Toni B : другие произведения.

Дождь вернувший меня домой. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустившись в переход, я обратил свой взор на растерянную даму. Растерянность читалось в ее глазах, но возможно, мне показалось, и я не правильно понял ее взгляд. Одета она была как монашка, но ни каких признаков, что она верующая я не увидел, я стал уже заходить в само метро, как заметил, что она машет рукой и, что-то говорит. Я шел дальше, так как доверия она мне не внушила... тем более, кто знает, кем она является и кто она такая. Да может быть это вообще и не мне было адресовано. Через 2 секунды я почувствовал, как меня взяли за руку и тут мысли взорвали мой мозг. Кто это может быть? Во мне проснулось любопытство, и я обернулся, она уже стояла за спиной, что-то говорила мне, но я ее не слышал. Сняв наушники, я услышал только:
   - Как пройти? - и здесь я естественно с ней заговорил:
   - Извините, я вас не слышал, вы что-то говорили?
   - Да, вы не подскажите, как пройти до площади "Семи пирамид?".
  Я решил, что мне послышалось, я не только не знаю где она, но я и никогда в жизни не слышал о такой площади.
  - Извините, у меня после музыки слух расстроен, площадь семи кого???
  - "Семи пирамид!" - она была полна уверенностью, что данная площадь существует.
  - Я не знаю, мне кажется, нет, я уверен, что такой площади в этом городе, пока что нет.
  - Как нет!?!?! Я просто приехала из Чехии к своей подруге, и она точно мне сказала, что проживает на площади "Семи пирамид", она, по-моему, даже смс писала с адресом, сейчас минуточку, да, вот она.
  Я прочитал смс и реально уже стал верить в то, что тут, в самом деле, есть эта площадь, потом я подумал, а не скрытая ли эта камера, которая снимает всяких ребят попавших в не ловкие ситуации. И я задался вопросом. Почему она одна в чужом городе, да и еще без денег, что-то тут не то. Я захотел разобраться и возможно чем-то ей помочь. Но как говорят "Не суй свой нос, куда ни надо".
  - А почему вас подруга не встретила? Раз вы не знаете города или хотя бы у таксиста спросили, я думаю, он бы вам помог, они должны знать, не все, но должны.
  - Видите, проблема в том, что подруга на работе, а на такси не решила ехать лишь по двум причинам. У меня деньги только своей страны, да и город хотела посмотреть, он у вас очень красивый.
  - Это точно. - Город и в правду был прекрасный, приятный для жизни и уютный, а самое главное в нем хотелось находиться душой. Вот бывают города, в которых ты просто не можешь находиться, тебе кажется, ты задыхаешься, на тебя давит небо, и хочется просто бежать. Здесь же была тихая и спокойная жизнь.
  А-а-а-а.... Что я вообще говорю, за чем я спросил... я за какие-то 5 минут узнал о ней больше, чем о звездах, на которые я смотрел каждый день, из-за дня в день, уже на протяжении 22 лет.
  - Извините меня, но я не могу вам ни чем помочь, я, к сожалению, не знаю, где такая есть площадь, да и время поджимает, на работу опаздываю.
  - Да. Я понимаю, извините вы меня, что потревожила и отняла ваше время.
  - Всего доброго и удачно найти площадь "Семи пирамид". - Сказал я от всей души, без всякого сарказма.
  - И тебе хорошего дня.... Да... и когда будешь стоять перед выбором не думай, куда пойти. Тебе это уже не поможет. - Я смотрел ей в глаза, но боковым зрением я заметил, как прошел человек и уронил черный носовой платок. Странно, почему он черный? Откуда он идет? Все это были быстро летящие мысли в моей голове. Вернувшись резко из этого потока картин, я по-прежнему находился там.
  Я стоял ошарашенный, словно мне зачитали приговор. Было такое чувство словно я, в чем-то виноват, что я ее чем-то обидел. За этот промежуток времени она ушла. Я не стал догонять и узнавать для чего она это сказала. Но на душе появился осадок.
  Купив жетон, я прошел к поездам и ждал пока придет поезд.
  Время было уже 8.48, а мне еще ехать примерно 30 минут. Я понял, что я опоздаю на работу. Да неприятно, но а что делать. Если бы я не сократил, на моем месте был бы просто кто-то другой, и все было бы тип-топ.
   Подъехал поезд. Я зашел. Увидел свободное место, подождал пока кто-то сядет. Мне всегда казалось неудобным накидываться на места, как сумасшедший, к счастью никто не сел. И я приземлился, одел наушники, играла музыка. Видимо я не выключил, когда общался с той незнакомкой.
   Играл мой любимый трек группы AC/DC "Highway to hell" альбом 1979 года последний альбом с участием Бона Скотта.
   Поезд тронулся и я стал думать о той женщине, вернее о том, что она мне сказала. Ее слова не оставляли меня в покое. Я тут же вспомнил свой сон, вернее те 10 минут сна, где я стоял на распутье двух дорог и не мог сделать выбор. И тут эта встреча. Она со своей площадью "Сими пирамид" говорит мне такие слова, словно знает то, чего не знаю я. Такое ощущение, что она каким-то образом прочитала во мне мой сон. Нет. Это бред. Просыпается самовнушение. Она просто сказала, а я додумываю за нее реплики.
   Этого не будет!!!
   И тут я впал привычное состояние для меня, да и для друзей наверно уже тоже. Когда сидишь и о чем-то продуктивно размышляешь, гуляешь со своими мыслями, когда ты в минуту обрабатываешь как минимум 1000 моментов и улетаешь с этой планеты. Ты ее просто покидаешь тебе сейчас хорошо, а возможно и плохо, смотря какие мысли, но ты все равно летишь либо, как я говорю себе "плыву по течению". На против сидят люди у которых возможно такая же история. Но я видел только то, что они сидели и читали. Пожилой мужчина читал газету. Молодая девушка книгу. Она была очень светлой и милой. И мне стало интересно, что за книгу она читает и держит в своих руках так крепко.
  Книга была зеленая и гладкая, ни одного слова на ней не было. Она была чиста.
   Жаль, но я так и не смог разглядеть ту книгу. Парень, сидящий прямо напротив меня, очень энергично жевал жвачку и слушал музыку, умудряясь при этом активно крутиться из стороны в сторону. Мне показалось, что он кого-то ищет в толпе, кого-то, кто нуждается в его внимании. Наверно я тоже выгляжу подозрительно. Хотя может и никто, и не смотрит на меня.
   В такие минуты ты теряешь над собой контроль, ты как будто подключился в интернет и вводишь в поисковик то, что тебя сейчас больше всего волнует, удивляет, интересует и заботит или на это все и рассчитано для подавления нашей бдительности. Вопрос только кем и для чего. Но для того чтобы вернуться надо, чтобы тебя кто-то растормошил. Сегодня это была моя остановка. Я вышел и быстрым шагом направился из перехода на поверхность. Кстати. Всегда забавляло, когда толпа людей поднимается по лестнице.
   Выйдя из перехода, я вдохнул теплый летний воздух, посмотрел на время в телефоне и заметил два сообщения. Там говорилось о том, что абонент, а в данном случаи это был администратор, с которым я попал в смену и которого я очень недолюбливал, звонил но не дозвонился. Согласен полностью, он не дозвонился. В метро плохо связь ловит.
   Время было 9.20 оставалось идти пять минут до работы.
   На улице к этому времени было уже +26 градусов. Здорово, лето в самом разгаре. Вечером можно будет съездить на озера и с великим удовольствием ощутить прохладную воду и полюбоваться красотами природы. У нас летом белые ночи так, что о вечере это было громко сказано.
   Проходя музыкальный магазин, я услышал приятную песню. Я думаю многие из вас знают этот мотив, пожалуй, даже каждый из вас. Эта играла "Joan Osborne - one of us". И ненароком сразу же вспомнился фильм "Ванильное небо" с участием Тома Круза. Этот фильм я смотрел всего лишь два раза. Первый раз - со своей девушкой на тот момент своей жизни, а второй раз.... Не столь и важно это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"