Барсков Ян Алексеевич : другие произведения.

Лидеры Свободных Миров. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава фантастического романа.

  Лидеры свободных миров.
  
  
  1.
  
  
  -Незнакомец, просыпайся.
  Эти слова были сказаны уже давно проснувшемуся человеку. Эти слова были сказаны мне.
  -Незнакомец, чёрт возьми, вставай! Лидеры вычислили нас.
  Эти слова подействовали подобно удару тока. Или чему-то ещё более быстрому и мучительному.
  Я поднялся. Спал я всегда в одежде, так, что не пришлось тратить время на это. Прихватив по "Коршуну" мы ринулись в путь.
  
  Наверное стоит рассказать, кто мы и от кого бежим. Мы, те кого обычно называют "Слепцами". Те люди, кто не приняли нано-технологии. Те, кто пытались восстать против их использования. Тщетно.
  На Земле 2145-ый год. Человечество стало зависимым от Криолата. Это материал найденный в начале 2070-ого года. Он может появлятся абсолютно везде. Никто не знает почему, никто не знает откуда он взялся. Известно, что Криолат - отличное топливо для аэромобилей. Что из Криолата можно сделать отличную броню. И что самое страшное, из Криолата можно сделать оружие способное смести всё с лица Земли. Люди не знают всю опасность использования Криолата, а те кто знают не придают этому нужного значения. Как будто им неизвестно, что капля Криолата способна уничтожить пол-Земли.
  Из-за Криолата на Земле происходят бесконечные войны, конечно же с использованием самого ужасного оружия. Люди воюют с другими людьми, люди убивают друг друга, и все вместе пытаются истребить нас.
  
  Когда Криолат стал особо популярен, и когда из-за него стали погибать люди, мы собрали организацию. Мы пытались вразумить людей. Но заставить человечество отказаться от Криолата, тоже самое, что заставить его отказаться от нефти. Все люди зависят от него. Дома отапливаются спомощью Криолатовых печ, машины ездят на Криолате, солдаты стреляют криолатовыми патронами.
  Но мы не сдавались. Мы продолжали убеждать людей в опасности этого материала. Разве не может быть опасен материал, о котором нам даже ничего не известно... Так или иначе, на некоторых наши слова действовали, и это очень не нравилось различным кампаниям. Производителям оружия, топлива. Так организовалась другая организация, которую никто не пинал, которую не хотели втоптать в грязь и истребить. Так появились "Лидеры ". Никакими Лидерами, они не были, хотя и считались народными спасителями. Они убивали нас, пытали, и заставляли отрекаться от наших слов. Теперь нас очень мало, по крайней мере здесь в нашем подземелье, нас всего четверо. Я, Клинт, Фиск и Гримо. Два качка-гения, Фиск и Гримо, самый умный человек на Земле, Клинт, и я. Их лидер. Их предводитель.
   Казалось бы зачем тысячам солдат тратить деньги и силы на поимку всего четырёх людей? А затем, что четверо нас было только в этом подземелье. Наверху нас гораздо больше, и тех кто наверху не вычислить. Мы даём им указания, мы внедряем в "Лидеров" наших агентов. Мы пытаемся остановить Криолатовую манию. Мы пытаемся спасти человечество от катастрофы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"