Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Папа и Иисус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история о том ,как папа римский вызвал к жизни живого Иисуса.

Папа и Иисус.

Он любил приезжать сюда,особенно в минуты сильного душевного перенапряжения, когда надо было думать о вечном, не преходящим,когда на душе становилось мучительно тяжело и цели, цели ради которых была потрачена вся жизнь, переставали тянуть и радовать, и весь процесс их достижения превращался во времени растянутую пытку.

Место было тихое, небольшой бугорок, возле, которого он присаживался, каждый раз впадая в глубокие раздумья, был практически незаметен постороннему глазу.

Его тянуло к этому месту, как убиицу на место преступления,хотя, почему как, он и был этим убийцей.

Он глава католической церкви, сам папа римский, первый христьянин из всех христьян существующих на земле сейчас и теперь.

Он, кто должен был проводить принцип "не убий" на земле, всеми имеющимися в его распоряжении средствами.

Было это давно, в самой начале его папской карьеры,он, тогда довольно- таки ускушенный в вопросах веры и карьеры молодой папа римский.

Он это помнил, как будто это произошло вчера.

Он убил его тяжелым распятьем, убил в своих папских апартаментах.

Он помнил это фанатическое лицо,лицо Иисуса Христа не способного на компромисы.

Худое, бледное лицо спасителя, с разможенным черепом, от его папы удара, тяжелым золотым крестом, на котором была распята платиновая фигурка Иисуса.Хотя и какая- то отрешенность от земного была в этом лице,да и мудрость тоже!

Был ли Иисус уживчивым человеком? - спрашивал себя папа, уже в который раз и сам себе отвечал, и тоже в который раз, да, конечно, нет!

И даже его самого терпеливого из христьян, он довел до убийства,с того времени и начался у него паркинсон,немного тряслись руки, он чаще и чаще сбивался на польский,руки тряслись сейчас уже больше,но в основном тогда, когда папа вспоминал события той ужасной недели.

Он Спаситель со своим вторым пришествием появился, наверное, очень не во время,хотя и после его папы длительной молитвы, в которой он папа, просил о Втором пришествии.

И вот он пришел, вернее, появился, неожиданно в его аппартаментах,бледный, худой с едва зажившими после первого распятия ранами и следами синевы на всем немощном теле.

То, что это был он, сначала разумом было трудно поверить, но чувства, чувстства приняли его сразу,это сияние, это благостное свячение вокруг всего тела и эта любовь, которую он распространял,да и во дворце в этот период все как сума сошли, все были влюблены во всех и еще эта отрешенность.

И папа тоже, он полюбил его сразу же и это было страшно, он готов был ласкать его кудри и смотреть в его глаза часами, но надо было что- то делать. Папу начала пронизывать эта отряшенность от дел земных.Но на то он и папа высший христьянский администратор.

Вот так обьявить о Втором пришествии было просто нельзя,наверное было легче обьявить о новом крестовом походе на Восток.

И так мир стоял на грани сумашествия,а тут тебе еще и это. Второе пришествие,но ведь люди абсолютно к этому не готовы.

Ну, обьявит папа о пришествии и что это же пожизненное содержание в психбольнице их церковной епархии, а что могло бы произойти кроме этого. Его бы убили еще быстрее, чем в первый раз. Убили его, конечно зря, но это были честные преданные своему долгу люди, и это нельзя было сбрасывать со счетов!

Он был неуживчивым человеком и уже за первые три дня он умудрился быстро и доходчиво объяснить, что вся жизнь, его - папы римского, состоит из множества никчемных поступков, по его мению он папа напрасно укреплял физическую власть церкви и совершенно упустил персонально развитие каждого. Это уже точно не мог быть Христос. Он утверждал, что правы всякие там оккультисты маги и йоги, на одном этапе он папа даже усомнился в его божественности. И стал приглядываться, уж не сам ли Люцефер пожаловал к нему. Но все- таки по всему было видно, что это он сам Спаситель.

В очередной раз Он объяснил ему его несовершенство и свой несвоевременный приход в мир. И можно даже сказать, что он спровоцировал его на убийство.

Да папа долго в ярости бил его по голове тяжелым золотым распатием, пока он не затих, и вокруг было много голубой, небесной крови.Хотя папа предполагал, что кровь то должна была бы быть красная!

Его вывезли ночью и похоронили там, где было так спокойно и теперь только теперь по прошествию стольких лет, когда папа простил себя полностью и совсем он понял во всем своем совершенстве насколько еще преждевренно его. Второе пришествие,и церкви не достроены и христьянство еще занимает не самое выгодное положение в мире, да мало ли проблем, для решения которых нужен не спаситель, а Администратор,а вот когда- нибудь потом, когда все устоится когда... папа задумался в какой уже раз над судьбами своей паствы и христьяства в целом.Да Он был и есть космополит в вере, а мне папе нести и нести Крест христьянства еще долгие годы и папа снова задумался над тем, что он ему скажет, когда сам папа придет к Нему...

Правда последнее время, кажется папе,что это и не Иисус был, и не сатана как мог бы подумать проницательный читатель,а кажется, папе, что это был Будда. У папы сложные отношение с буддизмом,вроде не сатанизм, но и под истиную христьянскую веру не подходит,читал как- то папа, что будда у ихних монахов не дороже навозной соломы не в пример с дрожайшим Иисусом и еще читал папа, что у этих свихнутых буддистов есть принцип "встретил будду - убей будду".

Вот и догадывается папа, что встретил то не Христа, а будду и убил...

Правда, какой от этого прок. Он хоть и будда, а все божья тварь...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"