Баша Виолетта : другие произведения.

Ufo - контакт со смертельным исходом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 []  [] []  []  []  []  []
   Эти снимки не имеют прямого отношения к событиям на Горе Мертвецов,и как вы поймете из текста, снимков там сделать просто не удалось. Однако я привожу одни из наиболее интересных снимков НЛО
  
  СПУСТЯ 40 ЛЕТ РАСКРЫТА ТАЙНА ТРАГЕДИИ 1959-ГО ГОДА НА ГОРЕ АТАРТЭН НА СЕВЕРНОМ УРАЛЕ -
  НЛО ОСТАВИЛО 9 ТРУПОВ!
  
   О горе Атартэн у народности манси, населяющий эту местность, существуют поверия как о гиблом месте, где живет загадочное и грозное Божество, карающее людей огненными шарами.
   Смерть членов экспедиции была страшна и необъяснима - на высоких соснах найдены куски мяса и кожи, тела погибших обожжены неведомым излучением.
   Долгое время уголовное дело, возбужденное по факту гибели туристов, было засекречено, а основной версией стала версия о попадании экспедиции в зону испытания секретного оружия.
   Нежелательных свидетелей секретного эксперимента ликвидировала "Группа зачистки"? Однако, скорее всего это группа была...внеземного происхождения.
   Видеозаписи "бельгийского треугольника" в небе над Атартэном свидетельствуют: Гора Мертвецов - база НЛО!
   Девять погибших манси, девять погибших туристов, девять погибших летчиков-поисковиков. Цепочка смертей продолжается?
  
  После обнаружения девяти трупов туристов, пропавших в окрестностях Горы Мертвецов в феврале 1959-го года, было возбуждено уголовное дело. Однако жуткие обстоятельства гибели были более чем странными, следствие скоро зашло в тупик, а материалы дела строго засекретили. Основной версией стала "военная" - участники группы Дятлова оказалась нежелатльными свидетелем испытания нового советского секретного оружия. Результаты новой экспедиции дают основание полагать: в гибели 9 человек экспедиции Дятлова виноваты НЛО!
  
   Последняя поездка экспедиционного центра МАИ "Космо-поток" под руководством Вадима Чернобровова на место гибели на горе Мертвецов на Северном Урале в 1959 году при загадочных обстоятельствах группы из 9 туристов принесла ошеломляющий результат. В трагедии, произошедшей с группой Дятлова сорок лет назад, обнаружен уфологический след.
  
  1 февраля 1959-го года экспедиция Игоря Дятлова отправилась на гору Атартэн, но в контрольные сроки не вышла в условленное место. Через несколько дней в районе горы Атартэн на Северном Урале (горы Мертвецов) развернулись поиски пропавшей группы. Между тем группа, участвовавшая в восхождении на эту гору, состояла из опытных туристов, сам же Игорь Дятлов считался признанным авторитетом в своих кругах. Экспедиция группы Дятлова была первой попыткой покорения этой горы. До этого только местные жители - манси - отваживались приходить в эти места. Желание покорить эту гору не пропало у группы Дятлова даже после того, как энтузиасты восхождения узнали о легендах местных жителей, гласивших, что гора Мертвецов - гиблое месте, где издавна люди пропадали при загадочных обстоятельствах. Через несколько дней от начала розыска пропавшей группы поисковики нашли трупы членов экспедиции Дятлова на склонах горы Атартэн. При этом у четверых человек были переломаны ребра, а пять трупов не имело вообще никаких признаков внешнего насилия. Как явствует из уголовного дела по факту гибели группы Дятлова, члены экспедиции не подвергались никакому нападению. При этом среди документов, проходивших по делу, были такие душераздирающие подробности, как фрагменты кожи и мяса тел участников экспедиции, найденные на сучках сосен. Проработав ряд версий, следствие зашло в тупик. Особенно когда данные об обстоятельствах трагедии стали недвусмысленно говорить о том, что среди причин гибели членов экспедиции указывались факторы, не находившие никакого разумного объяснения.
   Спустя много лет, благодаря кропотливым поискам группой Чернобровова фактов, свидетельств и экспериментов на местности, можно восстановить фрагменты случившегося. Во-первых, в экспедиции Дятлова был десятый член. Прошедший часть маршрута вместе с девятью погибшими товарищами, накануне злополучного дня у этого человека заболели ноги и он решил остаться в селении вместе с местными жителями и далее по маршруту не пошел. Это и спасло ему жизнь. Все, что он мог рассказать, касалось обычного распорядка первых дней экспедиции. Во-вторых, члены экспедиции Дятлова делали фотоснимки. Ничего особенного на них не было. Однако, в тот день, когда, по-видимому, случилось нечто, заставившее ребят срочно броситься из палатки и искать спасение в ближайшем лесу, перед неизвестным событием были сделаны фотографии. Пленки были проявлены и фотографии сделаны. По солнечным теням, по тому, какая диафрагма стояла на фотоаппарате, определили, что члены группы Дятлова пришли на последнюю стоянку и стали устанавливать палатку в пять часов вечера. Далее события пошли не так, как шли обычно. В тот роковой день порядок был нарушен.
   Каков был распорядок всех вечеров накануне злополучного? По свидетельству спасшегося члена экспедиции Дятлова, обычно по распорядку дня первым делом по пришествии на новое место стоянки ребята устанавливали палатку, а потом в ней печку. Потом обычно готовили легкий ужин. После этого традиционно, пока не пропали первые впечатления, ребята записывали увиденное за день в дневники. Дневники экспедиции сохранились. За день до рокового вечера члены экспедиции что-то видели. Что-то, что их сильно поразило. То, что заставило их нарушить распорядок вечера. Итак, вернемся к роковому вечеру. Ребята поставили палатку, забыли совершенно про печку, что для опытных туристов в зимних условиях Севера абсолютно недопустимо и равносильно риску для жизни. Далее выяснилось, что никто, абсолютно никто не взялся писать хоть строчку в свой дневник! Не подготовив себе даже отопления палатки, все они занялись одним делом... стали делать стенгазету! Почему именно стенгазету и для кого? Но факт остается фактом - они стали делать стенгазету в походных условиях! Но они этого не делали до сих пор НИКОГДА! Успели ли они хоть что-то написать и что же там было написано? Заголовок стенгазеты, которую начали делать погибшие, был буквально следующим: "Теперь мы знаем, что на Атартэне есть снежные люди!".
   Они успели сделать только заголовок. Более они не успели написать ни строчки. В тот момент, когда произошло НЕЧТО, восемь человек из девяти находились в холодной, не отапливаемой палатке. Забыв про ужин. Один человек куда-то срочно вышел из палатки, зашнуровав ее за собой. Вряд ли он вышел по естественной нужде - перед тем, как покинуть палатку, он надел лыжи. Все, кто был внутри палатки, видимо, одновременно почувствовали тревогу. Они бросились бежать из палатки. При этом они не разшнуровывали палатку, что было бы логично. Они поступили так, как не поступают нормальные туристы в обычной ситуации. Они разрезали палатку. При этом резало палатку одновременно три человека! Это было коллективное действие, возникшее в результате какого-то совместного решения. Однако, это вовсе не было паникой. В таком случае палатка бы резалась хаотически. Однако, все разрезы были в одном направлении. В том направлении, куда они собрались бежать. То есть к лесу.
   Версия, состоящая в том, что девятый член экспедиции увидел снежного человека и сообщил об этом восьмерым, оказывается не логичной. Монстра через ткань палатки не было бы видно, а на крик вышедшего члена те, кто был внутри, выбежали бы из палатки в разные стороны. Возможно, какие-то монстры, принятые за снежных людей, встретились экспедиции накануне. То, что заставило бежать ребят из палатки, должно было просвечивать сквозь ее ткань! Это был яркий свет. И самое важное - никаких посторонних следов рядом с палаткой следствие не обнаружило! Никто из людей или нелюдей к палатке не подходил.
   Люди бросились стремглав одной толпой, пробежав полтора километра до кромки леса. Здесь их паника прошла и началась борьба за выживание. Дело в том, что ребята выбежали в том, в чем были одеты. Как минимум один из членов экспедиции выбежал лишь в одном валенке. Позднее, когда ребятам пришлось бороться с холодом ( а время было морозное), они снимали с уже замерзших трупов одежду и надевали на еще живых.
   Ребята боролись за жизнь долго и отчаянно. Читать уголовное дело просто страшно. За сухими дровами оставшиеся в живых залазили на сосны и оставляли (так записано в уголовном деле!) "на сучках кусочки одежды, кожи, мышц и мяса". Сложили два костра. Стали отогреваться. Однако, мороз был все-таки не достаточным, чтобы только он мог их убить. Далее, по-видимому, их мнение разошлось. Пять человек решило, что надо вернуться в палатку. А четверо решили, что надо искать спасение, двигаясь от палатки. Тела этих двух групп нашли в разных местах.
   Той пятерке, которую нашли близко к палатке, чтобы вернуться, надо было пройти всего полтора километра. Что это такое для бывалого туриста? Пустяк! Тем не менее, тела всех пятерых лежат в направлении головой к палатке и НИКТО из них до палатки не дошел. Ближе всех к палатке удалось подойти девушке, фамилия ее - Колмагорова. Она подползла на расстояние в восемьсот метров от палатки. Там и нашли ее труп. Слободина и Дятлова нашли на расстоянии в тысяча двести метров от палатки. Дорошенко и Кривонищенко - на расстоянии полтора километра. Четверо других трупов найдены еще дальше от палатки. Так что же послужило причиной смерти людей?
   В моменту выдвижения группы Чернобровова в 1999 году к месту давнишней трагедии самой распространенной версией гибели группы Дятлова являлась версия о том, что причиной смерти стали проводившиеся в этом районе ракетные испытания. Согласно этой версии члены экспедиции Дятлова, сами того не ведая, стали свидетелями испытаний секретного советского оружия. Дальше версии расходятся. По одной из гипотез ребят сбило ударной волной, возникшей во время запуска ракеты или ( что довольно близко к предыдущему) они попали в эпицентр взрыва и их накрыло ударной волной. Некоторые исследователи полагают, что гибель произошла из-за отравления гиптилом - очень опасным и ядовитым ракетным топливом. Самой экзотической версией является мнение некоторых закоренелых "секретчиков" о том, что членов экспедиции Дятлова ликвидировала группа зачистки как нежелательных свидетелей испытаний новейших вооружений. Однако, подтверждения такой версии отсутствуют. Все разновидности версий, связанные с советской военной программой сейчас признаны как самые вероятные причины гибели группы Дятлова.
   В 1999 году экспедиция "Космопотока" побывала на горе Атартэн, пройдя маршрутом Дятлова. Удалось посетить место, почитаемое манси как запретное - Золотые ворота. По местным повериям ходить туда смертельно опасно. Экспедиция взяла пробы грунта и получила данные анализа. Исследование грунта позволило бы подтвердить или опровергнуть основную версию - о "военном" следе в трагедии 1959-го года. В ходе изучения этой трагедии экспедицией "Космо-поток" возник ряд веских доводов против "военной" версии. Во-первых, в случае смерти от отравления гиптилом, в грунте должны было присутствовать определенное количество этого концерагенного топлива, следы которого не могут исчезнуть даже за сорокалетний период. Между тем в пробах грунта с места гибели группы Дятлова не обнаружено никаких микроконцентраций гиптила. Во-вторых, как показали исследования на месте, датировка среза березы, которая росла внутри воронки, образованной в результате какого-то взрыва, дает не 1959-й , а 1944 год! Выяснение причин образования воронки пока не закончено, однако, предварительно ее происхождение экспедиция "Космопотока" связывает со сбросом подвисных баков с самолетов, перегонявшихся в военное время по ленд-лизу. По другим версиям трасса таких самолетов проходила все-таки южнее, так что вопрос происхождения воронки остается открытым, что не меняет суть дела.
   Следующим доводом сторонников "военной" версии был такой: считалось, что найденные трупы были оранжевого цвета, что согласуется с ракетной версией. Разрешение на эксгумацию трупов получено не было. Но везение не покинуло поисковиков - удалось найти единственную оставшуюся в живых не только очевидицу событий, но и их прямую участницу - женщину, ассистировавшую хирургам при вскрытии трупов экспедиции Дятлова. Трупы вскрывались внутри зоны поиска при строжайших условиях секретности.  [] (Аналогичные массовые группы НЛО в Мексике)
  С участников событий брались подписки о неразглашении, однако, многие из них погибали или пропадали при невыясненных и более чем странных обстоятельствах. Тем не менее, женщина-ассистент вдруг решилась рассказать о засекреченном вскрытии. Она решительно опровергла наличие оранжевого цвета кожи на трупах. Зато она рассказала о странного вида ожогах на коже трупов. Об этих ожогах упоминаний в уголовном деле нет. Ожоги на коже и одежде членов экспедиции Дятлова по форме и по цвету дают основание предполагать, что они имели лучевую природу кратковременного или мгновенного действия. На теле и одежде одной из погибших женщин отпечаталась "тень" тела мужчины, прикрывшего от источника излучения эту женщину. Мужчина, увидев то, что по его мнению представляло опасность, закрыл собой девушку. Прикрытые места на ее теле остались неповрежденными. Там, где он, обхватив ее руками, не смог прикрыть, на ее теле были ожоги. Видимо, они стояли, обнявшись, потому что и на его теле были ожоги в той части тела, которая не была обращена к девушке.
   Отметая одну версию трагедии за другой, после нескольких лет исследований и поисков очевидцев, получив новые факты, удалось восстановить картину произошедшего. Что же, по мнению Вадима Чернобрового, явилось ее причиной?
   Впервые версия о причастности к этой трагедии НЛО возникла у поисковых групп значительно позднее событий 1959-го года. Дважды наблюдения поисковиков показали - над обследуемым участком показывается НЛО. В одно и тоже время над горой Атартэн люди видели подлетавшие к горе светящиеся шары. Гора Атартэн, по-видимому, оказалась в чем-то притягательной для неопознанных летающих объектов. С момента трагедии с группой Дятлова прошло сорок лет, а НЛО по-прежнему можно увидеть над горой Мертвецов. Мне удалось увидеть видеозапись движения НЛО в районе горы Атартэн, сделанную исследователями экспедиционного центра "Космопоток" 20 августа 1997 года. НЛО образовывали в небе классический треугольник, который уфологи обычно называют "бельгийским".
   Со слов вдовы летчика Геннадия Патрушева, знакомого с людьми из погибшей группы и жившего до трагической экспедиции вместе с ними в гостинице, Геннадий подружился с этими молодыми ребятами и всячески уговаривал их не продолжать покорение горы Мертвецов. Доводы его были очень интересными. Патрушев был знаком с мифологией местных жителей. По рассказам манси на горе Атартэн, название которой связано с гибелью девяти манси, садятся какие-то светящиеся шары, летающие в сиянии, напоминающем северное сияние. Гору эту посещают "ангелы", прилетающие в данных шарах, одетые так же, как и местное "божество". "Ангелы" проделывают некоторые "ритуалы" вместе с "божеством" и улетают на шарах. "Божество" же постоянно живет на Атартэне, решает, кого пускать на гору, а кого - не пускать и время от времени оно выпускает светящиеся кольца и шары, назначение которых - "загубить" души тех, кто рискует посетить эти запретные места. Впрочем, от "внеземной" трактовки мифов манси руководитель "Космопотока" осторожно воздерживается - ведь мифология - тема отдельного изучения. Патрушев так и не сумел убедить ребят не отправляться в запретную зону. Членов экспедиции Дятлова, по-видимому, только вдохновили такие рассказы. Патрушев проводил их, как оказалось, в последний путь и с огорчением вскоре узнав, что ребята пропали, одним из первых вылетел на их поиски. В поисках участвовало девять летчиков.
   Патрушев первым обнаружил два трупа участников экспедиции. Поиски длились долго. Сначала нашли двух членов группы Дятлова, потом еще одного. Последние четыре трупа нашли спустя более чем два месяца от начала восхождения, в мае 1959 года.
   Когда поиски были окончены, страшная находка была обнаружена полностью и стало ясно, что никого в живых не осталось, все, что относилось к группе Дятлова, быстро засекретили. Даже сейчас не всю информацию удается получить, хотя некоторые документы становятся доступными. Среди недосказанного и непонятного - цепочка последовавших далее смертей всех девяти летчиков, участвовавших в поиске. Они погибали один за другим по разных техническим причинам в последовавшие полтора года. (Странное совпадение - девять погибших манси, девять погибших туристов и девять летчиков, которые тоже погибли!). Последним погиб сам Патрушев. Давно прекратив поиски, так как вся группа была найдена, он продолжал полеты к горе Мертвецов. Что-то продолжало его манить в сторону Атартэна. Что? Такая странная страсть летчика вызывала удивление у продолжателей его дела из группы "Космопоток", пока они не узнали, что сам Патрушев также не остановился в своем намерении докопаться до истины . Своей вдове Патрушев говорил, чтоб не волновалась: "Я сяду даже " на вершину столба"". И вправду, пилот он был высококлассный, бывший военный истребитель. Всего, что удалось узнать Патрушеву, восстановить полностью не возможно -его вдова сожгла его записи и фотографии. Чернобровов считает, что Патрушев докопался до причин гибели, но чтобы еще и еще раз их перепроверить, поднимался и летел в сторону злополучного места. Возможно, он выходил на контакт со светящимися шарами? Вдове он неоднократно рассказывал, что при приближении к Атартэну его начинали сопровождать эти светящиеся шары. При приближении к ним в самолете Патрушева стрелки приборов начинали плясать, барахлил мотор, болела голова и Патрушев возвращался. То есть присутствовали все классические признаки, описанные в уфологической литературе. Однако, погиб Патрушев не на Атартэне! Это произошло спустя два года от момента трагедии, в 1961 году. В пятнадцати километрах от лесхоза у Патрушева заклинивает руль высоты. Единственным человеком, который мог бы пролить дополнительный свет на всю эту таинственную историю, является Виктор Геннадьевич Патрушев, сын погибшего летчика, которому, по-видимому, передал свои сведения отец. Следы этого человека, которого так долго разыскивала экспедиция Чернобровова, к сожалению оборвались...
  
   Отчего контакт с внеземными цивилизациями, если все-таки речь идет именно о таком развороте событий в этой трагической истории, так часто сопряжен с гибелью людей? Как бы горько не было это, но приходится признать, что, возможно, пришельцы не воспринимают человечество как достойного партнера? Ведь случаи гибели в результате контакта не единичны. Впрочем, до сих пор о природе НЛО не утихают споры.
  Имеем ли мы дело с звездными гостями или НЛО - это порождение другой стороны нашего же мира, выход из неизвестного нам измерения, порождение тонкого мира. Кое-кто из скептиков даже считает, что под НЛО скрываются секретные проекты вполне земного порождения , "оборонки". Однако, когда я наблюдала на видеопленке запись НЛО над Атартэном, меня не покидало ощущение непередаваемого страха и чувство, что кто-то сканирует наши мозги...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"