Барсова Эн : другие произведения.

Заберите мой дар!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Мы все сойдем с ума, но я буду первая, это точно....
  
  
   - Скажите, что вы видите на этой картинке?... Может это изображение вам что-то напоминает?
  
   - Корзину с цветами.- Нагло солгала я.
  
   - Отлично. - Мужчина убрал карточки с рисунками и что-то быстро чирканул в блокнот. Видно было что он дико устал, и общение со мной ему ни то что не приносило удовольствия, а как профи оскорбляло. Все дело в том, что я была готова к психологу, а вот он не совсем правильно выбрал подход. В моем случае требовалась не стандартная практика, а более глубокий анализ. Я, положа руку на сердце, и сама сомневаюсь в том что не схожу с ума, но доверительный разговор с психологом мне точно не поможет, не тот случай.
  
   - Я вам посоветую больше гулять на свежем воздухе, а лучше всего съездить к морю.
  
   -То есть, я могу идти? - Решила уточнить я.
  
   - Да, вы можете идти, а заодно позовите ваших родителей.
  
   - До свидание. - Любезно улыбаясь мне хотелось кричать "Прощай!"
  
   - Всего доброго. - Ответил он мне, явно думая о том что и я.
  
   Домой мы ехали в полной тишине, родители оплошали, и они это понимали. Я же игнорировала их, так как не ожидала от них такой подставы. Если б не случайно подслушанный разговор, то сегодня, надеясь на шоппинг, я внезапно бы попала на прием к психологу.
  
   - Прости зайка, мы просто очень волновались и.... - Отец нарушивший молчание посмотрев в зеркало заднего вида, увидел мое выражение лица и осекся.
  
   - Вы просто решили что я сумасшедшая, но никак не могли подумать что у меня немного затянулся переходный возраст, да? - Спокойствие и хладнокровие, мои лучшие друзья, вот что случается когда близкие люди тебя не понимают.
  
   - Кристи, мы просто испугались, ты стала очень замкнутой. - Мама нервно теребила ремень безопасности, в глазах плескалось раскаяние.
  
   - Извините, извините! - Подняв руки и наигранно показала что сдаюсь , после продолжила. - Ну раз уж вы все выяснили, то позвольте мне еще немного насладиться своей "замкнутостью".
  
   Оставшуюся часть дороги я думала о своем положении, мне трудно от того что со мной происходит, и я не знаю как с этим жить чтобы другие не считали меня сумасшедшей. И тут меня осенило, психолог то и в прям помог. Он четко сказал что мне нужен свежий воздух, а еще упомянул о море.
  
   - Мама, папа, я хочу пожить у бабули. - За ужином я озвучила свою идею.
  
   - Что значит пожить? - Мама запаниковала.
  
   - На время каникул, я так соскучилась за ней, да и к морю охота.
  
   - А что, отличная идея Крис. - Папа жевал очередной диетический салат, творение мамы на благо здорового питания семьи. - Море, пляж, думаю самое то. Любимая, не смотри так на меня, я согласен с дочерью полностью, не киснуть же ребенку в городе из-за того, что у нас не получается поехать с ней.
  
   - Папочка! - С радостным возгласом я бросилась скорей к отцу. Он немного обалдел от моего поведения, но быстро включился и заключил меня в объятья, усадив как маленькую на колени.
  
   - Лера, посмотри на нашу дочь. - Улыбаясь он обратился к маме. - Я уже давно тебя такой не видел. - Не удержался он от напоминай о моем поведении в последнее время. Каюсь, что есть то есть, просто когда в один из обычных дней, ты начинаешь видеть странные видения, и не можешь спать по ночам из-за кошмаров, то хочешь не хочешь а странностей в тебе прибавляется. Мне пришлось туго, рассказать о том что со мной происходит я боялась, а жить нормальной жизнью стало сложно. Хватило пары случаев моих видений при свидетелях, наделавших не мало шума, чтобы я начала сторониться людей. Многие сделали свои выводы по этому поводу, я же забив на все, старалась облегчить свое существование в социуме. Мой метод действовал, но счастливей я не становилась....
  
   Мой отъезд был долгожданным, целую неделю мама оттягивала его как могла, причин для этого было придуман\но масса, одна из которых заключалась в том, что меня обязательно нужно сопроводить. Спорить я не стала, хотя и считала это лишнее, и дождавшись маминых выходных мы отправились в путь.
  
   Очень сложно назвать мою бабушку бабушкой, в свои годы она прекрасно выглядела, и являлась крайне занятым человеком, так как она хозяйка сети курортных отелей. То, что последние годы мы редко приезжали она считала полным кощунством, и всегда ждала нас в гости. Новость о нашем приезде стала для нее приятным сюрпризом, лишь бы она не пожалела об этом.
  
   - Девочки мои, какие же вы красавицы у меня. - Стуча каблучками мы шли по дорожке к большому коттеджу, и слушали бабушкины комплименты, не забывая одаривать и ее. - Кристи, ты настоящая модель, хрупкая как кипарис, ох Лерочка, вижу что ты следишь за питанием малышки. - Здоровый образ жизни передался маме с грудным молоком от бабули, и мы с папой очень страдали от этого. Иногда, в тайне от нее мы совершали зверский набег на Макдональдс, как же я люблю картошку фри! О Боги, и почему она такая вредная, мне хочется ее кушать постоянно.
  
   Настроение было прекрасным, никаких видение вот уже две недели, кошмары правда остались, но это как то терпимо. Во мне теплилась надежда что все прошло, и я опять вернулась к прежней жизни. Как же это здорово, просто думать ни о о чем, валяться в гамаке под пальмой, и пить прохладный свежевыжатый сок.
  
   - Кристина, пойдем кушать. - Позвала меня мать. Ей не посчастливиться в полной мере насладиться всеми прелестями курорта, так как выходных у нее четыре, и уже после завтра ей нужно быть на работе. Я ее никак не могу понять, зачем жить в душном городе, и днями мариноваться в офисе, когда можно перебраться к бабушке и помогать ей с бизнесом. И удовольствие и помощь, вот дилемма то!
  
   - Лерочка, как там твой проект? - Бабушка всегда в курсе маминых дел.
  
   - На доработке. - Сдержанно ответила мама. - Здесь как в раю. - Переход с темы был заметным, и по выражению бабушкиного лица стало понятно что ей не приятно.
  
   - Да, рай... - Задумчиво протянула она.
  
   Остаток ужина прошел мрачно, бабушка была задумчивой, мама нехотя ковыряла в тарелке брокколи, а я погрузившись в планшет искала новое чтиво. Все трое мы были глубоко в себе, такие близкие и такие далекие. Понимание этого никак не вызывало желание что либо менять, так как для этого нужно изменить себе, не быть к примеру собой и делать все по маминому указу. Возвращаться к прежней жизни уже не хотелось, я начала меняться, во мне проснулась личность, а не то подобие смиренной послушной дочери, коей я была семнадцать лет. Я выстроила стену, по тому что спасалась, от видений и не понимания родителей. Кто в этом виноват? Мама - с ее сумасшедшим контролем, или папа- с постоянной занятостью и деньгами вместо внимания, а может бабушка - которая погрязла в своем бизнесе на столько что не заметила как отдалилась от родной дочери? Сказать честно я не знала, может просто причина во мне, а может в глобальном потеплении, но факт оставался быть фактом.
  
   - На завтра обещают дождь. - Накинув мне на плечи плед, мама присела ко мне на гамак. Мы медленно качались и смотрели на огни ночного курортного города. - Прости за психолога.- Она легонько толкнула меня плечом .
  
   - Забудь, я уже не злюсь. - Успокоила я мать. -Здесь здорово, не могу надышаться соленым воздухом. - С улыбкой я вдохнула и выдохнула.
  
   - Волшебно.- Она улыбнулась и приобняла меня за плечи. - Я буду скучать.
  
   - Я тоже. - Автоматически ответила ей.
  
   Синоптики не обманули, утро встретило нас хмурым небом с низкими облаками, и прохладой мелкого дождя. Одев спортивный костюм и новые кеды, я ждала пока родня позавтракает, и чтоб убить время бродила по дому. Он походил на небольшую гостиницу, нежели на семейное уютное гнездо, все предметы были на своих местах, и обстановка была в стиле минимализм. Красиво, со вкусом но слишком сдержано. На стенах висели картины местных художников с изображением здешних красот, в каждой комнате была отдельная ванная, в которой имелся полный набор стандартных средств гигиены. Ощущение что проживаешь в отеле покидало только в столовой, где стоял большой круглый стол, и над панорамный окном с видом на море стояли маленькие декоративные пальмы. Окна-двери панорамного окна сейчас были открыты, и запах свежести мешался с запахами дорогих духов и крепкого кофе, который с удовольствием пила бабушка. До моего появления они о чем то спорили, но заметив меня оборвали разговор на полу слове.
  
   - Доброе утро. - Встретив их пристальный взгляд мне стало не по себе, как будто малое дитя помешало взрослой беседе.
  
   - Доброе, солнышко, доброе. - Первая очнулась бабушка. - Проходи, завтрак уже тебя заждался.
  
   - Спасибо, я не голодна. - От мысли о еде меня аж замутило, и похоже моя мимика красноречиво это отобразила.
  
   - Милая, тебе плохо, опять кошмары? - Забеспокоилась мать.
  
   - Нет. - Поспешно соврала я. - Просто пол ночи читала, и наверное погода....
  
   - Да, передавали магнитные бури. - Бабушка подлила себе ароматного напитка.
  
   - Ты уверенна что это не отравление? - Не унималась мама.
  
   - Уверена, не волнуйся все в порядке.
  
   Долгие проводы это не про нашу семью, мы приехали за десять минут до отправки поезда, мама чмокнув наши щеки кинула на меня грустный взгляд, в котором застыли слезы, и подав проводнице документы исчезла в вагоне поезда.
  
   - Она очень за тебя волнуется. - Бабушка приобняла меня за плечи, и тяжело вздохнула.
  
   - Мамы- они такие. - Тепло улыбнулась ей я. Ведь видно было как в этом их холодном отчуждении они переживают друг за друга. Странные,все-таки, люди - это я как одна из самых странных говорю.
  
   По скольку сидеть одной в большом доме мне не хотелось, я напросилась и прицепилась к бабушке на хвост, она как раз собиралась совершить объезд по своей сети отелей. Начали мы с самых простых, как выразилась бабушка, это были одни из первых ее детищ. Милые и уютные как с наружи так и внутри, они встречали нас снурящими туда сюда постояльцами. Управляющие этих заведений при виде бабушки начинали бегать и суетиться, подавали какие-то бумаги и журналы, которые она внимательно просматривала и задавала им вопросы. Моя персона определенно привлекла к себе не мало внимания, но никто не задавал ни каких вопросов на этот счет.
  
   - Ну как, уже жалеешь что поехала? - Мы отъезжали от одного из отелей и видя мой скучающий вид бабуля решила уточнить о моих впечатлениях.
  
   - Нет, не жалею, интересно же посмотреть на свою бизнес-бабушку в деле? - Отшутилась я, хотя по правде говоря меня уже утомляли эти разъезды.
  
   - Значит едем дальше. - Утвердила она, на что я кивнула и постаралась бодро улыбнуться, про себя сделав пометку больше не напрашиваться на такие прогулки. - Сейчас заедим в мой любимый, уверенна он тебе очень понравится. - Подбодрила бабушка.
  
   - А мне и предыдущие понравились, очень милые.
  
   - Милые, это да. - Выкручивая руль для крутого поворота сказала она. - У вас что-то произошло? - Впервые за время моего приезда бабуля задала один из очевидных вопросов. И ежу понятно что меня не просто так привезли, да еще и оставили на все лето, такого не было никогда. Мы максимум могли приехать на неделю, и жили это время в бабушкиной квартире, а не в коттедже у моря.
  
   - У меня затянувшийся переходный период. - Ответила я будто это все объясняет, но нет, бабуля отвлеклась от догори и ожидая пояснений выгнула свою идеальную бровь. Я не устаю поражаться, как она в свои 65 выглядит на 45, надеюсь мне достались ее гены. - Это заключение психолога. - Добавила я.
  
   - Даже так. - Фыркнула она. - Дай угадаю чья это была идея, родителей?
  
   - Ага.
  
   - Что же их на это сподвигло? - Прямота вопроса немного выбила из русла так легко начинающеюся беседу, и я уставилась в окно. - Хорошо, не хочешь не отвечай, но уверенна что психолог был лишним.
  
   Уже на входе в роскошное творение современных архитекторов, я взяла бабушку под руку и сказала тихое спасибо.
  
   - Если захочешь поговорить, я всегда готова выслушать. - Очень серьезно сказала она. - Обещаю постараться тебя понять, и помочь.
  
   Она говорила это очень искренне, на столько что растрогала меня до слез, и обнявшись мы привлекли взгляды прохожих.
  
   - Пойдем-ка для начала отобедаем, ты как? - Предложила бабушка, и мой урчащий желудок дал ответ за меня. Мы рассмеялись и вошли в просторный холл, где царила ослепляющая роскошь: огромная лестница с красной ковровой дорожкой, люстра- блеск которой буквально завораживал, и аромат чего-то сказочного, приятного, нового и совершенно не знакомого.
  
   - Волшебно. - Еле вымолвила потрясенная я.
  
   - Пойдем, еще успеешь налюбоваться. - Забавляясь моей реакцией она улыбалась и тянула меня к ресепшену. - Подготовь бумаги, я позже подойду.
  
   - Хорошо. - Девушка улыбнулась и на ее милом личике появилась задорные ямочки. - Это она? - вдруг спросила она у бабули.
  
   - Да. Кристина знакомься, это Ника, управляющая. - Представили мне девушку. Странно. других не представляли, может по тому что они не спрашивали кто я, а просто пялились.
  
   - Очень приятно. - Я протянула руку, и как только наши ладони встретились пожалела. В голове как вспышки появились образы, девушка Ника с маленьким младенцем на руках, ее слезы счастья и прекрасные голубые глазки... - Мальчик. - Вынырнув в реальность я случайно сказала в слух то, что успела увидеть в видении.
  
   - Кристина? - Бабушка обеспокоено заглядывала мне в глаза, а Ника потрясенная моим поведение открывала и закрывала рот как рыбка.
  
   -Простите. - Я отпустила руку девушки и быстрым шагом направилась к выходу. Впервые я увидела все настолько четко, ярко и понятно. Раньше образы были смазанными и сильно пугали, только сейчас я поняла почему, из-за нечеткости и искаженности. Ладно, в этом плюс, но вот в том что они вернулись, определенно минус. Блин, да еще и в такой момент, клеймо сумасшедшей внучки мне обеспеченно.
  
   - Крис, подожди! - Уже над воротами меня окликнула бабушка. - Прошу подожди.
  
   Ее обеспокоенный вид вызывал жалость и омерзение к самой себе. Хотелось бежать, спрятаться подальше ото всех, и конечно же больше никогда не видеть эти видения. Но я стояла, опустив голову как провинившееся дитя, и просто ждала. Ждала когда бабушка возьмет меня за руку, посадит в свою машину и отвезет к психологу сама.
  
   - Я не буду ничего спрашивать, обещаю. - Запыхавшись она тяжело дышала.- Не уходи, пожалуйста.
  
   - Ты издеваешься? - Не ожидав от нее таких слов, я не поверила ей. - Скажи, ну скажи же, ты теперь тоже считаешь меня сумасшедшей!
  
   - Нет, не считаю. - Опешила бабуля. словно я сморозил глупость.
  
   - Тогда кто я, по-твоему? - Слезы брызнули из глаз и меня накрыло волной очередного видения. На меня смотрел какой-то парень, лицо было размыто, но я чувствовала его взгляд, он что-то говорил, но я его не понимала. Потом все исчезло, но это был не конец, просто смена картинки. Я еду за рулем бабушкиного финика, и мы весело о чем-то болтаем, потом она отвечает на звонок, ее лицо меняется она закрывает рот ладошкой, и начинает плакать.
  
   Я проснулась, но открывать глаза не спешила, просто лежала с закрытыми глазами.
  
   - ...Нет. Она сейчас спит.... Хорошо, я постараюсь..... Спасибо, буду ждать звонка. - Бабушка с кем-то разговаривала по телефону, и я расслышав обрывки фраз поняла что обо мне. Наверное она звонила маме, или очередному психологу, как же меня это достало.
  
   - Крис, я зная что ты проснулась. - раздался голос бабушки совсем близко.- Я принесла тебе чай, пожалуйста выпей его, ты целый день ничего не ела.
  
   - Не хочу. - Хриплым голосом отказалась я.
  
   - Через не хочу. - Поднажала она.
  
   Открыв глаза я встретилась с карими глазами бабушки, в которых плескалась тревога, но на губах была приклеена улыбка, мол не волнуйся детка все хорошо. Ага, как же, все просто супер! Молча я устроилась на мягкой кровати в полулежачее состояние, бабушка протянула чай, и скривившись я взяла теплую кружку. Аромат напитка был приятный, и на вкус оказался не противным терпким чаем, а нежным сладковатым - как компот.
  
   - Вкусно. - Признала я.
  
   - А то! - Просияла бабуля, присаживаясь рядом на кровать, стараясь при этом сохранить невозмутимый вид. - И давно у тебя видения? - Она так легко озвучила то, о чем я долго и думать боялась.
  
   - Почти год. - Не подумав я озвучила свою сокровенную тайну.
  
   - Поэтому был психолог? - В ее словах чувствовалось возмущение.
  
   - Угу. - Я отвела глаза к окну, которое располагалось в противоположной стороне от бабушка, и задала мучавший вопрос. - Ты маме звонила?
  
   - Нет. - Ответила она, и помолчав добавила. - Думаю ей не стоит об этом знать.
  
   - Я слышала ты с кем-то говорила.
  
   - Да, прости что не сказала раньше, не хотела тебя пугать.
  
   - То есть?
  
   - Я вижу что тебе страшно, но не могу тебе помочь, поэтому попросила помощи у знающего человека. - Естественно я решила что это психолог и кто-то вроде того, и мое выражение лица выдало меня с потрохами. - Кристин, это точно не психолог, можешь о них забыть! - Твердо заявила бабушка.
  
   - Правда? - Мне очень хотелось ей верить, но доля сомнений все-таки была.
  
   - Кристин, я бы хотела тебе все рассказать , но это не только моя тайна. - Она убрала прядь волос с моего лица, заправив непослушную за ухо. - Давай не будем спешить, всему свой черед.
  
   В этом я была не согласна, так как мне хотелось бы быстрей выяснить как от этого избавиться, и оттягивать этот момент не могла. Вот только бабушка была непреклонной, и заверила что ждать мне не целую вечность, а всего пару дней. Два дня я подожду, если окончательно не сойду с ума то возможно получи долгожданные ответы на вопросы.
  
   - Я боюсь. - В слух это сказать все же сложно, но от признания стало немного легче.
  
   - Не надо, все будет хорошо, поверь. - Она погладила меня по щеке. - Поспи, утром поговорим.
  
   Когда она вышла из комнаты я посмотрела сколько время на телефоне, 01:43 высветилось на экране, и значок непрочитанного сообщения. Увидев от кого оно я удивилась, мне написала одногруппница - Машка, мы последнее время не общались, так как многие всегда считали меня мажоркой, а мое поведение последний год их окончательно в этом убедило. Как же легко люди вешают ярлыки, даже не задумываясь о том, что все может быть и совершенно иначе. Я всего лишь перестала ходить на тусовки, и удалилась со всех соцсетей, как все решили что это я их так игнорю. Избегаю, это да, и то не из-за своего положения в обществе, а по причине не ладов с головой. Можно считать что я больная, а на больных не обижаются. С Машей мы общались хорошо, хоть и не долго, по причине моего Сообщение гласило следующее: " Меня не волнует твое положение в обществе и вероисповедание! Так что в субботу жду тебя на свое ДР)))))) Скучаю(((" Ну вот, опять ком в горле, и снова мне охота плакать, моя жизнь похожа на отстой, имея все, я не имею ничего! Твердо решив позвонить подруге завтра, я замоталась как мумия в одеяло и отдалась царству Морфею.
  
   Лежа в гамаке я читала книгу, теплый ветер нежно убирал волосы с лица, и доносил запах соленого моря. Оно определенно манило, я очень хотела искупаться, но одной плескаться не хотелось. Посещали мысли сходить на общественный пляж, но от одной мысли из чего на 90% состоит вода в таких местах, мне становилось дурно.
  
   - Эй! - Послышался мне чей-то голос. - Девушка! - Меня явно кто-то звал, интересно кто, ведь кроме меня и домработницы никого здесь быть не должно. - Ау, красавица, встречай постояльцев, хватит спать!
  
   Положив книгу на живот я повернулась в сторону откуда исходил капризный шум. На подъездной дорожке стоял припаркованный кабриолет, и над ним молодая девушка. Глаза скрывали темные очки, волосы были собраны в высокий хвост, а одета она была в неприлично короткие шорты и белую майку.
  
   - Девушка, здесь частные владения, а не отель. - Поднявшись с уютного места, я направилась к ней. - Если вам нужен номер, я могу дать визитку отлично места.
  
   - ЧТО? - Изумилась она.- Позовите свою хозяйку милочка. - Девушка явно перегрелась на солнце.
  
   - Говорю вам как внучка хозяйки этого дома, что вы ошиблись, но не волнуйтесь я вам помогу. - Спокойно и с любезной улыбочкой пояснила я.
  
   Изящно, хрупким пальчиком она опустила очки, сдвинув их на нос, осмотрев меня как зверушку, подняла свои модные широкие брови, и надув губки спрятала глаза за темными стеклами.
  
   - Ты не похожа Василису. - Вынесла вердикт она. Мы действительно с бабушкой ничем не похожи, собственно как и с родителями, меня как будто подменили в роддоме. Они славянской наружности, а черноволосая,смуглая, с черными глазами я - полная противоположность им.
  
   - Вы знакомая моей бабушки? - Получив скупое утверждение, я поманила ее в дом. - Проходите, уверенна что это какое-то недоразумение, я ей сейчас позвоню и все уточню. - Девушка молча шла за мной. - Скажите, как мне вас представить?
  
   - Эли. - Коротко ответила незнакомка.
  
   Я набрала номер бабули и после двух гудков мне ответили.
  
   - Да солнышко.
  
   - Бабуль, тут девушка приехала, ее зовут Эли.
  
   - Ах, я совсем забыла. Предложи девушки чего нибудь выпить, и скажи что я скоро буду.
  
   - Хорошо. - Я отключилась и посмотрела на Эли.
  
   - Виски есть? - Видимо ей хорошо был слышен наш разговор.
  
   - Ээээ.... Да, наверное в баре. - Вкус у Эли надо заметить странный, средь бела дня, да еще и в такую жару пить алкоголь, для меня это дико.
  
   - И все же не похожа. - Она разместилась в кожаном кресле, по хозяйски закинув ноги на подлокотник, и томно попивая вискарь.
  
   - Наверное меня в роддоме подменили. - Со вздохом сказала я, откровенно скучающая в компании капризной девицы.
  
   - Хмм, как вариант. - Позабавилась она.
  
   - Еще подлить. - Наигранно любезно предложила я.
  
   - Определенно. - Отсалютировав мне остатками напитка, она выпила его до дна.
  
   Стерва, сразу видно, наглая, вульгарная, и манеры просто жуть! Наверное это дочка бабушкиных знакомых, а иначе и представить не могу что у них может быть общего. Думая о своем я не заметила как переполнился бокал, и жидкость потекла по руке девушки.
  
   - Ой, простите. - Быстро схватив салфетке я подала ее Эли.
  
   - Задумчивая. - Без капли сарказма, или недовольства от пролития на нее виски сказала она, забирая у меня салфетку.
  
   Но, передовая ей злосчастную салфетку, случилось очередное видение. Эли вся в крови, идет по темной улице, шатаясь как пьяная она, еле держится на ногах. Волосы слипшиеся, глаза в слезах, по лицу размазанная косметика.
  
   - Что ты видела? - Первое что увидела я прийдя в себя это лицо гребанной Эли, которая видимо усадила меня в кресло и ждала когда я очнусь.
  
   - У меня просто закружилась голова. - Не знаю как она догадалась что со мной случилось видение, но признаваться я ей побоялась. Или может не захотела, наверное то и другое.
  
   - Малышка, -Она плотоядно улыбнулась и выдохнула мне в лицо свой перегар. -Я умею различать обморок от...
  
   - Эли, Кристина, что случилось? - Бабушка появилась очень во время.
  
   - Василиса, почему ты не говорила о своей видящей внучке? - Требовательно вопросила истеричка.
  
   - Заткнись Эли, позже поговорим. - Лихо осадила ее бабушка.
  
   Без всяких расспросов бабуля поняла что случилось, и проводила меня в комнату. По дороге она причитала на Эли, и бранила себя за то что забыла о ее приезде. Я же смиренно шла, и думала об увиденном. Никогда, никому я не рассказывала о том что было в виденьях, мне казалось это личным, моей бедой, которая должна оставаться в тайне. И то, что девушка так легко поняла, и потребовала рассказать приводило меня в дикий ужас. Я ведь не задумывалась, были ли мои видения настоящими, или плодом больной психики, и какие последствия меня могут ждать если окажется что я вижу будущее. Вот теперь мне очень страшно.
  
   - Милая ты как? -Суетилась бабуля. - Она сильно тебя напугала? Не обращай на нее внимание, ей не хватает воспитания и хороших манер, но Эли тебя не обидит.
  
   - Как она поняла? - Убитым голосов спросила я.
  
   Бабушка присела на кровать и устала потерла лицо. Сейчас она выглядела измученной, и определенно это моя заслуга, стало стыдно.
  
   - Кристин, я обещаю ответить на все твои вопросы, только дай мне время. - Взяв меня за руку она притянула к себе и усадила рядом. Послушно сев я смотрела на родную женщину, которую совершенно не знала, и понимала что мне предстоит узнать очень много, вот только хочу ли я этого.
  
   Как бы мне хотелось сказать ей насколько мне страшно, ощущение чего то неизведанного и ощутимо растущего внутри меня, пугало. Но видя как родной человек переживает, накручивать еще больше ее не хотелось. Взяв в сои эмоции под контроль, я по старалась улыбнуться.
  
   - Так блинчиков охота... - Мечтательно протянула я, получив недоуменный взгляд в ответ. - Ну с клубничным джемом, помнишь ты готовила?
  
   - Хм, блинчики... Хорошо, только ты мне помогаешь. - Поняв мой настрой, бабушка быстро с ориентировалась.
  
   - Идет. - С готовность пионера я встала.
  
   Домработница с не охотой уступила нам кухню, и скептически посмотрев на мешочек муки в моих руках, удалилась.
  
   Приготовление блинов занятие не сложное, но опыт в этом деле необходим, а иначе первым блинным комом не отделаться. И выкинув пятый "ком" так и не ставший румяным блинчиком, я не на шутку расстроилась.
  
   - Неужели для этого необходим талант! - в сердцах восклицала я. - Или может мои руки растут под неправильным углом, почему они не получаются?
  
   Поняв что помощник я еще тот, бабуля забрала у меня кастрюльку со смесью, показав мастер-класс сделала первый, настоящий блин. Который был сразу же мною съеден, и запит травленным чаем. Царившая атмосфера уюта на кухне расслабляла, разговоры ни о чем действовали как бальзам для души. Все-таки не зря я приехала, здесь определенно лучше чем дома, в четырех стенах затворничества. Бабуля вообще удивляет, она слишком быстро смерилась с моей странностью, да и в ее обществе мне очень комфортно.
  
   - Тебе наверное сложно управляться с бизнесом? - Спросила я когда мне в тарелку опустился очередной блин, здоровое питание трещало по швам.
  
   - Да нет, я уже привыкла, наоборот не представляю как бы я жила без всей этой суеты. - Пожав плечами она убрала кастрюльку в мойку.
  
   - А я не представляю, как оно жить в такой суете. - В голове не укладывалось, столько дел, такая ответственность, а она со всем сама справляется.
  
   - Знаешь, я боюсь что когда-нибудь все мои труды будут проданы, и никто не захочет продолжать семейный бизнес. - С грустью призналась бабуля.
  
   - Семейный?
  
   - Да, тебе наверное мама никогда не рассказывала, самый первый отель мне достался по наследству. От моего отца, он в свою очередь получил его от своего деда. Я расширила доставшийся мне отель, и получив первую прибыль твердо решила создать свою сеть. Вот так, мужчины в нашем роду довольствовались одним, а мне же захотелось большего.
  
   - У тебя в этом талант, каждый отель особенный, ну а последний так вообще что-то с чем-то. - Вспомнив шикарное фойе и сказочную люстру, я невольно вспомнила и о девушке на ресепшене.
  
   - Это кстати не последний, это самый первый, с него все и началось. - Поправив мои предположения, она сделала глоток чая.
  
   Мама мне никогда не рассказывала о бабушке, только иногда летом мы приезжали к ней в гости, и изображали подобие семью. Сейчас меня буквально распирало спросить у бабушки почему они с мамой как чужие, но вспомнив о том что она проявила понимание и не лезла ко мне с расспросами, я решила оставить эту тему на потом.
  
   - Застрелиться и не встать! Они кушают блины! - В дверях показалась Эли, ее рыжие локоны распущенных волос красиво сочетались с красивым котельным платьем, а зеленые глаза просто поражали своим неземным цветом. Впервые вижу такой красивый, насышенный цвет глаз - уверенна это линзы.
  
   - Виски в баре, не стой в дверях. - Указав на красивую нишу с бутылками дорогих спиртных напитков, бабуля пошла за фужером для Эли. - Лед?
  
   - Пожалуй. - Согласилась та.
  
   Появление рыжей разрушало весь уют царивший на кухне до ее появления, и я погрузившись в планшет пропала для реального мира, отгородившись от неприятного общества. Краем уха я слышала капризный голосок Эли, которая о чем то расспрашивала бабулю, которая отвечала в основном "да" , "нет" и "не знаю". Похоже не одна я была в "восторге" от "милой" Эли, надеюсь она здесь не надолго.
  
   Ночью меня мучили не кошмары, ко мне явилась бессонница, мысли как пчелы роились в моей голове, заставляя ворочаться и заново начинать пересчет овечек.К утру я сдалась, и решила встретить рассвет на террасе, сидя в плетеном кресле-качалке я наблюдала как природа просыпается. Мир еще не приобрел свои краски и звуки, казалось что я попала в черно-белое кино, такое же немое и трогательное. Свежий воздух был прохладным, но это не остановило меня, и поддавшись безумной идеи я пошла к морю. Тихое, сонное и такое манящие оно оказалось теплым, и улыбаясь серо-голубому небу я дрейфовала на спине, а море меня баюкало как свое дитя.
  
   - Вы вторглись в территориальные воды Турции, мы вынуждены применить меры. - Прозвучал чей-то насмешливый голос и меня окунули под воду.
  
   От неожиданности и я глотнула соленой воды и вообще потерялась, видимо предремав забыла что нахожусь не в кровати, а дрейфую по морю. Шутник схватив меня за шиворот майки, в которой я купалась так как была без купальника, и как котенка достал из под воды. Первые лучи солнца показались из-за горизонта, и отражая блики ослепили меня, щурясь как крот, я напрягала глаза чтобы разглядеть незнакомца.
  
   - Вообще что-ли? - Сердце в груди билось как сумасшедшее, и на смену испугу приходила злость, так как я не любитель глупых шуток. - Убери руки! - Зло процедила я, когда разглядела молодого человека, который продолжал держать меня за майку.
  
   - Ой, что вы - что вы, не надо благодарностей, мне было не трудно. - В голосе парня слышались нотки раздражения, и отпустив меня, он развернулся ко мне спиной, стал отплывать. Я же огляделась по сторонам и ужаснулась, оказывается течение меня отнесло далеко от берега. Пугающая глубина и морские жители в этот момент потеряли все свое прекрасие, заставив запаниковать и отчаянно пустить слезу, которую тут же смыло соленое море, а мелькающая средь волн голова парня стремительно удалялась.
  
   - Стой! - Крикнула я ему, но видимо он ну услышал и собравшись я крикнула громче. - Помогите! - В ответ тишина.
  
   Так,
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"