Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Ну,здравствуй пиз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавная история взаимоотношений учителя и ученика.

Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Ну, здравствуй пиз...

 

  

 

             Илюп привычно поднимался по крутой тропинки ведущей на крутой утес герфенсихских скал и этот подъем, раз от раза становился для него труднее, да годы брали свое не зависимо от тех совершенных техник, которые он применял уже лет пятьдесят.

   Добравшись до своего привычного места, он как всегда с душевным трепетом сел на каменный трон, выпрямил спину, закрыл глаза и сосредоточился сначала у себя на межбровье, затем на той тонкой энергии, которая его начала обволакивать, принося те волшебные вибрации духа, которые делали этот мир прекрасным и неповторимым. Прошло два часа.

   Илюп услышал голос, голос принадлежал его учителю Лоренцо.

   -Ты все еще настаиваешь на том, что наш чистый дух может все в этом мире преобразовать.

   -Да, конечно, учитель скромно, но в тоже время полным достоинства голосом ответил Илюп.

   -К смерти ты уже давно готов ответил на это ему его дорогой учитель, - но вот готов ли ты к жизни, я имею ввиду, в полной мере ответить за свои слова.

   -Готов подтвердил Илюп и ни одна фибра его души не дрогнула от какого- либо сомнения.

   -Сейчас ты умрешь,- просто сказал дорогой учитель.

   Илюп продолжал наблюдать за своими реакциями, они были спокойными, к этому он был готов давно.

   -И родишься, продолжил учитель там, где ты попробуешь подтвердить делом, то, что ты утверждаешь сейчас на словах.

   И с этим внутренне согласился Илюп.

   Вдруг он почувствовал, что его конечности холодеют, внутри тела начинает разливаться приятная теплота, голова начинает кружиться, и он с удивлением обнаружил то, что его место привычных размышлений осталось где-то далеко внизу.

   То, что он ощутил, почувствовал и увидел, потрясло его больше чем что- либо. Он увидел узкий проход в конце, которого был свет, он почувствовал вдруг страшную боль в висках, дышать было не возможно, он начал задыхаться, понимая, что умирает, вдруг все пространство вокруг его содрогнулось и его подхватили чьи- то руки и вынесли из темноты на свет.

   Илюп таращил свои глаза, на какого- то злобного дядьку с добрыми глазами и его поразил запах, неприятный запах алкоголя и табака вперемешку. И вдруг в этом злыдне он узнал своего учителя.

   -Родился пизденыш,- прошипел дядька устрашающим голосом.

   И Илюп услышал в своей голове где- то из далеко голос любимого учителя.

   -Вот ты теперь всей своей жизнью и докажешь мне насколько твой дух способен просветить грубую материю, но сейчас должно произойти самое страшное и ты и я, мы забудем наше прошлое.

   Голос умолк и через несколько секунд снова возник, но ощущение было, что он, улетая, пытается докричаться до Илюпа.

   До встрече в лучших местах...

   И Илюп ощутил приличный шлепок и прокричал.

   -Уа- Уа, что должно было, по-видимому, означать.

   Я справлюсь, учитель, я обязательно справлюсь!


 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"