Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Мужчина и женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*13  Ваша оценка:


Мужчина и женщина.

  
   Никто толком не понимает, от чего зависят их отношения, зачем они вообще и к чему ведут. Однако многие аспекты этой проблемы все-таки ясны. Можно сказать с большой степенью точности, то, что женщина в этом мире важнее мужчины, на земле никогда не было патриархата. Миром правит женщина. Не в прямую, не на мужской манер, а на свои женский, исподволь, незаметно, ненавязчиво, тем не менее, правит. Удивляться тут не чему, вспомним о том, что женщина является вторым творением божьим. Мне очень не хочется вспоминать поговорку про блины, тем не менее, это так.
   Даже физиологически, женщина имеет на один орган больше, живет дольше и качество жизни зачастую лучше. Женщина и более развитая интеллектуально, за исключением только некоторых мужчин. Обучение ей дается легче, развивается быстрее, выживаемость с детства лучше. Вообще и целом на лицо все признаки более развитого существа!
   Мужчина без женщины существо "дикое". И так-то все время стремится одичать еще больше, а не будь рядом с ним женщины, одичал бы и вовсе. Удивительно стремление обоих полов друг к другу. Мужчины сходят с ума без прекрасного пола, но и прекрасный пол немногим лучше. Поначалу от мужского рода нос воротят, потом этак после сорока не оторвать. И действительно, как в мужчине, так и в женщине в противоположном поле заложена особая привлекательность. Только в присутствии друг друга они чувствуют себя хорошо, правда, не всегда.
   Любовь - это то, что искупает все мучения в их непростых отношениях.
   Убери из их отношений палитру высших чувств и все это превратится в бордель размером в землю.
   Почти все отношения мужчины и женщины кармические.
   Карма - понятие, пришедшее к нам с Востока.
   Подразумевает процесс наказания за неправильно выполненные действия. Последнее время трактуется как процесс обучения, в который входит и наказания и поощрения. В результате этого процесса мужчины и женщины приобретают качества друг друга. Да так активно, что в конце жизни бабушки похоже на дедушек, а дедушки на бабушек. Вообще можно сказать, что мы приобретаем качества окружающей среды. Вспомните, как выглядят женщины занятые в мужских профессиях, или мужчины в женских. Женщина существо с более совершенным адаптивным механизмом, а это значит, что и качества она перенимает на себя более активно.
   Многие браки определены "на небесах", согласно кармы. Это значит, что избежать эти браки мы не в состоянии, что бы ни делали. Это также обозначает, что пока мы эти ситуации не отработаем, брак будет существовать. Такие браки сложны во всем, но они не распадаются. Такие браки распадаются только по мере отработки кармической задачи.
   В них, безусловно, рождаются дети, которые зачастую продолжают нести часть не отработанной кармы родителей. Поэтому многие судьбы дочерей так похоже на судьбы их матерей.
   Начинаются кармические браки, со знакомства, которое в первые дни не приносить большой радости и даже наоборот. Партнеры в эти первые дни видят друг друга с их истинными лицами. Потом происходит изменения их внутреннего состояния, что в народе именуется "любовью". А на самом деле может быть определенно, как страсть с каким-то инстинктивным влечением. С этого момента все только начинается.
   Запуская космонавтов в космос, их долго и старательно готовят, проверяют их здоровье, психологическую совместимость. Отправляясь в долгое странствие по дорогам совместной жизни, никто ни каких тестов на совместимость не проводит. Кое-как еще астрологи пытаются по знакам зодиака определять, что да как. Ведуньи пытаются определить совместимость партнеров. Вот и все. Это чудовищно мало! Пока не наступит гармоничность между партнерами практически во всем, не быть им счастливыми, что-то да будет мешать. Но как наступит эта самая гармоничность, так не долго заставит себя ждать следующий враг семейной жизни. Зовется он привыкание, рутина. Муж уже не ощущает жену как женщину, а она его как мужчину. Все идет своим привычным темпом, все заранее известно и даже количество трещин на потолке в спальне и очередной скандал после этого на тему побелки потолка. Как были правы наши предки, разделяя мальчиков и девочек по классам, супруги имели разные комнаты и иногда встречались в общей кровати. И встречи были желанными и темпераментными. Да, конечно, не у всех, но тенденция была правильная. Есть и еще один враг, называется он борьба за власть. Если пара ведет борьбу по правилам и законам это укрепит ее, ну, а, если по принципу "все средства хороши" то разрушит. При этом женщина должна оставаться женщиной-терпеливой, а мужчина мужчиной-великодушным.
   Еще одна грозная проблема это появление соперницы-соперника. Это проблема основана часто на идеализации отношений между супругами, то есть они сами своим поведением провоцируют партнера на измену. Человек не должен подпускать другого человека слишком близко, это чревато нарушениями, разрушениями. Измена часто ответ партнера на нарушение дистанции. Конечно, в мужчине природой заложено то, что, ей природе, на наши с вами моральные нормы глубоко плевать, она, природа, всеми силами борется за выживания человека как вида, отсюда следует не надо убивать супруга после первой измены и разводиться тоже, лучше измените ему сами и не информируйте его об этом. Рассказывать подобные вещи это самое глупое, что можно только предпринять. Но и тенденцию к изменам лучше не увеличивать, это может повлиять на отношения не самым позитивным образом.
   Женщина в браке, как правило, преследует социальные цели. Она "продает" свою красоту, сексуальность за комфорт. Многие припомнят поговорку "с милым и рай в шалаше". Да много ли таких милых и как долго просуществует этот рай? Поэтому дорогие мои романтики, давайте все-таки будем чуть-чуть реалистами. Мужчина в браке преследует инстинктивно неясные ему цели. Что он хочет от брака он не знает и не узнает никогда. В конечном итоге он "дичает" в браке окончательно и часто впадает в необратимый пессимизм. Заваливается на диван со сто томным детективом (это лучший вариант для женщины, худший "седина в бороду бес в ребро", это лучший вариант для мужчины).
   Мужчины встречаются с одними женщинами, а женятся на других. Поясню мысль. Мужчина встречается с женщиной, она приспосабливается к его потребностям, эмоциям, интеллекту для достижения своих социальных целей. И мужчина видит в ней себя только противоположного пола.
   Мы тянемся к противоположному, но пытаемся его найти в подобном.
   Затем через некоторое время эта нагрузка начинает тяготить женщину. И тогда она показывает мужчине свое истинное лицо. Вот так вот дорогие мужчины!
   И тут существует опасность развода. Мужчина разочарован, женщина утомлена. И на их горизонтах появляются другие варианты. Но у многих уже дети и брак сохраняется, впрочем, так же часто и разрушается. Каждый второй брак согласно статистике разрушается. В принципе процесс совместного существования можно описать одним правильным словом очарование. А когда пара перестает очаровывать друг друга, причем это процесс должен происходить до того периода, когда будет достигнуто состояние любви, процесс переходит в другую фазу, которая называется разочарование.
   Теоретически в процессе совместного существования пары может выработаться любовь.
   Любовь-чувство неземное, запредельное. Тогда брак защищен намного серьезнее, тогда не нужна такая мощная гармонизация энергий, да и привыкание уже не страшно, пара открывает для себя новые горизонты. Любовь возникает не часто, но возникает. Минимальный срок для выработки любви это 15-18 лет. И тогда получайте удовольствие от счастливого брака! Есть, конечно, и феноменальные случаи, когда двое встречаются и любовь уже имеет место. Это происходит тогда, когда пара встречается уже не первое воплощение и чувство любви было ими уже достигнуто в прежней реинкарнации (в прежней жизни).
   И как всегда осветить всю тему в пределах возможности журнала не предоставляется возможной. По этой теме я читаю также лекции. Заинтересовал, приходите. Нет времени, денег, желания. Это все придется найти, если нависнет угроза развода, только в десятикратном размере. Убедил? Милости прошу, звоните. Поговорим!
Оценка: 4.28*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"