Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Эзотерический взгляд на общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка оккультиста обьяснить социальные не равенства,да и другие тоже.

Барышников Алексей Михаилович: другие произведения.

Эзотерический взгляд на общество


 

Эволюция и революция.

   Годами, изучая и работая с энергетикой человека, я пришел к следующим довольно парадоксальным выводам.

   Эволюция ограничена в довольно жестких пределах, то есть, говоря языком понятным, человек может усовершенствовать некоторые свои качества, но принципиально новым он не может стать. Для того, что бы это произошло, есть механизм революции, функционирующий по неизвестным мне пока законам.

   И так, когда- то давным-давно, высшие существа создали человека с определенными качествами для выполнения им определенных задач, но одновременно они и создали помощника человека по его типу и подобию, но для того что бы он только служил человеку для выполнения тяжелой работы.

   Энергетически они совершенно разные и судьбы у них совершенно разные.

   Обозначу высшего человека с большой буквы для простоты понимания текста.

   Человек является носителем многих качеств небожителей,ну, к примеру, таких как широта мышления, благородство, созерцательность,мечтательность, ну и прочих, и его энергетический комплекс-аура связана с космосом, в ней в этой ауре функционирует множество воспринимающих и передающих центров-чакр, что позволяет Человеку быть коммуникабельным, как между собой на уровне сверхсознания тоже, так и на космическом - межпланетарном уровне, а также на астрально - ментально - причиностном уровне.

   У Человека другое видение жизни, да и само отношение к жизни другое,потому, что через механизм перевоплощения он бессмертен,а его дальнейшая эволюция направлена в ангельские сферы, как земли, так и других планет,но при свертывании-уничтожении-умирании нашей галактики мне представляется весьма сомнительным переход Человека к другому существованию, если конечно не произойдет какого- то революционного скачка.

   Теперь о просто человеке, его задача помогать человеку, выживать в трудных условиях земли. Отсюда деление на благородных и нет, на патрициев и плебеев.

   Но основное деление заложено не на социальном уровне, а на уровне сверх задачи вида.

   И попытки революционеров взять да и привести плебеев к власти закончились полным фиаско! Почему?

   Да потому что вместе с победой пролетариата побеждают и его внутренние качества.

   То есть происходит ситуация, когда исполнительная машина начинает пытаться стать генератором идей и носителем высших состояний, да еще и управлять высшим!

   Не получается!

   Энергетически в Человеке работает много воспринимающих центров, которые и воспринимают высшие космические вибрации, организуя в Человеке другую систему ценностей, которыми Человек и живет.

  

   У просто человека эти центры отсутствуют за исключением нижних трех.

   То есть такой человек двигается, ест, пьет, что-то чувствует, эмоционалит и даже думает, но примитивно. Теперь отсеките от него все духовное, что только теоретически могло бы в нем быть и шкала ценностей катастрофически сократится и именно до хлеба насущного и зрелища.

  

   Посмотрите на современное общество и на его шкалу ценностей.

   Деньги, власть и снова деньги, деньги и власть, власть и снова деньги, деньги, деньги.

   И это все правильно, такой человек и не может жить чем-то другим.

   Его эволюция ограничена, он может стать лучьше, ему даже можно привить мораль и этику, но этим все и кончится, как холодильник может стать больше и лучьше, но при все при этом он останется холодильником.

   И такой человек, конечно, изобретает вещи, которые должны служить ему: холодильники, компьютеры, а они компьютеры в свою очередь тоже могут кое- что сконструировать, но механизм революции им не под силу, впрочем, как и Человеку! Поэтому мы не можем получить принципиально новых вещей, технологий, энергий, если, конечно, не случится чудо и они не появятся, в результате не известных нам законов революции.

   Теперь о взаимоотношении человека и Человека.

   Примитивного гомосапиеса катострафически много и процесс продолжает возрастать. Дело в том, что хотим мы этого или нет, мы передаем качества друг другу на полевом уровне. Конечно, качества Человека намного сильнее и поэтому он может держать под контролем своей энергетики большое количество ограниченных примитивных людей, но и этим возможностям есть ограничение примерно от сотен до десятков тысяч на одного. Отсюда следует, что, понимая эти законы, каким - то подсознательным инстинктивным образом человек примитивный размножается в большом количестве и начинает влиять и серьезно влиять на Человека, а тот в свою очередь под этим влиянием начинает забывать свою сущность.

   Качества человека примитивного это- ограниченность, замкнутость, косность, прагматизм, Ревность, глупость, амбиции и  все сводится к вещам примитивным, такой человек за деньги и власть готов на все, да и в самом деле, что ему терять, другого - то ведь просто не будет, не дано.

   От браков между Людьми рождаются тоже Люди. От браков между примитивными рождаются примитивные люди, от смешанных рождаются или- или... все зависит от того, где больше силы, я имею ввиду, когда Человек практически растратил свое Человеческое.

   Поэтому духовное развитие существует только для Человека с большой буквы.

  

   Человека примитивного гонят по жизни обстоятельства и под их воздействием он готов иногда совершить тот или иной поступок. Человек управляется духом, а значит, он может часто быть алогичен, хотя при очень высокой интуитивности, развитости логичность и алогичность совпадают.

  

   Теперь немного о чакрах.

  

   Каждая чакра имеет свою главную проблему. Ну, например первая чакра здоровья.

   Сколько должно быть этого здоровья и насколько оно должно быть качественно.

   Вторая чакра, какие эмоциональные состояния должен испытывать человек и сколько.

   Третья сколько денег достаточно, сколько авторитета достаточно, какова социальная реализация. Четвертая, какова степень добра. Пятая творчество по той же схеме. Высшее космическое мышление, сколько и его качества в шестой чакре, седьмая какова связь с богом и сколько.

  

   Каждая высшая чакра при ее доминантности ограничивает более низшую чакру, а может даже и лишать ее ей свойственных функций. Но и имеется необходимость существования высших центров чакр.

   Человек здоров, но зачем. Вторая чакра тут же ответит на этот вопрос, чтобы быть радостным.

   Зачем быть радостным, ответит третья чакра, признание в обществе, деньги, авторитет.

   Зачем ответит четвертая, у кого она есть, что бы делать добро. Зачем делать добро, что бы быть творческим человеком ответит пятая чакра, да и в самом деле, какое творчество без добра. А зачем творить и как ответит вселенский разум на шестой чакре, а зачем вселенский разум ответит седьмая чакра ответственная за связь с богом, а зачем бог или седьмая чакра ответит опять первая. Для практической реализации в конкретных сферах, ну на земле к примеру.

   Это вообщем - то и все что я хотел сказать.

   Не хотелось бы услышать обвинение в геноциде направленном на человека примитивного, но если Люди с большой буквы поймут свои задачи, да и человек поймет свое место на земле, и не будет замахиваться на управление, тем, что ему явно не под силу, тогда возможно на земле можно будет, наконец- то как- то жить.

   И последнее это ли все не повод к физическим революциям, когда человек простой чувствуя законы эволюции и революции, пытается икуственно поставить все с ног на голову.

   И совсем уж последнее, любезный читатель, может сам быстро определить к какой категории он относится, как правило - то, что написано здесь, человек примитивный по собственному желанию не читает. А если даже и читает, то категорически не согласен, и при первой же возможности даст понять об этом и автору. Впрочем, милости прошу, подискутируем, но только не в пыточных застенках, ибо какая там к черту дискуссия, так одна нервотрепка! И теперь уж, наверное, самое последние. Я пришел к выводу, что на высших уровнях бытия зла не существует. Его просто там нет, нет его и здесь, ибо все кажущееся зло есть просто механизм добра!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"