Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Высказывания Филовраса ч.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Высказывания Филовраса ч. 3

  
   Объяснить нельзя, но понять можно.
  
   Извечная проблема учителей духовного развития при попытках объяснения высшей реальности. Обьяснить нельзя, потому что интеллект может объяснить только то, что лежит в области интелекта, почему можно все-таки понять, потому что высшая реальность может быть осознана сердцем, отсюда и выражение, обьяснить нельзя, но понять можно.
  
   Понять можно только законы, но не промысел божий.
  

Законы.

   Закон равновесия-компенсаций, все стремится к равновесию и все должно быть скомпенсированно.
   Закон эволюции, все эволюционирует или деградирует.
   Закон кармы. По результату и воздаяние.
   Закон перевоплощений. Все не сделаешь за короткий период, поэтому все и имеет длительное продолжение со своими всегда изменяющимися задачами.
   Закон притяжения, подобное к подобному.
   Закон отторжения к подобному притягивается противоположное.
   Закон любви. В высших планах это закон правильной организации для того, что бы все имело возможности реализации, на низших планах бытия выглядит, как закон сохранения.
   Закон различных форм проявления-выбора, каждому по его сознанию.
   Закон совпадения по глубинам. На божественном уровне все равно всему.
   Закон иерархии, все не равно всему у каждого свое место.
   Закон одинаковости, как на верху, так и внизу.
   Закон жертвенности, высшее всегда служит низшему.
   Закон принятия. Низшее всегда эгоистично по отношению к высшему.
  
   Я по форме часто ошибаюсь, но, по сути, нет.
  
   Если не понять, что написано, тогда становится важно понять, как написано, хотя бы уж это.
  
   Я все хочу, но ничего не могу.
   Я все могу, но ничего не хочу.
  
   К парапсихологу пришли и попросили предсказать будущие, спросив, знает ли он свое.
   На это он спокойно пояснил, что не знает и обьяснил, что вы хотите знать свое будущее из страха, а я не хочу знать свое из доверия.
  
   Перед тем как жениться надо рассердить женщину по настоящему, и если это для вас будет переносимо, то тогда смело женитесь.
  
   Правило для бизнесмена.
   Если сегодня не заработал сотни, то завтра потеряешь двести.
  
  
  
  
  
   На приеме у парапсихолога.
   Клиент. - Я вам поверю в ваше предсказание будущего, если вы мне расскажете мое прошлое.
   Парапсихолог. - Так в чем же дело, если вы знаете, свое прошлое, то почему вы не знаете своего будущего?
  
   Жизнь это период от нужности к ненужности.
   Неудовлетворенность основа совершенства.
  
   Все что бы ни было сделано в этой жизни, имеет последствия. Это и является основой к не деянию, ибо последствия бывают положительные и отрицательные, и в тоже время последствия являются основой к деянию.
  
   За что надо уважать человека? За то, что внутри его живет Бог.
   За что нельзя человека уважать? За то, что он этого не понимает!
  
   Жизнь вылечивается смертью.
  
   Жизнь великое напряжение, смерть великое расслабление.
  
   Один человек пообещал другому дать денег в долг.
   А на следующий день, когда тот пришел за деньгами, обещавший сказал, что он лично ничего не обещал и надо ждать того человека, который обещал.
   Так что же мне делать изумился другой?!
   Ждать когда он вернется! Хотя лично я надеюсь ,что не скоро.
  
   Когда- то любили за ум, сейчас за кошелек, когда же будут любить за то, за что действительно можно любить.
  
   Если вы не можете определить мое просветление, это значит, что вы не обладаете вашим или я такового не имею, но это вряд ли.
  
   Мышление это тенис,частно настольный, застольный, подстольный, редко большой.
  
   Если Бог сказал глупость, перестанет ли он от этого быть Богом?
  
   База, на котором зиждется духовное развитие, должна отсутствовать, иначе при ее разрушении разрушится и вся надстройка, в обратном случае все останется.
  
   Когда женщина заговорила, Бог замолчал.
  
   Нас подогревает огонь желаний, но стоит только немного усилить этот огонь, как мы начинаем на этом огне поджариваться.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"