Баша Виолетта : другие произведения.

Христос воскрес. Но на кресте распята Россия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Христос воскрес. Но на кресте распята
  Россия, чья безмерная усталость
  Почти что с безразличием к стигматам
  Своим - вот все, что нынче нам осталось.
  
  Христос воскрес. Так отчего так грустно?
  Мы примем раны как Франциск Ассизский. *
  Но с болью Иоанна Златоуста **
  Поймем, как небо накренилось низко.
  
  И братья уж не братья. И продажны
  Успешные чины при слабой власти,
  И если б им пришлось отречься дважды,
  То было б от кого. Матфея страсти
  
  Сданы в утиль. И исповедь фальшива.
  На Крестный ход идут как на собранье,
  По случаю из пыльного архива
  Достав то ль святость, то ли покаянье.
  
  Христос воскрес. Не здесь и не прилюдно,
  Не в ваших телешоу. И не ждите!
  А на душе и больно и остудно:
  Спаси Россию, спасшийся Спаситель!
  
  22. 04. 09
  
  *
  Первым носителем стигматов был святой Франциск Ассизский. Стигматы на нем появились в 1224 году, во время праздника Воздвижения Святого Креста.
  
  **
  Святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, один из трех Вселенских святителей, родился в Антиохии ок. 347 года.
  Выражаясь современным языком, он начал борьбу с лицемерием и коррупцией среди священников, чем заработал ненависть некоторых братьев по вере.
  Только один пример: средства, которые предназначались для Архиепископа, святой обратил на содержание нескольких больниц и двух гостиниц для паломников.
  
  "он из смирения уклонился от архиерейского сана. В это время святой Иоанн написал "Шесть слов о священстве", великое творение православного пастырского богословия. Четыре года провёл святой в трудах пустынножительства, написав "Против вооружающихся на ищущих монашества" и "Сравнение власти, богатства и преимуществ царских с истинным и христианским любомудрием монашеской жизни". Два года святой соблюдал полное безмолвие, находясь в уединённой пещере"
  (Википендия, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%97%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"