Башарова Елизавета Анатольевна : другие произведения.

Большое море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем, кто хотя бы раз видел океан

  Большое море.
  Мне всегда казалось, что бесконечность она словно рыба - ты её ловишь, а она ускользает. Что-то ясное, но непостижимое, понятное и в, то, же время необъяснимое. Мне довелось много раз бывать заграницей, путешествовать по забытым уголкам природы, но только раз я был на океане.
  Мне было четыре, когда я приехал с родителями навестить дедушку, на Камчатку. Тогда я мало что осознавал, родители хотели приобщить меня к прекрасному, к невероятным видам утреннего леса, и заката, Но мне было четыре, и я мало что понимал. Дедушка жил недалеко от N почти в самом центре Петропавловска - Камчатского - для меня это был очередной портовый город. Схватив меня в охапку, дедушка обошел все музеи и памятники, рассказал все легенды и мифы этого края и накормил всеми видами рыб, кои там водились.
  И вот, спустя две недели нам предстояло уезжать.
  -А океан то, океан? - вдруг рано утром воскликнул дедушка.
  - Рано ему ещё на океан v отрезал отец.
  С самого начала путешествия я знал, что будет океан. Ну и что? В те года для меня он был просто большим морем. Но лежа последнюю ночь на Камчатке, я вдруг ощутил непреодолимое желание увидеть это большое море. Сомнения рассеялись и, спрыгнув с окна первого этажа, я очутился в кромешной тьме. Подгоняемый желанием, я побежал в сторону порта, как мне казалось. Интуиция не обманула меня. Минут через сорок я увидел баржу, а справа красовался пляж. И я сел на песок. В темноте я мало что мог разглядеть, да и холод пробирал до костей. Немного согревшись, я понял, что начало светать. И тут спустя мгновение у меня перехватило дыхание с такой силой, что казалось, воздух исчез вокруг. Рассветные лучи, играя, отражались на волнах, безоблачное, фиолетово-оранжевое небо с такой силой манило к себе, что я не знал куда деваться, но океан эта безграничность и беспечность, спокойствие и восторг. Я стоял около часа и восторженно, горящими глазами смотрел вдаль.
  - Я так и знал что ты убежишь-
  - Дедушка?!
  - Я в твои годы часами просиживал здесь, в основном люди привыкли каждый день наблюдать его, но мне он дает душевное спокойствие-
  На следующий день дома, уставший от перелета, я сидел у окна, видя перед собой тучные, серые спины домов, и я был поражен: если бы здесь и сейчас простирался океан, то, как можно было бы отвести взгляд?! А люди просто привыкают к нему-
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"