Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Социальные аспекты чакр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не думайте о чакрах примитивно, сие вам не изношенный башмак!


Астрал -такой загадочный звездный астрал.

   Согласно воззрениям оккультистов, человек обладает не только физическим телом ,но и тонкоматериальным, в котором, как они считают живет душа, во снах и после смерти, с этим соглашаются и индийские тантра- йоги и идут в своих утверждениях еще дальше.
   Они считают, что существует не только тонкоматериальное тело, так называемое астральное тело, но и то , что это тело состоит из различных органов, как например физическое тело состоит: из печенки, селезенки, сердца и так далее, так и астральное тело состоит из органов- так называемых центров сознания, именуемых в йоге чакрами, связаных между собой через различные каналы -нади.
   Так же йоги и оккультисты запада средних веков считали и не безосновательно, что эти самые органы астрального тела необходимы нам в загробной жизни для того что бы там вести мало мальски приличное существование, а в этой жизни по разумению йогов эти самые органы астрального тела связаны с нашей психо-соматикой. Отсюда следуют далеко идущие выводы.
   Так к примеру первая чакра называемая Муладхарой и находящаяся в районе ануса человека ответственна за здоровье и если она находится в порядке то и здоровье человека прекрасное
   Чакры имеют иерархию и подчинены друг другу в следующем порядке.
   Поясню это как перспектива развития одних качеств одной чакры в другие качества другой чакры.
   К примеру следующая иерархически выше стоящая чакра называется Свадхистана и распологается в районе лобка и отвечает на ее низшем уровне за процессы размножения человека ,на среднем за сексуальные чувства, на высшем за родственные отношения, а Муладхара является базисом для всех этих качеств ,да и действительно уж какие удовольствия ,если нет здоровья, но и Свадхистана чакра имеет перспективы развития,легко можно заметить, что, как только основные потребности человека в здоровье и сексе удоволетворены, так у человека появляется желание быть признаным в обществе иметь, деньги, имущество, авторитет ,а за эти качества отвечает уже следующая вышестоящая чакра Манипура находящаяся в районе плексуса- живота проще говоря пупка, не отсюда ли люди достигшие матерьяльных благ мнят себя "пупом земли".
   И так человек добился всего: здоровья, женщин, денег, власти и кажется ,что наступил тупик .Что же дальше?
   А дальше появляются какие- то душевные волнения, потребности сделать что- то хорошее для других людей просто так ,а не за деньги и тогда в работу включается четвертая самая комфортная чакра ,но и самая ранимая Анахата, то есть для человека призыв Иисуса "возлюби ближнего" становится не просто пустым звуком романтика -одиночки и тогда человек делает пожертвования во всякие благотворительные фонды, с удовольствием слушает истории о райской жизни, как награде за земной труд.
   И так человек проявил себя на четвертой чакре находящейся на уровне сердца и вызывающей томления в груди в прошлые века большие, в век урбанизации нынешний век меньшие, как хороший человек стремящиися привнести в этот мир этические, духовные цели или осуществить свои маленькие, но ведущие к увеличению добра в мире. Но что же дальше? Дальше тупик? Нет,конечно, нет на его новых возвышенных состояниях он хочет творить, проявлять себя как дух не преследуя матерьяльных целей и в этом ему помагает пятая чакра Вишудха расположенная в районе горла, но не все возможно сделать чувствами надо понимать зачем и как, и тогда шестая чакра Аджна находящаяся в районе гипофиза -гипоталамуса или межбровья, проще говоря ,отвечает на вопросы и человек выходит на контакт с космическим разумом или со своим высшим разумом, но тоже связаным с космическим разумом, но и это еще далеко не конец, развитие шестой чакры приводит к включению в работу последней божественной седьмой, которую йоги всегда связывали с духовным тысячелепестковым цветком лотосом и познавали через активизацию этой чакры, называемой Саха- срара, божественный дух, но когда- то и это познание приходило и приходит к завершению и тогда весь процесс возвращался в свое начало и появлялся человек проявленный на физическом плане и борющийся за выживание в реальном физическом мире и как награда получающий сексуальные энергии трансформируемые по выше приведенной схеме.
   По краткой формуле "у попа была собака".
   К сказанному надо добавить, что мы воплощаемся в мире на различных чакрах ,то есть задача человека прожить на определенной конкретной чакре и выполнить некоторые задачи связаные с ее активизацией, в дополнение надо сказать, что на земле присутствуют все категории людей, хотя сама земля принадлежит к третьей чакре поэтому ее бог- деньги, а уважением пользуются не святые- подвижники ,а бизнесмены жертвующие малую толику на духовное развитие.
  
   Настает вопрос, а может ли человек улучшить работу своих чакр, йоги отвечают на это положительно, а значит по логике вещей улучшив работу наших чакр мы можем существенно улучшить и саму нашу жизнь стать здоровее, сексуальнее, богаче, добрее, творить искуство с пониманием и знанием дела и орентированным в конечном итоге в своих лучших проявлениях на божью волю.
   Вот что мне хотелось коротко поведать о чакрах такой загадочной, но все же вполне реальной и даже может быть и актуальной теме, если возникнут дальнейшие вопросы то обратится можно в "Центр прояснения кармы" под руководством парапсихолога- экстрасенса А. Барышникова в Германии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"