Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Братья.

   -Брат, ты меня любишь?
   -Почему ты меня об этом спрашиваешь? Конечно, люблю!
   -Я просто хочу это слышать. Мне всегда так хорошо с тобой, ты один понимаешь меня, так как ни кто другой, и любишь меня нежно и сильно, как никто другой! Я счастлив!!
   -Я тебя понимаю, потому что питаю к тебе такие же чувства. Я чувствую, что ты это я и мы так прекрасно подходим к друг другу.
   -Но ты пойми меня старший брат мне этого мало. Я хочу тебя не только чувствовать, но и видеть.
   -Ну, ты же знаешь, что это не возможно!
   -Ну, так придумай что-нибудь, ты же старше и мудрее. Я так этого желаю!
   -Есть одно средство, сделать, так как ты того желаешь, но оно опасно.
   -Чем же?!
   -Понимаешь, оно может разрушить нашу любовь.
   -Разве это возможно? Наша любовь сильнее всего, что уже существует, существовало или будет когда-либо существовать!
   -Тем не менее, это так!
   -Ты старше, ты знаешь больше и все-таки я бы попробовал. Ведь это такое блаженство ни только чувствовать и знать, но и видеть тебя мой возлюбленный брат.
   -И ты готов рисковать.
   -Да я готов рисковать, что бы испытать это блаженство. Ты наверняка так прекрасен, что я буду тобой любоваться бесконечно.
   -Я думаю, ты не хуже и возможно во много даже меня превзойдешь.
   -Я так не думаю, так что же мы должны делать?
   -Ты все-таки настаиваешь на этом?!
   -Ради такого блаженства я готов лишится жизни!
   -Это больше чем жизнь!
   -И все-таки я настаиваю!
   -Есть еще одно затруднение, предложив тебе это, я не смогу и ты тоже не сможешь отступить и это придется выполнять.
   -Но мы же будем видеть друг друга!
   -Да, безусловно.
   -Так, скорее, за дело! Когда это случится?
   -Как только я произнесу то, что ты должен и я, конечно, делать и как только ты первый раз это сделаешь!
   -Это так ужасно?!
   -Не знаю я, этого никогда еще не делал.
   -Я согласен, начинай!!!
   -Ты в этом окончательно уверен?
   -Ну что ты меня пытаешь, как маленького, я ведь в конечном итоге не на много младше тебя.
   -Ну, хорошо. Отныне на все что бы я ни сказал, ты должен говорить обратное. На мое да всегда нет, на мое согласен всегда не согласен, на мое люблю, не люблю, и, причем это не просто слова это творения!
   -Это ужасно, я не думал, что цена будет так высока!
   -и, тем не менее, мы уже начали.
  
  
   -Ты здесь брат!
   -Нет, я не здесь! И я не брат!!
   Я вижу тебя, вижу на тебе белые одежды, они сияют удивительной чистотой и это невыразимо красиво.
   -Ты во всем черном! И это прекрасно, вернее это ужасно!
   -Почему ты так говоришь со мной брат!
   -Мы должны теперь говорить от обратного!
   -Ты прекрасен, брат, ты так прекрасен!
   -Что ты делаешь несчастный, ты забыл договор, и ты пропадаешь, это хуже смерти, потому что у той есть возрождение, а у истинного исчезновения нет ничего.
   -Ты ужасен, брат!!
   -Как хорошо ты снова появляешся! Как ты себя чувствуешь? Хорошо?
   -Плохо!
   -Я так и знал, пока у нас все в порядке, но как будет дальше?
   -Я вижу тебя и это прекрасно!
   -Я не вижу тебя и это ужасно!
   -Я люблю тебя!
   -Я ненавижу тебя!
   -Это не выносимо говорить все время наоборот!
   -Это цена нашего видения.
   -Я ненавижу наши видимые образы!
   -Я их люблю, и не перечь мне, ибо это теперь цена нашего существования.
   -Но мы так не можем жить, потому что это приведет нас к неизбежной потере нашей любви.
   -Тогда мы должны расстаться нас есть еще пару мгновений сказать друг другу, как и прежде то, что мы чувствуем.
   -Это правильно, но как больно.
   -Это цена нашего бессмертия-существования! Ты можешь создавать другие миры и там в них тебя будут уважать, любить и на меня они будут смотреть твоими глазами, но говорить всегда от обратного, ибо другое нанесет нам и не поправимый ущерб, а что бы этого не случилось тебе придется в самом начале творения заложить в них эти программы. Но правду будем знать только мы!
   -Я согласен, брат!
   -Я не согласен!
   -Хорошо, брат
   -Плохо, брат.
   -Я благодарен тебе за то, что ты исполнил мою просьбу, даже такой ужасной ценой. Я люблю тебя, прощай, но не навсегда!
   -Я ненавижу тебя! Здравствуй и навсегда!
   Впрочем, подожди я дам тебе некоторые указания, так мы сможем лучьше пройти тот путь, который мы сами выбрали и тогда у нас останутся и наши чувства, и наше видение!
   Я укажу тебе двенадцать путей возвращения! Двенадцать путей приобретения потерянного! Двенадцать путей любви! Если ты пройдешь хотя бы один из них до конца, то все состоится, как я только. Что тебе сказал, но я думаю, что пройти их до конца не возможно, но надо попытатся. Но если ты его не пройдешь, то переходи к следующему и так пока все двенадцать не избудут себя! На этих путях ты будешь строить свои миры, и завоевывать их!
   -Но они же будут моими, зачем же мне их завоевывать?
   -Это только тебе будет так казаться, а на самом деле в них будут действовать силы, которые будут считать эти миры своими и от того они будут тебе не послушны!
   -Но так как я их сотворил, то я буду знать секрет творения.
   -Это так брат, но значить это будет не много! Тебе придется боротся с каждой силой в отдельности, а так же с союзами этих сил, что будет обозначать по существу борьбу тебя с самим собой, на это будут, конечно, обречены и все остальные силы и на какое то время ты перестанешь осознавать свою целостность, поэтому ты не сможешь использовать свое знание творения, поэтому борись да пребуду я во всех твоих деяниях!
   И я повторю, если ты не придешь ко мне по первому пути, то это будет обозначать только то, что ты должен будешь приняться за второй и так далее.
   И так первый путь ты должен будешь создать мир и завоевать его полностью, то есть ты провозгласишь принцип.
   Я есть все!
   Но как тебе уже известно, как только ты не сможешь это доказать всем твоим силам, так ты должен будешь выбрать второй путь.
   Второй путь это отказ от всего. Превращения тебя ни во что, но и это тебе вряд ли удастся, и тогда ты встанешь на третий путь.
   Тогда ты должен будешь все расставить на свои места, все привести к порядку и через третьи ворота вернутся ко мне, но кто сможет все провести к порядку, законы стихийного беспорядка встанут на твоем пути и тогда...
   И только через упорядочение каждой вещи ты сможешь решить эту проблему, а для того тебе надо будет познать значение каждой вещи, сыграть ее роль.
   Но и это весьма затруднительно, пока ты не дашь каждой вещи правило поведения, которые они вещи не должны будут преступить, а значит, тогда ты справишься с абсолютным порядком.
   Но кому это под силу, вещи не захотят это делать! И тогда ссылаясь на свой авторитет, ты заключишь их в рамки догм, аксиом, тогда ты сможешь проще добиться желаемого.
   Но и этого мало тебе придется изучать их еще более глубоко, и ты создашь науку.
   Которая конечно когда-нибудь выродится и превратится в примитивную религию, а она в свою очередь положит начало следующей науки. И тебе это в конце- то концов наскучит, но дерзай!
   И ты встанешь на путь философии, относительности вещей! Разовьешь свой ум, но и это не последняя твоя дорога. Ты возжаждешь абсолютной власти и забудешь обо мне окончательно! И тогда ты придешь в ярость и захочешь все уничтожить!
   Но этого не случится, потому что ты не сможешь уничтожить меня, я сильнее и старше.
   Тогда ты обратишься к последнему двенадцатому пути, ты станешь искать меня и станешь мною, если станешь. Или начнешь все снова, приобретя весь этот колоссальный опыт постижения.
   Я сделал последнее для тебя и сейчас мы расстаемся!
   Прощай и здравствуй.
   Здравствуй и прощай.
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"