Барыкин Андрей Александрович : другие произведения.

07 Неожиданное появление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Увааах. - Заорал Орк.
  Ухааав. - Прозвучал хор Орков ответивших на зов собрата.
  - Что это значит? - лицо Торуда прорезалось на его затылке.
  - Это значит, что скоро начнется веселье. - Усмехнулся Стронг, и подумал, что вся эта тишина всегда его утомляет. - Ну что же. Вперед. И Стронг с Торудом побежали в сторону, которую побежал Данте.
  Стронг и Торуд бежали, оглядываясь по сторонам в ожидание нападения. Но никого не было видно, ни толпы Орков, ни Данте. Только лес кругом и тишина.
  Данте старался освободиться из последних сил. Из пережатого горла не возможно было издать ни единого звука. Все окружающее его становилось полностью неважным. Мир замер, как и он сам. Только попытки сбросить руки-оковы с шеи. Остался стук сердца, который барабанил по его внутреннему уху. Вначале сердце билось быстро и тихо, потом все медленнее и громче. Казалось все, это конец, уже никто не поможет, ничто не спасет. И темная пелена окутывала его взгляд. Резко, будто нечего и не было, разжались руки, державшие его над землей, и Данте свалился на землю.
  Темнота стала рассеиваться, и он увидел, как Орк развернулся к нему спиной. Здоровенная фигура, будто скала, обшитая металлом, отходила от него, а в спине торчали два эфеса от клинка и кинжала Данте. Он не обратил внимания, когда их обронил, и почему они сейчас в спине у Орка. Неужели друзья успели спасти его? Задался вопросом Данте.
  Вдруг из-за массивной спины Орка он увидел, как хрупкая Талена отбивается от тяжелых ударов, которые ложились один за другим на древко лука. Она, то увертывалась от них, то отбегая, пытаясь выпустить стрелу, другую.
  Данте лежал и пытался откашляться. Талена держалась стойко, пока не опустила руку с луком, и ее плечо не встретилось с кулаком Орка. Она отлетела метра на два, а Орк хромая шел на нее. Неожиданно из угла своего взора, Данте увидел бегущего Стронга и Торуда. Торуд подбежал к Орку, схватился за торчащие рукоятки в спине и развернул его, подставив под удар Стронга. Стронг обхвативший двумя руками меч, вонзил его в рот Орку, проломав клыки, зубы и пробив череп, острие вышло в затылке. Стронг вернул меч в ножны, предварительно смахнув прилипшие остатки крови. Поднял Талену и осмотрел ее.
  - Ты не ранена? - Держа ее за плечи, спросил Стронг.
  - Нет, он слегка меня приложил, но не чего смертельного. Как там Данте?
  - Да вон Торуд пошел посмотреть.
  Торуд только и успел спросить как самочувствие у Данте, как вдруг заметил толпу из бегущих Орков.
  - Эй, люди у нас гости. - В руках у Торуда вырос огромный каменный меч. - Вставай Данте, ты нам нужен.
  Данте еще раз откашлялся и подбежал к трупу Орка, вытащил из него свое оружие. И приготовился к бою.
  -Сколько их там? - Спросила Талена, готовя стрелы. Плечо было повреждено, но она не показывала этого.
  - Я узнаю их, это те Орки кто был в лагере. - Данте указал на самого здорового Орка с двумя топорами в руках. - Вон идет Главарь, а значит человек пятнадцать, минус те, кто остался охранять клетки.
  - Много. - Талена держала лук наготове, нацеливаясь на самого близкого из противников. Щелчок. Мимо.
  - Надо было уходить. - С дрожью в руках ответил Данте. - Талена отойди назад. Торуд собери ей стену из камней, будет меньше бросаться в глаза.
  -Сделано. - Отчитался Торуд.
  - Так мужики, не даем их окружить нас. Торуд, не давай никому зайти за спину Стронгу. Сбивай, вали, дальше будет моя забота. Стронг, будешь видеть что не справляемся, отправляй Талену к Еве и пускай вместе уходят, а пока старайся чтобы тебя не свалили с ног.
  Грохот топота ног становился все громче. Орки приближались. Две стрелы пролетели мимо, одна упала у ног Стронга, другая воткнулась в дерево. Талена ответила, и один Орк свалился, а двое других просто прошли по нему, не обратив на него никакого внимания. Шагов десять.
  Раааахааар. - Прокричал Главный Орк. И Орк, в которого попала Талена, поднялся, и начал набирать большую скорость, обгоняя всех соплеменников.
  - Стронг, пропусти этого шустрого, он мой. Талена, постарайся попасть в Главаря. - Данте встал в стойку, подняв меч и клинок.
  Стронг сделал рывок влево, тем самым поставив орка бегуна в недоумении. Тот остановился перед Данте и был готов занести меч, как шквал парных орудий пронзил того шесть раз, а последний добивающий вошел в горло. Подоспели и остальные. Торуд, смекнув что к чему, топнул ногой и по земле прошли сейсмические волны, превратившись в огромную стену по периметру и группа орков разделилась на две, оставив вне поле боя шестерых солдат и их командира. Стена содрогалась, и это давало понять, что долго она так не продержится.
   - Торуд такого я от тебя не ожидал. - Крикнул Стронг, отбиваясь от атак и пропуская врагов за свою спину.
  На Данте наступало двое орков, одного опустила на землю стрела Талены. Стронг поранив ногу одному, и отрезав руку другому, стал медленно отступать назад. Торуд со всей силой ударил своим каменным мечом орка и тот отлетел в стену и сделал тем самым брешь, через которую вошла остальная часть войска противника.
  - Торуд убирай стену, она больше создаст преград нам. - выпалила Талена.
  - Хорошо. - Торуд махнул рукой сверху вниз и стены превратились в грязь, осыпавшись на землю в виде четырех кучек.
  Главный Орк стал размахивать своими топорами и если бы не толстая броня Стронга, то в груди бы у него красовалась прекрасное отверстие, но большая вмятина и временная потеря сознания, и наш герой снова в бою. Тем временем Данте успел убить однорукого орка, Торуд сломать челюсть и разбить добивающим ударом голову еще одному, а Талена поспособствовала и тому и другому, пронзив одному колено, а другому эммм, ну вы понимаете. Оклемавшись Стронг увидел, что главарь идет в сторону его жены. Схватившись покрепче за меч, и тверже сделав шаг, он поплелся за Орком. Подняв меч, что бы убить главаря, на Стронга налетает Торуд и они падают на землю, а две стрелы пролетают там, где только что находилась фигура Стронга.
  - Спасибо Торуд!
  - Пожалуйста.
   Заслышав шум за спиной, Главный Орк развернулся и увидел на земле упавшего человека и элементаля.
  - Тутара у заусда. - Крикнул Главный Орк, и в этот момент к нему подбежали трое других орков, один из которых был лучник, а сам продолжил свой путь к Талене.
  -Надо уходить, мы не справимся. - Защищаясь сразу от трех мечей, кричал Данте. - Талена нужен дым.
  Услышав слова Данте, Талена вспомнила, что оставила стрелу с дымом на дереве. Резко рванув, она успела пустить две стрелы, одна угодила прямо в лоб одному из Орков, с которым дрался Данте. Вернувшись к дереву, на котором она совсем недавно была, Талена ухватилась за ветку и стала подтягиваться. Неожиданно для Талены Главный Орк успел схватить ее за ногу и повиснуть. Надолго у Талены сил не хватило, и она свалилась спиной на землю. Орк довольно оскалился и стал опускать топор. Талена зажмурилась и на ее лицо обрушилась холодная вода. Раскрыв глаза она увидела что Орк смотрит на свои ладони с выпученными глазами и никак не может понять что произошло. Часть его оружия просто превратилось в воду, а следом что-то серое унесло его в небо. Талена поднялась и увидела парня, невысокого роста с белыми волосами в голубом дублете. Из набедренного ремня он доставал склянки и кидал их в орков, а те просто вспыхивали. Через какое - то мгновенье на землю шмякнулся Орк, больше он не вставал, а рядом с ним приземлилось невиданное прежде существо. Человек-статуя, прямоходящее, крылья, хвост и его кожа цвета бетонной массы, глаза фиолетового цвета.
  Стронг не верил своим глазам. Он так боялся за свою жену, что просто встал в ступор. Блондин и Летун появились внезапно. Блондин что-то крикнул и на ходу достал одну из склянок, в которой находилось что-то прозрачное. Он просто бросил ее в Орка и топор растворился за секунду. Потом появился летун и утащил Орка. Тут сердце и разум нашего героя отлегло. И он вновь принялся драться, но уже с гораздо большим энтузиазмом.
  Орков осталось единицы. Одному из них Торуд просто разбил голову, придя в ярость, такого элементаля мы еще не видели. Стронг в свойственной манере разрубил пару Орков, которые встали на его пути. Данте узнал черты Евы в лице блондина и шел поблагодарить, и узнать, какими судьбами сюда занесло Девлина.
  Данте подошел к Девлину со спины. Девлин заполнял свой опустевший ремень, заранее заготовленными склянками.
  - Девлин.
  - Данте.
  Оба пожали друг другу руки.
  - Я рад тебя видеть. Ты так повзрослел. - Искренне улыбнулся Данте. - Ты нам очень помог.
  - Где Ева? - Голубые глаза Девлина стали перебегать от одного к другому.
  - С ней все в порядке. Я оставил ее с Ископом, здесь недалеко. На самом деле мы здесь по другому поводу. Мы ищем Фелара.
  - Этот некромант все еще жив? Вот уж не думал.
  - Не знаю, поэтому мы и здесь, чтобы выяснить.
  К Девлину и Данте подошли остальные.
  - Отведи меня к сестре, до остального мне нет дела. - Девлин поднял сундук. - Знакомьтесь это Гарлий.
  - Спасибо тебе. - Стронг протянул руку Гарлию.
  - Да спасибо. - Поддержала мужа Талена.
  - Рад помочь. - Гарлий пожал руку Стронгу.
  Стронг почувствовал шершавое прикосновение холодной ладони Гарлия.
  - С Евой все в порядке? - Спросил Гарлий.
  - Да с ней все хорошо, она просто присматривает за Ископом.
  - Тогда не кажется тебе Девлин, что нужно сначала помочь отыскать их друга?
  - Мне нет дела до некроманта! Я хочу убедиться, что с моей сестрой все в порядке и убраться из этого леса. - Девлин протянул носом по своему рукаву. - Вся моя сущность уже воняет.
  Талена слегка усмехнулась, а Стронг слегка вздохнул и отвернул голову.
  - Хорошо, я проведу тебя к ней. - Ответил Данте.
  Стронг похлопал Данте по плечу и те пошли к "лагерю". Торуд немного постоял один, но затем, прибавив шаг, пошел в след Стронга.
  Придя на место их последней стоянки, Ева собирала хворост для костра. Вещи Евы не высохли, и это ей доставляло неудобство. Ископ пришел в себя, только теперь заражение пошло выше к локтю. И рука стала напоминать гнилое яблоко. Вены выпирали из темной кожи. Сам Ископ чувствовал себя неплохо.
  Ева увидела мужа и, бросив хворост, побежала к нему. Только обняв его, Ева заметила что людей прибавилось. Она сначала подумала, что удалось вернуть Фелара, но это было не так. Ева удивилась, увидев здесь гаргулью, она их не видела уже достаточно давно, но не узнать охрану Башни она не могла. Затем возле нее остановился молодой человек в голубом одеяние. Отчасти она смотрела на него как в зеркало, и тут в груди у Евы что-то кольнуло и сжалось. Она видела это лицо, только оно было совсем юное, а сейчас перед ней стоял тот же человек, но с более жесткими чертами. Появилась щетина, и брови стали гуще, только прическа была прежней. Белые волосы слегка взлохмачены и уложены на скорую руку.
  - Девлин? - С трудом выдавила она из себя. - Как ты вырос!
  - Да не совсем я и вырос.
  Еве захотелось обнять брата, но Девлин пошел вперед к шалашу.
  - Что с Гномом?
  - Не обращайте внимания, прошу вас. - Гарлий услужливо поклонился. - После вашего ухода, ваш отец Архимаг, не слишком питал любви к Девлину. Так что он сейчас не совсем уж приятная личность, как вы успели заметить.
  - Да, он стал более грубым, а вы простите?
  - Ой, где мои манеры. Меня зовут Гарлий. - Гарлий снова поклонился.
  - Да, я о вас слышала.
  - Не буду отрицать того что вы обо мне слышали, но хочу вас заверить, многое из этого не правда.
  - Евааа. - Прозвучал крик из шалаша.
  Каждый перевел взгляд на шум. Из шалаша вышел Девлин, с красным лицом.
  - Сюда скорей.
  Прибежавшая Ева уставилась на Ископа, тот опять лежал без сознания, черное пятно ползло выше к плечу.
  - Как давно это у него? - поинтересовался Девлин.
  - И суток не прошло. - Ответила Ева.
  Данте увидев черную руку, присел и потряс Ископа, но он не пришел в себя.
  - Что с ним? Ты знаешь?
  - Да, знаю. - Девлин поднял руку Ископа и осмотрел ладонь. Заметив заживший разрез, он подковырнул корку, и из нее потекла дурно-пахнущая черная жидкость. Девлин вернулся к сундучку, и достал пробирку со светящимся веществом. - Одно из новых проклятий ведьм. Должно было убить мгновенно, к нам привозили несколько таких случаев.
  Данте и Ева переглянулись.
  - Ведьма. - Сказали оба. - А с ней возможно и Фелар.
   - Нужно сейчас же выдвигаться обратно. - Сказал Стронг.
  - Если мы ее освободим, то она возможно снимет проклятье. - улыбаясь сказала Талена
  - На этот раз я пойду с вами. - Возмущенно ответила Ева.
  Девлин дернулся и сказал:
  - Ева ты нужна мне здесь.
  - Но как же... - Пыталась возмутиться Ева.
  - Разрешите я пойду с вами? - спросил разрешения Гарлий.
   Данте кивнул головой, дав согласие Гарлию, и отвел Еву в сторонку.
  - Дорогая, пожалуйста, останься. Ты нужна Ископу. Помоги Девлину, вдруг ведьмы уже нет в живых, а он вроде знает, о чем говорит. Тогда он наш шанс, на спасение Ископа. Мы быстро вернемся и наконец уйдем из этого леса.
  - Да. Хорошо, только мне не дает покоя, что Девлин и Гарлий так внезапно оказались здесь.
  - Это мы выясним. Я тебе обещаю. А сейчас нам пора возвращаться.
  -Я люблю тебя.
  -Я тебя люблю.
  Крепкий поцелуй. Данте снова пришлось расстаться с Евой.
  Данте, Талена, Стронг, Торуд и Гарлий отправились к разбитому лагерю Орков. Ева и Девлин, остались возле Ископа.
  - Ева, откуда у него проклятие Ведьм?
  - На самом деле странно, он просто рыл яму в поисках чего-то. Знаешь ли, но у Ископа талант, он чувствует богатство.
  - Боюсь, ему придется потерять руку. Чем быстрее, тем лучше, но здесь этого ему делать нельзя. Неизвестно какая зараза гуляет по этому лесу. Лучше всего отправить его в Башню.
  Ева взглянула на беспомощного Ископа. Душу стянула в тески. Хорошо что этого не слышал Данте.
  - Почему ты не сказал это при Данте?
  - А как ты думаешь, он бы разрешил?
  -Это его брат. Он должен был знать.
  Девлин понимал, что если бы здесь был Данте, он бы точно не отпустил Еву с ним.
  - Как ты не понимаешь, у нас нет времени. - Стоял на своем Девлин.
  - Я не уйду, не сказав не чего Данте.
  - Ева держи. - Девлин протянул запечатанный свиток заклинания.
  Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что свиток содержал в себе формулу "Многоразового телепорта", на нем было изображена череда картинок описывающее действо свитка. На одной, половинка человека входит в один овал и выходит другая половинка из другого овала. На второй человечек выходит, но портал оставался не закрытым. На третьей входит уже другой человек, но в обратную сторону.
  - Дорогой свиток. - Сказала Ева.
  - Очень.
  - Откуда он у тебя?
  Девлин опустил глаза и понял, что отвечать уже не обязательно.
  - Отец? Он тебя послал за мной? - Ответила на свой вопрос Ева.
  Девлин дернулся чтобы схватить сестру, но Ева успела вывернуться и побежала в след группе, стараясь их догнать.
  Проводя взглядом убегающую сестру, Девлин вытащил из сундука, мешочек с порошком "Медвежьего сна", название давало понять, что он делал. Девлин приоткрыл мешок и положил тот в пояс к остальным зельям. Еще раз посмотрел в сторону куда побежала Ева, он достал еще одну склянку и сразу выпил из нее. Через мгновенье он уже бежал вдвое быстрей чем обычно, но не привыкший к такой скоростью он часто падал или цеплялся за ветки.
  Ева бежала не смотрев назад, бежала пока не столкнулся чуть ли не носом с Торудом. Она была счастлива этой встрече.
  - Торуд где все?
  - Пошли дальше. Данте попросил меня вернуться к тебе, сказал, что их достаточно, чтобы справится с кем либо. А почему ты бежишь?
  - За мной гонится Девлин. Он хочет вернуть меня в Башню.
  - Успокойся, все будет хорошо. - Пробасил Торуд.
  В этот миг прибежал перепачканный Девлин.
  - Ева он просто хочет с тобой поговорить. Так будет лучше и для тебя, и для Ископа.
  Ева призадумалась. Но теперь в разговор влез Торуд:
  - Разреши ей самой сделать выбор человек.
  -Хорошо, обещаю. Я просто подойду к ней. - Девлин сделал шаг вперед, Ева шаг назад.
  - Стой на месте. Торуд не дай ему подойти ко мне.
  Девлин посмотрел на огромный кусок земли, который преграждал ему путь. В его планы он никак не вписывался. Есть один метод, но он может не сработать. Он опять сделал шаг вперед, на этот раз Торуд вплотную преградил ему путь. Резким взмахом из руки Девлина вылетел сосуд. Разбившись о тело Торуда, по нему пробежали маленькие синие иголки, впиваясь по всему телу сковывая противника. Торуд застыл обездвиженный холодом. При попытке сдвинутся с места, он захрустел и больше попыток не принимал.
  Ева, увидев, что Девлин спокойно обходит Торуда, опять стала бежать. Крикнув пару раз, "Помогите". Ее схватили за руку, а в лицо посыпался серебристый порошок. И она медленно уходила в мир грез. В некоторые моменты она приходила в себя. Сначала она висела на плече. Потом она лежит возле Ископа. Теперь ее брат выпивает, какое-то зелье и начинает читать свиток. Сейчас она лежит на кровати с белой простыней и укрыта теплым одеялом, а в окне порхает снег и веет свежим ветерком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"