Басенков Владимир Вячеславович : другие произведения.

Потребляй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если взглянуть на центр нашего маленького города - напоминает огромный склад разно-шерстных коробок, рассеченный линиями для погрузчика. В каждой коробке товар из субститутов, закатанный в разные обертки. Кафе, пиццерия, клуб, кинозал, бутик, торговый центр, турагентство, отделение банка, юридические услуги... Выбирай, чье карате лучше.
  Торговый центр - новый храм для ульяновцев. Многофункциональность позволяет не только затариваться шмотками впрок, но и насытить чрево, иногда - поскакать на танцполе. В понедельник вы услышите доверительное щебетание сотрудниц стерильного офиска о субботнем походе в "Бутсы" или чудесной кухне новомодной жаровни. А Иваныч обязательно расскажет, как исходил все ноги, послушно катая тележку с продуктами по "Ровшану". В "Шматрице" крутили "Что творят женщины".
  Среди дорого обернутых коробок бывает, встретишь и совсем неподлатанные, видавшие виды, выброшенные из водоворота потреб, смиренно доживающие свой век там, куда проедет не каждый погрузчик. Безысходность, тленность, понимание своей конечности пронизывает эти закоулки отчаяния. Таких коробок все меньше, их отправляют в историю, возводя на опустевшей земле новую макулатуру из бетона и кирпича.
  23 февраля, ввиду невозможности очами узреть истинного врага, местные, подогрев нутро изрядной долей горючего, нашли противников за соседним столиком кабака. 8 марта на улице ясно светило солнце и лицо щекотал десятиградусный бриз. Скоро жечь Масленицу.
  На замерзшую Волгу с грустью смотрит каждый, восхищаясь уплывающей далью гори-зонта, мотнуться с друзьями в ту сторону - уже из области фантастики. Походы перестали быть походами и превратились в очередные культы пузыря и вагины в вылизанных и не очень домиках загородных баз.
  Отказ от многого созидания дал рынку возможность увеличения потреб, все верно, чем меньше созидание, тем больше потреб у тебя возникает. Лень сделать себе нулевки для налоговой? В консалтинговую фирму, не вопрос. Заменить розетку? Легко. Даже еду тебе могут привезти на блюдце, только позвони. Не желаешь думать - не сделаешь. Остричь тебя, как овцу, сегодня готовы все. От государства до предприимчивого товарища. Время такое. Лишь бы не было войны. Потребляй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"