Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Собаки Баскервилля.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сказать, продолжение написанного на конкурс по "С.Т.А.Л.К.Е.Р."-у рассказа "Карусель".

Вой раздался где-то очень близко, переливчатый и очень тоскливый. Дамиан вздрогнул.
- Выть. Это волк? - с его корявым русским у него получались часто очень забавные фразы, чего стоило "Я хотеть быть вас гид". Собственно, с этого "быть вас гид" все и началось.
- Слухай сюды, - Вталкивал мне Федорыч, "отдыхающий" сегодня в местном баре. - Тут нарисовался один тип. Ты мне в прошлый раз помог с вояками, я хочу тебе уступить этого очкарика.
- Что за очкарик? - за глаза очкариками кого только не называли - и ученых, почти поголовно страдающих ослаблением зрения, и даже сталкера Мутного, из-за плохого зрения (хотя дальнозоркость считается как раз нормальным зрением) в свой КПК смотревшего не иначе, как только в очках.
- Приезжий один. Иностранец. То ли птичек каких-то изучает, то ли насекомых. По-русски почти не разговаривает. А если разговаривает, то так чудно, понять его очень сложно. Но ты ж у нас университетский, может, на аглицком своем с ним сбалакаешься. Мы в университетах не обучались, языков не андестендим. Не понятно, правда, что именно он тут потерял: то ли он хочет прогулку по местности, то ли - секреты вынюхивать наши, военные приехал. Но ты у нас признанный военный сталкер - может, знаешь, чего ему угодно.
Не смотря на показушную гордость за Отечество, Федорыч готов был продать страну кому угодно, наверное, если бы и знал какие секреты, уже бы и продал. Но, хотя и тесно терся в военных кругах, тайн ему еще не доверяли - по статусу было не положено. Мне тоже не доверяли, но я и не стремился их узнать.
Федорыч меня так рьяно уговаривал, брызгал слюной на столик, куда подсел ко мне для заключения "делового контракта", что мне с каждой минутой становилось все неудобнее - на нас нехорошо косились уже все соседние столики. Успокаивало меня пока только то, что Федорыча здесь уже давно знали, поэтому "сватанье" мне выгодного клиента получало всего лишь неодобрение со стороны более бывалых сталкеров. Надеюсь, никто всерьез не решил, что я собираюсь продавать информацию за бугор. Надо было как-нибудь отказать Федорычу. Но сделать это так, чтобы он больше ничего не считал обязанным мне подсовывать.
- А вот и он, красавчик. Пообщайся с ним, он тут уже третий день как маринуется, никто еще не согласился с ним сходить на вылазку. - Зашедший, вернее, спустившийся из "гостевых комнат", как гордо возвещала табличка на двери, действительно оказался очкариком. Еще не законченным очкариком, но явно к этому стремившимся - прилизанные редковатые волосики, лошадиное лицо, малахольное выражение оного и опрятненький костюмчик с потертыми на локтях рукавами. Очевидно, что он какой-нибудь маменькин сыночек с восторгом и потеющими от возбуждения ручками любящий разглядывать всякую гадость под микроскопом.
Он заметил Федорыча и целеустремленно направился к нам.
- Господьин Фьедорыч, я знать, что вы найти мне гид. - Потом он протянул мне руку и, сверкнув улыбкой, такой детской и наивной, представился. - Меня звать Дамиан Баскер. Я хотеть быть вас гид. Можете звать Дамиан. Я надеяться быть ваш друг.
Мне стало неловко за то, что я уже решился было отказаться от контракта.
- Здравствуйте, Дамиан. Меня зовут Кошатник. Не спрашивайте, почему, не я это придумал. Просто у меня есть кошка Мурка. Если вам повезет, вы с ней не познакомитесь. Очень милая киса. - Федорыч поежился, вспоминая уже ушедшего из Зоны моего бывшего напарника. Тот и ушел-то в основном из-за того, что за мной хвостом начала следовать химера. "Мир перевернулся с ног на голову, еще немного и зомби начнут сами приносить артефакты. Разве ж это - сталкерство?" - Так сказал он мне, сплюнул и растворился бесследно в большом мире, бросив меня на произвол судьбы. После того, как проснулся, обнимая теплую Муренку, вылизавшую свою заднюю лапу, а затем - его лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"