Барсова Эн : другие произведения.

Демонесса.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шёпот новой жизни она увы не слышала.Хотя большие перемены дышали ей в спину. Перед вами начало,то без чего не существует конца,и что определено требует продолжения.Не волнуйтесь,будет вам продолжение... Уже очень скоро")

   ГЛАВА 1.
  
  
   Шёпот новой жизни.
  
   Кто б сказал что буду скучать, я бы не поверила, а сейчас так грустно. Прошла золотая пора, и настало время прощаться с веселой студенческой жизнью. Годы проведенные в стенах универа навсегда останутся в моей памяти, как можно забыть эту маленькую жизнь со всеми ее приключениями? Сколько ж всего было,а было не мало: здесь я нашла своих лучших друзей, повстречала первую любовь, впервые познала горький опыт расставания. Ну кто не совершал ошибок? Вот и я наступила на грабли, причем на одни и те же дважды. Дав при этом себе зарок на будущее, не клеить разбитые чашки любви: пережила, переболела, остался чистый лист.
  
   Все мои вещи были уже упакованы, комната напоминала день моего въезда. Такая же пустая, но сейчас она была мне такой родной. В сентябре сюда вселятся другие девчонки, которые будут мечтать поскорей отучиться и начать взрослую жизнь. Их так же как и нас, будут ждать незабываемые приключения, любовь, дружба и зубрежка предметов ночами на пролет. Их, но уже не нас, наше время подошло к своему логическому завершению.
  
   Моя соседка по комнате, Светка,еще не понимала, что это последний день нашего совместного проживания.Завтра мы разъедемся по разным городам и возможно больше никогда не встретимся.Хотя и будем клятвенно обещать звонить друг другу,и может даже первое время так и будет,а потом нас затянет рутина жизни в которой мало времени и много разных дел.Но сейчас эта красотка всеми мыслями в предстоящей вечеринки,в честь выпуска нашей группы.
  
   - Одеть как всегда нечего. - Констатировала она, перебирая свои вещи.
  
   - Это будет не выпускной бал,мы просто посидим в кафе.
  
   - Да! А что ж ты тогда так вырядилась?
  
   Это она преувеличивала,простое черное платье трудно назвать сногсшибательным нарядом.Оно мне безусловно шло,и сидело идеально по фигуре,но чтоб прям "ах!", я бы не сказала.
  
   - Одень мое, если ты считаешь что оно лучше вот этого. -Ткнула я пальцем в ее недавно купленное коралловое мини платье. Оно точно было ах!
  
   Ага! Задумалась, глазки забегали, то на меня в моем простом, то на свое. Выбор пал на мое, но примерка показала что на ней оно не очень, и пришлось ей одеть свое. Очень красивое,ничего не скажешь, вот только на мой взгляд слегка откровенное, но это Светка у нас любит. Через полтора часа мы все таки попали в кафе, где нас уже ждали одногрупники. Не подумайте, что они прям сидели и умирали от скуки, нет, у них уже во всю была "жара".
  
   Веселье было в самом разгаре, когда нас культурно попросили покинуть заведение. Видите ли они работают до двух, а мы уже минут так тридцать им закрыться не даем. Этот факт нас дико опечалил, но наш Павлик, он же сын какой-то преуспевающей бизнес-вумен,пригласил всех к себе. Мол, мамочка укатила на шопинг за бугор, и его апартаменты свободны, что дает зеленый свет нашей вечеринке. На том и порешили, кортеж желтых такси увез нашу пьяную группу к Павлику на сейшен.
  
   - Нравится? - Спросил хозяин шикарной квартиры меня, я как раз смотрела книги. Видно очень дорогие и старинные.
  
   - Очень, я никогда не видела такой большой библиотеки, столько всего. - С восхищением ответила ему.
  
   - Это коллекция отца, он любил редкие книги.Многие из них бесценны, мать не раз хотела продать их, но они память об отце, и я всегда был против.
  
   Вот уж не думала что у этого парнишки есть хоть какие-то ценности в этой жизни. Ведь слава у него главного бабника универа, такой весь обаяшка, да еще и при деньгах. Девчонки от этого мерзавца без ума, для меня он всегда был маменькиным сынком, которого лично я не воспринимала в серьез. Хотя одно время он и мне проходу не давал, но у меня на тот момент уже был горький опыт, и еще одного я не хотела.
  
   - Римас, ну вы чего там? Мы сюда не книги пришли читать. - Светка знала мою любовь к книгам, и понимала что теряет собутыльницу, поэтому забрала у меня из рук предмет восхищения. - Все, все идем, там Ленка сейчас стриптиз танцует, а вы все пропустите.
  
   - Ленка!? -Удивились мы с Павликом.
  
   - Ага, а вы тут книжечки читаете, там все по взрослому.
  
   Я конечно удивилась, Ленка наша очень тихая и скромная, но, как известно в тихом омуте и черти водятся. Ее стриптиз вызвал мой скептизм, и желания смотреть его я не имела, а вот Павел явно был заинтригован. Ну кто бы сомневался, говорю же - бабник. Взяв Светку под руку, он повел ее к выходу, я же поплелась следом, но поняв что они увлечены беседой и очень торопятся, решила задержаться. Крики и смех вперемешку с музыкой вызвали улыбку на моем лице, жгут ребята, молодцы. Вот сейчас одним глазком гляну что тут за редкости да древности, и сразу к ним.
  
   Мое внимание привлекла маленькая книга, черная кожаная обложка, перевязаная кожаным шнурком. Взяла сие чудо в ручонки,и примяком к письменному столу. Зажгла настольную лампу и хлопнув в ладоши погасила основной свет. Комната, видно в прошлом кабинет отца Павла, преобрела полумрак. Эх, мне б такой уголок, я бы там поселилась. Стол был большим, не было ни компьютера, ни телефона, лишь малахитовая подставка с писменными принадлежностями, нож для бумаги и чьи то очки для зрения, ну и настольная лампа. Что ж, приступим. Я быстро развязала шнурок, и освободила книгу от этого аксессуара, провела ладонью по мягкой коже обложки и открыла наконец эту древность. И каково было мое удивление, точнее даже облом, ведь страницы были абсолютно пустыми. Кто ж знал что это всего навсего, блокнот! Наверно тоже старинный, вон какие листы необычные, да цвет не блещет новизной, желто-серый. Подумаешь, сейчас мы это исправим, благо книг много, успокоила я себя.
  
   Господи, ну почему у меня такие кривые руки!? Хотела отодвинуть нож для бумаги,в итоге порезала руку. Кровь испачкала стол, и о боже, я она попала на листы блокнота, который так и лежал открытым. Сердце упало в пятки, испортила дорогую вещь, чужую вещь, Павлик меня убьет! И я его понимаю, такого с памятной вещью сама бы не простила. Чуть не плача, я пыталась что-нибудь придумать. Вырвать лист, это единственное что пришло на ум. Дрожащими руками беру испорченную страницу, и что я вижу! На пустом месте проявляются какие-то слова. Слова при этом очень напоминают цвет крови. Да ну нафиг! Нет точно - кровь!!!
  
   Красивыми завитками на бумаге виднелся текст, который я непременно прочитала. Любопыство сгубило многих, настал и мой черед. От этой непонятной чупухи, я чуть не сломала себе язык. Какой-то набор букв, соединенных в сложные слова. Ничего ни разобрав, я перечитала эту ахинею в слух. Стало как-то не по себе, звучали они из моих уст слишком уж зловеще. Да еще и сразу исчезали после прочтения, оставляя читстым лист. Все больше не пью, а то мало ли что по чудится.
  
   Охота к изучению книг пропала напрочь,собствено как и желание веселиться. Вот я и решила, уйти не прощаясь. В коридоре меня охватила слабость, голова сильно болела и меня ощутимо мутило.
  
   - Римас, ты что уже уходишь? - Светка поймала меня за напяливанием туфель.
  
   - Да, мне что-то уже не весело. Спать хочу, мне же вечером в дорогу.
  
   - Ну да. - Согласилась подруга. -Римка, а ты чё такая бледная?
  
   - Тошнит меня, меньше надо было пить.
  
   - Слушай видок у тебя не очень, я наверное с тобой поеду. -Этакая заботливая лань, ага! Я кончено ценю ее помощь, которая обычно заключается в держании волос когда меня тошнит.
  
   - Успокойся и иди веселись, мой хронический недосып вкупе с перепоем - это сущие пустяки. Что впервой что ли. - И не последний точно.
  
   - Ну смотри мне, будет хуже, звони О3. - Ой, ну и понесло подругу.
  
   - Ага, 01 и 02 тоже. Спасибо, дорогая. - С большим трудом мне удалось улыбнуться. Мы со Светкой еще на первом курсе смотрели Звездные войны, с гоблиским переводом. Вот и шутка оттуда.
  
   Впихнув меня в такси, с чувством выполненного долга, подруга упархала обратно веселиться.Сказав адрес, я блаженно разместила свое тельце на задним сидении авто. Спасть хотелось поросто непередать как, но уснуть мне не давало радио, которое громко играло на волне шансона.Вообще шикарно! Теперь меня тошнило с удвоенной силой, и настал тот момент, когда я буквально вылетела пулей из этого блатняка на колесах,прижимая ладонь ко рту.
  
   - Вот коза! Ты мне весь салон испортила! Гони деньги и топай пешком, пьяная малолетка. - Ага, свои двадцать три выгляжу как подросток.
  
   Спорить с этим козлом я не стала,молча отдала деньги и согнулась от рвотного позыва прям на тротуаре. Нет бы помочь мне, а он облаял и уехал.
  
   Человеку, который придумал влажные салфетки, нужно ставить памятник при жизни. Если б не эти белые платочки, то топать мне по Москве в собственной блевочке. Блин, да какой топать, я не знаю где нахожусь и в какую сторону идти. Да и состояние мое только ухудшается, и в скорую не позвонить, да вообще никому ни позвонить. Кто ж меня знает где я!Вот и пошутила про 01 и 02, а в итоге что? Да ничего хорошего!
  
   Вот дура, у меня ведь в телефоне навигатор есть. О Боги, неужели спасение!
  
   Разместившись на мягком газоне, я занялась поиском телефона. Чего только в моей сумочки нету: рыбы и мяса, все остальное имеется. Вот и попробуй найди среди этого всего, то что нужно. Ой, мамочки как плохо! В порыве злости на саму себя, я вытрясла содержимое сумки прям на травку.
  
   - Я ж его не брала! - Вылупилась я на черный блонот, лежащий поверх кучи моего хлама.
  
   Но мир начал сильно шататься, кружа меня в разные стороны. Голова закружилась, глаза закрылись, и я провалилась в кромешную тьму...
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"