Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Заклинание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заклинание заклинанию рознь. Сегодня ты уничтожаешь чью-то жизнь, завтра - спасаешь.

Серый потолок был покрыт рыжими пятнами от идущих уже целую неделю дождей. Сырой холодный воздух вытягивал все тепло из ног. Сбившееся одеяло было влажным и потяжелевшим. Лара с трудом села, разминая затекшую спину. Ноги замерзали.
Девушка растерла ноги ладонями и осторожно натянула теплые чулки. Уже подходило время подъема и утренней молитвы. Скоро в келью придет сестра Катерина с молитвенником, а потом поможет Ларе сесть в инвалидное кресло и повезет ее в столовую.
Когда Лара застегнула пуговицы платья, раздался стук в дверь.
- Лариса, к тебе посетитель. Мне его впустить?
- Да, я уже оделась.
В келью вошел мужчина средних лет, неровно подстриженный, среднего роста, одетый в серый костюм.
- Здравствуйте, Лариса Михайловна, меня зовут Александр, я детектив, веду частное расследование. Мне очень нужна ваша консультация по поводу ведовских обрядов. Вас мне порекомендовал Алексей Иманов.
- Спасибо ему, конечно, за рекомендацию, но я не хочу больше участвовать во всякого рода расследованиях. Никогда. Можете так ему и передать. Прошу вас теперь покинуть мою келью.
- Но Алексей вас рекомендовал, как единственного специалиста в городе.
- Вы, должно быть, не знаете, что случилось со мной во время моей последней с ним работы? Я была подвергнута чрезмерному риску, на меня охотились, и теперь я - калека. Я отринула свою сущность и вернулась в лоно церкви. Завтра я пройду через постриг и навсегда останусь в монастыре. Здесь мне всегда рады, и я приношу больше пользы своими молитвами и наложением рук, чем в бытность свою ведьмой. Ищите другие источники информации - я не оскверню стены монастыря ни единым словом об обрядах.
- Алексей Степанович очень сожалел бы, если бы узнал, что вы уходите от мирской жизни. Но сейчас у нас нет ни малейшей возможности сообщить ему об этом. Он в плену у ведьмы. И помочь можете только вы.
- В каком смысле - в плену? - Лара и мысли допустить не могла, что сильный и обаятельный Алексей может попасть в плен к женщине, скорее всего, хрупкой и не очень сильной, какой она сама когда-то была.
- На него наложено заклятье. Он впал в кому.
- А ведьма?
- Это ее первое заклинание. Она не знает, как его обратить. Она очень желает помочь, но ничего не умеет. Рассказывает, что ей в руки попала книга с любовными заклинаниями. И она решила испытать их. Он был в числе объектов, на которых она наложила свое заклинание. Что-то пошло не так и три человека впали в кому. Их жизни теперь тесно переплетены с ее жизнью. А она не может делиться с ними своей энергией - ее не хватает на четверых. Ей осталось жить от силы пару дней. После ее смерти они тоже могут умереть. Помочь можете только вы.
- Вы смеетесь надо мной. Я не смогла исцелить саму себя, а вы мне предлагаете вылечить сразу четверых. И одна из них - ведьма.
- Лара, жизнь любого человека важна для нашего Господа. Пусть даже этот человек идет не по тому пути. - Стоявшая в дверях Катерина, следившая, чтобы пришелец не причинил вреда Ларе, вдруг подала голос, решая за Лару противоречие. - Если ты сможешь спасти жизни этих людей, возможно, они вернутся к Господу.
Лара сложила ладони на своих искалеченных ногах и задумалась.
- Но если я совершу обряд, я не смогу вернуться в церковь. На мне будет грех.
- Но ты их спасешь. Господь смотрит не только на наши поступки, он читает в наших душах. Иди с миром, дитя.
Лариса прикрыла глаза, словно соглашаясь с чужим мнением. Когда она снова посмотрела на Александра, в ее глазах мерцали звезды - что бы она ни говорила, как бы не хотела отказаться от своей ведьминской сути, а пользоваться своим талантом ей нравилось. Мгновение - и огоньки пропали, перед сыщиком опять сидела искалеченная, слабая девушка.
Наводя о ней справки, Александр был готов услышать кучу небылиц, но ничего такого не узнал. Голые факты говорили сами за себя: Лариса не давала никаких объявлений в газетенки, не варила приворотных зелий, только помогала полиции в раскрытии нескольких серьезных дел. Правда, в тех расследованиях она была заинтересована - маньяк попытался свалить свою вину на девушку, оставив на месте преступления кое-какие псевдо-ведьминские амулеты.
Тогда девушка сильно помогла следствию, оправдывая себя. Помогла и пострадала - маньяк взял ее в заложники и повредил ей позвоночник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"