Барыкин Андрей Александрович : другие произведения.

04 Провидцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Провидцы
  В темной и душной небольшой комнате без окон за столом сидели двое мужчин. Шепотом переговариваясь, затем смеясь в унисон, обгладывали сырое мясо с кости и запевая еще теплой кровью. Черная повязка на глазах не мешала провидцам видеть мир вокруг себя, и даже больше. Так считал весь людской народ, хотя видел их однажды. Только им исполнилось десять лет, как их нашел Император Редиант при охоте.
   Двое детей-близнецов стояли спиной к спине и отмахивались палками от темного волка, который бы смог проглотить их обоих за один раз. Но волк просто стоял и рычал, он не мог подойти к ним. Стоило ему приблизиться, как он чувствовал, что заходит в печь. Жар от детей шел как из вулкана. Темный огонь ауры, облизывал детей, но это Император узнал потом, когда их осмотрел дворцовый маг целитель.
  Император Редиант, его сын Нарит и дядя Зийнат, гнали трехглавого оленя, пока тот не налетел на волка, пробив рогами тому всю тушку. Подняв его на рога, олень поскакал дальше. Император Редиант спрыгнул с коня, приземлившись в лужу, обдав грязью себя и коня.
  - Что вы здесь делаете? - спросил Император у близнецов. Оглянувшись, он увидел, как на него смотрят дядя и сын.
  Дети только опустили палки, и повернули головы на Императора. Ответа не было, только детские улыбки и перевязанные глаза. Руки детей поднялись и вытянулись вперед, прося взять их на руки. Подняв одного на правую руку, другого на левую руку, в уши Императора зашептали близнецы. Ложь стала исходить из их уст:
  - Не слушай...- шептал один.
  - Он обманет...- шептал второй.
  - И заберет...
  - Твою... - сделав восклицательным именно это слово, сказал второй.
  - Жизнь. - и дети дотронулись до своих повязок.
  Император Редиант замер, глаза его окутала тьма и чары задурманили его разум. Эти слова слышал только Император. Сын Нарит и дядя Зийнат услышали только:
  - Спаси...- шептал один.
  - Я не вижу...- шептал второй.
  - Это все родители...
  - Они... - сделав восклицательным именно это слово, сказал второй.
  - Наказали нас... - и дети дотронулись до своих повязок.
  Дядя Зийнат спустился с коня и подошел к своему племяннику Императору.
  - Бедные дети. - сказал дядя и стащил близнеца с левой руки Императора.
  - Мы ведь найдем этих людей, отец? - Спросил Нарит.
  С последними словами из транса вышел Император.
  - Конечно! Мы будем судить этих людей. (Или даже убьем их) - но об этом Император только подумал.
  Император вытащил меч и посмотрел через отражение за спину как смотрит на него дядя, потом вложил меч и отдал ему второго близнеца. Запрыгнул на коня и взял вожжи. Дядя Зийнат подал одного ребенка в руки Императора когда тот взобрался, а второго опустил на землю. Забрался на коня и протянул руку оставшемуся на земле ребенку. Он даже и не понял что ребенок, слепой ребенок протянул ему руку в ответ чтобы того подняли на коня. Только забрались, и кони понесли, через несколько минут езды у дяди Зийната пришла в голову мысль, - А куда мы хоть скачем?
  - Где вы жили дети? - спросил дядя.
  - Рядом с рекой "Жемчужина".
  - Наш отец рыбак... - добавил второй.
  - И охотник. - продолжил первый.
  - А мать занималась...
  - Скорняжничеством. - заканчивал предложение второй.
  - И как такие люди могли поступить с вами!? - На выдохе сказал дядя.
  Все бы хорошо, да Император слышал совсем другое. Он все больше думал о словах близнецов. Перебирая воспоминания и связывая их в плетения. Плетения прошлого добавили настоящее, и обволакивало клубок возможного страшного будущего. Создавая иллюзию нового настоящего, порождая мысли невозможного происходящего.
  - Я должен убить его? - Спросил дядя.
  - Нет.
  - Он твой племянник... - добавил второй.
  - И Император. - продолжил первый.
  - Мы все...
  - Расскажем. - заканчивал предложение второй.
  - Тогда мне может убить его сына!? - На выдохе сказал дядя.
  Сердце Императора не выдержало услышанного, оно сжалось, и Император на выдохе крикнул.
  - Скачи сын, я его задержу. - Император Редиант поставил коня на дыбы и сбил своего дядю Зийната вместе с державшимся за него близнецом.
  Нарит не понял ничего. Один лишь крик отца, и он ударил по бокам коня, и кобыла рванула к месту стоянки основного отряда.
  - Ты умрешь за предательство Зийнат! - Император, спрыгнул, вытащил меч с золотой рукоятью, на эфесе которой была изображена корона.
  - Ты что родной? - ошарашенный происходящим Зийнат начал хромая пятиться, назад держа близнеца за шиворот.
  - Заткнись предатель. - меч просвистел перед грудью Зийната.
  Зийнат не понимал что происходит. Племянник собирается убить его. Редиант, ребенок, которого он поклялся беречь после смерти своего брата. Он обучал его всему с младших лет. Зийнат выхватил меч и оттолкнул от себя близнеца, но тот не упал, а просто отбежал в сторонку и облокотился на дерево.
  - Опомнись Редиант, опомнись. - раздался звон прикоснувшихся мечей.
  Зийнат не мог причинить ему боль, просто не мог, и ему оставалось только парировать удары своего Императора.
  - Я пущу тебе кровь. - слова подтвердились делом и предплечье Зийната стало истоком красной реки.
  Дядя схватился за плечо, пытаясь пережать рану, пометив про себя, что постарается продержаться подольше. Надеюсь, Нарит вернется со стражей, чтобы образумить своего отца Императора.
  Дядя Зийнат был уже в возрасте, но держался долго, то и дело, отбиваясь и увертываясь от меча.
   Близнецам наскучило глядеть, как танцуют два жалких человечишки. Близнец, который остался на коне спрыгнул и побежал под замах меча Императора. Увидев это, дядя Зийнат опустился на колени, пытаясь спасти близнеца, он закрыл его собой, опуская на землю тело ребенка и свою отрубленную голову. Ребенок лежал с довольным окровавленным выражением лица под телом мертвеца. Теплая кровь, как теплое молоко омывало лицо мальца, пропитывая повязку густой мякотью.
  Рука Императора Редианта отпустила меч, и тот воткнулся в мягкий грунт. Он присел перед телом дяди и вытянул из-под него ребенка. Сам же так и остался стоять на коленях и в слезах глядеть на то, что он наделал. Сквозь рябь своих мокрых глаз Император раглядел, как голова его дядя смотрит на него, а в его глазах нет страха, только горечь.
  - Ты все сделал...
  - Правильно...
  - Он...
  - Предатель...
  - Его люди...
  - Устроят бунт...
  - Они захотят смерти...
  - Твоей семьи.
  Прискакавшая охрана в главе его сына Нарита и генерала Курта.
  - Мой Император! - Воскликнули солдаты. И все спешились. Генерал Курт подбежал и поднял Императора с земли.
  - Всем встать в окружение, найти убийц. - басистый рев Генерала заставил солдат встрепенуться и выполнять приказ.
  - С вами все в порядке мой Император? Кто это сделал? Не уж то опять вылазки ведьм с болотных земель? - Мерзавцы, они заплатят за это.
  - По мне видно, что я в порядке? - Редиант схватил Генерала за нагрудник и потянул на себя. - Генерал, с кем вел связи Зийнат? Почему мой дядя собирал заговор против меня?
  - Император Редиант, о чем вы говорите? Какой заговор?
  - Может и ты в ряду заговорщиков? - Император вытащил из земли свой грязный меч и представил его к горлу Генерала, а запах крови ударил в нос.
  - Одумайся, прошу тебя Редиант. - Генерал Курт мог бы спокойно обезоружить своего Императора и привлечь на себя всю злость империи, но продолжал стоять, упираясь кадыком об острую и холодную сталь.
  - Эта тварь хотела меня убить, и ты... - глаза Императора видели врага, а мышцы стянула злость готовая пронзить еще одного надежного друга.
  - Папа не надо! Пап. - маленькая ручка тянула со всех сил за рукав Императора пытаясь не дать сделать больно Генаралу Курту, который всегда хорошо относился к его семье.
  Император опустил голову и бешеным взглядом глядел в глаза сына, а меч в руке продолжал давить на горло Генерала.
  - Не надо папа. - Ребенок ревел, срываясь на крик и тряся рукав отца.
  В этот же миг начали возвращаться солдаты и вставали в ступор, видя перед собой эту картину. Злость проходила, и рука с мечом опускалась. Генерал отошел в сторону и пытался перевести дыхание. Два близнеца, с сожалением на лице о чем-то шептались.
  Тело дяди положили на его коня, а голова висела в мешке на коне Императора.
  Пришедший в себя Генерал Курт заметил двух близнецов с повязками на глазах.
  - А это что за шпана?
  - Да. Точно, хорошо, что напомнил. Твоим парням нужно будет найти пару людей. - Император вернулся на коня и опустил меч в ножны. - Подай-ка мне того с кровавым лицом. - Император получше уселся в седло. - А того посади к сыну. Мы возвращаемся домой.
  Генарал Курт пошлепал по лужам и остановился перед детьми, смотря на них сверху вниз, а они подняли свои головы и выставили напоказ свои повязки. Он не чего не сказал, лишь про себя отметил, что с этими детьми что-то не так.
  - Эй вы трое, проводите Ваше Императорское Высочество к дворцу. Памир, Памир, где тебя всегда носит. Ты поскачешь вперед, чтобы по дороге не чего не случилось.
  - Будет исполнено Генерал. - Памир и солдаты прикоснулись правой рукой к левой груди и поклонились, отдавая честь.
  Кони поскакали, подняв грязь копытами. Последними проехали Император и его сын, а сзади них сидели двое близнецов, прижимаясь к спинам наездников, и смотря друг на друга, улыбались.
  По приезду в замок, детей поселили в соседнюю комнату от принца Нарита, как оказалось, близнецы оказались его ровесниками, по их же рассказу. Днем они втроем играли в одни и те же игры, в какие играл принц. Как же это было странно.
  - Давай поиграем. - сказал один из близнецов в один дождливый день.
  - А как я буду с вами играть, когда вы не чего не видите?
  Близнецы ждали этот вопрос. И у них давно был готов план.
  - Ты умеешь хранить тайны?
  - Да, умею. - сказал принц. Если бы вы знали, как наскучило принцу, махать деревянным мечем. В замке кроме его, детей больше не было. И ему приходилось играть самому. Находя забавы в различных местах замка. Воруя ножи с кухни, да рисования углем на картинах где изображены его предки.
  - Мы можем видеть...
  - Но не так как ты. - закончил другой
  - Тогда почему у вас завязаны глаза? - принц был в шоке.
  - У нас плохие глаза.
  - Люди, называли нас проклятыми. - Близнецам нужно было найти подход к сыну Императора.
  - И кидались в нас камнями.
  Что за ужасные люди, думал принц, и на сердце стало тяжело. Представив это, он вздрогнул.
  - Когда я стану Императорам, я велю казнить этих людей.
  - Но сейчас ты не Император.
  - Да еще и ребенок. - дети переглянулись и взяли принца за руки.
  - А почему мне нельзя рассказать отцу?
  - Твой отец не должен обращать внимания на эти проблемы.
  - Давай лучше поиграем. - Решил поставить точку один из близнецов.
  - А как вас зовут? - Принцу по правде стало интересно. У него появились друзья, а не только слуги. И какой-то там секрет он сможет сохранить.
  - Меня зовут Пал.
  - А меня Мап. - сказал тот, у которого повязка все еще была в засохшей крови.
  - Очень приятно, ну а я Принц Нарит, сын Императора Редианта.
  Так и познакомились будущие провидцы и будущий император. А в этот момент в подвалах замка горели печи, стены сдерживали крики людей. Палачи не знали сна. Работая не покладая рук и своих инструментов. Первой на допрос привели Жену Зийната. Пройдя через муки, она рассказала, с кем встречался ее муж, и какие вели беседы, но император не верил ее словам. И невинная женщина отмучалась, так и не понимая, что ей нужно было рассказать. Император получил имена и должности, а значит, что для них готовятся места. Спустя многочисленные трупы невинных людей разных сословий, выкладывалась цепочка, которая привела к реальным врагам Империи. Тайное общество, которое постоянно набирало численность из людей разных классов, готовили государственный переворот. Император убил всех, зачинщиков низкого класса не поднимай шума. А главы и лидера, которые составляли верхние сословия, публично казнил в центре города. В этот же день после еще нескольких слов от близнецов, которые подтвердились действием, император решил представить их людям как Провидцев. Только потом их видели немногочисленные люди.
  Шли лета и зимы. За это время в столице исчезли почти все воры и преступники. Ну как исчезли, многие ушли сами, после того как первых скажем безвинных настигла участь стать виновным. За это время провидцы и принц стали более дружны. Все время они проводили втроем. Они так глубоко вошли в доверие принца, что он почти считал их братьями. В один вечерний день зимы провидцы рассказали принцу, что Император убьет его жену и твою маму, а так как сбывалось все, что они говорили, принц захотел уберечь свою маму. Император узнал, что принц захочет помешать ему, а голоса провидцев в его голове добавили жару. И вот Император Редиант загнал свою жену и ребенка на сторожевую башню одного из замков. Император и принц обнажили клинки.
  - Остановись отец. - кричал принц.
  - Уйди малец. - Император посмотрел на свою жену. - И может быть, я тебя не сильно накажу.
  Слезы покатились по лицу матери. И губы ощутили вкус соли. Она знала, что он убьет Нарита. Редиант был лучше мечником, чем ее сын. Она не могла дать убить их обоих и дрожащая нога сделала шаг вперед.
  - Не трогай сына. - она шла на смерть. - Тебе ведь нужна я?
  - Я так и сказал.
  - Мам стой. - Нарит схватил маму за плечо и оттолкнув ту к бойнице.
  Император успел среагировать и кулаком левой руки разбил бровь сыну. Сын, придя в себя от удара, отскочил на полшага и взмахнул мечом, целясь в голову. Звон стали, искры и еще один удар по челюсти принца. Пошатнувшись, принц чуть не выронил меч. Зрение размылось, и краем глаза он заметил стоящих на лестнице провидцев. Император наступал, постоянно опрокидывал меч на сына.
  -Помо...
  Нарит, не успев выговорить слово, как Император нанес удар ногой по колену, а следующий удар по затылку и принц ушел в мир снов, лишь на мгновенье заметил, как отец идет навстречу матери. Темнота. Женский крик. Белый свет. Перед его глазами прошла тень. Он видел лишь силуэты происходящего.
  Эээ, по - мо - ги - те... - Принц нащупал рукой опору и стал подниматься. Ноги дрожали и еле держали равновесие. Глазам открылся вид королевства. Холодный ветер пронизывал до костей, как это обычно бывает после теплого сна. Отец поднял на руки тело мамы и уже собирался скинуть ее мертвую с сторожевой башни.
  -Нееет. - закричал принц. И разбежавшись, толкнул отца в спину, от веса тела матери, тот согнулся за бойницей, но руки продолжали держать мать. Навалившись всем телом на отца, и подняв тому ногу. Родители как слезы полетели вниз, лишь напоследок он услышал от отца.
  -Прости.
  Принц упал в обморок. Чудом не свалившись вслед за родителями в бойницу, а так и остался на холодных плитах сторожевой башни.
  Проснувшись в своей комнате. Он не мог поверить своим воспоминаниям о вчерашнем дне. Ему что - то говорили бывшие советники Императора. Давали наставления и успокаивали его. Потом была коронация и присяга народу. Ужины и знакомства с его управленцами. Только когда все рассеялось, он смог встретиться с провидцами. Он шел и думал. Звук шагов раздавались эхом. На тот момент он хотел отправить провидцев куда-нибудь в деревню, от того что не хотел больше слышать предсказаний, но зайдя в их комнату.
  - За тобой...
  -Идут.- закончил другой.
  Разум нового Император подвергся таким же чарами, что и его отец.
  Так провидцы и остались жить при дворе. И по мере возможности провидцы потихоньку подбирали власть страной под себя. Изменяли законы, создавали новые службы. Только маг целитель, держался от провидцев подальше, может быть виной тому, что он представлял кто они такие.
  - Опять кабан. Меня от них воротит.
  - Тебя от всего воротит братец.
  - Эхехех. - засмеялся Мап. - Только не от людей.
  -Эхехех. - поддержал Пал. - Надо бы попробовать Советника Траста, от его почтовой службы никакой пользы.
  - Ну почему? Те посланники были не чего.
  - Ах ты, жмот... - с этими словами Пал бросил костью в лицо брату. - И что сказал посланник?
  - Ключ ушел! - прошептал Мап.
  - Как так?
  - Со слов выживших, появился ангел.
  - Вонючая курица. Мерзкий ангел. - Выругался Пал. - Я устал терпеть эту шкуру на себе. - Пал аккуратно опустил коготком край повязки и он лишь на секунду увидел тем зрением, что подарила ему бездна. И от этой секунды появились кровоточины. - Чертова шкура.
  - Возьми себя в лапы демон! Оглянись, этот мир уже наш.
  - Эхехе, это точно. - Это он произнес своим голосом. Голосом демона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"