Бартош Инна Михайловна : другие произведения.

Чем мальчик отличается от девочки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем мальчик отличается от девочки?
  Недавно у нас в садике у девочек был День Бантиков. Чтобы мальчикам не было обидно, неделю спустя мальчикам сделали День Костюмов. И дали задание - придти в костюме.
  
  Мы и пришли. В костюме Попугая. Раньше это был костюм Осени, а еще перед тем - костюм Кикиморы... Разноцветные лохмотья и парик-хаер с радужными волосами до попы. Воспитатель крякает растерянно и говорит:
  - О, ну значит, у нас будет еще и такой костюм, маскарадный!
  - А какой еще? - несколько оторопеваю я.
  И тут вслед за воспитателем из группы выходят три мальчика в черных костюмах-тройках и с бабочками-галстучками. И Тёмка в панковском прикиде. Занавес. Феерия. Не вписался. Правда, позже подошли Рэпер и Буратино. Подруга Юлька, узнав об этой истории, ржала так безудержно и заразительно, что я решила и с вами поделиться.
  
  Анекдот в тему
  Эпидемия гриппа. В садике утренник, пригласили родителей. Всем сказано придти в масках. Ну все пришли в медицинских, а я, как дурак, сидел в маске крокодила Гены.
  
  Гендерное воспитание
  У нас в садике делается акцент на гендерном воспитании. Это когда детей растят не всех скопом, а именно как девочек и мальчиков. Желтая футболка у девочек - зеленая у мальчиков, девочки играют в кухню, а мальчики в машинки. В садике у моей интернет-знакомой примерно то же самое. Психолог поднял тему различий мальчиков и девочек - а ее дочка возразила: "Я тоже играю машинками, ношу брюки и умею драться". И психолог попросила маму обсудить с ребенком тему женственности и мужественности. А мама отправилась за советом на форум. Ведь что-то, кроме умения рожать, все-таки отличает всех мужчин от всех женщин?
  И мы начали думать...
  Сама я ребенку семи лет в аналогичной ситуации рассказала не только про вполне очевидные половые признаки и разницу в силе, но и про различия МОЗГА мужчины и женщины. Что женщины лучше выносят однообразные повторяющиеся действия, что природа им цель поставила: обеспечить ребенку выживание. А мужчины - это полигон для экспериментов природы, они чаще становятся гениями (и злодеями), открывают новые земли, совершают прорывы. Мужчина - это экспансия. Женщина - удержание тылов. Мужчина - крайность, женщина - стабильность.
  Другие форумные мамы подсказали еще отличия: мужчине легче разово поднять большую тяжесть, чем длительно нести небольшую; женщины многозадачны, мужчина решает разные проблемы по очереди; мужчины хуже понимают намеки; женщины пользуются эмоциями и интуицией, мужчины стараются судить объективно, опираясь на факты.
  
  Независимая личность или средний пол?
  Но самая война развернулась на тему, а надо ли воспитывать ребенка гендерно. Если он знает, что папа в состоянии и поесть приготовить, и постирать, и посуду помыть, а мама работает за компом, водит машину, зарабатывает деньги и даже умеет пользоваться перфоратором - ему уже не скажешь, что женщина должна хранить, а мужчина добывать... Те, кто растят детей с установкой на "ты можешь все и ничего никому не должен", в глазах половины форумчан воспитывают "средний пол", мужчин-тряпок и бой-баб. В глазах другой половины - растят независимых сильных людей, способных строить отношения на равных. Правильных ответов, как всегда, нет.
  На самом деле главное - выросшему ребенку найти "свою" пару. Властному мужчине-добытчику - нежную ухоженную хранительницу дома. А некоей личности - другую личность противоположного пола. Впрочем, и тут есть варианты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"