Барсова Эн : другие произведения.

Демонесса.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   29 марта,2013 год.
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 3.
  
   Первый шаг в неизвестнось.
  
  
  
   Спросила я точно глупость, бедный дядечка аж потерял дар речи. Что ж, делаем вывод - мои догадки не верны.
  
   - Девочка, а ты случаем, не с луны свалилась? - Прийдя в себя, спросил он.
  
   - Нет, что вы. - Вот, похоже мне уже и диагноз поставили. Нужно срочно объяснять, а то увезут меня к Наполеону, с которым мне предстоит делить палату.
  
   - Я очень даже земная, просто не пойму что случилось. -Пришлось подробно рассказать, как очнулась в лесу, как меня удивило то, что на дворе зима. Вообщем рассказала все, и даже о разыгравшейся на нервной почве фантазии.
  
   Мужчина слушал очень внимательно, молчал и выглядел еще более озадаченным, и удивленным чем раньше.
  
   - И как тут не выдвинуть теорию о мистике? Ведь понятно, произошло что-то, вот только что? - Этими словами я завершила свой рассказ, остается надеяться что он поверит этому бреду. В который я сама с трудом верю, с учетом того что сама в нем нахожусь.
  
   - Да, очень странно, - Согласился мужчина. - Но я кажется знаю, кто тебе может помочь - провидица. Вот только, я так понимаю денег у тебя нет?
  
   - Провидица? - Переспросила я, может мне показалось и он сказал, полиция.
  
   - Ты не ослышалась, тебе поможет только она. Ведь насколько я понимаю, точнее догадываюсь, ты попала из другого мира.
  
   Вид серьезный, не шутит, значит точно попала. И куда ж меня занесло, каким таким, "волшебным", ветром сюда надуло? Если я и в правду не сошла с ума, значит это дело времени - процесс уже пошел.
  
   - И вот еще, в нашем мире, много кого и чего существует. Сюда редко кто попадает, и уж точно не с проста, - Он достал блокнот Павлика. - Ты магичка?
  
   Мда, еще б знать кто это, что-то явно связанное с магией, значит точно никак ни я.
  
   - В вашем мире что, нет магов? - Удивился он услышав мой отрицательный ответ.
  
   - Не знаю как на счет магов, но аферистов полно. - Вспомнила я, как Светка ходила к гадалке, в объявлении было написано что та - потомственная ведьма. Денег она взяла с подруги прилично, вот только не понятно, за чем? Ведь все что сказала, эта гадалка, было полной чушью, и конечно ничего не сбылось.
  
   - У нас за такое наказывают. - Возмутился мужчина, и перевел взгляд на Пашкину вещь - блокнот. - Это твое?
  
   - Нет, взяла почитать, думала книга, а это просто...
  
   - Книга? - Глаза дядьки округллись. - Да это же, - Он перевел взгляд на кожаную обложку. - Это бесценный артефакт!
  
   Сколько эмоций, можно подумать его оскорбили мои слова, прям возмущению нет придела.
  
   - Не знаю что это, но написанно там явно не по-русски, ахинея полная. - Фыркнула я.
  
   - Ты смогла его прочесть? - Да что ж он так удивляется то?
  
   Хотя, в чем то он прав, необычный это блокнот. Перед глазами всплыли воспоминания: мой порез, капли крови, и затем проявились слова. Возможно из-за него я сюда и попала? Объяснять свои догадки я не стала, а решила все проверить.
  
   - У вас есть что-нибудь острое? - Спросила я, ерзая на месте в нетерпении.
  
   - Зачем? - Сощурил он глаза.
  
   - Сейчас увидите.
  
   - Снача объясни, вижу ты что-то удумала.
  
   Пришлось объяснить, но он только покачал головой.
  
   - Очень глупая идея, ты даже не представляешь что может этот артефакт. Пока не поговоришь с провидицей, я тебе его не отдам. - Голос строго папаши. Я поняла что обсуждению данный вопрос не подлежит.
  
   - А теперь нужно обработать твою рану, позволишь? - Убрав в карман артефакт-блокнот, из другого он достал некую склянку.
  
   Упс, а как же быть? Под рубахой то, ничего. Нет, ну почему я не одела лифчик? Теперь поздняк метаться, стеснение в сторону - рану и в правду необходимо обработать. Перспектива подцепить сепсис меня не вдохновляла.
  
   - Меня кстати, зовут Вириан, сокращено Вир. - Представился мужчина, отвлекая меня от болезненного снимания повязки.
  
   - Рима. - Ответила я, одной рукой придерживая на груди рубаху.
  
   - Мда, ну и имя, прийдется сменить.
  
   Кто бы говорил, у самого имя не фантан! Но должна признать, что и в этом он прав, если я и прямь попала в другой мир, то с моим, Рима, наверное буду выделяться. А это мне точно ни к чему.
  
   - На какое? И, как к примеру меня должны звать, Аглоперма что ли? Какие имена здесь в обиходе? - Спросила я, готовая начать примерять новые имена.
  
   - Разные, у каждого свое. Имя не должно повторяться, чтоб не повторять чужую судьбу.
  
   - Это у вас, примета такая? - Долбанные суеверные!
  
   - Поверье, которое существует уже много веков.
  
   - Так значит я могу просто придумать его сама? - С этим то я справлюсь.
  
   - Нет, самой нельзя, это предстоит сделать мне. - Безоговорочно сказал он. Ага, и тут какие-то зумуты.
  
   - Тоже поверье?
  
   - Да. - Коротко ответил Вир.
  
   Закончив с раной, Вириан вышел мыть руки, а я приподняв рубаху изучала швы. Картина была печальной, рана, как оказалось была большой. Тринадцать швов, и полоска пореза, выглядели так будто заживают уже неделю, а не второй день. Если так, то через несколько дней останется лишь шрам, а вот он грозит быть не самым лучшим зрелищем. Шрамы, как известно украшают мужчин, и уродуют - женщин. Теперь загорание на пляже, будет сопровождаться взглядами на мой шрам, и моими внутренними комплексами по этому поводу. Вот толко когда я теперь попаду на пляж? Может мне уже никогда не удастся вернуться, а прийдётся жить тут - мда, печалька.
  
   Видно я сильно погрузилась в свои невеселые мысли, что даже не заметила как вернулся Вир.
  
   - Не плачь, - Мягко сказал он. - Самое главное, что ты жива.
  
   В ответ я лишь кивнула. А что тут скажешь, он прав. Жива, почти здорова, местами невредима - зашибись! О таком я точно не мечтала, хотя мысли о острых ощущениях меня посещали, но такой драйв я видала в одном очень не прилично называемом месте. Да, именно там!
  
   - Кстати, а у вас все девушки умеют так драться? - Я не знаю, спросил он это из любопытства, или просто чтоб отвлечь меня от слез, но собравшись для ответа я немного успокоилась.
  
   - Не все, но некоторые умеют. Я, лишь потому что ходила на занятия по самообороне.
  
   - Так ты - воин? - С улыбкой спросил он.
  
   Во дает, с меня воин как Валуева балерина!
  
   - У нас нет, воинов, есть солдаты. Они служат в армии и в случае, не дай Бог, войны, защищают свою родину. - В общих чертах объяснила я.
  
   - У нас тоже есть солдаты, но еще есть воины - одиночки, так же есть наемники. К последним отношусь я и мои ребята. Мы выполняем заказы, и не подчиняемся никому. Нет у нас: ни дома,ни семьи, и уже никогда не будет.
  
   - Почему, что мешает сменить профессию? - Удивилась я.
  
   - Наемник, это не профессия - это жизнь. Выбрав этот путь с него уже не свернешь. Как создать семью, когда у тебя столько врагов - что можно заселить ими город. Вот, поэтому мы живем как неприкаянные, от заказа к заказу - из одной дороги в другую. - В голосе мужчины, сквозила грусть, хоть и звучал он холодно и отстраненно. А в глазах плескалась - боль.
  
   Мне остается предположить что жизнь у него не сахар, и то что выбрал он этот путь не просто так. Возможно у него были на то свои причины, и что-то мне подсказывало что лучше мне об этом не спрашивать.
  
   - Вириан, а как же я, вам наверное некогда возится со мной?
  
   - Ты права, но, мы не смогли тебя бросить. Да и ты так отважно сражалась, - Он замялся, будто хотел сказать еще что-то, но боялся меня напугать.
  
   - Но я должен тебе сказать, нам нужна помощь, и ты можешь нам помочь. - Собравшись он сказал это глядя мне в глаза.
  
   - Я? - Удивил так удивил. - Чем же я могу помочь, сама б такая - кто б помог.
  
   - Ты поможешь нам, мы тебе, и еще ты сможешь заработать. К провидице без денег нет смысла идти, а тебе к ней ох как надо. - Убедительно разъяснил Вир.
  
   - Выбора, я так понимаю у меня нет. - Тяжело вздохнув сказала я.
  
   - Значит договорились?
  
   - По рукам. - Протянув руку для пожатия сказала я.
  
   - Никогда так не делай. - Мужчина строго посмотрел на меня. - Некоторые дотронувшись до руки, могут прочесть твои мысли. Я то не могу, но лучше привыкай к нашим обычаям сразу, тебе еще о многом предстоит узнать.
  
   Перед уходом, Вир сказал что, для того чтобы им помочь, мне предстоит пройти подготовку. Которая начнется как только моя рана заживет, а пока постельный режим. Мне конечно, дико интересно, в чем заключается моя помощь, но сейчас забивать себе голову этим не стала. Была проблема и поважней, например - где тут туалет? С большим трудом я встала с кровати, шатаясь от слабости обошла всю комату, и нашла под кроватью - ночную вазу. Для пописать в самый раз. Сделав свое мокрое дело, я забралась обратно в кровать, вот теперь можно и поспать.
  
   Но сон пришлось отложить, в дверь тихонько постучали.
  
   - Войдите. - Громко сказала я.
  
   Вошел парень, один из друзей Вириана, в лесу я его не рассмотрела, и узнала лишь по шубе. Молодой, по сравнению с Виром, если тот выглядел - чуть больше сорока, то этому максимум тридцать. В руках он держал поднос, на котором, судя по запаху была еда. Проблему с туалетом я решу потом, а вот покушать не откажусь, голодненькая я,ага.
  
   - Я Эбар, мне послал Вириан. - Уже и так догадалась!
  
   - Спасибо. - Сказала я парню, который поставив поднос поспешил уйти.
  
   - Пожалуйста. - Просиял он, и тут же ушел.
  
   Поели - теперь можно и поспать, поспали - теперь можно и поесть. Под таким девизом я провела два дня. Бок уже почти не болел, заживал он аномально быстро. Вир объяснил это действием чудо мази, которой он обрабатывал рану. В своем мире, с таким порезом мне понадобился бы месяц, и помощь врачей, а тут на четвертый день я как огурец. Чудеса да и только!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"