Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Свет и тень. Игра в карты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумка про брата с сестрой.

Вика сладко зевнула и потянулась под теплом солнечных лучей. Солнце грело кожу через тонкую льняную футболку (с некоторых пор Мирра начала покупать только натуральную одежду, хотя подчас та была дороже синтетики).
На темной стороне комнаты, отделенной непроницаемым для солнечных лучей матовым стеклом, где спал Алекс, было еще тихо. Или уже тихо. Когда они переезжали в новый "дом", помещения без окон были только в подвале, поэтому часть большой и светлой комнаты перегородили непрозрачной стеной специально для избегающего свет Алекса. Сводный брат Вики так же не любил свет, как она опасалась темноты.
Было ли их приемным родителям трудно? Безусловно. Два совершенно разных ребенка, теперь уже подростка, усыновленные десять лет назад, иногда вносили разлад в общее солнечное настроение домашних.
Замкнутый, необщительный Алекс часто сбегал по ночам из дома, возвращаясь под утро. Где он был, что делал? Вопросы оставались пущенными в молоко стрелами - острыми и обидно безответными. Отец знал, куда уходил Алекс по ночам, позволял отсыпаться и вести именно такой образ жизни, который был удобен сыну.
Вика передернулась - если бы не эта родительская блажь, по ее мнению, Алекс бы постепенно привык к обычному распорядку дня.
Девушке было интересно, чем он занимается в светлое время суток, когда уже не спит, на своей половине комнаты. Но перейти через порог и очутиться в практически непроглядной тьме ей было жутковато. Тайны брата и манили и пугали.
Сегодня утром она специально поставила будильник на вибрацию, засунув его под подушку, чтобы проснуться, как только брат придет. Примерное время было ею высчитано до минуты.
Алекс пришел домой в относительно неплохом настроении, прошлепал босыми ступнями мимо девушки, на ходу стягивая толстовку с бетманом. В предрассветной мгле желтый контур рисунка, казалось, светился. Парень потянулся. Его худые руки раскинулись крыльями испуганной птицы, стремясь захватить и обнять весь мир разом. Не получилось. Пальцы правой руки на миг оказались под солнечным светом и Алекс отдернул руку, зло зашипев.
Вика ни разу не видела, как это происходит, как свет солнца причиняет боль ее брату. Теперь поняла, что все ее мысли о том, что он может жить, как обычный подросток, бессмысленны. Он не сможет, не так.
Юноша шагнул в темноту своей половины комнаты, послышался звук отодвигаемого ящика стола, потом - звон баночки и снова шипение Алекса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"