.

- Значит, наша встреча была предрешена судьбой, - улыбнулся Люций своей восхитительной улыбкой. - Куда же вы направляетесь?

- Мм... Я просто путешествую, - Лирит отвела взгляд от его улыбки и продолжила складывать вещи.

- В таком случае, прекрасная леди Лирит, не соблаговолите ли вы погостить немного в моем поместье? - он подошел к ней и протянул руку, становясь на одно колено. - Оно находится совсем недалеко отсюда. Прошу вас, - он заметил сомнения и нерешительность, отразившиеся на лице Лирит, - соглашайтесь, иначе я буду вынужден просто выкрасть вас, - и чарующий взгляд из под ресниц.

И разум предал Лирит. Пульс бешено стучал по вискам. И словно в тумане она протянула свою руку и прежде чем осознала что делает вложила свою ладонь в его, и ответила:

- Я согласна...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"