Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Мой маленький бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ее чудесных глазах отражается мир. Тот самый, который я не в силах объять. Как я хотел бы украсть ее, чтобы она увидела все его краски...

Маленькая ладошка в моей руке доверчиво теплая. Я смотрю на малышку сверху вниз и улыбаюсь ее счастью. Мое маленькое божество, такое юное, чистое и невинное.
Один взгляд на нее - и где-то внутри моего сердца, почти разучившегося любить начинает тлеть искорка. Она подарила мне эту жизнь, за что я каждый день приношу ей дары.
Мне не хочется думать о том, что через какой-то десяток лет моя малышка добровольно взойдет на костер, чтобы этот затерянный в горах мирок еще некоторое время мог жить безбедно.
За треском кузнечиков, пением птиц и шелестом листьев на ветру я скрываю от божества свои мысли. Горькие и черные, не достойные хранителя божества.
От них меня отвлекает ее падение. Она такая неловкая. Часто падает на ровном мете. Можно сказать, синяки и царапины с нее не сходят. Одежда девочки постоянно грязнится и рвется.
Я склоняюсь над ней, подхватывая свою маленькую богиню на руки. Так и есть - ее церемониальное одеяние испачкано. Ничего страшного, на земле храма богиня может ходить в той одежде, в которой захочет. Жаль, конечно, что сегодня приемный день, и мы не можем заставить посетителей ждать.
О, как я не люблю этих стервятников. Хорошо, что Миали не выходит с территории храма, иначе эти невежественные люди растерзали бы ее на множество талисманов. Я все время боюсь потерять ее из виду, оставить наедине с прихожанами.
Но этот страх, он очень приятен. Раньше я не боялся ничего. Мне просто было нечего терять. Но всего лишь одна улыбка Миали сделала меня другим. Наверное, именно в этот момент я родился по-настоящему. Можно отмечать этот день, как второй день рождения.
Я не знаю, что буду делать без этой девочки. Как буду жить. Это очень эгоистично с моей стороны, но я надеюсь, что смогу отговорить ее от самопожертвования ради всех этих людей. Пусть все страждущие исполнения желаний просто начнут хоть что-то делать для осуществления мечты. И перестанут приносить свои записки Миали.
Но у этого места свои законы. Маленького ребенка с особой меткой растят с осознанием, что он или она - избранный. Не тот, который свершит великие деяния, а просто маленький жертвенный ягненок, самостоятельно идущий на смерть ради блага других людей. Избранный донесет до Бога-отца все просьбы людей. Чтобы эти уроды, не достойные дышать одним с моей богиней воздухом, и дальше могли грешить и мечтать.
- Ты плачешь? Тебе больно? - моя маленькая невинная богиня. В тебе нет злости на всех этих молящихся, нет горечи и печали. Я буду плакать за нас двоих.
- Нет, ничего не болит, кажется, соринка в глаз попала. - Еще не хватало, чтобы она попыталась забрать и мои грехи и проблемы.
- Как думаешь, что там, за лесами и горами?
Малышка, там множество чуждых нам земель со своими обычаями, и где-то там есть страна, где ты спокойно жила бы до старости, умерев в окружении внуков и детей.
Тебе еще только шесть лет, мир еще полон чудес и открытий, но все вокруг выстраивают стену лжи, заставляя верить в предназначение. И, как ни больно это, мне тоже приходится лгать, избегая прямых ответов на твои вопросы.
- Думаю, там пустыня. Такая большая, что не всякий решится дойти до ее другого края. Поэтому никто из ушедших за горы не вернулся.
Я говорю тебе полуправду. Действительно, в мире есть и такие большие пустыни. Но не возвращаются сюда не поэтому. Просто там, за видимым нами краем земли, они нашли для себя лучшее место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"