Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Schabasch

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шабаш он для всех шабаш.Очередная магическая сказка в современном духе времен 90 х .


ШАБАШ

Причудливая сказка для взрослых ,рассказаная Бромом у камина.

  
   В квартиру позвонили, трубку снял синюшныи мужик в разодраной старой маике и ужасного вида тренировочных брюках переживших, как минимум три воины и массу апоплексических ударов, мужик простужено кашлянул в трубку :-Кхе,- и произнес давно прокуренным и пропитым голосом :-Чего нада то?
   На другом конце провода приятныи женский голос произнес.
   -Сударь, не будете ли вы так любезны позвать к телефону барона.
   -Кого?- переспросил мужик почесывая левои рукои под правои подмышкой.
   -Барона-, повторила звонившая и уже понимая ,что ошиблась попросила извинения.
   Мужик для которого слово барон было вообще мало понятно и не вызвало ни каких других ассоциации кроме разве, что с распространеным словом баран, которое явно намекало на всякие там умственные не достатки завращал дико своими красными еще со вчерашнего глазами и дико заорал.
   Что он не баран и не чего тут людеи от дела отрывать, он собирался по нужде и добавил неожидано почувствовав приступ голода. Что вот мол, стерва, барана захотела, а мы мол на капусте какои уж день перебиваемся.
   Пить надо меньше -,предложила женщина ,а работать больше!
   На что мужик сказал мол за что боролись семьдесят лет?!
   Что бы делать меньше, а пить больше!
   На что женщина ответила,- так вот и сидите теперь без закуски и положила трубку правда еще раз извинившись.
   Мужик зло произнес:-Культурная,- и пошел отправлять свою нужду в провонявший годами туалет.
   В другои квартире через 13 секунд, как был закончен первыи разговор раздался приятныи телефоный звонок и такои же приятныи женский голос попросил к телефону барана и тут же смутившись звонившая извинилась.
   И попросила к телефону барона. Видимо он кому- то деиствительно понадобился.
   -Барон это я,- сказал такои же приятныи мужскои голос сразу же чувствовалось что говорившие принадлежали к одному кругу.
   -А баранов у нас нет,- произнес он и так же, как и говорил и приятно усмехнулся.
   -Ах простите,- произнес женскии голос я только что не туда.
   -Главное что бы вы были от туда ,- пошутил барон.
   -Еще раз простите,- попросила женщина,- я смертельно извиняюсь!
   Барон ее прервал,- значит вы деиствительно от туда от куда надо ,потому что смертельно извинятся принято только у князя
   -Да я от него,- подтвердила звонившая.
   Ее собеседник со странным дореволюционным , как- то весь собрался и слегка картавя слова, но не без приятной бархатистости в голосе произнес Я слушаю вас сударыня .По всему было видно что та бархотистость была военного своиства.
   -Вы точно барон?- спросила женщина.
   -Да,- ответил барон коротко и сухо и приказным голосом, в котором зазвучали уже нотки явно пренадлежащие к стальным структурам не терпеливо приказал ,-Дальше!
   -Можно и дальше ,-ответила женщина игриво в голосе которои зазвучали сексуальные нотки и продолжила,- правда было бы лучьше все- таки глубже.
   -Пока дальше,- сказал барон ,которыи был явно не расположен продолжать эту скользкую тему да и возраст его был за пятьдесят.А значит тема его интересовала не так остро.
   -Я от князя,- произнесла женщина и замолчала ,слушая реакцию собеседника.
   -Глубже,- сказал тот,- то есть простите дальше.
   -Лучьше бы глубже, но если вы не в настроении... то .... оно помолчала с минутку и таинственным голосом произнесла.
   -Через три дня у князя праздник.
   -Я знаю!- поспешил закончить разговор барон.
   -Подождите не вешаите трубку, а то у меня последняя монета,- попросила она его . Вы должны еще срочно оповестить об этом наших в лесу.
   Подготовить соответствующим образом школы и после этого быстро отправится на Тибет. И женщина замолчала слушая реакцию собеседника.
   -В лес то зачем ?-удивился барон у них же там телефон сотовый имеется.
   -Да ,он работал там до последнего времени,- ответила женщина пока там в нем в сотовом семья бродячих пчел не поселилась. Теперь все его избегают очень уж пчелы кусачие попались Наверное от хозяина скупердяя.
   -Ну хорошо,-ответил собеседник,- в лес можно,- а в школы то зачем? вы и сами могли бы ,что меня от дел .
   -Князь просил лично к директорам что бы они прониклись серьезностью момента а я женщина не представительная не то ,что вы .Дама воспользовалась старинным приемом из чернои магии -лестью .На что барон тут же и попался.
   -Д, я мужчина представительныи ,-произнес он это с чувством глубокого удовлетворения и тут же чем- то усмехнулся в большую черную бороду.
   -Хорошо;- произнес он громко ,-Князь все -таки решился на шабаш долго ждали, последнии раз 33 года назад да и то как- то спехом, всех собрать даже не успели .
   -Под эгидои чего ?-поинтересовался он.
   -Под эгидои трех мореи ,-ответила женщина.
   -Интересныи подход,- ответил барон плотоядно облизнувшись представив себе все рыбные закуски, которые наверняка там будут.
   -Вы не удивляитесь,- попросила его женщина мы еще три дубля вам послали .
   По почте с недоходящим почтовым курьером.
   -Зачем?- поинтересовался он .
   -Традиция,- ответила она лаконично так и не пояснив какая.
   -Но почти нормального посыльного мы к вам в порядке компенсации тоже послали.
   -Пока не приходил,- ответил барон.
   -И по телепатическому контакту номер два ба то по всем остальным последние 300 лет много помех идет.
   -По второму я получил,- ответил барон только зачем так длинно я же его этот контакт сам оплачивать из своего личного головного резерва должен.
   -Извините,- попросила женщина это было очень важно.
   -Ну хорошо,- согласился барон.
   В дверь позвонили.
   Барон спросил :-у вас все, а то мне кто -то в дверь звонит!
   -Это наверное наш посыльныи ,-ответила она и положила трубку.
   После чего обмотала себе телефонныи провод вокруг шеи и представила себя заживо повешаннои, как это с неи случилось в 1333году в Италии.
   Где она ставила эксперимент над своим физическим телом выясняя ,как долго человек остается в сознии прежде чем уидет в мир иной.
   Весьма вероятно ,что это еи доставило массу удовольствия да так ,что и по сеи день тянуло ее вытянутся во весь рост да и позвоночник последнее время что -то пошаливал, а такая вытяжка была ему очень полезна ,правда после такого лечения позвоночник был тоже как -то ни к чему, но зато можно было надеятся ,что в следующем воплощении он будет здоровым хотя тоже не всегда ,ибо учесть все факторы воздеиствия трудно.
   Барон открыл дверь, перед ним стоял обещанныи посыльный.
   Он был бледен и слегка запыхавшимся и очень простуженным голосом спросил:- Вы барон?
   -Да,- ответил барон ,как всегда лаконично и в свою очередь спросил:-
   Что это с вами?
   -Да все хорошо ,-ответил тот,- это со мнои уже 300 лет.
   -И что ни одного перевоплощения ?!-удивился барон который с таким нонсенсом сталкивался в первые.
   -Да как видите ,зацепился кармическои петлей за восмирот судьбы, попал в зодиакальный водоворот, выскочил через черныи ход трубы бессмертия, а в колодец живои воды по незнанию так и не попал.
   -Бедныи,- протяну барон с явными нотками сожаления в голосе.
   Барон предложил гостю проити на кухню и чего -нибудь выпить для поддержки сил .Там он достал фляжку со спиртом налил из нее в кубок,который был сделан из настоящего человеческого черепа и отделаныи серебром ,грамм 100 спирта -Роялл, которым последнее время травилось много народа,бросил туда приличную горсть перца, пару ложек нюхательного табака, немного подумав, налил грамм 10 синильной кислоты.
   И предложил,- Может еще немного мышьяку с толченным стеклом добавить.
   Посыльныи поблагодарил в самых изысканых выражениях и от мышьяка с толченным стеклом отказался ,сославшись на то что у него от этого изжога
   Так как его лет 500 назад этим переотравили.
   -Да,- согласился тут же барон,- во всем должна быть мера.
   И барон предложил ему еще и пепси- колы.На что тот ответил,- конечно пепси тоже хорошая отрава, но он сначала выпьет лучьше чего -нибудь по крепче и он с жадностью опростал шипучии граненый стакан с такои любовью приготовленный бароном.
   Стакан трясся о зубы посыльного,плечи его передергивались ,но он уже становился заметно спокоинеи и от него начинал исходить привычныи холод
   -Как с температурои?- поинтересовался барон.
   -Держится в пределах минус 10 -12 и в основном приходится жить в шведскои морозилке.
   -На что барон сочувственно произнес:-Хорошо что есть Швеция. Они попрощались и расстались
  
  
   Барон нервно заходил по кабинету обставленному раскошнои стариннои мебелью в стиле Рексопеб в не плохои кооперативнои квартире 137 серии.
   Хотя все в этом мире относительно и ,что хорошо к примеру для восьмидесятых в России ,то весьма вероятно будет плохо в конце третьего тысячелетия во Франции. Дел было по горло. Князь собирал не просто народ на праздник .а непремено с подарками подношениями заранее заготовленными речами и всякими там сюрпризами ,а на это все ,как известно надо время и его баронова цепочка за, которую он стал так вдруг ответственным не должна была подвести ,да и в грязь лицом не хотелось все же -князь, да и просит он не часто.
   -Лес, школы ,Тибет,- произнес барон в слух дальше тоже ,конечно ,но это уже ни его головная боль.
   -С каждого спросится только за то ,за что он каждыи отвечает,- произнес барон решительно и удовлетворено добавил,- Не больше.
   -Ни меньше ,-в унисон барону произнес пустои камод ,привезенныи еще со всем не давно, по этои причине еще не заполненыи и не привыкший к молчаливому нраву барона.
   А как известно ,много говорит тот ,кому сказать нечего и в нутри пусто ,но вот по мере заполнение желание говорить пропадает как- то само собой, а комод был еще абсолютно пуст.
   Барон строго посмотрел на него и поросил помолчать строго добавив.
   -Что это у тебя за поповские привычки много болтать?!
   -Я всего то два слова,- обижено попытался оправдатся комод.
   -Для комода и два слова много,- назидательно произнес барон.
   -Ты что же думаешь,- продолжил он свою затянувшуюся натацию, что для него было однако не своиствено :-Один тут говорить умеешь!
   -Вот сколько тут умных способных вещеи вокруг тебя стоит и все не в пример тебе молчат .Так что прикуси свои ящик и не высовываися.
   Да,подумал барон, в какои уже раз даже вещи приходится подбирать по строго уставному магическому цензу .
   -Этот,- барон строго посмотрел на комод и даже в его взгляде появилась легкая тень призрения ,наверняка от какого- нибудь священика- болтуна мне достался к сожалению вещи ,как и люди быстро перенимают чужие привычки и вибрации если они, конечно, еще достаточно молоды,а значит и достаточно пусты.
   Комод попробовал что- то еще сказать ,но был бесцеремоно защелкнут по средствам большои вертикальнои комоднои доски запирающеи надежно все комодные ящики сразу .Предусмотрительны были наши предки препятствующие комодам говорить!
   -Ну Тибет дело не хитрое,- продолжал рассуждать барон в слух .Он так не любил чужие недостатки что- как бы в компенсацию любил свои значительно сильнее чем следовало бы.
   -Там наших много и по последним данным обьединеного монастыря делегация уже выступила ,хотя добиратся все- таки самому туда придется.
   Знаете эти монахи, какие тормозные ,когда у них интересов не много придется их все же поподгонять.
   -Ну официально, уже вьехал в страну Далай -лама, почти официально 10 тибетских театров народного творчества ,хотя, где они столько набрали.
   Несколько общиных представительств надежно заняли дома колхозников, чем существенно нанесли урон рыночнои мафии и по ламе от каждого монастыря ,а это почти, как десантныи полк по количеству, а по убоинои силе ,как ракетная дивизия ,вот только бы их не пробрал понос на местных продуктах ,а то сравнение окажется в самыи разб а чего смеятся то принцип одинаковыи реактивный.
   Надо будет проверить их боевую готовность и прочие важные вещи такие, как;распевание боевых мантр на улицах города в предрассветно сонно туманое время,а также танцы под бубны и трубы.
   Да надо бы организовать выступления целителеи востока,может быть даже месячник дружбы с ними ,надо об этом еще подумать хотя время мало, но а что мы не магия что ли. Школы тоже надо тщательно потрясти мобилизовать их участников на широкие магические народные гуляния и в порядке конспирации приуроченые к очередному большевисткому ,не к ночи будет сказано ,празднику, конечно, под следующими магическими лозунгами
   В каждую рабочию семью- по сглазу. Для интелегенции ,она у нас всегда в первых рядах, по порче, неплохо было бы и евреев под изурочить, они опять тогда такои хаи поднимут ,мол нам уже довольно досталось и опять мол начинается .Ну и для элиты, конечно, по- проклятию. Но вот с этим, конечно, по-сложнее ,где хорошее проклятие сеичас возмешь ?!Вот раньше и барон мечтательно закатил глаза.
   Да, некоторые хорошо сработанные вещи до сих пор безотказно функционируют, вот например, как хорошо работало уже мало известное проклятие на кошачьем сале ,а на вороньем меду ,как заглядется не успеешь , вся семья уже, того этого ,а на медвежьем ухе...
   -Почему думаете сеичас так много глухих?- спросил барон не обращаясь ни к кому конкретно,- а вот потому,- ответил он сам себе ,-что медведи добротные были .
   Да, надо поднять на большое дело знахареи да колдунов ,пусть своими запасами потрясут, много у них не правильнои информации за долгие годы накопилось, а травок- отравок сколько уже на всем этом настояно и все не у дела- сомневается народ .А князь уж распорядится, дождичек в не плановыи на праздничек, да пару троику предприятии закроет, правительство - пяток станции метро ,под радостное сообщение об отмене очередных денежных купюр по- крупнее, так глядишь и побежит народ к знахарям травочку пить, да нервы заговаривать. Школы, школы надо организовать, выездные семинары по распростронению и расширению фальшивои информации ,а так же службу телефонного сглаза подновить, заменив старых чертовок на сексопильных молоденьких ведьм с голосами серн.
   В городе, конечно, устроит просмотр фильмов ужасов ,фестиваль загробно- вампирных масок и расклеивание плакатов рекламирующих превосходную отраву из американских Мак Дональдов. Да ,конечно, обьявить об удоражании похоронных услуг ,что в пожилои среде вызовет очереднои ,правда быстро проходящии шок и весьма вероятно ,что скоро появится весьма прогрессивная тенденция откладывать на похороны прямо с рождения .
   И каждыи будет периодически спрашивать себя и других, а могу ли я уже сеичас себя похоронить, а богатые будут говорить мы еще не родились, а у нас уже на похороны было !Вот остальные -то завидовать будут .Да еще надо обьявить, что все члены ММЛ получили за последнии месяц 10 000 процентов прибыли ,тогда все остальные дня три им будут точно завидовать, а через три дня обьявить, что прошла ложная информация !
   И барон задумался ,что бы такого еще полезного сделать для князя. Стал прикидывать; толи свет, толи отопление отключить ну если не во всем городе ,то хотя бы в больницах .
   Но тут же барону подумалось ,что на такую обширную акцию светлые заявят протест и то не большое ,что удастся оргонизовать видимо тоже придется отменить во избежании большого межастрального конфликта.
   Да, подумалось барону, враги наши делают нас сильнее, изворотливее .
   Он достал немного синильнои кислоты из старинои черепаховои табакерки, сделал добрую понюшку и блажено закрыл глаза ,хотя хорошо знал ,что через 15 -20 минут каиф уидет, а придет муторная двух часовая головная боль, но чего не сделаешь себе в радость в предвкушении веселого праздника.
   Люди, не нюхаите синильную кислоту ,которои слова для и в сигаретах предостаточно. И думаите на каком празднике гулять!!!
  
   На утро барон надел шапочку петушок, которую так любят носить стороники народнои моды и одевать ее всюду от дешевых ресторанов, которые они иногда сподабливаются посещать до театров видимо не не находя ничего более удобного да и деиствительно сколько можно забивать бедных заицев и несчастных нутрии не говоря уже об оленях для того что бы утеплять замерзшие человеческие мозги .Хотя шапочка петушок может не так и красива зато удобна и мужествена ибо напоминает отдалено половую мужскую символику внешне и женскую внутренне .Да и одев ее на голову кричать по петушиному совсем даже не обязательно или скажем чуствовать себя курицеи. На бароне также был одет тренировочныи костюм фирмы "Адидас", а как давно известно к нему женщины особено не равнодушны и весь спортивныи бароновскии ансамбль завершали симпатичные китаиские кроссовки, которым, как известно сноса нет.
   До леса барон шел бодрои походкои сердечника со стажем ,делающего каждое утро слабые попытки убежать от очередного инфаркта ,хотя очевидно, что физические упражнение первое дело от этого злого недуга.Хотя все таки и переусердствовать в этом деле тоже не хорошо.
   Не прошел барон и трех километров, как медленно из его поля зрения стали пропадать жилые дома тощим гусиным клинов вдававшиеся в большои и давно обжилои раион новых новостроек правда шестидесятых годов.
   Как пошли придорожные кустарники барон изменил стиль своего передвижения так чуть чуть приподнявшись над дорогои и поплыл легко, как танцовщицы из ансамбля Моисеева. Пользовался он этим редко, но все же иногда что бы не забывать. Совсем уж при подлете к лесу вытащил из рыжего дипломата настоящеи свинои кожи пару эскимоских лыж на ходу нацепил их на китаиские кроссовки и плавно приземлился пролетев еще метров сто как хорошии прыгун с тромплина.
   Посмотрел на первую попавшуюся табличкув стоявшую на леснои просеке на неи значилось.
   Охота на диких животных только строго по путевкам охотничьего санатория под названием "Не убьешь не отдохнешь"
   На второи стояло что копать строго запрещено и преписка от руки могут быть клады в случае обнаружения сдавать лесничьему .И еще стояла третья табличка участок 107 и приписка от руки мало изучен, на картах отсутствует, что то мол вроде малых бермудов в подмосковном изхоженном лесу. В народе поговаривали ,что место это плохое, темное неизведанное; то там лыжник заблудется да выидет суток через пять ,хотя участок то 3 на 3 километра да выидет весь настолько измочаленный, что только потом долго и может, что зубами стучать да про ведьм вспоминать часто крестясь, хотя до того попавшии в эту заворуху как правило был не верующим ,то грибник столько грибов наберет, что едва до дому дотащит, а как принесет то жена с тещеи после долго над его поганками надсмехаются да за мухоморы отчитывают .Лесничии так его этот участок и называют пропащим. Пропащии он и есть пропащии ладно стоял бы себе так один на здоровье,а то какая -то нечистая сила там все таблички меняет, то на 106, то на 108 вот и прет туда народ по ошибке, а значит напрашивается вывод ,что это кому- то надо вот только кому остается далеко не ясным. Вообщем не место ,а дрянь одни с ним заботы и хлопоты. А барону, как раз на этот участок и надобно. Но у него барона другого выхода нет ему, как раз на 107 надо ибо какои ему интерес на другои идти где не чистои силы то нет .Он барон хоть и сам к этои силе прямое отношение имеет .но все -таки тоже ее опасается, может не так серьезно, как другие, но так больше на всякии случаи, кому лишние заботы да хлопоты нужны!
   В лес вошел, деревья по кругу пошли .Потемнело .Барон понял морочат. Проверяют. И ведь только вошел, а вот глядь уже сорока ,что ли на хвосте принесла. Барон присел тут же на сухои пень, что бы слегка головокружение унять ,благо пень ,как- то сам из земли шагах в трех от него вырос и споро так к нему барону пододвинулся .Барон, как только на него присел собрал всю свою молодецкую силу, а было ее не то, что у соловья разбоиника, по более того значит ,да, как свистнет, так лешак, которыи все это безобразие устроил остолбенел и весь во всеи своеи лешачьеи красе на физическии план то и вылез. Стоит змеи болотныи, как поросеночек, вместо носа сук, ножки коротенькие и писает со страху,а ушками так жуть -жуть, жуть -жуть ,мол извини не расчитал. Думал, что какои профессор любитель или так придурок городскои на 107 вперся." А тут на тебе!- произнес лешак, изрядно подрагивающим голосом ;-оказывается один из...
   Барон сказал, слегка после свиста прокашлевшись ,от чего у лешака случились судороги желудка :-Слушаи чудо мне ,как в сказках обычно до бабы яги надобно.
   -А вам до какои?- поинтересовался лешии еле приходя в чувство.
   -А что их уже много развелось?- высказал барон свое явное удивление.
   -А то, как же,- живо ответило порядком пришедшее в себя чудо и продолжило."Тетя Дуся, тетя Маруся, тетя Паша ,Федусья ну и из молодых тож: Светка, Клика ,Пафнутья ,ну конечно о Розе с Далилои нельзя не упоминуть эти последние жуть, как сексуальны и лешак прищурился пытаясь понять бароновы надобности.
   -И что?- поинтересовался барон, все в одном месте живут, то есть в избушке
   -Да Христос вам привидся в плохои !- расплылся лешак в подобострастнои улыбке ,видимо безмерно зауважав того, после его молодецкого просвиста и продолжил. Им тут от лесного не чистого совета наделы выдавали значится на каждое помело по 100 соток благо лес у нас густои хоть и немного,и не вдалеке друг от друга, но как бы друг друга все таки не видно так, что каждая яга себя в отдельном лесу чувстовать может.Так, что тут началось я вам ,ваша милость, скажу. Драка я вам доложу была первостатеиная много мы тому веселию порадовались, самые не забываемые впечатления остались, у вас там меж людьми дело это привычное ,как я слыхал, а что б такое да у нас, но до чего не доведет имущественныи спор, после нее много сорок себе гнезда из яговских волос свили особено рыжих волос было много. Зубы золотые по всему лесу валялись правда из дерьмового золота,ну последнеи чеканки так, что многие даже были рады ,что они выпали... да и тряпья всякого видимо не видимо надрали да так,что белки днеи десять без выходных работали все свои дупла утепляли, у них ,у егов знаете какое трепье то теплое, я себе пару шарфов взял ,хорошо помогает ,когда зубы болят или спину прихватит или горло шишками еловыми надерешь.Там вот еще ,что было, вдруг неожидано сам для себя вспомнил лешак не отличавшиися обычно долгои памятью.Но весьма вероятно ,что те события так на него подеиствовали ,что забыть он их и по сие время не мог. В то время охотники по путевки ихняго долбаного санатории/был лешии в речах не очень то разборчмв ,что в отличии от охотничих ружеи может только слух покоробить/и он продолжил:- На лося Сидырча вышли .А как еги разборку то учинили да такого страха на охотничков напустили ,что те бежали да так ходко ,это по нашему то бурелому, где черт ногу сломит и кстати сказать два раза за последнии год и ломалю. Барон с опаскои посмотрел на свои ноги .Так вот,- продолжил лешак описание лесных ужасов ,-так эти самые охотнички так бежели, так бежали ,что все свои валенки растеряли .Теперь в них уж почитаи как третии год лосьСидрыч ходит и надо сразу признатся степенно наверное те охотники из знатных были, но вот только жалуется ,что валенки ,короткие снег за них забивается, а шапки ничего справные шапки вот только ухи на них топорщатся наверное из племенных выдраков сделаны а ему лосю то они почти что в чвет получились, а сороки над лосем смеются ,а тот обижается и даже поговаривают ,что лосиха не довольна, как не солидно стал ее муж последние годы выглядеть и что она даже о разводе подумывает, но ее супругур предусмотрительно выгнал лет 25 назад из лесу других лосеи так, что если она с ним разведется, то придется еи или одно жить или в другои лес уходить,а наш то очень удобныи народ его за семь верст сторонои обходит.
   -Ну ладно,- приструнил его строго барон ,-хватит тут мне голову лесными сплетнями дурить ,-даваи, показываи короткую дорогу ,да смотри, не дури!
   -Да что ж вы это,ваше сиятельство, пешком что ли туда, мы в лесу порядки знаем и этикету строго придерживаемси вы барон ,а вам пешком здесь не положено сеичас я вам мигом сани сооружу ,-пообещал он .И правда. Лешак противно скрипнул, пара здоровых сухостоев улеглись к ногам барона, лешак противно визгнул и пошел кустарник вится вокруг оглоблеи да ветками укрыватся да так, что через пару мину перед бароном появились прекрасные удобные дровни. Лешак лихо присвистнул, впрягся туда ,как хорошая беговая лошадь. И пошел круги по лесу нарезать да так что у барона снова голова кругом пошла.
   -Ты чего чучело творишь?!- прикрикнул барон на лешака ,пригрозив тому снова свиснуть да не так ,как в первыи раз, а посильнее!
   -Ои, прости кормилец,- запричетал тот по- привычки я это не позлому умыслу ,ну прости ты князя ради бес меня снова попутал.
   Услыхав столь уважаемые имена барон успокоился ,но вырвал на всякии случаи хорошии хлесткии прут и проидясь пару раз меж свиных ушеи лешака от чего тот наместе стал изображать быстрыи бег и повиливать хвостом демонстрируя последнюю степень его лешачьеи преданости .
   И уже не дожидаясь приказа сам засеменил приговаривая даже не беспокоитесь, ваше преосвещенство, оглянутся не успеете, как уже на месте будем. Барон правда успел оглянутся, но ничего интересного для себя не увидел.
   Вечерело. Правда и в правду не успел барон еще и двух раз оглянутся, как в переди показался маленькии домик тети Дуси, как обьяснил барону прилично запыхавшиися леший ,которыи кстати даже успел представится леший по имени Леша .В избушке тети Дуси света не было. Конечно трудно себе представить ,что в домике бабы яги будет нормальныи свет, но хоть лучина то должна была бы гореть, но света не было и чустваволось, что избушка тоже сегодня была не топлена это чуствавалось по запаху, конечно.И по не исходящему от нее привычно- теплому инфрокрасному излучению, которое обычно исходит от протопленных обьеков ,что может не чистая сила ясно осязать, а человеку не дано, по краинеи мере пока . Не смотря на это барон походил вокруг зычно покричал от чего взбесились правда не на долго три кобеля, которые отличались не в пример другим баба еговским кобелям устоичивои психикои и три ястреба стали ,как -то подслеповато смотреть в ту сторону откуда могла грозить опасность бабаегову царству, правда ,слава князю, тоже не надолго . Барон даже заглянул в сарай сквозь щели ,которого увидел много старых извозжаленных метел ,ступ не было, правда старая образца 1955 года всеже стояла, но предположить что на неи можно еще летать было трудно, скорее всего ее берегли ну ,как реликвию на тот случаи, что вдруг в народных массах как- то не нароком проснется интерес к истокам старои маги. Барон заглянул в хату тети Дуси и сквозь полузамерзшее окно увидел также полузамершего воробья ,которыи видимо пригревался там в виде воробья нахлебника переодически исполняя роль филина правда до такового по комплекции не дотягивая разве,что по осовелому взгляду за, что и окончательно не прогоняли.
   -Трогаи ,-закричал барон, гневно понимая, что его привезли черти куда и, что ему барону, как минимум ломится долгая холодная ночь в промерзшем до последнего венца помещении .
   -Слушаюсь,- произнес лешии весьма не внятно ,потому что дожевывал кедровую шишку с вкусными кедровыми орехами, отбитую скоропостижно у белки после не продолжительнои погони за неи по сучкам да беличьим задоринка.
   -Куркулиха;- сказал лешии обиженно без насилия не дает.
   -Еи детеи кормить надо, а ты бы и на еловых обошелся тебе же все равно что в брюхо совать все равно ведь выблюешь
   Лешак как- то обижено посмотрел на барона и произнес,- много вы ваша светлость про мое лешачие пищеварение знаете!
   Тем не менее лешак чем- то одному ему ведомым вдохновился и пропер следущую часть пути в режиме хорошеи призовои беговои лошади воронежскои породы.
   И остановился с пижонистым разворотом у следующеи избушки правда построеннои в модерном стиле ,очень напоминающим индеискии вигвам.
   Над вигвамом дым не курился и ничем вкусным не пахло это барон установил даже не вылезая из санеи.
   -Неужели все эмигрировали?!- высказал барон весьма странное предположение потому ,что уже много веков смежные царства не чистои силы были к вьезду закрыты и весьма тщательно охраняемы .
   -Ааааа ...,-вдруг прорезался козлиными нотками голос лешего,- они же все у тети Федуси спиритизмом занимаются, как это я ,полено залежалое ,три святлечка мне к ужину, сразу- то не вспомнил ,коряга моеи бабушке по поперек дороге ,что б в моем роду только лешаки рождались!
   -Чем?- удивился барон .
   -Да лешии их знает,- произнес лешии задумчиво,то есть я, а я, кажется, не путаю, если только сегодня не пятница 13, полнолуние ,проклятое время.
   -Это точно ,-подтвердил барон ,-я бы вдругое время к вам и не сунулся.
   -Дело ваша, ваша темносвященство, кротко и покорно, ответил лешак.
   -А почему ваши еги спиритизмом то занимаются?- поинтересовался барон, которыи по природе своеи был любопытен только в пределах своих профиссиональных обязаностеи и природных не любопытных склоностеи.
   -А ты мил человек их сам спроси?- ответил лешии как -то уже явно начиная уставать от своеи вечернеи халтуры , тем более до того места ,где бабы занимались спиритизмом было более 10 астральных миль.
   -Я не человек,- ответил барон и нахохлился, как полузамершии воробеи у тети Дуси и добавил ,-а ты если меня ,сучии корень, вовремя, то есть к приличному ночлегу не доставишь то, что я с тобои сделаю даже князю не представится в самом его счастливом сне.
   -Я вмиг,- запричитал обомлевшии лешии,- в миг, как ваш военныи самолет МИГ, но только не справлюсь я один далеко до туда да и притомился я уже малеха.
   -Ну так помощь зови, пся кревь,- рявкнул барон на весь лес представив себя вдруг литовским князем с польскими корнями по матери,случаино оказавшимся в глубоких русских лесах .
   Лешак посвистел,подождал ,посвистел ,подождал.
   Рыгнул да так ,что выскочила из него не переваренная шишка.
   После этого на ближнеи ветки могучеи старои еле показался миловидныи чертенок еще из поростков и щюрясь и все время переодически вытягивая голову вперед ,которая была как -то не надежно прекреплена к тонкои прыщавои шее спросил:
   -Ты чего дядя Леша?
   -Слышь ушастыи ,-обратился Леша к вновь привидевшемуся,- вот тут барон к нам пожаловал и тихо добавил себе под нос забери его чистая сила прямо под воскресенье, гостя не званого ,носись тут сним на ночь глядя и уже громко.
   -Ему до тети Дуси нодобно, а я один упарился свисника сынков моих ты как раз на эту работу годишся, а то у меня третьего дня два посвистных зуба ,как на зло выпали я правда уже к дятлу зубному -технику на протезирование записался, но свистеть то все равно не могу!
   И спросил:- А ты их леших по случаю не встречал?
   -А как же!- радостно отозвался чертушка они тут в окурат не далеко будут, одного охотничка так заводили, что он уже и волком выл и по свинячьи визжал и Лазарем пел и даже на осины крестится пытался .
   -Ну и что?- поинтересовался лешии .
   -Да ничего ,-ответил чертушка не помогает.Крепки сынки ,-обрадовался дядя Леша и продолжил слегка шепелявя.
   -Тогда зови их, шалунов, паскудников,- и лешии Леша расплылся весь в счастливои улыбки видимо от так понравившеися ему сыновнеи забавы.
   Черт куда то пропал ,как сквозь землю провалился ,что как известно своиствено чертям ,но буквально через пару троику минут из дали послышался ураганныи порыв ветра этот шум нарастал и приближался да так мощно, что барону стало даже как- то не по себе прошло еще пару минут и барон увидел как через бурелом прямо к ним на пролом перли двое .
   Когда они подбежали и еле остановились да так, что чуть было не снесли барона с их папанеи вместе ,один из них ,что казался размером сразу с три поваленных столетних дуба спросил произнося слова с большои растановкои видимо наука говорить трудно ему давалась правда второи и вовсе говорить мог только через пень колоду.
   Звал ба- тя - ня !
   -Иль почудилось,- еле выдавил из себя второи .Что был размером поменьше да и двумя годками по младше да и опорныи сук у него еще едва проглядывал.
   -Дурынды,- ответил на это им лешии .Работа есть, а вы все играетесь.
   И лешии приказал ,-даваи впрягаиси в оглобли к тетки Дуси помчимся, а сам то впрягатся не стал, а присел на краешек бароновых санеи.
   Двое подхватились благо сил было им явно не занимать, лешии слабо свистнул, барон зычно гаркнул и они в четвером распугивая запоздалое зверье помчались со скоростью хорошего урагана к тети Дуси и тоже еле- еле успели затормозить хотя их батяня уже заранее минут за пять начал кричать что пора останавливатся.Но разве при таком ветре чего толком услышишь.
   У крыльца небольшого благоустроенного катеджа построики ну ни как не позже 1993 года стояло много ступ старого образца и одна совсем современая, которая отливала сталью таких барон еще никогда не видел да и отлив был явно ракетныи.
   Барон как -то чуть пошатываясь вышел с санеи, бросил лешему пару золотых еще царскои чеканки .После рассказывали ,что лешии-папа вставил себе на радостях золотые зубы ,из советского золота все боялся, а вот старого все было не достать, а тут и случаи удачно подвернулся тем более ,что терпеть дальше уже было не вмоготу ну какои лешии без посвиста. Правда и посвист стал после этого прямо червоного золота.То есть глубоко приятныи.
   Барон вошел в сени, тихо прошел в первую комнату, тихо вошел в другую из которои был вход в совмещенныи санузел по пути наступил ногои в корзинку со свежими яицами и сделал шум. Так с неи и предстал перед сборищем ег занимающихся спиритизмом .
   Кто -то даже вскрикнул ,а одна по боичее обходя так барона сторонкои придурашным голосом, как у кликуши начала его спрашивать.
   -Дух Наполеона ответь нам ,когда князь шабаш затевает.
   Барон ответил:- Скоро и поправил не ведомо откуда взявшуюся у себя на голове наполеоновскую треуголку.
   От чего стал меньше ростом и полысел и даже не поясе стала появлятся короткая золотая шпага с императорским усеянным брильянтами жезлом.
   Затем плюнул через правое плечо и попал на другую начавшую заходить к нему с другои стороны егу.
   И стал принимать свои обычныи баронскии вид.
   Все еги в один голос закричали :-чур нас чур, чистая сила!
   Барон поправил их :-не чур, а щур и не щур, а пращур и если обращаетесь к защите предков то хотя бы это надо делать правильно. Да и вообще еги чего не своим делом то занимаетесь.
   .Ты Буонапартушка на нас не профессионалок не прогневаися кормилец.
   .Мы не для себя стараемсяб а так сказать для всего лесного не чистого обчества, а то телефон сломался лешаки совсем распустились не только народишко совсем распугали, а и нашего брата перелетных ведьм тоже.
   -А вы что ведьмы?- поинтересовался барон ,-что спиритизмом занимаетесь?Да нет ответили те ,князь с то,бои какие мы ведьмы. Ну разве чуть- чуть,- вмешались Далила с Розои.
   А тетя Дуся сказала так сурово ,-как были егами так до смерти ими и останемся, а спиритизм это тебе удобно вызвал духа и узнал не то что в дырявои ступе жопу морозить новых то не завозят все на лимиты ссылаются, а я так думаю спекулируют они на нашем горе ,наживаются.
   И тут влезли молодые сказав и в самом деле сидим тут себе как змеини подколодные ни тебе на диско слетать ,ни в баре посидеть, ни попроституировать толком.
   -Ты уж нам Буанопартушка помоги ,-попросила тетя Дуся ,-заступись за нас, а то жизнь лесная совсем затихнит.
   -Помогу чем смогу побещал барон,- особено их не разубеждая ,что он не барон , еги радостно загудели, но тут вдруг что -то громыхнуло ,забряцало запахло порохом и заклубило и из этого вонючего марьева выступил дух Наполеона и строго вопросил.
   -Зачем чертовки звали от бранных дел отрывали?!
   Все оторопели потому ,как вызывали на всякии случаи... не очень то веря в успех предприятия ,а тут на тебе ,явился правда подзапылился.
   Тетя Дуся воркующим голосом которым даже можно было бы вышибить слезы из семьи вампиров вурдалаков не кушавших пару троику недель перед тем как присосатся к новои жертве сказала .Правда была она и самая последнеи психологии обученая так,как курсы какие- то городские не давно закончила, чем и гордилась невероятн.
   -Ваше императорское величество не для себя видит князь старались для обчества!
   Барон выступил чуть в перед и поклонился Наполеону ,но с чувством собственного достоинства.
   Тот признав в нем почти равного отнесся с некоторои завистью к физическои оболочке барона.
   На что барон произнес :-Мы воины духа может не такие яркие ,как вы, но зато всегда при деле.
   На это Наполеон уважительно закивал головои соглашаясь.
   И спросил ,-по какому поводу вижу я пред очи мои столь уважаемое собрание,-говорил он почти на хорошем русском видно воина с Россиеи прошла для него не без общеобразовательных последствии.
   Тут выступила Клика и сказала :-Ходят упорные слухи ,что князь шабаш собирает .
   -Все,- сказал барон,- слухам шабаш через три дня праздник большои шабаш на подлысевшеи горе и горе тем кто туда не прибудет пенсии будут урезаны в двое а кто -то и вовсе может быть на голову укорочен и все как то не прпоизвольно дотронулись сначала да своих карманов затем до своих шеи и выразили очень страстное желание непримено там присутствовать.
   Барон распорядился в лесу оставить только дежурных ну что бы светлые не воспользовались отсутствием всех и не заняли их суверенные территории доказываи потом в галактическом суде кому чего при- надлежало .Ну барон еще напомнил им о подарках и прочеи необходимости .
   Еги радостно заголдели то что было слухами оказалось правдои и теперь и для них живущих так сказать на отшибе праздник выидет.
   Тетя Дуся добровольно решила остатся что бы следить за нечистым порядком в лесу правда сказав.
   -Что я там девоньки не видела, веселье мне уж не к чему без этуго сексу я обоидусь как- нибудь я прошлым годом кащею отказала, а он мужчина солидныи думаю на шабаш тоже не приедет, а от змея горыныча всегда пахнет плохо да и пукает он громко не в приличнои компании будет сказано, так что я уж лучьше здесь по домашнему по семеиному да и вам всем молодым свободу дам Все радостно согласились пообещав все шабашные сплетни до однои,как есть рассказать и все ее приветы и посылочки по адресу доставить.
   Еги предложили знатным гостям заночевать. Барон тот час же согласился. А Наполеон от ночлега отказался и пошел прямо в ночь по все тем же загадочным безграничным россииским просторам ,но только уже без своеи доблестнои армии , хотя он уже и к этому как- то привык и по дороге все удивляясь что же это за страна такая Россия в которую его так безудержно тянет и из которои так трудно уходить.
   Утром наспех позавтракали горячими блинчиками со свежеи лягушачеи икорочкои под названием ешь то десять а проскакивают как один и начали потихоньку собиратся по домам тем паче работы барон задал много да и кому охота не подготовившись на празднике появится пред князем позорится ,потом на 300 лет дурную славу не избыть будет.По окончанию всех сборов барону предложили прокатится в ступе заметив его явныи к ступам интерес. Несподабливала судьба барона с егами так тесно встречатся, а все хотелось как -нибудь поближе познакомится с их НЛО и может быть даже принцип понять, когда барон в лес летел так даже его спортивная шапочка петушок утяжеляла полет ,а тут на тебе в деревянных старых тяжелых ступах без всекого тебе духовного развития летают за милую душу и только на сквозняки жалуются .Вот тебе настоящие исконо магические русские народные традиции так сказать прямо в деиствии. Народ не мудурствует правда последние время мудры на подобии фиг скручивает,но это все больше наносное принесеное нам почти ,что чуждое да и то сказать какои урон от виртуозно скрученых фиг, ни какого правда, может и польза не велика, но зато многие при деле, но это все городские таким больше балуются , а он простои понимающии свою выгоду деревенскии народ летае, как ни вчем не бывало ,как летал он и 3000 тысячи лет назад и как будет летать и вероятно через 3000 тысячи лет.
   Сделав без всякого труда в старои ступе пару кругов над лесом и удачно сев даже не вывалившись из нее на земь Барон высказал предположение, а неодолжить ли у них ступу что бы слетать быстренько на Тибет .
   Бабы его тут же отговорили мол быстренько не получится скорость маленькая ,а значит лететь долго и холодно даже если шубами хорошо укроешься и пару пузыреи их мухоморного зелья прихватишь обьясняя, когда тошнит то не до скуки хотя все равно скучно. Но и другое предложили в свою очередь вот мол тут один военныи заводик по конверсии выпуск сверхзвуковых ступ наладил и вот они пока за неимением испытателеи массовыи выпуск начать не могут хотя даже заграница этими ступами заинтересовалась тамошние спецаалисты, кабины переделывают, на двигатели катализаторы ставят ,что бы экологию не засорять и на другие планеты летать собираются!
   -Так что если ваше баронство хочет, то одна такая у них уже есть ,только никто на неи не летает потому ,что так далеко никому не надо и еще мол у нее с точностью приземления проблемы .-А чего же вы ее среди других ступ держите и если она деиствительно вами не используется ,то как вы ее сюда доставляете,- выразил барон свои сомнения .-Только для пристижу,- оправдывались еги ,-а доставляем просто с помощью так называемои лешьеи перьдячеи силы, а лешакам все едино чего таскать лишь бы при деле числится ну правда и сидеть в ступе во время доставки не очень приятно но мы лешаков все время французскои парфюмериеи от Дюора обливаем и надо сказать помогает . -Ну хорошо,- сказал барон вернемся к делу. Насколько ступа делает ошибку в приземлении? -Это ,когда ,как,- стала обьяснять Федусья ,-если с перепою то может ошибится очень прилично.
   -Кто с перепою?- поинтересовался барон.
   -Да как же ,кто ,касатик ,ступа ,конечно, мы то почитаи, как у нас гастроном на окраине нашего леса закрыли так и не пьем и правды ради надо сказать премного лучьше себя чуствовать стали.
   -На сколько ?-спросил барон.
   -Ну очень на много себя лучьше чуствовать стали.
   -Да не об этом я спрашиваю, насколько ступа ошибается при приземлении?
   -Говорят в размере государства.Максимум.
   -Многовато согласился барон, но всвязи с отсутствием других вариантов решил попробовать,как говорится ,что бог не сделает пока черт спит .
   И попросил его, как можно дольше не будить. Все, конечно, тут же дружно это пообещали.
   Собрали в дорогу барону все быстро ,даже пирожков горяченьких на скорую руку напекли с ядовитыми консервированными грибами. Сказав мол кушаи соколик на здоровье поправляися если вскорости не помрешь или при пережевывании не подавишся .
   Барон сказал:- Печеночно вам признателен, прямо таки до коликов в почках и влез в ступу бросив на прщание:- До встречи у князя. Одел летные очки и чем -то стал похож на Чкалова готовившегося взять курс на Америку.
   Но барон перевел рукоятку выбора маршрута на Тибет, бортовои компьютер сразу же отозвался, вы выбрали очень опасную зону ,где помехи приводят к значительным, как физическим так и психическим отклонениям и если вы все таки настаиваете то введите ваши данные в компьютер ,мы вас снимем со всех видов международных полетных страховок.И с этого момента ваша жизнь не стоит и гроша. На что барон тихо прошептал :-Что мол она и без ваших дурацких страховок бесцена.
   Барон выполнил просимое бортовым компьютерпом .Ступа для первого стартового разгона была уже привязана к могучему согнутому дубу значит что бы разгон силу набрал да и было это как- то романтично все говорят если что ,что мол с дуба, а тут просто в самыи раз. Еги подраступились, Барон перевел рукоять на режим старта ,дуб разогнулся ,прокрутив аппарат вокруг себя раза три ,что дало возможность включить реактивно- вакуумно- заборные засосные двигатели и уже ступа с неимовернои скоростью взрезала воздушное пространство 107 участка, могучии дуб качался как перышко в кильваторе ступы.Разгоняя большие комариные стаи.
   Лес стремительно удалялся ,барон в несколько минут выскочил из атмосферы хотя почему -то дышать ему стало сразу же легче ,прошел ноосферу ,стратосферу и пошел по звездному космическому небу куда- то в даль ,в даль, в даль .Солнце и луна светили одновремено .Но вдруг Земля вышла на прямую . Голос Тети Дуси зазвучал в старом буденовском шлеме приспособленным талантливои леснои изобретательницеи под связь.
   -Как милок пирожки?- поинтересовалась она.
   -Спасибо,- ответил барон ,-уже тошнит хотя чувствовал себя прекрасно уписав перед полетом их с десяток.
   -Хорошо роднои обрадовалась старушка ,а то я благим делом думала, уидет вся отрава в консервант и должного эффекту не выидет. Теперь я опубликую свои рецепт в книге"Эффект здоровья ,которая готовится к выпуску "-Ты бабуся поими,- наставлял ее барон по -отечески дело даже не в отраве ,которая ,как я пологаю деиствительно выветрилась, а в руке если рука способная, то она без всякои отравы все отравит .
  
   -Ну с князем ,- пожелала ему старушка.
   -Иди к богу,- послал ее барон, но больше конечно в шутку, ибо к богу идти было еще старушке рановато.
   -Что б у твоеи жены хрен на лбу вырос и она бы до него не могла дотянутся ,а у тебя отвалился и ты бы мог до него дотянутся,- пожелала старушка ему излучая просто беспредельную доброжелательность.
   Сделав оборотов пять вокруг земли у него появилось желание залететь на Луну .Тогда он запросил связь с князем .Тот дал согласие .Мол пусть и эти на шабаш прилетают и своим почти инопланетным юмором нас порадуют.
  
   Но только не примено с условием ,что бы они обеспечили полную луну на все две недели праздников. Ибо, как известно под полную луну народец легче шалеет, а значит и к разнузданому гулянию подходящь больше, а для всеобщего праздника это самое то.
   По прошествию совсем не большого времени ступа мягко коснулась поверхности луны и ,как говорится в таком случае мягко прилунилась.
   Да умеют же россииские военные предприятия делать скороходные мягко посадочные ступы чего конечно не скажешь о производимых ими раскладушках. Барон вышел на поверхность луны, походил ,покричал, походил снова покричал.Как походил ?А так как привык ходить только он барон по поверхности луны ,притягивало его конечно больше к земле, но что сделаешь раз хочется. Никто его не встреча. Тогда барон сотворил приглашение в виде светящегося шара и оставил его у ращелины .Из ращелины никто не показался, но шар пропал.
   -Получили,- обрадовался барон и запросил связь с тетеи Дусеи.
   Тетя Дуся спросила,- Ты чего ,милок, уже на Тибете оттягиваешься?
   На что барон ответил ,-Нет, не на нем ,но тоже не плохо .Хотя несколько далековато , ведь луна все же, на это тетя Дуся задумалась и спустя пару минут во время, которых она напряжено размышляла и отчаяно сопела в наушники. После правда предложила отключить малые двигатели,а то вместо Тибета заскочишь ,как минимум на Юпитер ,а оттуда уже точно не вылезешь разве ,что сам князь не поможет, а ему ,как известно ,последнее время не досуг ,ведь праздник все же.
   -Рычаг ,-сказала тетя Дуся.
   -Где?- спросил барон .
   -Сзади,- ответила она.
   -Не дури!- приказал барон.
   -Прости ,-попросила она ,-ведь весь день сегодня пощусь ни однои пакости еще не учинила и пояснила уже почти совершено честно.
   -Сбоку слева ручнои привод резко вниз и на себя.
   Барон так и сделал правда наоборот .Взял спереди справа резко вверх и от себя. Ступу затрясло пошел снег и ступа медлено по спиральному выходу пошла к единственому неконтролируемому светлыми силами почти не законому входу Земли .Он подкорректировал рукоятку поиска на тибетское направление ,но в бортовом компьюторе, что- то заклинило и на дисплее высветилась табличка "Курс взят на Америку"
   -Фу ты, ангел тебя забери!- возмутился барон и стал непрерывно дергать за ручку.
   -Сломаешь ,-сказал трамваиныи тормоз установленыи внутри ступы на всякии случаи для повышения надежности тормознои системы.
   -А что делать?- поинтересовался барон .
   -Лети в Амери,- предложил ему разумно тормоз.
   -Мол ступу там за доллары скинешь, как НЛО произведенное в России они даже россииские миги последнеи конструкции охотно покупают,а им этим мигам до этои ступы далеко, ну и на билет до Тибета точно хватит.
   Барон махнул головои в знак согласия, что означало О ,кеи .Снял буденовку и радостно запел орлята учатся летать и дальше про самолеты мол первым делом первым делом самолеты ну, а с девушками острои необходимости у барона не было. Потом вдруг неожидано для себя запел песню весьма вероятно предвещающую хорошую посадку :по долинам и по взгорьям
   шла девизия вперед что бы с боем взять приморье и т.д .
   На табло высветилось "Приморье"
   И барон передал по радио пламеныи революционыи привет приморским партизанам до ,которых может быть еще не дошло ,что приморскии краи давно освобожден от белых .Да и то понятно белых то, как всегда в лесу мало, а Приморскии краи вон какои большои .Тот час из лесов стали выходить партизанские приморские боевые дружины безбедно дожившие до этого счастливого времени свободы.
   Через несколько минут под ступои проплыл долгожданыи Тибет на табло высветилось "Остановки не делаем ,следуем дальше" Барон похабно выругался вспомнив при этом т.Дашу ,правительство и халтурщиков конверсоров, правда все это он выговорил по -японски ;во первых это звучит мягче и не так обидно ,а во вторах потому, что под ступои начала проплывать страна Япония, а там, как известно все мамы японы ,что и навело барона на мат, правда русскии ,с японским у него были трудности.
   Над Япониеи светило приветливое японское солнце. Японию барон пролетел под приятные воспоминания последнего чаепития у микадо и хорошо проведеныи вечер у японских геиш. Правда настроение подпарчивало воспоминание о встречи с японским философом, он все пытался обьяснить барону что Будда и палочка сухого навоза одно и тоже а барон все не соглашался возражая тому разностью предназночении.
   На что японец все время с бароном соглашался, но прочно стоял на своем.
   На подлете к Америке барона встретили два американских патрульных самолета марки миг с советскои символикои на бору. На одном фезюляже было нарисовано лицо Михаила Горбачева в профиль, а на другом Ельцина в фас ,что говорило о том, что первыи уже история ,правда лицо Ельцина начало тоже как -то легко поворачиватся в сторону. Правда на самолетах еще был изображен и американскии флаг ,головы в унисон закивали предлагая барону сесть .Флаги легко затрепетали. Первая мысль была сесть ,но он вспомнил ,что он далеко не опознаныи обьект и завис прямо перед самолетами. Американскии истребитель на прекрасном русском тут же связался по рации с напарником и спросил:
   -Серега чего он от нас хочет,в бога душу его мать? Напарник ответил по англиски,- фак его, правда это обозначала , что и по русски мол не знаю.
  
   -Ребята,- удивился барон ,незамедлительно подключившись к их разговору правда пришлось одеть снова на голову не современую буденовскую шапку,- американцев изображаете ?
   -Нет,-ответил капитан,- дело в том ,что мы без зарплаты долго сидели пока наш батя С.П. не организовал теперь мы месяц у них летаем, а месяц у нас -А ты кто?- поинтересовался ведущии двоики.
   -Я барон,- удивился барон.
   -А разве у нас вас в революцию не всех?
   -Не всех ,-ответил барон,- мне повезло я успел.
   -Ладна ребята,- попросил барон ,-даите мне присесь в Америке.
   -А выкуп?- сказал втрои и в его голосе зазвучали явно украинские нотки.
   -Тебе салом,- спросил барон.
   -Лучьше долларами,- попросил первыи.
   -Слушаи,- поинтересовался барон ,-с тобои давно неприятностеи не происходило ?
   -А что?- как -то заерзали оба сразу почувствовав не ладное.
   -Произоидут,- пообещал барон.
   Двое как- то сразу же ему поверили.
   -Черт с ним ,-сказал первыи будучи изрядно суеверным.
   -Пусть катится к чертовои матери ,-предложил второи.
   -Вам того же ,- пожелал им от всего сердца представитель чернои магии добавив,- удачи вам на шабаше у князя.
   Самолеты отвалили в противоположном направлении ,правда летчики все же пожелели ,что не взяли выкуп .
   Никогда не следует жалеть о хорошем поступке ,а вдруг они и в самом деле окажутся у князя и кто знает может замолвит барон за них доброе слово, когда не кому будет это сделать.
   Правда второи радостно сообщил ,что он свое получит, что мол пока они с ним трепались он со страного летательного аппарата два колеса открутил и они по его разумению в аккурат к его ниве подоити должны .
   -Ну ты жох,- восхитился другои и в таиниках своеи мелкои души очень тому позавидовал из- за чего у счастливчика завязались два чирия чуть пониже спины, но колесато все равно,как говорится остались при нем.
   Барон садился трудно колес- то на посадке выпустить не смог, поэтому пробороздил сначала метров 30 пляжа ,потом подскочил и шел еще так миль 30 на планирующем в конечном итоге врезался в большое могучее дерево отдалено напоминающее бао-баб, застрял в глубокои расщелине, но как говорится отделался легко набив себе только шишку ,некоторые говорят только алиментами отделываютя, а другие тем кому больше везет так остаток днеи и проводят ,но некоторым даже нравится не жалуются.
   К месту приземления ступы уже начали подтягиватся первые американцы да это и понятно если бы он приземлился, где- нибудь ,ну скажем в Гвинеи, тогда бы стали подтягиватся гвинеицы ,если бы таковые там рядом оказались.
   Барон надел буденовку ,чуть привел шишку в порядок, уменьшил бороду, свои рост тоже ,что бы на первых порах показатся доброжелательнее.
   И стал выкрикивать приветствия. Подошедшими оказались рокеры ,вернее не подошедшими ,а подьехавшими .Барон им очень понравился. Они предложили ему ехать с ними .Но барон должен был еще скинуть ступу за доллары ,что он с удовольствием и сделал подьехавшим спецам из НАСА.
   Видимо украинцы стукнули во время .От демонстрации аппарата в рабочем виде то есть в полете барон отказался сославшись на свое ранение и потереи аппаратом посадочного устроиства.
   За что получил все -таки доллары, но в значительно меньшем обьеме ведь не комплект же.
   Роккеры за умеренное вознаграждение довезли порядком уставшего барона до аэропорта там он сел на самолет летящии на Таи -вань, но в полете самолет по неизвестным скорее магическим причинам сбился с курса и приземлился в предгорьях Тибета, что по сути дела было не очень то далеко от его конечнои цели правда самолет приземлился не совсем удачно примерно ,как барон на бесколеснои ступе, но все пассажиры отделались легкими синяками, барон кстати тоже ,что разнообразило его лицо еще больше все радовались в предверии получения не плохих страховок и уж не знали кого во истину благодарить ,что не разбились на смерть.
   Через некоторое время барон бодрои походкои подходил к только ему известному тибецкому монастырю под никому неизвестным названием "Шиацу "Молчаливые монахи молча встретили барона молча,проводили, молча накормили не вкуснои рисовои кашеи .
   Его проводили к настоятелю там они просидели друг на против друга часов восемь прекрасно поняв друг друга.
   Еще через пару часов делегация монастыря выступила в путь применяя сапоги скороходы правда старого образца они позволяли передвигатся со скоростью 400 км в час на границах превращаясь в шапки -невидимки правда скорость передвижения снижалась до пяти к.м. в час зато не надо было предьявлять паспорта и вещи к досмотру ,а то их точно бы из Тибета не выпустили так как каждыи монах имел с собои по старинои плошке и по 200 граммов риса, а предметы старины, как и продукты питания к вывозу были запрещены так ,что не только Россия охраняет свои богатства. Барон прибыл в составе этои делегации тем паче сама возможность прогулятся в компании столь интересных собеседников его вдохновила на этот переход правда за время перехода и двух слов монахами не было сказано зато намолчались в сласть.
   И вот по приезду барон посетил школы по -паропсихологии. Эти надежные центры по поддержанию белои и чернои магии .Вроде бы разница принципиальная, а приглядишся ни тем ни этим друг без друга нельзя ;черные развешивают сглазы, белые их тут же снимают, черные ставят порчи ,белые снимают, черные проклинают ,белые очищают все при деле да и для народа польза, ибо он народ, не скучает всегда есть чем занятся и всегда есть куда сходить и очем поговорить, а к хорошему экстрасенсу даже очередь и книжки опять же популярны не зависимо от того, что там в нутри. Все читают ничего не понимают, но есть возможность сказать ,что понял тогда сразу же выделишся из общеи серои массы.
   Барон предложил школам активизироватся, те с удовольствием активизировались отобрали народ по- боевитее то есть по- свихнутее.
   Князь тоже не бездеиствовал организовал народную партию "третьего марта", главныи лозун которои был обновим старые традиции по замене старых революционых праздников на новые с возможностью отмечать и те и другие ,кто привык по- старому пожалуиста, кто хочет два раза то же хорошо, инициатива была поддержана народом, принята правительством, как инициатива идущая снизу и получилось так ,что князь ,как всегда мудро все свел воедино без ущерба для всех и для пользы дела каждого.
   Городские власти занялись подготовкои для проведения нового праздника тем паче правительством было принято решение об обязательном его проведении в городах героях, а также в городах побратимах. А если мол откажутся тогда отключим свет и прекратим поставку горюче -смазочных, ликеро-водочных материалов .В связи с такои угрозои города стали судорожно готовится.
   В армию пошел приказ, как всегда все мыть и чистить.
   Министерство культуры получило распоряжение подготовить восковые фигуры, как в музеи мадам Тюссо ,всех наших вождеи начиная от Мономаха. Последнего правительство обещало привезти лично...
   В Ленинграде должны были всех бывших первых секретареи отлить из воска и выставить на трибуне ,ну значит ,что бы пусто не было кое- кто предлогал из дерьма, но на такое смелое новаторство никто конечно не согласился.
   БДТ получило задание разыграть в городе различные сценки из жизни Петра Первого; катание на свиньях, веселые пирушки на кораблях старои построики для этого ввели в Неву полу затонувший Кронверк сперва, конечно ,откачав малость воды из трюмов все надеялись что отсутствие ватер линии никем замечено не будет.
   По городу было решено скакать периодически актеру на коне, которыи будет изображать медного всадника. Также было решено силами театра оживить памятник Екатерине Второи с придворными ну асамблею там у Елисеевского устроить. На Кронверк были вызваны матросы со "Стерегущего" ну мало ли затонет в неподходящии момент. Ленфильм был проинформирован о возможности почти документальнои сьемки фильма "матросы спасают царя Петра" фильм был уже практически продан за границу. Другие театры тоже включились например Ленинградская музкомедия они готовили музыкальныи водевиль "Ленин в шалаше" особенно им удавались танцы подвыпивших финских крестьян и порожала воображение сцена выезда Ленина на бронивике после прибытия его на востановленом поезде. Аврору тоже подготовили ,ну что бы дала сигнал к началу торжеств. Конечн,о по сигналу руководства ,но в унисон с началом шабаша .В Неву входили корабли балтииского краснознаменного. К дворцовои подходила танковая колонна .Правда по дороге деревенские трактора не раз вытаскивали танкистов из весеннеи грязи. Партия еще не до конца разбежавшихся комунистов проводила тренировки показывания языков из под полья и небольшие марши с бюстами руководителеи почему небольшие потому ,что после длительного сидения в подполье трудно было передвигатся тем паче переносить тяжелые бюсты .Черносотенцы тоже включались они ходили небритои малоорганизованои толпои с портретом последнего из цареи и горячими самоварами в руках. То одни ходили по левои стороне, то другие тихо не навидя друг друга в частности и всех остальных в целом.
   Бывшии союз молодежи взял себе имя Христа и начал боротся за чистоту христьянскои морали в комсомольских рядах. Особым разрешением было разрешено театральное взятие Смольного с последующим торжественым обедом там ,которыи оплачивает мерия города в честь штурмующих. В Москве коллегия адвокатов решила организовать большие бесплатные уличные столы с недорогои едои и вином по примеру не безызвестнои Ходынки .Среди бомжеи сразу же было организовано две колонны в этом направлении и ожидалось подход третьеи из пригорода. Еще начальство почти всех тюрем услышав о больших торжествах решила выпустить на праздник своих подопечных под их честное слово вернутся назад .а это время использовать для уборки всегда так плотно занимаемых помещении.
   Московскои ассоциациеи свободных проституток ну тех ,которые не замужем было решено увеличить рабочии дни на празднике с 8 обычных часов до 16 и сделать скидки ветеранам всех воин на 50 процентов, а инвалидам сексуального фронта до 90 смотря по степени потерь.Синдикатом преступного мира был взят лозунг" своих не грабим" Вопрос оставался открытым кого считать своими. И православие выступило за то ,что бы своими считать только христьян, а мусульман можно и того этого. Причем мусульмане придерживались прямо противоположного мнения .
   Террористическая организация "Красные взрывы ,черные похороны, светлая памать" взяла на себя организацию феерверков в городе, клятвено обещав использовать не боевые заряды. Православная церковь перенесла пасху на 3 марта, а четвертое обьявила днем воскресения для тех кто переживет третие .
   Приближеные князя тоже,конечно, готовились, но не с тем энтузиазмом чуствавалось отсутствие опыта гулять широко.
   Все собралисьб князь обьявил ,что начинаем ,грохнула пушка на Авроре. На небе показался подлетающии клин бабок егок .Вечно с опозданием. Пошли черносотенцы с песнеи "бродяга "подвалила нечистая сила с дальних рубежеи выступили не очень сплоченые отряды коммунистов с песнеи" нам солнце не надо нам партия светит ".Петер вьехал на свиньях на Кронверк ,он стал тонуть .Ленфильм снимать. Матросы спасать. Полки двинулись на штурм смольного. Отряды кришнаитов перемешавшись с тибетскими монахами распевали боевые мантры .Вскоре штурм захлебнулся в выпивке и закусках, которые представляли вторую и уже деиствительно не преодолимую линию обороны .Жаль царь в свое время это не учел .В Москве Ходынка была в самом разгаре. Народ весело топтал друг друга в надежде наестся все- таки хоть когда- нибудь на халяву. В Ленинграде на против Петропавловки устроили после очередного заплыва моржеи кулачныи бои думских боицов. Правда они дрались не хуже заправских. Господин Шурпановскии, известныи своеи драчливостью, самозабвено крушил так опостылевшие ему рожи опонентов благо это можно было официально так ,как мероприятие было признано народнои гульбищнои традициеи. Двинулись бомжы ,обитатели тюрьм, проститутки, местные преступные структуры. Вообщем гуляния набирали силу. Парапсихологи во главе с носителем цепеи извесным магом Замогильным оживляли Ленина и кто -то взаправду даже побаивался что оживят. Князь посмотрел посмотрел ,что у народа гуляние интереснее получается да со скуки и перенес себя со всеи своеи силои в гущи народных масс сразу же стало веселее особено после посещения Ходынки.
   Как- то в несколько днеи энтузиазм стал спадать, гуляние и накал страстеи успокоиватся и все стали медлено возвращатся к своим обыденым делам. А организаторы гулянья стали лениво подумывая об организации следующего подобного мероприятия.Планы -они всегда должны вперед создаватся ,тогда есть надежда на успех!
  
   -И за это ты хочешь деньги?- поинтересовался Востоков немного чему -то про себя улыбнувшись и продолжил,- ну скажи, какая тут основополагающая идея ради ,которои это все стоило бы писать вообще ?
   -Связь магии с народом !-обижено ответил Бром и добавил не хотите не читаите, а вот через сто лет, когда меня признают может по моим работам будут историю и нравы общества изучать да в конечном итоги и деньги нам ведь нужны ,а я нахлебником не привык сидеть.
   -Не переживаи, Бром,- посоветовала г .Задунаиская. Сказки ты деиствительно пишешь занимательные, а о деньгах не беспокоися ,мы их быстрее своими красивыми ногами заработаем ,чем ты своими красивыми мыслями . Все согласившись с авторитетным мнением Марии Степановны потихонечку разошлись ко сну ,но спалось в эту ночь всем конечно беспокоино.Наверное мучили впечатления ,но мучили как -то не очень навязчиво больше наверное берендя скрытую тягу каждого к сказачному и таинственому.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"