Барыкин Андрей Александрович : другие произведения.

01 Трактир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трактир.
  Ветер гулко влетал в кривые проулки вечернего города. Небо наливалось чернилами и сгоняло комки туч. Группа людей шагала по брусчатке. Промежуток между домами и магазинами сужался, не давая группе двигаться в одном порядке. Через несколько минут они вышли на площадь в центре которого стоял мраморный памятник ангелу Габриелю, спасшего на то время еще маленький городок и давшему ему имя Габр. Группа должна была встретиться со второй частью отряда и двинуться дальше. Но...
  - Я никого не вижу! - первым заговорил Данте. Он был высокого роста, но выше всего стоял наконечник посоха, что делало Данте еще выше. Грубо стриженая челка торчала под капюшоном мантии. Карие глаза и слегка прищуренный взгляд. Данте был магом и убийцей, что делало его дилетантом и в том и в другом, но он был мозгом всей группы. В его задачах было находить клиентов и заказы, а так же он умел неплохо координировать группу на заданиях. За спиной висел маленький кожаный рюкзак, в нем лежали полупустая книга магии и пара склянок с зельями. На левом боку в ножнах висел одноручный меч, а на правом клинок.
  - Я тоже. - по очереди друг за другом ответили трое.
  - Я предупреждал Фелара и Ископа, что нам нельзя здесь задерживаться. - Данте поднял голову. Вдали сверкнула молния, осветив на мгновение его лицо. Они остановились возле памятника и осмотрелись. Ничего необычного, закрытые лавки, дома прижатые друг к другу. Тусклый огонь танцевал в фонарях, не давая темноте окутать город. Улицы были пусты, никто не хотел оставаться под этим темным небом и выжидать когда сорвется дождь. Все жаркое лето урожай сгорал под солнцем не зависимо от того что город почти находился возле широкой реки от которой всегда доносилась влага и запах сырости. Теперь месту лета, пришла осень, а с ней дожди. Дождь как будто хотел вернуть всю ту влагу, срываясь в долгие затяжные ливни и бури, которое испарило солнце.
  - Любимый, они, наверное, в трактире. - Ева, она была истинным магом, обучала своего мужа начальному уровню магии, так как разглядела в нем задатки мага. Невысокого роста, она была человеком, но многие путали ее с полуросликом. Желтые глаза при солнечном свете, карие при свете свечей, черные при луне. Сиреневая мантия с золотой каймой. На поясе висел короткий магический жезл. Чистая сердцем и духом, так называли ее учителя. У нее не было книги магии, все заклинания она держала в уме. А особо тяжелые заклинания она хранила в свитках, свитки же находились в ее личном сундуке. Перед работой она всегда доставала нужные из свитков и держала их наготове.
  - Вон смотри. - Ева повела взглядом в сторону трактира с вывеской "Ночной свет". В окнах можно было разглядеть узоры постояльцев. Не сказать что "Ночной свет" был трактиром, в котором любил посидеть знатный люд, но в нем можно было услышать много сплетен и слухов, а также развлечься с не отказными девками. Сам же трактир был достаточно не дорогой, за что и полюбился у мимолетных путников.
  - Отлично, идем. С меня по бокалу темного. - Стронг заулыбался во все тридцать два зуба. Русые коротко стриженые волосы. Он был чуть повыше Данте, с крепким телосложением и широкими плечами, в объемной металлической броне, которая была вся потерта, измята и залатана. Золотой герб, которым украшал нагрудник, был сколот и сбит и было не понятно, чей род представлял Стронг. За спиной по диагонали весел огромный двуручный меч, эфес с формой головы дракона. Паладин, любивший приложиться к добротному темному элю, за что не признавался в своих рядах, но прекрасно подходил нашей компании. Когда то давно на одном из дел мы взяли его как наемника. В первом бою он пополам разрубил двух врагов одним ударом. Восхищенная Талена, подруга моей супруги, вскружила ему голову, да он так и остался. Не сказать, что они жили, душа в душу, но после каждого боя в их глазах горел огонь, они спасали жизнь друг другу снова и снова.
  - Давайте сначала найдем их, а там уже можно будет взять в дорогу немного провизии.
  - Я надеялась хоть сегодня нам не придется кормить комаров. - Талена, поправила ремень огибавший плечо, на котором за спиной висели лук и колчан. Ростом была относительно ниже Стронга и Данте. Любила надеть красочные костюмы, когда мы находились в публичной части города, заставляла смущаться всю нашу холостяцкую часть группы. Во время переходов надевала брюки из дубленой кожи и грязно зеленый балахон. Не любила шутки, но очень любила отвечать на них пущенной стрелой в какое-нибудь значимое место в округе. Кузнец чаще всего латал броню её мужа и котлы от кухни. Собственно весь наш золотой запас находился у нее. Но мы кое-как научились делать заначки.
  Они зашагали в сторону трактира. Чем ближе они подходили к дверям, тем больше становилось понятно, что вечер в самом разгаре. Песни, ржание, крики и конечно запах спиртного, который перебивал черствый и затхлый запах города, это еще повезло, что коней запретили в центре.
  - Очень не хотелось вам говорить, но вскоре в этом городе запретят оружие, и станет куда больше городской стражи. Город скоро будет привязан к имперскому тракту и войдет в подчинения Императора. А значит, что тут скоро появится много нам знакомых личностей и нам это помешает вести свои дела. - Данте понимал, что если группа распадется, будет тяжело всем. Он заметил, как их взгляд потускнел, но не рассказать этого он просто не мог. В любом случае они бы это узнали.
  - Еще значит, что нам это будет стоить денег.- Талена, подняла и опустила свой пояс. - зиму мы переживем, а вот дальше... Если мы не найдем работу, нам будет очень тяжело.
  - А теперь хорошая новость. У нас есть работа! - Ева, достала из-под мантии не большой свиток, перевязанный алой лентой и скрепленным воском с неизвестным гербом в виде горящего меча воткнутого в череп.
  - Ну, так читай же скорей!
  - Разберемся с оболтусами, там видно будет. - Данте сбросил с головы капюшон и ткнул посохом в дверь.
  Деревянные створки распахнулись. Их со всей любезностью и с небольшим перегаром, встретила одна из блудниц, преградившая дорогу Стронгу, положившая руку на его нагрудник. Что заставило Талену вытолкнуть ту из трактира. На это никто не обратил внимания кроме трактирщика, его щеки вздулись, а усы распрямились.
  - Займите стол, а я пока поговорю с трактирщиком. - Данте зашагал по скрипучему полу, переступая через различную разбитую и еще целую кухонную утварь и уже лежавших на полу отвратительных отдыхавших.
  Талена, Ева и Стронг провели взглядом Данте. Стронг лукаво усмехнулся - Вон смотрите Ископ со своими соплеменниками. Ископ был гномом, объемным, мясистым гномом. Густые черные волосы переплетались с не менее черной бородой в которую были вплетены кольца. Длинные брови были зачесаны вверх. Глубокий шрам на левой щеке предавал бороде неправильную форму. Пальцы усеяны перстнями. Он сидел за столом в темном углу и выставлял напоказ драгоценные камни. Брал мешочек, залазил в него рукой и выкладывал на стол камешки, разных форм и разной величины. За каждый камешек остальные гномы складывали в колонну золотые монеты, чья высота колонны была больше, тому доставался этот камушек. Пятеро гномов отпивали из своих бокалов и жадно смотрели, как вырастали колонны, из одной становились две и больше. К колоннам докладывались другие камешки. Ископ был наделен дарами. Он умел ковать и создавать различного вида оружие, но его главным достоинством было то, что он чувствовал золото. В земле, в кармане, да хоть в воздухе. Он всегда знал, кто и сколько имеет золотых. Поэтому если вы торгуетесь с Ископом, считайте он уже в прибыли.
  - Ты что творишь? - Ева схватила за плечо Ископа и развернула его к себе лицом. Остальные гномы всполошились и уже были готовы хвататься за первое что попадется под руки, от того что каждый знает что лучше не влезать в торги гномов.
  - Евочка, ну сколько раз я тебя просил не влезать в торги. - Гном говорил басом, но очень ласково. Гномы презрительно смотрели на Ископа и уже начали потихоньку собирать свое добро.
  - Вас же просили, чтобы вы дождались нас.- Стронг видел, что Ева была готова сорваться, и тогда всем бы было не хорошо.
  - Где Фелар? - влез в разговор Стронг.
  - Мы и так вас ждем, только не на этом морозном сквозняке. А Фелар где то тут, а может и не тут. В последней раз я его видел с ласковой, пышногрудой Мажнин. И если его тут нет, значит, он скорее всего призывает на помощь свой ... темный эм-м мир. - Ископ взглянул на последнего уходящего гнома, почесал нос, вздохнул и отпил пол бокала темного эля. - Ну вот... Вы довольны, я уже почти развел его на изумруд. И не простой, только он об этом не знает. Мы бы смогли вставить его в мой мушкет или в твой меч Стронг.
  - Давай двигайся, расселся. - Талена ткнула его в плече.
  -Нет, ну вы, правда, какие-то злые. Садитесь, пожалуйста. - Ископ смахнул рукой крошки со стула и пододвинул его под ноги Талене.
  Талена и Стронг присели за дубовый стол. Стронг смахнул со стола всякие объедки, а Талена свистнула на весь трактир и к ней подбежали три служанки.
  Ева хмуро посмотрела на Ископа, чуть-чуть постояла. - Я пойду, расскажу Данте. Служанки стояли и смотрели на Стронга. - Ну и что вы прискакали? Мне достаточно одной, или у вас мало ума, чтобы принять заказ? Две крайние служки пошли вслед за Евой.
  - Можно я, дорогая? - Стронг поцеловал Талену в щеку и продолжил. - Двенадцать бокалов темного. Пол кабанчика. Бутылку лучшего вина для моей злючки и что-нибудь на первое.
  - Ты обалдел? Двенадцать бокалов? - Талена хотела двинуть по лицу Стронга, но тот отодвинулся, и рука пронзила воздух. - Пять бокалов. - Талена грозно посмотрела на служку и та быстрым шагом побежала на кухню.
  Ископ поднял брови. Почесал бороду. Посмотрел на Стронга, на Талену, на почти допитый бокал и снова на Стронга. - Стронг, успокой свою женщину. Что это такое, по бокалу на живот.
  - Так это он только на себя и на Данте заказывал. Евочка пить не будет, а если и будет, то отопьет у Данте. - Талена подняла уголки рта, и в глазах блеснул огонек.
  Ископ изменился в лице, глаза стали выпучиваться. - Нет, ну с вами невозможно находиться.
  - ДАНТЕ, ДАНТЕ. - Начал орать Ископ. На секунду весь трактир затих. Данте и Ева обернулись и он махнул рукой, Ева соскочила со стула и они начали пробираться к своим друзьям от барной стойки.
  - Ну и что ты кричишь дружище?- Данте и Ева подсели за стол.
  - Они лишают меня выпивки! - Меня! Выпивки...
  - Да, я смотрю, ты уже готов... Данте не успел договорить, как в разговор влезла Ева. - Никто тебя не лишает выпивки, просто ты наказан.
  Служанка принесла на подносе пять бокалов, а две других вынесли половинку кабанчика. Запах жареного мяса разошелся по всему трактиру. Все сложили на стол. Одна держала глиняную посуду. Другая с глубоким вырезом резала ножом кабанчика, а взглядом Стронга.
  Данте предложил бокал Еве, но та отвернулась. Он откусил кусок горячего мяса, отпил от бокала и протянул его Ископу, тот с довольной улыбкой схватился за бокал и начал жадно глотать. - Я же сказал, что нам нельзя задерживаться в городе, вы тут понабрали. - И вновь откусил кусок мяса.
  - Да мы видим. - хохот прошелся за столом. В животе было пусто у каждого. Данте понял это когда стоял возле стойки, а трактирщик обгладывал косточки у курочки и рассказывал местные новости.
  Грянул громкий гром, заставив содрогнуться стекла трактира и его обывателей. Застучал капли по подоконнику. Две девицы открыли дверь, и в помещение вошел свежий дождевой воздух, а за ним вошли семь промокших стражников на белых плащах был вышит герб города "Волна накрывающая замок Габра". и придворный маг в белой мантии с вышитым гербом на котором были изображены "Золотая корона которая стояла на горизонтальном мече". К ним сразу подбежал трактирщик.
   - Вам как обычно сер?- Начал выслуживаться трактирщик перед старшим стражником.
  - Не сейчас, мы тут по делу. - ответил за него Маг и обвел глазами трактир, а за тем продолжил - Наемный маг Данте, Именем Императора вы арестованы и должны быть взяты под стражу за покушение на выше упомянутое лицо. Данте вам советуют добровольно выйти и сдаться!
  - Чего? - Данте удивился. - Какое еще покушение?
  - Будущее покушение! Провидцы Императора предсказали, что вы стоите с окровавленным мечом над трупом императора. А как вы знаете, провидцы не ошибаются.
  - Это безумие, кому придет в голову убийства Императора? Это же невозможно. - Ева встала перед Данте. - Да и для чего ему убивать Императора?
  - Из-за золота конечно. Вы же приняли заказ? Нам так же было известно, что вам передали свиток, на котором и есть заказ на убийство Императора. Или вы будите и это отрицать?
  - Свиток? - Ева просунула руку внутрь мантии. - Но он даже не открыт!
  - Извините, но мы здесь не для того что бы обсуждать законность, а для того чтобы арестовать Наемного мага и убийцу Данте. Стража, заковать мага!
  Латные стражники начали пробираться мимо постояльцев трактира.
  - Что за ерунда?- Стронг и Ископ вышли вперед.
  - Разойтись, живей, давай, давай. - Стражники расталкивали людей и служанок. - Отойти от виновного!- Старший стражник пытался отодвинуть Стронга, но тот оттолкнул его и стражник кувыркнулся через стол и налетел на людей. Четыре стража достали мечи, а двое стали поднимать старшего. - Последнее предупреждение. - Маг достал из-за пазухи книгу магии, и та сама открыла нужную страницу.
  - Да не собирался и не собираюсь я убивать Императора! - Данте схватился за меч.
  Тем временем, Ева сорвала печать и алую ленту, беглым взглядом прочитала свиток. - Дорогой, это заказ на убийство Императора! - Что?- Данте отпустил меч и взял у Евы свиток. - Не может быть.
  Данте не верил в то, что читал. Да, его предупреждали, что работа не легкая, но не чтоб такая. Он совсем не ожидал такого. В любом случае от этого задания он бы отказался. Да, он не любил власть, как и любой наемник. Но что они могли сделать, на смену придет другой, так что цель глупа. Золота обещали много, но не для такой работы. Да, он брал свитки с работой, но если условия его не устраивали, он отказывались от них.
  - Посторонние отступите, и выдайте нам виновного!
  - Но он не виновен! - Ева вытянула руку вперед и выставила ладонь, как будто выставила щит.
  - Стражники, чего встали? Любым кто окажет сопротивление смерть.
  Талена достала из-за спины лук и стрелу. Стронг схватил меч и набросился на двух стражников.
  - ВСЕМ СТОЯТЬ! - Ископ, бросил метательный топор, и тот просквозил, слегка задев волосы мага.
  Все замерло. Маг обернулся и увидел топор, воткнутый в раму двери. Развернувшись тот посмотрел на гнома, а затем опустил свой взгляд в книгу и через мгновение гном оторвался от пола, выронив мушкет, и его прижало к потолку. - Аа-а-а. Простонал гном, руки и ноги развелись, сделав его звездочкой.
  Данте оцепенел, он не хотел всего этого, но вот мгновение и он увидел, как за спиной у Стронга противник готовился к удару. Через секунду Данте воткнул кинжал, в шею стража оказавшись у него за спиной.
  Тем временем пущенная стрела Талены отскочила от шлема стража и воткнулась в голову трактирщика, пронзив насквозь, трактирщик постоял мгновение и упал на спину.
  Стронг вырубил одного из стражей, стукнув эфесом меча по лбу. Затем развернулся и разрубил латы старшего стражника от плеча до сердца. У стражника подкосились ноги, и тот встал на колени перед Стронгом, а тот со скрипом вытащил меч, зажавшийся в металле.
  Ископ барахтался на потолке. Крутил головой, труся волосами и бородой. - ФЕЛАР, МАТЬ ТВОЮ! - протянул Ископ.
   Ева сжала выставленную ладонь в кулак. Потом стала разводить большой и указательный палец. В промежутке начала скапливаться энергия, она испускала синие волокна, разрастаясь в ладони и разжимая кулак.
  - Последний шанс стражи! - Ева посмотрела на стражей. И шарик, в котором плавала энергия начал крошиться как скорлупа и от туда вылетали плети молний, они цеплялись за ближайшие металлические предметы.
  В это время на балконе появилась фигура в залатанном кожаном черном плаще по колено на голом торсе. На подбородке лбу и кистях рук татуировка в виду трех горизонтальных полос. Черные глаза, лысая голова, широкие скулы, вваленные щеки, бледно-голубое лицо. Он постоял, увидел на потолке Ископа, а внизу заварушку с его друзьями. Он схватился руками за поручни и начал кричать, широко раскрыв рот. Глаза закатились, а татуировки стали как будто светиться темным, будто из них выходил черный дым. В этот момент по стенам забегали тени, и погас свет. Помещение озарялась легким светом с улицы. Постояльцы стали выбегать и выпрыгивать через окна и открытый проем, даже те кто был уже в состояние на полу, ползли медленно к выходу. Один выбегавший задел стоявшего мага и сам упал от прикосновения к нему.
  Все замерло, вспышка, и через секунду маг оказался перед лицом Данте с мечом в руке. Он собирался ввести меч, но сверкнула молния из ладони Евы. Маг отбросил Данте, выставил меч вперед, и молния обволокла клинок. Маг держал вибрирующий от молнии меч и начал опускать в лежавшего на полу Данте. Меч прошел сквозь мантию, через кожу и ребра и уже готов был пронзить сердце... Как засветился меч белым и уже не двигался. Маг всем телом надавил на меч, но тот не сдвинулся. Мага отбросило назад. Меч просто находился в груди Данте. Вдруг мелкие витки света начали вырисовать образ ангела. Голова почти касалась потолка. Он присел перед Данте, закрыв его белыми крыльями. Посмотрел на него. Он взялся аккуратно за меч, словно боялся сломать его, и вытащил его. Он покрутил в руке меч, как детскую игрушку, а потом он просто осыпался как пепел.
  - Подойдите ко мне! - Ангел посмотрел на каждого из оборонявшихся. Ископ отлип с потолка, аккуратно приземлившись на ноги. С балкона спрыгнул Фелар. Стронг, Талена и Ева подошли к Данте.
  Ева упала на колени, перед бесчувственным мужем.
  - Он будет жить. - Будто шепотом произнес ангел. Возьми его за руку. Все вы возьмитесь за руки. Ангел взял маленькую ручку, которую протянула Ева, а другой взялся за руку Фелара и его слегка передернуло... - Ты, поменяйся местами с паладином. - И Стронг встал на место Фелара.
  Вспыхнул ослепительный яркий свет, засветив все белым, и ангел с пятью людьми и гномом исчезли, оставив на секунду мутный силуэт своего присутствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"