Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Дурацкая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текстовый квест про менеджера. Явное издевательство над сферическим менеджером в вакууме. Начато в 2013-2014гг.
    Не дописано (пока).

Некоторым людям просто суждено умереть в конкретный день, от судьбы никуда не убежишь, не спасешься.
В качестве пролога хочу поведать о жизни маленького человека, Хомякова Ильи Степановича. Жил да был суперэффективный менеджер, Илья Степанович, в небольшом городке, откуда в разные направления ведут четыре дороги - Северо-Западная, Южная, Юго-Восточная и Северо-восточная. Не смотря на маленький размер города, наличествовал аэропорт, на ВПП которого садились небольшие грузовые, пассажирские и частные самолетики. Так же пролегала через город и железная дорога, по которой можно было направиться в южном или западном направлениях. Городок находился в умеренной полосе России.
Итак, о главном герое - не очень преуспевающий, не довольный своей работой менеджер маленький IT-конторы, ждущий повышения уже несколько лет. Кроме работы, которой Илья Степанович (в дальнейшем Х.И.С.) не может и не желает гордиться, у него ничего нет - ни девушки, ни друзей, только работа и хобби - игра во всевозможные компьютерные игры, на которые тратится энная сумма денег из его бюджета, и в которых у него так же нет особых достижений.
И, собственно, нет ничего такого в этом человеке, что бы привлекло и зацепило взгляд постороннего наблюдателя, если бы не его смерть.
Об этом поподробнее.

В чудесный весенний день первого апреля, когда в воздухе уже еле ощутимо пахнет чем-то неуловимо приятным, а на душе становится легко-легко,
  1. был понедельник.
    1. После бурных выходных, проведенных за прохождением миллиона и одного квеста всем известной сетевой игры, день начался с выключенного будильника.
      Х.И.С. торопливо одевался, одной рукой повязывая галстук, а другой пытаясь натянуть брюки. Не с первой попытки, но одежда приняла более-менее эстетичный вид, яблочный телефон (одна из последних моделей, очередная обязательная статья в списке трат) был водружен (запихнут) в карман, бейджик прицеплен к шнурку на шее, а старенький москвич, покрашенный в приятный цвет детской неожиданности, заведен. Х.И.С. помчался на работу. Несколько раз он подрезал других водителей, проскочил на красный свет на светофоре, но все равно опоздал на несколько минут к началу рабочего дня.
      Пикнув на входе бейджиком с магнитной полоской, Х.И.С. прокрался мимо охранников к лифтам и нажал на кнопку блестящего хромированного чудовища, ежедневно поглощающего и выплевывающего сотрудников в самых немыслимых сочетаниях.
      1. Лифт застрял между этажами. В кабинке замигал свет, тормоза лифта натужно заскрипели, словно в лифте был маленький слон килограмм на 900, а не большой и сильный суперменеджер (с накачанными клавиатурой, мышкой и джойстиком пальцами) 80 килограмм.
        Тормоза заскрипели отчаяннее, что-то оборвалось и, на мгновение ощутив невесомость, Х.И.С. начал падать вместе с лифтом. Хорошо, что лифт не успел подняться даже до второго этажа, менеджера тряхнуло, приложило головой об потолок и пол лифта поочередно. Словно в тумане, он видел санитара в маске, открывающего свой саквояж, и предлагающего Х.И.С.-у укол обезбаливающего.
        Санитар что-то спрашивал,
        1. но менеждер помотал головой, пытаясь дать понять, что ничего не понимает. Через секунду произошла асфиксия из-за аллергической реакции на укол. Менеджер умер.
        2. Немыслимым усилием воли Менеджер собрался и услышал вопрос санитара о аллергии на лекарственные средства. Х.И.С. прошептал, выталкивая сквозь непослушные губы слова: "Есть", прежде чем отключилось его сознание.
          В себя он пришел уже по дороге в больницу. Рядом сидела Людочка - миленькая девушка-сотрудница из отдела бухгалтерии. И держала его за руку. Его. За руку.
          От прилива адреналина сердце забилось быстрее, проколотое ребром легкое наполнилось кровью, кровь пошла горлом... Последней мыслью Х.И.С.-а было "Только не при ней..."
          Менеджер умер.
      2. Лифт мигал цифрой 10 и не собирался ехать вниз.
        1. Х.И.С. побежал по лестнице, второпях перескакивая через несколько ступенек сразу. После третьего пролета лестницы у него закололо в боку, дыхание сбилось, протянутая рука вместо поручня поймала пустоту, менеджер покачнулся на последней ступеньке третьего пролета,
          1. его нога скользнула мимо ступеньки, менеджер скатился вниз кубарем, пересчитав все ступеньки руками, ногами, головой и спиной. Он лежал на площадке второго пролета и смотрел на окрашенный в нежно-персиковый цвет потолок. В голову почему-то приходили мысли о том, чего он не успел еще в этой жизни. Из проколотого легкого выходил воздух. Боль уходила вместе с ним. Вскоре дыхание Х.И.С.-а прервалось, как прервалось и его существование.
          2. уже в полете
            1. схватился повлажневшей рукой за скользкий металлический поручень. От неизмеримого напряжения рука Х.И.С.-а вывихнулась из плечевого сустава, пальцы разжались, но падение уже было остановлено. Менеджер сидел на ступеньке и дрожал от пережитого испуга. Он поклялся себе, что начнет ходить в спортзал или, хотя бы, начнет делать зарядку. Где-то наверху открылась дверь, и закричали друг на друга несколько человек.
              - Эй, эй, лови его, не выпускай! - что-то совершило в воздухе несколько кульбитов и приземлилось на макушку, распространяя вокруг себя отвратительный запах тухлых яиц.
              Последним, что видел суперменеджер в своей жизни, был источник бесперебойного питания.
            2. чудом удержался и продолжил подъем на седьмой этаж. За металлической дверью с доводчиком прохладно помаргивали лампы потолочных светильников. Из нескольких дверей через коридор змеились переплетенные провода, уходя под потолочную плитку или в другие двери. Об один из таких проводов менеджер запнулся, пролетев несколько метров головой вперед.
  2. была пятница.
  3. была суббота.
  4. было воскресенье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"