Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Динго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Динго - обычная девушка того самого возраста, когда человек выбирает свою будущую дорогу.(Пока только зарисовка)


  Если бы возникла необходимость описать цвет ночного неба, скорее всего Динго сказала бы, что небо похоже на черную кофту плотной вязки, надетую в светлый день, когда для пущего уюта прячешь голову в порядком растянутую горловину. Множество мелких прорех, через которые льется свет.
  Небо над головой сияло низкими звездами, которые, кажется, можно было увидеть только с крыши дома. Девушка закрыла правый глаз, протянула руку и сжала кулачок, представив, что в нем теперь скрыта самая яркая звезда неба.
  Никогда не отличаясь любовью к астрологии, и не пытаясь запомнить все эти названия созвездий, она давала им собственные имена.
  Например, вот эта, самая большая, закрытая сейчас кулаком левой руки, была Клео - она сияла, словно драгоценный камень в короне, достойной самой прекрасной царицы.
  А вон та, голубоватая, звалась Мирандой. Еще в глубоком детстве, похоронив свою первую кошку, Динго назвала в честь нее звезду.
  Небо было ясным, поэтому были видны россыпи самоцветных камней, выпавших из раскрывшегося ларца на полном ходу коня прекрасного принца.
  Бедный принц. У него большие проблемы, ведь он вез эти камни в качестве выкупа дракону за свою возлюбленную.
  Динго перевела взгляд чуть дальше, к горизонту, опуская затекшую руку.
  На горизонте смыкались три стихии - море, земля и небо.
  Внезапно что-то привлекло внимание девушки - краем глаза она заметила сверкающую точку где-то в чернильном мраке неба. Казалось бы, точка и точка - звезд на небе было предостаточно, но странное мерцание показалось Динго подозрительным. Пока она тянулась к телескопу, точка мигать перестала.
   - Ну и ладно. Не больно-то и хотелось.
  Девушка спустилась с крыши, захватив телескоп в специальном чехле. Дома, в отличие от пустынной крыши, куда кроме нее изредка выбирался разве что отец, было шумно. Младшие носились друг за другом - то ли Зайка отобрала у Кира игрушку, то ли наоборот. Мама утомленно отмахивалась от бегающих детей полотенцем, опять на что-то жалуясь по телефону тетке. Отец сидел в кресле и обстреливал пробегающих из водяного пистолета, вызывая еще больший визг.
  Сколько Динго себя помнила, он всегда был таким - вроде бы и взрослым, когда надо, даже серьезным, но в то же время своим, вечным ребенком.
  Вместе они бегали запускать воздушных змеев, собирали велосипеды, ловили рыбу, лечили кукол, играли в пиратов... всего и не упомнишь. Наверное, в детстве о лучшем отце мечтать сложно. Но сейчас она немного стеснялась его знакомить со своими друзьями. Боялась, что они не смогут понять его вечной юности.
   - Динго! - Отец метким выстрелом попал ей в голову. - Присоединяйся!
  "А, к черту! Живем только раз" - решила Динго и поймала второй пистолет, с хохотом прячась от отца и выцеливая малышню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"