Барыбин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Игоряша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В Натали безусловно была какая-то гипнотическая сила влияния, если даже такую упёртую противницу сигарет, как его недалёкая жена, она постепенно смогла обратить в курильщицу. И потом, спустя год, когда глупость и истеричность, привели его алчную супругу к закономерному концу - разводу, у игоряшиной жены уже сформировалась сильная никотиновая зависимость. Игоряша прекрасно помнил, как его бывшая супруга нервно курила одну сигарету за другой, в перерывах бракоразводного процесса, где почти полностью потеряла все жирненькие куски совместно нажитого имущества.
  
  
  
   Почему-то он иногда любил вспоминать, как Натали заставила её попробовать в первый раз. Мелкая пакость, но что-то в этом заключалось символичное...
  
  
  
   Дело было в апреле, на загородном пикнике, куда они отправились в четвером. Он - Игоряша Баранников, его опостылевшая жена Ирка, его желанная любовница Натали и её муж-рогоносец Артём.
  
   Стол накрыли на поляне, подле вывороченной ураганом старой берёзы. Было редкое для апреля безветрие. Робкое солнце ласковыми лучами пробивалось сквозь неподвижные, уже начавшие выбрасывать молодую салатовую листву, кроны. Солнечные лучики-блики нежно высвечивали янтарным блеском наполненные до краёв бокалы белого вина, расставленые на уютно сервированном столе за которым вместе расселись они - заклятые друзья, добрые враги. Они беспечно пили Цинандали, обильно закусывая его свежайшим лавашом, сыром сулугуни, тут же отправляя в рот пряные ягоды маслин... Спустя некоторое время, как это часто бывает в подобных компаниях, темы разговора мужчин и женщин разделились. Игорь оседлал своего любимого конька и начал политический диспут с Артёмом. Женщины заскучали...
  
   Отвлёкшись от дисскусии с товарищем он обратил внимание на удивительную картину. Жёнушка стояла в полоборота и держала в руках зажжённую сигарету. Держала она её как-то странно - сильно сдавливая фильтр большим и указательным пальцем правой руки, а указательным левой что-то ковыряла в нём. Вид у неё был такой, буд-то она изучает диковинное, крайне необычное насекомое. Веки с густо накрашенными ресницами опущены, алый рот приоткрыт. Напротив неё стояла Натали, уверенно затягиваясь длинной сигаретой с мундштуком и запивая каждую затяжку вином из изящного фужера. Игорь с любопытством подошёл к ним. Жёнушка тут же прекратила свои ковыряния, белозубо оскалилась и опустила руку с сигаретой.
  
   - Я Ирку курить учу. - с лукавой усмешкой пояснила Натали.
  
   Ирка рассыпалась искристым напускным смехом, в возбуждённых глазах замелькал озорной и вместе с тем стыдливый огонёк. Она заметно стеснялась, однако под ободряющие возгласы подруги было поднесла сигарету к губам, но тут же отстранила руку. Снова прыснув глуповатым смехом, отвернулась от них в сторону.
  
   - Да не бойся ты... - с оттенком тщательно замаскированного, но вполне уловимого превосходства, бросила ей Натали.
  
   Искательно взглянув на Игоряшу с непокидающей лицо улыбкой, иронически кивая в сторону курящей подруги - "Вот ведь дурочка пристала", его жена медленно произвела второй, более успешный подход к дымному снаряду. Обхватив колечком губ фильтр она мелко всосала дым в рот и тут же выпустила его прочь. Знакомство с сигаретой состоялось. Игоряша с Натали искренне, победно засмеялись. Заржала и Ирка, держа сигарету на уровне рта, а затем опять набрала дым в рот и снова выдула его в окружающую атмосферу. Теперь уже ехидненько улыбаясь с лукавым прищуром посмотрела на мужа.
  
   - Ты в себя втягивай. Курить надо в затяг, а то это будет ерунда полнейшая. - прокомментировала Натали первые шаги Ирки к никотиновой зависимости, наглядно демонстрируя заклятой подруге, как надо курить в затяг.
  
  
   Следующий момент Игоряша запомнил отчётливо и в красках - его государственная жена втягивает в рот порцию дыма и чуть раскрыв губы, проталкивает его свежим апрельским воздухом в свои лёгкие. Авария случилась на выдохе. Из-за попытки в очередной раз заржать, дым видимо стал колом у Ирки в трахее и она, сморщившись, закашлялась, выпуская его из своих дыхательных недр неопрятными белёсыми клоками. Прокашлявшись супруга снова заулыбалась, на сей раз уже как-то расслабленно и пьяновато. Наверное вино в тандеме с никотином так предсказуемо на неё подействовали.
  
   - Ну как тебе? - с интересом спросила Натали, по сестренски приобнимая осоловевшую Ирку за плечи.
  
  
  
  - По своему кайфово. - ответила та.
  
  
  - Ну так ещё раз попробуй затянуться. Не спеша.
   Игоряшина жёнушка послушно сделала новую затяжку. На этот раз у неё получилось лучше. Она достаточно надолго задержала дыхание, позволив никотину щедро вторгнуться в её, ещё совсем непривычный к этому веществу, организм. Выдохнув дым жирной струёй, она отдала недокуренную сигарету Натали. Теперь игоряшину супругу уже явно развезло - блуждающая улыбка не сходила с её побледневшего лица. Похохатывая, Ирка отошла и присела на складной стул к столу, где увлечённо копашился в смартфоне Артём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"