Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Игра для новичков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусок текста. Действие происходит примерно через месяц после того, на чем пока закончился основной файл.


   Сегодня был один из тех дней, когда абсолютно не хочется заниматься пустяками вроде уроков или подготовки по рефератам.
   Олеся лежала на своей кровати и старалась не выдать себя ни дыханием, ни движением - в комнате уже некоторое время находились Максим и Ваалаг. Насколько она помнила, сегодня был ответственный матч между школьниками и прилетевшими вчера из Москвы профи по турниру магии.
   Брат уже несколько дней заставлял Олесю и ее друзей серьезно заниматься заклинаниями, тренируя своих подопечных на нечисти. Демон принимал активное участие в подготовке своей подруги, давая дельные советы и предоставляя ей неоценимую помощь в тренировках на мишенях, будучи главной мишенью.
   Сейчас они сидели на соседней кровати и терпеливо ожидали, когда же главный игрок соизволит наконец подать признаки жизни.
   Леське жутко не хотелось, чтобы они уходили, но еще больше ей не хотелось вставать. Все-таки не каждый день тебя будят преподы, так пусть еще немного посидят рядом.
   Олег и Макс поссорились, и теперь каждый раз, когда они вместе заходили за Лесей, был для нее радостью.
   - Ты думаешь вставать, или хочешь, чтобы мы тебя повели умываться? - Ваалаг потянул ее одеяло, раскрывая Лесю до пояса.
   - Ну, уж от тебя я этого никак не ожидала. - Девочка недовольно села на кровати и свирепо посмотрела на любовь всей своей жизни. Казалось, что с годами (а Ваалагу было уже около трех сотен лет) он становится только красивее. Большие темные глаза захватывали волю человека, гипнотизируя даже тогда, когда он этого не хотел. Леся уже привыкла к тому, что он на нее смотрит своим необычным взглядом дольше, чем на других представителей человеческой породы, тем более, что он и сам когда-то был магом.
   - Солнышко мое, а ты не забыла случайно, какой сегодня день? И ты помнишь, кто ты?
   Девочка поежилась под его пристальным взглядом и громко шмыгнула носом, намекая на то, что последние несколько тренировок прошли под проливным дождем, вымочившим всю команду до нитки. Все бы ничего, но она умудрилась заболеть и теперь настаивала на том, чтобы на поле выпустили близнецов. Брат, как ответственный за команду, и слышать не хотел о том, что дети будут играть без тренировки - ведь так можно кого-нибудь и покалечить.
   Каждый настаивал на своем и в итоге сошлись на том, что, если Леся выбудет из игры по причине болезни, ей на замену выйдет Света - Юля уже играет в защите.
   Для тех, кто еще не знает - близняшки прославились уже тем, что заботу о них взяла на себя по их пришествии в Школу для детей, одаренных магией, Олеся Лазарь - Восходящая звезда трекбола, забившая за один сезон около сотни шаровых молний. Дело даже не в количестве голов, а в том, насколько красиво она это сделала. Вспомнить хотя бы мертвую петлю с обманным движением к центру поля и подачей под кольцо.
   Кольцо - выжженный круг, по которому метаются толпы разной нечисти. В правилах указано, какую нечисть можно бить, а какую нельзя. Несмотря на такие условия, игра не превращается в бойню благодаря тому, что кольцо окружают стражи, выбранные с обоих команд. Их задача - внимательно следить за перемещениями игроков по полю, отслеживая молнии, посылаемые "загонщиками" другой команды, гасить их специальными "заклинаниями" или передавать обратно на поле, если у своих кончаются заряды кристаллов. Загонщики обязаны обладать навыками левитации или уметь удерживать равновесие на летающих приспособлениях типа метел и пр. Задача осложняется тем, что кроме загонщиков в игре участвуют еще и "мешалы", в прямом смысле этого слова, обладающие телекинезом - они должны отобрать и загасить (желательно в полете) "мяч" чужой команды, да, еще играют разные магические существа и сущности, как за кого-то, так и против всех. Они пытаются вывести из игры как можно больше магов.
   Ваалаг, как сущность, решил поиграть за школьную команду на правах учителя. В этом не было ничего необычного для столицы, но для маленького городка на Урале это попахивало скандалом - в учителя он попал сравнительно недавно, успев настроить против себя некоторую часть учеников и их родителей ("как же так, разве может демон заниматься с нашими детьми? Он же может причинить им вред!"). Несмотря на отсутствие рекомендаций и отрицательно настроенную публику, Олег читал свои лекции в Школе, превосходно справляясь со своими обязанностями. Кроме этого он успевал быть одновременно в двух аудиториях сразу, преподавая защитную магию для светлых и темных магов сразу, согласитесь, не каждый способен на такой производственный подвиг даже в целях эксперимента.
   Параллельно он занимался тренировками с командой. Его полупрозрачный силуэт можно было видеть то здесь, то там на поле. Иногда он начинал мерцать, когда кто-нибудь пытался попасть в него молнией - любому среднестатистическому ученику хотелось бы убить своего учителя, хотя бы и в игре. Он старался, чтобы дети как можно реже нарушали его ауру своими молниями - незаметно для других он подпитывал своей энергией красный кристалл Олеси.
   Олеся в долгу не оставалась, посылая молнии в тех, кто осмеливался напасть на ее мужа. Однажды она подстрелила Змея-младшего, пославшего заряд тонкой магии в Олега, который не почувствовал, что в него стреляют.
   Олеся никогда и ни за кого так не боялась, как за него, считая, что на поле ему не место, но не решаясь высказать ему свои опасения - он уже не в первый раз говорил, что привык отвечать за себя сам и не хотел, чтобы кто-либо вмешивался в его личные дела.
   После того, что случилось около года назад, Олег не решался больше заговорить о том, что им делать дальше. Макс знал об их проблемах, но решил предоставить им право решать все свои дела самим. А Олеся просто не думала о том, к чему ее обязывает хоть и мнимое, но замужество.
   Олег вспомнил, как девочка танцевала, еще не зная, для чего танцует, и смотрела на него одного. Именно тогда он понял, что она станет его возлюбленной на эту жизнь. Первой и единственной.
   Сейчас он с некоторым любопытством смотрел на нее, зная, что Олеся обязательно скажет что-нибудь интересное - такой у нее был взбешенный вид. Он не ошибся.
   - Я не буду играть. Вообще не буду играть. Надоели все. Уйду, брошу школу, если не отвяжетесь и не дадите поспать. Я уже говорила вчера, что не собираюсь играть сегодня - мне слишком хорошо, чтобы я вышла на поле. У меня температура, горло болит.
   - Всего-то? Хочешь, мы тебя вылечим? - Максим щелкнул пальцами с явным желанием сделать это при помощи магии. На этот раз Ваалаг ему ничего не сказал против.
   - Может ты и прав, на этот раз тебе можно воспользоваться своим даром, если она не хочет по-хорошему. - Олег грустно пожал плечами. - Ты только не делай ей очень больно, а то я могу и рассердиться.
   Леся сидела на кровати и переводила взгляд с одного на другого.
   - Ты действительно хочешь меня вылечить при помощи дара? А можно поинтересоваться, каким образом?
   - Гипноз. Говорят, сейчас все можно вылечить при помощи убеждения.
   - Ты читал правила? Меня нельзя гипнотизировать - это может сказаться на моих способностях.
   - Да, об этом я не подумал. Хорошо, в этом ты права, правила тут действительно не разрешают использовать гипноз, но у меня еще есть кое-какие магические способности. Сейчас посмотрим. Как насчет заклятия на крови?
   - Только не кровь. Почему бы просто не оставить меня в покое?
   - Ты входишь в четверку лидеров.
   - После твоих слов я, наверное, должна покраснеть и согласиться, но я и так знаю, что вхожу в четверку. А тебе пора пересмотреть свои приоритеты - скоро вместо четверки будет шестерка. А что скажет Юля, если ты не выпустишь ее сестру на поле? - Олеся щелкнула его по носу, как всегда, когда обставляла его. - Братик, я не хочу играть. Понимаешь, мне важнее не играть сегодня, чем играть. Сегодня состоится дебют сестренок. Думаю, будет на что посмотреть.
   - А как насчет победы? Этого же ты не видела в своем видении. - Олег мрачно посмотрел на подругу.
   - Есть еще вариант, когда кого-то удалят...
   Откуда-то сверху послышался вой, прерванный чьим-то падением. Максим вышел. Через минуту он вернулся слегка посеревшим.
   - Что ты имела в виду, когда сказала, что кого-то удалят?
   - Кажется, я уже понял. Руслан выбыл из игры. Только не говори, что ты здесь не причем.
   - Интерес есть у нас всех. А что именно случилось?
   - Да, так, просто он упал с относительно небольшой высоты, если только можно упасть откуда-то на чердаке.
   - С Птичника! - В один голос воскликнули Олеся и Олег. Действительно, откуда же еще можно свалиться на чердаке, как не с птичника, занимавшего большую часть пространства под крышей. Олесе сразу же пришла в голову идея поискать "улики", если, конечно, таковые имеются. Брат, даже не читая ее мысли, сказал.
   - Нет. Ты туда не пойдешь - у тебя сейчас работа на поле. Если останешься сегодня в живых, то можешь делать, что захочешь. - Брат вышел, решив проследить за остальными своими учениками. Гости уже разминались на поле, поражая собравшихся хозяев жестокими приемами.
   Олеся под восхищенным взглядом демона прошествовала к шкафу и последовательно одела на себя черную майку, черные джинсы, белую футболку и посеревшие от частых стирок кроссовки. Оставалось одеть легкие доспехи, бессильные против магии, но смягчавшие удар при падении, кристаллы и некоторые из специальных приспособлений для игры.
   Наряженная, как новогодняя елка, Олеся стояла перед зеркалом, пытаясь рассмотреть себя со всех сторон сразу, но с одним зеркалом это было не так-то просто. Тогда она что-то прошептала, и вокруг стали появляться зеркала. Удовлетворенная увиденным, девушка отправила их туда, откуда достала.
   Олег встал, потягиваясь, и предложил ей прокатиться до трапезной с помощью его способностей.
   Разноцветные огни поплыли у нее перед глазами, но это ощущение цветового вихря длилось меньше секунды - они уже входили в "столовую".
   Все повернулись к ним - всех интересовал только один вопрос: будет ли Олеся играть сегодня, но раз она одета в свою любимую одежду, то вопрос сразу сам собой решился. Она в игре.
   Света сидела, вяло ковыряясь в тарелке с овсянкой, которую получила по настроению. Юля встретила вошедших сияющими от восторга глазами - еще бы, ведь она играла по-настоящему впервые.
   - Чего ты такая мрачная? Ты ведь играешь. Слышала? Руслан выбыл. - Олеся села на свое место между сестренками. Олег качнул головой и медленно поплыл к своему месту за преподавательским столом.
   - С ним все в порядке? - Юля слегка встревожилась.
   - Вроде бы брат не сказал, что он при смерти. - Олеся была слишком голодна для того, чтобы объяснять, что он упал на чердаке.
   Она уткнулась в свою тарелку и задумчиво стала чертить вилкой каналы на шоколадном масле, ровным слоем покрывающим хлеб.
   - Не понимаю, что тут такого особенного в питании, что все быстро худеют. Или это тренировки?
   - Ага, это прямо ужас какой-то, никак не могу набрать нужное мне количество килограммов - за две недели, хоть и ем все, что под руку попадается, сбросила пять кило. - Юля кусанула свой бутерброд, отхватив сразу почти половину.
   - Жуй хорошо и не разговаривай, а то подавишься. Пока болтаешь, тратишь энергии примерно столько же, сколько и потребляешь. - Макс наклонился к девочке и откусил от ее бутерброда изрядный кусок. Юля молча дожевала, а потом салфеткой вытерла его щеку, вымазанную в шоколаде.
   - Хрюшка. Иди есть на свое место. А то на нас будут косо смотреть. Увидимся на поле.
   - Я не выйду. Тренер смотрит с главной трибуны.
   - Если меня покалечат, то лечить будешь ты.
   - Я согласен. Ради тебя я даже найду корень мандрагоры. Только учти, если не будешь играть в полную силу, то даже объединенных сил не хватит, чтобы собрать тебя по косточкам.
   Юлька кивнула и больным взглядом проводила возлюбленного.
   - Видимо, у всех отношений, которые не основываются на магии вероятен отрицательный исход. - Прокомментировал Закир, за что чуть не получил свалившейся откуда-то сверху вазочкой с шоколадными конфетами. Леся косо на него посмотрела и опять провела вилкой по бутерброду.
   - Молчи, бессмертный, а то сейчас прямо здесь состоится схватка века. - Она телепортировала еще одну вазочку перед собой и довольно потянулась за "Красной шапочкой". Неожиданно для нее вазочка поехала в сторону молчавшей до этого Алены. Девочка протянула руку, и на ее ладонь вылетели оттуда несколько "Ананасовых". - О, начинаешь развивать свои способности? Только не делай этого за счет моих маленьких радостей. У меня и так их осталось мало в этом году. Лазорь, если тебе что-то нужно, ты прекрасно знаешь, как этого добиться, не плодя врагов.
   - Убудет от тебя, чтоли? Как будто ты не сможешь весь стол заставить этими вазочками. - Алена сверкнула карими глазами и развернула следующую конфету.
   - Да ладно вам ссориться. Я уже устала от ваших вечных распрь. - Света мрачно покосилась на них. У Алены задымилась в руках конфета, а Леся почувствовала, как кончики ее волос ползут вверх.
   - Кто говорит, что мы ссоримся? Я просто учу ребенка жизни. Когда мы будем ссориться, ты узнаешь об этом первая. По звуку рушащейся школы.
   Закир сделал еле заметное движение рукой, убирая все звуки за столом. Леся притянула к себе конфеты и занялась их поглощением. "Зря ты звук выключил. Она так и не узнает, что именно я хотела сказать. Вот стану тоже бессмертной, тогда ты у меня попляшешь. Буду летать по ночам и испаряться с твоих уроков, когда захочу."
   "Именно об этом я и хотел с тобой поговорить. Тебе осталась всего неделя для завершения перехода. Ты станешь бессмертной. И у тебя испортился характер. Похоже, моя кровь действует на тебя отрицательно."
   "Это они все меня бесят."
   Леся обвела сердитым взглядом длинный ряд столов.
   "Они не имеют права смотреть на тебя, как на совершенное зло. Поэтому я и кажусь хуже, чтобы тебя считали лучше."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"