Доктор Барзини : другие произведения.

Чудеса случаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Чудеса случаются.

  
  То утро не было обыкновенным. Под серо-стальными небесами великолепными коврами лежал снег, искрясь в свете реклам, гирлянд и прочих новогодних световых украшений. Минус пятнадцать, и деревья в пушистом инее. А грязный гололед дорог присыпан тонким, белым - белым свежевыпавшим снегом. Город казался чистым и светлым, словно ночью здесь прогуливалась сама Снежная Королева...
  Я не спеша возвращался домой после ночной смены, и любовался редким в последнее время великолепием. И вот мой двор, и финишная прямая к дальнему подъезду. Мимо прошуршала машина, осторожно пробираясь по замаскированному белым пухом гололеду. И вдруг, прямо перед ней, словно из воздуха возник человек. Водитель затормозил вовремя, но странный тип в чем-то вроде наряда Деда Мороза, поскользнулся и упал руками на капот "Мерса". Время на десяток секунд замедляется, и я наблюдаю, как зловеще медленно ползет вниз стекло со стороны водителя. Дед Мороз, тем временем, кряхтя и отплевываясь, поднимается, и смотрит почему-то именно на меня.
  - Молодой человек, не подскажете, как пройти в Хогвартс?
  - Куда, куда? - переспрашивает высунувшийся в окно хозяин "Мерседеса".
  Вид он имеет добродушный. Физиономия аскета, приличных размеров шнобель, на нем типично еврейские круглые очки в тонкой оправе. Если и намеревался обматерить неуклюжего артиста, явно передумал.
  - Хогвартс! Меня пригласили преподавать в этом сезоне защиту от темных искусств. Но, кажется, я несколько заплутал, и не могу найти ни одной силовой линии...
  Оба при этом снова вопросительно смотрят на меня.
  - Вас, очевидно, пригласил профессор Дамблдор? - решаю поддержать игру. - Он, знаете ли, редкий шутник. Любит разыгрывать новичков.
  Походу, не в кассу. Причем обоим, потому как лица из растерянных становятся подозрительными. Улыбаемся, хотя и не машем.
  - Хогвартс - это фантастика, - безапелляционно заявляет хозяин "Мерседеса".
  - Вообще-то, Дамблдор, это я, - одновременно произносит псевдо Дед Мороз.
  Недоуменно переглядываются.
  - Псих! - констатирует водитель.
  - Маглы, - резюмирует э... Дамблдор?
  С удивлением наблюдаю, как неожиданно меняется внешность старика. Плечи облегает малиновый пиджак, на шее возникает толстый и длинный Бисмарк. Гайки на пальцах, и, как заключительный штрих, круглые очки. Хозяин "Мерса" с не меньшим удивлением критически рассматривает свою копию.
  - Это что, я реально так выгляжу?
  Сравниваю и киваю.
  Прямо из воздуха материализуется второй "Мерседес".
  - Ах, да, маглы, - бормочет Дед Мороз, который, понятно, никакой не Дед Мороз, и сверкает на нас очками. Затем ловко, словно всю жизнь это делал, ныряет в салон, и машина исчезает.
  Внимательно смотрю на хозяина "Мерса". Он на меня.
  - И что это сейчас было?
  - Не знаю, что вы там курите, но меня даже тут, в паре метров торкнуло, - отвечаю, демонстративно принюхиваясь к сладковатому запаху из салона авто.
  - Ебнуться!
  - Не ебнуться, а ебануться, - поправляю автоматически.
  - А какая разница, - неожиданно заинтересовывается собеседник.
  - Ебнуться, значит упасть или удариться. А вот если имеется ввиду поехавшая крыша, то ебануться.
  - Это так важно?
  - Современная молодежь не хочет ничего знать, ничем не интересуется. Даже матом правильно ругаться не умеет. Им что охуенно, что охуительно - все одно и то же.
  - Хе. А это-то разве не одно и то же?
  - Вовсе нет. Охуенный, значит большой. А охуительный - хороший.
  - И откуда же подобные познания? На филологическом такое не преподают.
  - Да просто я, вроде как, писатель. Приходится разбираться.
  - А я, вроде как, банкир, и тонкости ненормативной лексики мне ни к чему.
  Помолчали. Еще раз взглянули на дорогу с четырьмя отпечатками колес на нетронутом снегу. Вздохнули и тронулись каждый по своим делам.
  Впереди гаснут за поворотом габариты "Мерседеса". А ведь, кажется, тут только что происходило что-то. Но что? Не помню... Странно. И почему у меня ощущение, что произошло нечто удивительное? Окидываю взглядом деревья в инее. Может и правда, Снежная Королева мимо прошла? А потом стерла мне память? Потер грудь слева, под сердцем. Наличия ледяного осколка не чувствуется. Если и посмотрела на меня, видать не подошел. Не Кай я, не Кай...
  Ныряю в подъезд. Меня ждет квартира. Пустая и темная, как, впрочем, и такой же пустой холодильник. Старая поношенная одежда, такая же мебель. Но все это не важно, пока есть он! Компьютер в топовой комплектации! Мое окно в тысячи миров, где я могу быть кем пожелаю. А чудеса? Да кому они нужны, даже если иногда и случаются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"