Башилов Николай Алексеевич : другие произведения.

Косморазведчик-3 Ковчег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с Творцом.

  
  КОСМОРАЗВЕДЧИК
  
  
  Книга третья
  
  
  Николай Батин
  
  
  Ковчег.
  
  
  Часть первая.
  
  Король Артур
  
  Глава первая
  
   Милорд Зенг, Грей Гаргаван и Мастер Квинтий беседовали в рубке "Ковчега-2" с представителем Предтеч Кроном. Голографических изображений Ризоны и Морана на этот раз не было.
  - Проведенная проверка показала, что проявлений Машинного Разума в окрестностях галактики NGC 6872 не обнаружено, - сообщил присутствующим Крон. - Мы обследовали весь местный кластер галактик. Поэтому можно констатировать, что проблема действительно решена кардинально. Угроза жизни устранена. Примите наши поздравления. И не только наши. Высшие иерархи вплоть до седьмого уровня также поздравляют вас с великолепным результатом. У всех, как вы говорите, камень с души упал.
  - Отсутствует главный виновник, которому следовало бы в первую очередь адресовать эти поздравления, - заметил Грей Гаргаван. - Он на Сфере ZF утрясает какие-то вопросы, связанные с теми, кто помогал ему в миссии.
  - Да, мы знаем. Свою долю поздравлений он еще получить успеет. Пока же мы хотели бы поговорить на темы, которые этичнее обсуждать как раз в отсутствие Странника.
   Присутствующие люди непонимающе переглянулись.
  - Дело в том, что только что закончившаяся операция со всей очевидностью продемонстрировала, что "Ковчег-2" со своей задачей по сути дела не справился, как это не горько признавать. И если бы не оглушительный успех Странника, неизвестно, чем бы все закончилось. Проанализировав ситуацию, мы пришли к однозначному выводу, что причина нашего провала кроется в отсутствии на "Ковчеге-2" того, что вы называете термином "сильная команда". Мало иметь превосходную технику. Нужно еще уметь грамотно управлять ею. К сожалению, мы давно не занимались подобными вещами и утеряли необходимые навыки. Однако для нас очевидно одно: для того, чтобы создать сильную команду, в первую очередь нужен сильный капитан. Такого среди нас нет. Мы пришли к единодушному мнению, что капитаном "Ковчега" может быть только Странник, то есть Алексей Гардов. Но сейчас с ним говорить на эту тему рано. Ему необходим полноценный отдых, и мы хотели попросить вас сделать все возможное, чтобы он такой отдых получил. Полный текст романа (670 страниц) с богатыми иллюстрациями и в хорошем качестве Вы можете читать здесь (https://spoonpay.com/goods/4350). Для перехода выделите ссылку в скобках, нажмите правую кнопку мыши и выберите "перейти по адресу..." Четвертую книгу серии читайте здесь (https://spoonpay.com/goods/4351).
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"