Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Желанная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я люблю тебя. Люблю и не могу потерять. Не смог сказать тебя сразу, а теперь уже и не скажу.

  Когда-то давно, не веря своему счастью, я поступил неправильно, сказал не те слова. И теперь ты наказываешь меня. Не понимаешь того, что делаешь мне своими словами больно.
  Когда я тебя впервые увидел, я предавался самозабвенному страданию по другой. Как же, ведь меня, такого распрекрасного, бросила аланта, предпочтя мне другого.
  Согласен, я вел себя, как малолетний идиот.
  Видимо, со стороны это было видно лучше. И молчаливо замечали это все окружающие.
  Дед тогда вызвал меня к себе. Я думал, его попросила это сделать моя мать, и воспринял все, сказанное им, конечно же, в штыки.
  В итоге, половину речи я намеренно пропустил мимо сознания, очнувшись только когда он потер виски и сказал:
   - Влад, с каждым прожитым годом я не молодею. И на протяжении последних пяти лет я всматриваюсь в вас, в молодежь, пытаясь увидеть качества, необходимые для альфы. Того, который займет мое место. Видимо, я слишком душу вас всех своей заботой, потому что не вижу в вас тех качеств.
  Дальше последовала получасовая лекция о наших недостатках. Если бы при мне так "расхваливали" кого-то, ни за что не взял бы его даже пол мыть. Практически со всем, что говорил дед, я был согласен. Практически, ведь неприятно даже самому себе признаваться: дед прав, и недостатков больше всего, конечно, у меня, хотя я считаюсь лучшим самцом клана.
  Закончилась его речь неожиданно:
   - Я знаю, тебя бросила эта вертихвостка. Но благосклонность женщины еще ни для кого не была поводом так опускаться.
  Я вскинул голову, пытаясь пронзить дед гневным взглядом. Он ответил мне мягкой улыбкой.
   - Я все понимаю, мальчик мой. И у меня есть для тебя задание, которое отвлечет тебя от грустных мыслей. Раз у тебя хватает свободного времени для самоедства, то хватит и на кое-кого еще.
   - Отказываюсь.
   - И даже не взглянешь на возможную подопечную?
  "Опять мне пытаются кого-то навязать" - думал я. Мне хотелось просто, чтобы от меня отстали и дали время для зализывания душевных ран.
  Я не знал, чего он пытается добиться, но не хотел идти у него на поводу. И совершил свою самую большую ошибку - заранее настроился на отказ.
   - А и покажи мне ее. - Почему бы и не посмотреть, прежде чем от казать деду так, чтобы он в ближайшие пару месяцев не пытался меня еще чем-то занять. Или кем-то.
   - Мих, приведи Майю. - Дед кивнул моему двоюродному дяде - своему старшему сыну. - Не обижай девочку, в свои двенадцать лет она уязвимее, чем ты когда либо.
  Двенадцать? На меня зло смотрела маленькая взъерошенная фея с яркими разноцветными волосами. Готов биться об заклад, что никому в клане не пришло бы в голову выкрасить голову в настолько несочетающиеся цвета - черный, красный и золотой. На вид они были такими мягкими, что захотелось пропускать их пряди через пальцы, чтобы проверить, столь ли они гладкие, какими выглядят. На бледном кукольном личике маленького ребенка сияли огромные желтые глаза.
  Я невольно втянул воздух, пытаясь соотнести все, что вижу, с ее запахом. И меня накрыло. От этого сердитого встрепанного малыша пахло алантой. Еще юной, не осознавающей свою власть надо мной.
  Как это вообще возможно? Нет, только не говорите мне, что использовали Арину...
  Каждый вдох вносил все больше деталей в картину - отсеивались запахи всех волков, когда-либо касавшихся ее. Того самого запаха, которого я ждал, не было. Как не было и еще кое-чего.
   - Двенадцать? - Мой голос был неожиданно хрипл, но это было единственным, в чем я выдал свое волнение. - А выглядит совсем крошкой. И не пахнет, как должна.
  Что-то в комнате стремительно изменилось. Мои ли слова, мысли - не знаю, девочка зарычала. Низкий раскатисто-вибрирующий звук прощекотал меня изнутри, подарив немыслимое наслаждение. Даже не верилось, что ее тощее тельце способно исторгать из себя такое.
  Получается, я ошибся? Арина не была моей алантой? А вот это маленький детеныш...
  Я громоздил одну ошибку за другой. Отрицая для себя истинную пару, я обманул деда, но не себя.
   - Осторожнее, Майя не любит упоминаний о своей проблеме. Еще прошло слишком мало времени, чтобы она смирилась. - Какое у нее сладкое имя. Я внезапно почувствовал, что плыву на укачивающих меня волнах нежности к этому зверьку, который пахнет совсем неправильно, не волком.
  Наверное, поэтому я проморгал рывок девочки к деду, вовремя пресеченный Михом. Малышка шипела и дергалась всем телом, пытаясь вырваться из хватки дяди. О, как я в тот момент был на него зол. Я не хотел, чтобы мою аланту держали вот так, больно выворачивая локти назад.
  Майя взвыла, дергаясь так, что я наяву услышал хруст ее суставов.
   - Тише, солнышко, я не хотел тебя обидеть. - Дед безбоязненно приблизился к обмякшей девочке и погладил по пушистой голове.
   - О. О? - Нет, нет. Только не это. Она - умственно отсталая? Моя аланта - и бракованная? Взбесившиеся гормоны на мгновение притихли.
   - Пока не решил. Может быть, он будет твоим воспитателем. Как он тебе? - Дед погладил девочку по голове. - Да, я тоже думаю, что он слишком молод. Но выбирать, увы, не из кого.
  Девочка сощурилась, склонила голову набок и сделала шаг вперед, буквально выворачивая руки из плеч. Мих шумно втянул в себя воздух и отпустил ее по знаку деда. Майя внимательно на меня посмотрела. Пока Мих вправлял ей плечи, она не плакала, просто смотрела на меня. Ее взгляд был вполне осмысленным. Это было очень жутко.
  Шерсть на моем загривке стала дыбом - прямой взгляд в глаза был вызовом для моего волка, и девочка это понимала, но взгляд не отводила, пока я сам не прервал зрительный контакт, посмотрев на деда.
   - Мих, проводи Майю в ее комнату.
   - Кто она? - Я решился спросить только тогда, когда девочка вышла из кабинета деда.
   - Маленькая видящая нашего клана. К моему сожалению, она не смогла пройти инициацию и стать тигром.
  О! Вот и ответ на все мои вопросы. Парой и законной женой деда была тигрица, но из-за слишком большой разницы в повадках зверей они не смогли долго друг с другом уживаться. И его жена ушла от своей волчьей семьи, как только ее дети стали достаточно взрослыми. Ее кровь пробудилась в внучке. Если дед номинально не был моим дедом (он был братом моей бабушки), то она, Майя, продолжала его прямую линию.
   - Что-то с ней не так. Как видишь, она выглядит младше своего возраста. Так, как выглядела в момент инициации. И больше не говорит. Или из упрямства, или действительно не может, я еще не разобрался.
  Хорошо, значит, действительно не отсталая. Но как с ней общаться? И как объяснить то чувство, что выдавало меня с головой: желание остаться с ней и защитить ее от всего. А она сможет стать взрослой?
  Половина моих эмоций основана на инстинктах моего волка. И он был в смятении - его истинная пара оказалась не волчицей.
   - Майя асоциальна. Если ты согласишься, то придется долго учить ее общаться с людьми. Она должна научиться доверять людям. Как думаешь, справишься?
  Даже не смотря на то, что я понимал - он пытается играть на моих чувствах, все равно не мог не поддаться на его уловки.
  
  И я согласился. Сначала защищать тебя было моей работой, обязанностью, которая тем горше, что я прекрасно понимаю - мы не сможем быть вместе.
  В какой-то момент я понял, что нахожу ситуацию даже приятной. Нет, не стоит меня обвинять в том, что я хочу сотворить что-то непотребное с несовершеннолетней... с ребенком. Просто мне стало казаться нормальным мучать себя твоей недоступностью. День за днем, сладкое наказание на грани отвращения к самому себе. И я привык. Будить тебя утром, ходить за тобой хвостом, помогать тебе делать каждую, абсолютно любую мелочь. Это стало не просто наказанием самому себе, это стало смыслом жизни.
  В подобные отношения загоняют своих самцов сильные аланты, а я сделал этот выбор самостоятельно, за тебя, вверив в твои маленькие ладошки всю свою жизнь.
  Я участвовал в любой твоей авантюре, лишь изредка, когда ты перегибала палку, позволяя себе замечания о твоем поведении, ведь ты - еще ребенок, избалованный, капризный, но очень умный и добрый ребенок.
  За каждое замечание я наказывал себя, лишая на пару часов твоего общества.
  Постепенно я врос в твою жизнь, всеми силами стремясь стать для тебя самым нужным, самым любимым.
  Но я в своих планах совершенно не учел твоей доброты. Ты пожалела меня, велев найти ту самую, единственную, не зная, что я тебя нашел давным-давно.
  Я уходил с тяжелым сердцем - у меня только два года, чтобы доказать тебе, что я нужен. Целых два года. Как я могу прожить их вдали от тебя? Без твоего запаха, без твоего щенячьего веса в моих руках.
  Если бы я признался, ты оставила бы меня?
  Чувствуя себя брошенным ранее любимым псом, я осторожно следил за тобой. Там, где ты, всегда много проблем. Не хочу, чтобы в трудный час ты осталась одна. И твой маленький кукольник не сможет тебя защитить от чего-то серьезного, хотя ребенок он достаточно умный, раз смог провести и тебя, и меня.
  Я навел справки о нем. Оказалось, что этому "ребенку" уже больше сорока лет. Прожив эти годы, трудно остаться просто малышом. Но есть и второй вариант, более страшный для меня.
  Мне удалось выяснить кое-что о физиологии ему подобных. Они взрослеют, после созревания и обретения партнера рождают свою маленькую копию, которая до нахождения партнера питается от обоих родителей. Мамы-кукольника и папы-хозяина. Или Папы-кукольника и мамы-хозяина.
  К сожалению, доказать, что он - не тот, за кого вы его принимаете, сложно.
  Могу только предположить, что никто никогда не знал о том, что у Старова есть ребенок-кукольник. Все думали, что кукольник существует в единственном числе, а он является его хозяином.
  Скорее всего, что-то случилось с мамой-кукольником, после чего Старов попал в больницу, а малыш бежал, спасая и свою жизнь, и жизнь своего отца.
  Или кукольники привязываются более юном возрасте, чем я могу себе предположить.
  Пока я не собрал достаточно доказательств, я не могу доложить об этом альфе стаи. Искренне надеюсь, что ты не наделаешь глупостей, пока я не могу быть рядом. Все время следить за тобой у меня не получится - на первое время хватает тех камер, что я установил в гостевом домике. Вне дачи я стараюсь не упускать тебя из виду. Поэтому я знаю, что питаешься ты сейчас плохо, ситуацию сглаживает забота Тамилы о тебе. А отношение к тебе кукольника пока подтверждает мою параноидальную версию о втором кукольнике Старова.
  К счастью, ты не считаешь его своей возможной парой, поэтому есть шанс, что он постепенно переключится на кого-нибудь другого, а я перестану каждый раз завидовать ему, когда вижу вас вместе.
  С дедом я пока еще не говорил о своих чувствах к тебе, но подозреваю, что этот вариант он уже обдумал и взвесил, учтя все плюсы и минусы нашей с тобой пары. Надеюсь, он одобрит мой выбор. И я снова смогу защищать тебя, быть рядом тогда, когда тебе понадоблюсь.
  Большего мне и не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"