Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никаких изменений пока не внесено. Можно считать просто альтернативным вариантом развития событий (параллельная вселенная, однако). С "Детством" кое-где не совпадают способности у людей, могут отличаться некоторые события, имена и описания.


   Глава 1.
   Убить смерть.
   Недалекое будущее (лет через 200).
   Он сидел на камне и смотрел вниз, на объятую огнем деревеньку.
   - Я опоздал. Рома, я опоздал, - Молодой человек прижимал мобильник к окровавленной щеке, не чувствуя боли. Роман пытался что-то сказать, как-то успокоить друга, но Артем не слушал, повторяя и повторяя одну и ту же фразу. Его не трудно понять - он прилетел, когда "деревню", где Рома прятал сестру, уже сожгли. Девушку он, конечно, не нашел.
   Деревня догорала, жуткий запах гари разносился на версты вокруг. От храма и дачных домиков остались угли и пепел.
   Артем выключил телефон и бросил его в огонь.
   - Я найду ее, во что бы то ни стало. Я отомщу тебе, Алекс! - Его крик пронесся над пожарищем, заставив вздрогнуть стоящего на другом краю холма человека с потемневшим от боли лицом.
   - Это не я! Всех женщин, детей и подростков забрали торговцы человеческим телом! - Голос Алексея срывался на шепот, - не это было моей целью. Я не знал, что...
   - Зато она узнала тебя! Ты мне ответишь за нее. - Артем с ненавистью посмотрел на брата, с которым его не связывало уже почти ничего. - Она не должна была пострадать!
   - Никто не должен был пострадать. Мне нужен был только камень. Его я не нашел. - Алексей устало опустил плечи и горько усмехнулся. - Если не найдешь ее, передай Ромке, что я сожалею. И скажи ему, что он надежно спрятал камень - его нигде нет.
   Артем устало усмехнулся:
   - Он оставил его сестре. Девочку ты упустил, теперь камня тебе не видать, как собственных ушей. Брейся, братишка.
   Алексей выругался, крутанулся на месте и растворился в воздухе, словно и не было его секунду назад над пожарищем. Артем встал, стряхнул песок с джинсов и пошел прочь. На склоне холма к нему приблизилась высокая светловолосая девушка и нежно обняла его. Он мягко отстранил ее и пошел дальше, к вертолету. Девушка догнала его и снова попыталась приласкать. Артем с отвращением посмотрел на нее и исчез. Кристина в растерянности смотрела на то место, где он только что стоял, и отметила про себя, что он просто так исчезает уже третий раз. Она села в вертолет и повернулась к молодому темноволосому человеку с проницательным взглядом серых глаз, сидящему за штурвалом.
   - Где Босс? - Он внимательно смотрел на девушку, словно собираясь прочесть ее самые затаенные мысли, которые она скрывает даже от себя, что на самом деле было недалеко от истины. Кристина передернулась под его взглядом.
   - Не твое, Вор, поганое дело.
   - Ну-ну, Штучка, ты еще повыделывайся. Он не сказал, куда он идет?
   - Он просто испарился. В прямом смысле этого слова.
   - А-а, понятно, с кем не бывает, - Вор довольно усмехнулся.
   - Руся, я что-то не понимаю, или это сложно объяснить?
   - Что ты не понимаешь, Крыся?
   - Почему он может так, а я и ты, например, не можем?
   - По кочану и по капусте. Я тоже могу так, а ты просто родилась не в то время, не в том месте и не у тех людей.
   - То есть? - Кристина уставилась на него, как на восьмое чудо света.
   - Это что-то вроде болезни. - Руслан сделал умное лицо и принялся объяснять, как ребенку. - Могут так многие, то есть те, кто родился у людей, чем-либо выделяющихся из общей массы, либо имеющих необыкновенные способности интеллектуального характера. Мы - так называемые "хомо футурос". Слышала, наверное, о ведьмах, ведунах, ворожеях и колдунах?
   - Средневековые сказки?
   - Современная реальность. Та девочка, из-за которой мы здесь - тоже парапсих. Она - сестра Чижа, значит, обладает гигантскими возможностями, не говоря уж о генетическом материале для экспериментов Гения.
   - Я и не знала, что у него есть сестра.
   - Ты многого не знаешь. Не перебивай. Артему нужна именно она для продолжения рода - у них схожесть характеров - девяносто семь процентов, она совпадает с ним по резус-фактору, генетически совместима с ним - у них могут быть дети. Он, правда, не считает, что хочет жениться на девушке, даже равной ему по праву рождения.
   - Он и не женится никогда и не на ком, пока у него есть я.
   Вор оглядел ее с ног до головы и пожал плечами, включая двигатель: "Ох и влип же ты, Босс. Она действительно думает, что ты ее любишь.". Широкие лопасти винта беззвучно сбивали воздух в вихрь...
   Лекса бежала, спотыкаясь от усталости: лишь бы не поймали, только бы не догнали. Она порвала в клочья куртку, запутывая следы, исцарапала лицо и руки, продираясь сквозь покрытые острыми шипами кусты. Длинные светлые волосы растрепались по плечам, в серо-голубых, огромных, как озера, глазах светился ужас, а длинные темные ресницы склеились от слез: девушка видела, как горела деревня, как Алексей и Артем кричали друг другу, как они исчезли.
   - Он не вернется... не вернется, - девушка споткнулась и упала, сильно ободрав себе ладони и больно ударившись коленом о корень дерева, выпирающий из-под рыже-коричневых прошлогодних листьев.
   Лекса крепко стиснула зубы, чтобы не закричать и, пошатываясь, поднялась на ноги. После попытки сделать шаг она упала на колени и тихонько заплакала. "Почему мне так не везет? Почему у меня нет сейчас хотя бы таких способностей, как у других? Я даже свою деревню не смогла защитить!.." Девушка сидела, закрыв лицо руками, и плакала, пока не кончились слезы, не осталась одна судорожная икота.
   Разодранные ладони болели, кровь на колене засыхала красно-коричневой коркой, а кожу щек стягивали грязно-серые полоски от соленых слез.
   - Если бы меня не было, я бы не причинила столько зла, - Лекса сняла с шеи мешочек, открыла его и достала голубоватый непрозрачный кристалл. Точно так же, сидя на коленях перед ней, держал его семь лет назад брат перед тем, как подарить ей его.
   Она словно услышала его слова: "Ты еще маленькая, пока не знаешь, как высоко ценится твоя жизнь, поэтому должна держать этот камень при себе, чтобы никто не узнал, что ты не такая, как все. Никому не показывай этот камень - иначе навлечешь большие неприятности на свою голову..." Девушка свое слово сдержала - никто не узнал, что камень у нее. И не узнал бы, если бы не одна особенность кристалла: другие парапсихи, находясь рядом с ним, тоже становились обычными людьми. Девочка боялась, что лишилась своих способностей совсем - она целых семь лет носила камень не снимая. Именно из-за камня она не подошла к Артему, боясь, что его способности тоже могут исчезнуть.
   Лекса сидела и всхлипывала, не замечая, как к ней подкрадывается один из "торговцев". Торговцу осталось несколько шагов, когда метко пущенный нож остановил его. Девушка спрятала камень и обернулась, вскочив на ноги.
   Боль от колена острыми толчками пошла по всему телу, Лекса упала, успев увидеть лицо человека, спасшего ее. Сквозь туман, засасывавший девушку, мелькнула мысль: "Слава Богу..."
   Артем разглядывал фигурку, лежащую перед ним и удивлялся тому, что видел: как эта малышка смогла обойти прочесывавшие лес патрули торговцев. Длинные золотистые волосы мягким шелком покрывали грязные обрывки одежды, исцарапанные, покрытые ссадинами, синяками и пятнами крови, руки и ноги. Чуть заострившееся личико было серым от муки и слез, но в одной из крепко сжатых ладоней сверкало лезвие ножа, уже обагренное чьей-то кровью, словно это маленькое существо и без сознания собиралось бороться за свою жизнь до последней капли своей крови. Он успел заметить решительный блеск в ее глазах, прежде чем девушка погрузилась в обморок.
   - Кто ты, маленькая дочь этой моей войны? Тебя тоже лишили всего, что ты хотела? - Он сел рядом и стал ощупывать ее ноги. - Перелома вроде нет, но ушиб - тоже не самый лучший исход падения. - Артем бормотал себе под нос варианты того, что он сделает с человеком, от которого бежала девочка. Когда он поднял ее на руки, из ладони девушки выпал кинжал, звоном отозвавшись на удар о какой-то камень. Артем наклонился за ножом и увидел кристалл. - Ага, вот в чем дело. Кажется, я знаю, кто ты. Ну, этот камешек ты могла бы спрятать и получше.
   Он поддел ногой сверток с кристаллом и закатил его под корни дерева, потом нарисовал ножом змейку на коре, чтобы можно было найти это место, и унес девушку в сторону ручья...
   Лекса пришла в себя и огляделась. Артем сидел к ней спиной и грел руки у костра, неподалеку журчала вода. Девушка закрыла глаза и попыталась сделать вид, что еще не проснулась. Тема обернулся и ухмыльнулся.
   - Лекс, я же знаю, что ты уже очнулась. Я, как истинный парапсих почувствовал, когда ты проснулась. Ты не умеешь?
   - За семь лет я забыла все, чему ты меня учил.
   - Иначе не подпустила бы к себе торговца так близко.
   - Иначе не бегала бы от них. Для тебя никогда не было загадкой, почему брат отдал камень именно мне.
  
  
   Глава 2.
   Глава клана.
   - Конечно, не было. Я же все знаю. Обязан знать. Вот ты знаешь, почему я искал тебя? - Темные глаза Артема сверкнули насмешливо, словно игра в гадалку была для нее бесполезной: он уже знал, что скажет его подопечная. Лекса покосилась на него и вздохнула:
   - Почему ты спрашиваешь, ведь знаешь, что я могу сказать, заранее.
   - Если бы я не спросил, ты бы не задумалась. В твоем положении лучше думать, чем бросаться на стены. Ромка просил за тебя - видимо уже соскучился. Он хочет, чтобы ты была рядом со мной.
   - Тем, как ты думаешь, я подхожу на роль твоей новой девушки?
   - А кто тебя готовит на эту роль? - Артем весело хмыкнул. - Мне казалось, он хочет сделать тебя моей женой. Не все мне масленица. Пришла пора остепениться, завести парочку детей, перестать играть в эти войнушки, убивать людей...
   - А ты сможешь? Я тебя знаю только воюющим, представить себе не смогу тебя и себя рядом. - Лекса встала, подковыляла к Боссу и села рядом. Она ободряюще хлопнула его по плечу, - Жаль мне тебя - я ведь даже не помню, как перемещаться, а тут - твоя жена. Ты меня очень удивляешь.
   - Никогда не понимал девушек. Вот ты, например, очень хочешь этого, и не собираешься принять мое предложение. Но почему?
   Артем грустно посмотрел на свою бывшую ученицу и отвернулся к ручью, увидев, как она пожимает плечами.
   - Даже парапсих тебя понять не в силах, что уж там говорить о простых людях. Лекс, почему ты отказываешься? Я тебе нравлюсь. - Артем искоса посмотрел на девушку, мысленно проклиная себя за то, что начал этот тяжелый для них обоих разговор именно сейчас, когда она просто счастлива. - И даже очень. Возможно, ты не задумывалась над тем, что бывает, если другой человек пытается тебя понять. Мне знакомо ощущение, когда вроде бы ты можешь заранее сказать, что сделает или скажет человек в той или иной ситуации. Но наступает момент, когда ты ставишь его перед выбором, а он совсем неожиданно поступает так, что ты потом долго еще смотришь на него и удивляешься: вот живет человек, которого мне никогда не разгадать. Как ты можешь объяснить мне, почему ты решила уступить дорогу другой, которую даже еще не видела?
   - Тема, я знаю, для тебя всегда было интересно, как я поступлю в неожиданной ситуации, - Лекса сорвала ромашку и стала отрывать лепестки под изучающее-настороженным взглядом Артема. - Сейчас я тебе открою одну мою тайну, которую тебе можно доверить. Я не боюсь этой девушки, просто, если она в тебя влюбилась, то она должна знать, на что идет. Уж кому, как не мне знать, какие черти водятся в твоем омуте.
   - Откуда в твоих мыслях вообще появилась какая-то девушка?
   - Если брат и захотел меня сделать твоей женой, то только из-за девушки, которую ему нужно отдалить от тебя. Почему ты упомянул о ней только после моих мыслей?
   - Я не люблю ее - она меня просто забавляет. Ромка решил, что я уже вхожу в возраст, когда надо думать о семье, а она ему просто мешает. Знаешь, она чем-то похожа на тебя, но никогда бы не поступила так благородно. К тому же, она не является одной из нас.
   - Ты хочешь продолжить династию парапсихов? - Девушка отделила от цветка последний лепесток и улыбнулась. - Ты хоть когда-нибудь любил? Мне, например, совершенно ясно, что ты сейчас не думаешь обо мне.
   - Почему же, я думаю о нашем будущем. - Артем неуверенно посмотрел на девушку и возблагодарил небеса за то, что она не может прочесть его мысли.
   - Не ври. Я это чувствую. Ты думаешь не обо мне, а о своем долге перед своими "верноподданными". Может, твоя династия не прервется, если в нее влить поток свежей крови. В конце-то концов, я не единственная, у кого есть способности.
   Артем подумал, что сейчас должен совершить нечто неожиданное, медленно обнял ее и поцеловал в губы. Лекса удивленно смотрела в его горящие глаза и думала о том, что целоваться его учили разные девушки, а в его постели перебывало девушек больше, чем листиков на соседнем кусте. Она оттолкнула его обеими руками, боясь, что не сможет удержаться на самой грани.
   - Не трогай меня. - Лекса вскочила на ноги, пошатнулась и схватила Артема за плечо. Он тяжело вздохнул, беря ее за руку:
   - Лекс, я очень не хочу, чтобы ты была во мне не уверена. В конце концов, нам ведь придется жить в одной семье. Ты даже не понимаешь, чего мне будет стоить, если я не перестану пытаться быть тебе нормальным мужем.
   - Дурак, это невозможно. Ты же знаешь, я не буду твоей женой. И вообще мою судьбу решит Совет. Почему ты так уверен, что они разрешат тебе стать моим мужем?
   - Они не знают, что ты - парапсих, так что все намного проще, чем ты думаешь.
   - А как же продолжение твоего рода? Неужели ты забыл об этом?
   - Они ничего не узнают до определенного времени. Тем более, что твой брат входит в Совет - ему будет проще подготовить их как к мысли о том, что у него осталась сестра, так и к тому, что ты - моя.
   - А если я откажусь?
   - У тебя нет выбора. Сегодня я, может, тебя и не трону, а послезавтра ты выйдешь за меня. Завтра мы будем дома.
   - Артем, ты не мог бы подумать о чем-нибудь другом?
   - Извини, не могу. - Он отвернулся и фыркнул. - Хватит о плохом настоящем, рассказывай, что у тебя было такого, что ты не хочешь замуж.
   - Я встретила супер-пупер клевого парня. У него такие обалденные глаза, самого прекрасного цвета на земле, густые темные ресницы, чуть заостренное лицо и тонкий прямой длинноватый нос. Я влюбилась в него с первого взгляда, точнее с его первого слова. - Лекса блаженно зажмурилась и улыбнулась так, что он сразу понял - она не врет.
   - В смысле?
   - В самом прямом. Нас познакомили заочно.
   - Ага, а встретились вы в Интернете. Ты с этим приколом завязывай. Он, наверно, не из наших? - Тема нахмурился и подумал, что ревновать очень тяжело.
   - Да ладно тебе, стоит ли переживать, я ведь слышу твои мысли, это не самое страшное, что могло случиться. Меня не убили, не...
   - И слава богу. Я и так тебя слышу, без слов. Ты меня обнадежила.
   - Да не было того, о чем ты так напряженно думаешь. Это я припасла для него на будущее. - Лекса задорно посмотрела на своего бывшего возлюбленного.
   - И о чем же я таком думаю? - Артем потер виски ладонями и расслабился, заставив себя думать о доме. Лекса ухмыльнулась: "Какой ты глупый. Тебя очень сложно просечь, даже мне, хотя мои родители были могущественнее твоих. Надо будет съездить к Горе, повидать старых знакомых". - Я тебя отпущу на Гору только тогда, когда ты станешь той, кем тебе было суждено стать по праву рождения. Сначала ты пройдешь курс обучения. Либо ты скоро станешь моей женой, либо станешь Духом, но в любом случае тебе придется учиться заново.
   - Уж лучше стать Духом, чем быть с тобой.
   - Куда уж лучше! - Усмехнулся Тема, представляя себе, каким будет ее первое задание. - Как ты догадалась, я уже стал правителем нашей страны. Теперь я - глава клана, а не твой отец.
  
  
   Глава 3.
   "Именем твоей страны..."
   - От этого мало что изменилось. Я по-прежнему имею право выбора. Даже ты не сможешь лишить меня возможности самой решать, кем я буду.
   - Учти, если ты станешь работать на меня, ты долго не сможешь выйти за кого-нибудь. Я, конечно, понимаю, что ты можешь любить того, кто тебе будет по душе больше, чем я, но только я смогу вас венчать. После моей смерти, если я умру бездетным, власть перейдет к тебе и твоему брату.
   - Мне не надо твоей власти. А ты не умрешь бездетным - у тебя столько девушек, неужели ни одна из них не может родить тебе ляльку?
   - Никто из них не сможет этого. Есть только две девушки, которые могут подарить мне счастье отцовства. Это ты и Ника.
   - Кто эта девушка? - Лекса ревниво посмотрела на Артема, очень чувствительно толкнув его.
   - О-о, она не девушка, хотя и само совершенство. - Тема насмешливо покосился на девушку. - Она еще ребенок. Ей только на прошлой неделе исполнилось одиннадцать, она очень смышленая и подвижная. А уж ее язычок похож на змеиное жало.
   - По виду, или по язвительности?
   - Скорее по второму, чем по первому. Этим она мне и нравится. Кстати, нам пора отправляться домой. Думаю, ты узнаешь Дворец, хотя он очень изменился. - Босс укутал ее в свой плащ и обнял, настраиваясь на "перелет".
   Он закрыл глаза и на удивление быстро переместился к Дворцу - с момента начала до конечной остановки прошло несколько секунд.
   - Ты помогала мне?
   - Разве что только чуть-чуть. - Лекса с восторгом рассматривала высокие стены, круглые башни и стрельчатые внешние окна крепости, где не была с пяти лет. Внешняя сторона была похожа на средневековый замок, сделанная из прочного камня и укрепленная броней изнутри соединялась несколькими этажами лестничных пролетов. Внутренняя стена представляла собой толстое бронированное стекло с эффектом "хамелеона" - затемнения под прямыми солнечными лучами. За этой стеной были расположены все комнаты и залы, в которых жили и работали несколько сотен человек. Дворец был "базой" войск Артема, там иногда проходили учения, разрабатывались планы будущих операций, изобреталось новое оружие.
   У одной из тяжелых, кованных серым металлом, дверей стоял высокий черноволосый молодой человек, держащий на вытянутых руках худенького мальчика, извивавшегося всем телом. Ребенок громко кричал, пытаясь ухватить зубами пальцы своего врага.
   - Чиж, отпусти Нику. Стоит мне только уехать на несколько дней, как вы опять начинаете ссориться по пустякам. Эх, когда же вы вырастите? - Артем отпустил Лексу и присел, ловя вырвавшуюся у Ромки девочку. - Солнышко, какая же ты все-таки маленькая, ты почему опять ругаешься с Ромкой? Я же велел тебе слушать его.
   - Тема, он не хотел пустить меня на Гору. Ты же говорил, что мне можно, а он сказал, что я еще не готова. - Ника обняла своего друга и зашептала, - Я видела, как он целовался с Мариной. Меня чуть не стошнило. Как он может быть влюблен в нее? У нее даже способностей нет, хотя она и парапсих, но совершенно не хочет раскрыть свой потенциал.
   - Просто у него свой способ помогать человеку раскрыться. Как твои тренировки? - Артем убрал выбившуюся из ее прически прядку и нежно потер кончиком большого пальца правой руки ее вздернутый нос.
   - Я занималась сегодня. У меня почти получилось выйти за пределы Дворца. Я пролетела над всеми, и меня не заметили.
   - Делаешь успехи. - Босс посмотрел мимо нее, на Лексу, повисшую на шее у брата. Ника прочитала его мысли и хмыкнула:
   - А она парапсих?
   - Ты еще спрашиваешь. Она же сестра Ромки. С ее способностями можно горы свернуть, но учиться она будет с тобой. Она такая...
   - Хорошенькая?
   - Можно ответить и так. - Артем тяжело вздохнул и опустил плечи, подумав при этом: "Она уже выросла, я ей уже не нужен. Что мне делать?" Ника улыбнулась и покачала головой.
   - Она тебя любит. Просто дай ей время на то, чтобы понять это.
   - Ты говоришь, как взрослая. Это ты так думаешь, или читаешь чьи-то мысли? - Босс ласково потрепал девочку по щеке.
   - Ты же сам меня научил читать мысли нескольких людей сразу.
   Он поднял ее и понес в крепость, крикнув другу, чтобы тот вел сестру туда - на улице становилось прохладно. Ника весело визжала, вися на плече у Босса, и ругалась как сто матросов. Лекса засмеялась и пошла за ними, а Роман исчез, растворившись в утреннем тумане.
   - Артем, ты можешь меня перенести в мою комнату? - Ника крепко схватила его за шею, пытаясь восстановить равновесие. - Я же знаю, ты устал, ничего не хочешь, а это все детские игры. На что спорим, ты меня не перенесешь! - Девочка весело завизжала, подхваченная вихрем и исчезла с Боссом.
   Лекса остановилась, задумавшись, куда идти: коридор расширялся, образуя небольшой зал, из которого можно было попасть куда угодно через три двери. Правая вела на лестницу, средняя - в главный зал, а за левой коридор продолжался, проходя вокруг всего первого этажа, где жила большая часть людей Босса.
   - Кого-то потеряла? - светловолосый мальчуган внимательно смотрел ей на лоб, словно пытаясь найти там знак о ее положении. Его одежда была в отличие от темных нарядов Артема и Романа, словно соткана из лучей солнца, а длинный шрам пересекал тонкую бровь белой полоской. На вид ему можно было дать лет одиннадцать. - Ты ошиблась уже дважды. Мне почти шестнадцать. И меня зовут Марина. - Девушка с вызовом посмотрела на Лексу.
   - Даже если ты старше меня, ты не имеешь права читать мои мысли. Ты хоть знаешь, кто я? - Лекса почувствовала "ветер в голове" и с силой оторвала еле видные тонкие телепатические нити. Марина ойкнула и попятилась от странной девушки:
   - Так могут делать здесь только два человека. Кто ты такая? - Она со страхом смотрела на незнакомку, больше не пытаясь проникнуть ей в мысли после такой атаки.
   - Я - сестра Ромы. Меня учил сам Артем, считая, что я могу и больше. Не знаешь, где комната моего брата?
   Глубокие черные глаза Марины распахнулись от удивления:
   - Ты будешь жить у него? Но...
   - Так сказал Босс. Ты хочешь поспорить с ним? Валяй, спорь, я куплю билеты в первый ряд, чтобы полюбоваться на это зрелище.
   - Ну, зачем так кипятиться, я просто хотела узнать, почему он никогда не говорил, что у него есть сестра, которая теперь будет жить с ним. Что-то ты на него не похожа.
   - А так? - Лекса прищурилась и оттолкнула потоком мыслей Марину на стену. - Несколько веков назад нас сожгли бы на костре, в присутствии празднично наряженной толпы, требующей, чтобы мы перед смертью подольше помучались. Теперь мы можем спокойно ходить по земле - редкий человек может заметить разницу между нами и обычными людьми.
   - Теперь верю. Редкий парапсих может сделать так, не концентрируясь.
   - Скажи "спасибо", что я еще не совсем восстановилась, иначе тебя пришлось бы соскребать со стены. Еще что-нибудь спросишь? - Девушка сделала "страшные" глаза и вскинула руку, словно собираясь применить один из запрещенных кодексом ударов. Марина шарахнулась от нее в сторону, толкнула ближайшую дверь и скрылась за ней. Лекса вздохнула с облегчением и дернула за ручку правой двери. Бесшумно, с еле заметным усилием дверь отворилась. Далеко впереди горели свечи, роняя вокруг неровные блики золотого живого света. Когда-то высшим мастерством среди местной ребятни считалось переместиться по лестнице как можно медленнее, чтобы можно было сосчитать до десяти вслух, но не погасить при этом ни одного огонька.
   Лекс крепко зажмурилась и пролетела всю лестницу вслепую - когда-то она кувырком слетела с этой лестницы, играя в догонялки по обычным правилам, после того случая она долго не могла бегать совсем. Теперь это место пробудило в ней воспоминания, которые она надеялась запрятать глубоко в себя, чтобы не чувствовать боли.
   Словно вчера она слетела с лестницы, несколько раз кувыркнувшись через голову. Сквозь туман времени она видела, как высокий молодой человек склонился над ней, что-то рассерженно крича окружившим их детям. Он напряженно ощупывал ее, ища переломы, и делал это с таким видом, будто она виновата не только в том, что свалилась, но и в том, что вообще родилась. Ее передернуло от неприятного ощущения близкой опасности, постоянно сопутствующего жизни во Дворце.
   Нет, Артем совсем не изменился. Как был тем строгим учителем так и остался. Только один раз она видела его улыбающимся, и то не ей, а стройной брюнетке - очередной его игрушке на неделю. Отец позволял Роме и Артему делать все, что им только заблагорассудится, справедливо и обоснованно считая, что лучше их воспитывать методом пряника, чем кнута. Рома рос спокойным, замкнутым в себе парнем, предпочитая работу над собой разным развлечениям. Он сильно удивился, когда воспитывать Лексу отец предложил Артему, а не ему. Девочка была изумлена не меньше брата, очень стесняясь поначалу своего красивого учителя, но потом постепенно она перестала считать его своим врагом, пришедшим из мира взрослых, чтобы разрушить ее иллюзии счастья.
   Артем был нетерпелив, раздражался, если случалось объяснять ей что-либо по нескольку раз. Один раз, сильно разозлившись, он ее ударил, а потом пришел к ней в комнату и долго просил, чтобы она не говорила отцу об этом, разумно полагая, что Старый Лис запретит ему учить и Лесю - его очередную возлюбленную. Лекс долго после этого избегала смотреть ему в глаза, боясь, что увидит в них что-то большее, чем просто сочувствие. Она заметила, что он все больше привязывается к своим ученикам. Старый Лис доверил ему обучать всех своих детей: Малышку Лизу, Лексу и Рика.
   Рик был самым послушным из его учеников, но больших успехов добилась Лекса, обучаясь больше на примере, чем по его указаниям.
  
   Глава 4.
   Политика, жизнь и немного меда.
   Несколько лет назад Рик ушел добровольцем в миротворческие войска, скрыв свой возраст, а Малышка Лиз сошла с ума, не выдержав нагрузок взрослой жизни (хрупкую двадцатилетнюю девушку добило сознание собственного великого предназначения - Касси предсказала, что кто-то из девушек их рода в этом поколении станет полководцем). Из всех детей Старого Лиса остались только двое (если исключить внебрачных): Рома и Лекса. Именно они должны были управлять страной, но старик составил завещание в пользу Артема, оставив ему в "наследство" все, что только мог, с условием, что он позаботится о Лексе. Девочку незадолго до этого отослали. Рома спрятал ее у одной из своих старых подруг, решив, что за ней может начаться охота под давлением Алексея. Странно, но дружившие с детства Алексей и Роман стали в одночасье врагами. Видимо, решающими факторами стала вражда между сыновьями Лоренцо (Лорда) и странная взаимная антипатия, возникшая между Алексеем и Лексой. Артем утверждал, что она инстинктивно почувствовала его внутреннюю сущность и испытывала к нему отвращение на генетическом уровне. Лекса при этих словах обычно густо краснела, не решаясь сказать, что просто один раз видела, как Алексей напился и долго буянил, ругался матами и приставал ко всем девушкам из Дворца. Алексей видел, что девочка его сторонится, вспомнил, что видел ее в тот вечер и старался не сталкиваться с ней.
   Теперь он был правителем одной из частей мира. Под его властью оказались огромные просторы Азии и стран бывшего СНГ и Евросоюза. На него нелегально работали лучшие убийцы всего мира, его фабрики выпускали самое качественное оружие на востоке. Его считали очень выгодной партией для своих дочек многие мамаши из "сливок общества", но он отказывался от самых лучших браков, отшучиваясь тем, что та, в кого он по-настоящему влюбится, еще не появилась на свет.
   Положение в мире усложнялось еще и тем, что два брата никак не могли поделить власть над миром - один был убийцей (косвенным) многих, а другой - просто неофициальным правителем нескольких крупных стран. Оба любили свою жизнь, желая распространить сферу своего влияния на "кусок пирога" брата. Большая часть наслаждения от жизни приходила к ним именно в борьбе друг с другом. Это было масштабное поле битвы их интересов, где схлестнулись в бою за свои принципы два азартных человека, не желая давать ни малейшего шанса противнику одержать над собой верх. Несмотря на это они старались придерживаться в своей борьбе определенных правил. К примеру, они не брали пленных, предпочитая давать им право выбора: остаться с ними или уйти обратно, с девушками ситуация была намного сложнее: братья считали недостойным обижать их, считая, что слабый пол во многом ущемлен и без их помощи.
   С какой-то стороны это решение было правильным, но после этого в разведку стали больше набирать девушек. Первым это ввел Артем, решив, что девушкам будут делать снисхождения. Результат не заставил себя ждать - когда Алексей допрашивал засланных агентов, он наткнулся на серьезную проблему в виде нескольких очень привлекательных девочек, у которых было очень сложно выведать что-нибудь, так как они старались не забивать себе хорошенькие головки всякими секретами, действуя по личному инструктажу Босса.
   К тому же, Алексею стало сложнее набирать себе войско, хотя на широких российских просторах можно было найти каких угодно парапсихов. Просто они старались не открывать свои способности. Он нашел выход: стал набирать простых людей, уча их, как распознать способных. Иногда он немного менял их генетическую структуру, добиваясь весьма неожиданных результатов - они не просто становились парапсихами, но и получали в дар необычные способности или становились мало похожими на людей. К нему доставляли больных со всякого рода отклонениями.
   Чаще всего это просто были люди, от которых отказалась медицина, но которые хотели жить полноценно. Он им подарил эту жизнь, предложив стать его воинами.
   Кто-то считал, что он несет свет людям, а кто-то подозревал его в служении злу, но в одном все люди сходились - он уж точно не был просто человеком.
   Его брат развивал свою империю, сосредоточив в своих руках множество людей с необыкновенными способностями, постоянно развивая их силы и пополняя их ряды - Артем знал, как находить парапсихов.
   Больше двух сотен парапсихов работали с ним...
   - Во имя света, прими мой дар под свою опеку, даруй мне сознание моего действия. - Лекс шептала слова клятвы, которую все давали, когда становились воинами Артема. Клятва сложилась несколько сотен лет назад - еще во времена рыцарства. - Подари мне радость служить под твоими знаменами. Клянусь выполнять все миссии, на сколько сложными бы они не оказались для меня.
   Девочке надо было выучить клятву, чтобы принести присягу Артему, хотя он еще ничего об этом не говорил.
   - Что ты делаешь? Я хочу узнать, тебе здесь хочется остаться, или что-то надо еще переделать? - Брат вошел в свою комнату и уселся на тумбочку. Видимо, он только вернулся с улицы - от него пахло свежим чистым воздухом, которого не бывает в "городе".
   - Ром, я даже не знаю. Я сейчас вспоминаю клятву.
   - Золотце, тебе это не понадобится - Тема тебе потом все объяснит за бокалом вина.
   - Ромка, значит, ты думаешь, что он и я станем близки? Зачем пытаешься нас свести?
   - Обязательно. - Ответив на первый, второй вопрос брат просто проигнорировал. - Может, не сейчас, если кто-то из вас еще не готов к этому, но скоро вы будете вместе. Это обязательно - только вместе вы образуете настоящую силу. К тому же, попытайся наслаждаться - он же тебе нравится. Будешь и работать, и...
   - Что, "и"?
   - А, что, ты еще не знаешь...а, ты же не... м-м-м, вот тебе повезло, так повезло. - Парень рассмеялся и мрачно добавил. - Первый раз все волнуются. Но тебе повезло - Артем никогда не трясется от ужаса.
   Девочка передернулась, поняв, на какую сторону замужней жизни намекает брат.
   - А тебя это так волнует?
   - А кто же тебя будет выдавать за него? Конечно, волнует. Если он тебе сделает больно, то получит от меня на орехи.
   - Каким образом?
   - Я устрою веселую жизнь его последней девчонке. Ой, прости. - Брат смущенно посмотрел на нее. Лекса не поняла, что он хотел сказать, пока он не объяснил. - При будущей жене нельзя говорить о прошлых увлечениях...
   Рома стукнул себя по лбу, вспомнив о том, что должен работать и мгновенно исчез. Лекса только махнула рукой - когда брат хотел, он отлично мог избегать "серьезных разговоров". Как и Артем. Она решила найти его и спросить, чем можно заняться, где спортзал и библиотека.
   Полутемные коридоры были пусты, а откуда-то со стороны главного зала доносились голоса сразу нескольких людей. Артем был там. Он стоял рядом с красивой девушкой лет двадцати и сердито хмурился.
   Девушка повысила тон, на них уже оглядывались.
   - Ты не посмеешь. Ты должен быть только моим.
   - Кристина, а как насчет детей? Мне нужны дети. Только так можно привязать меня к себе - родить моего ребенка.
   Лекса вышла из коридора и медленно пошла к Артему.
   " - Тем, достань мой кинжал Смерти.
   - Солнышко, ты не знаешь, что может случиться, какие силы мы выпустим, если ты начнешь им убивать. Я понимаю, что это - единственная вещь, которой ты можешь обладать в полную силу, но он опасен. Ты еще мала для него..."
   Лекса улыбнулась ему, когда он вспомнил этот старый разговор, получив от нее подсказку.
   - Девочка, ты хочешь забрать свой кинжал? В этом ты права - ничего не могу тебе сказать против. - Он кивнул и опять отвернулся.
   - И ты ей просто так разрешишь? - Марина откуда-то возникла рядом, словно воздух выплюнул ее, решив, что она не съедобна. - Этот кинжал может получить только настоящий парапсих, обучавшийся хотя бы два года.
   - А ты сомневаешься в том, что я обучалась два года? Этот кинжал мне должны были отдать еще в семь лет. Мой Клинок Вечной Смерти. Ты даже не знаешь, для чего он. Он только мой. Уже семь лет. - Алекса вытянула руку вперед, сжимая на глазах у всех ее в кулак. - Хочешь забрать его у меня теперь? Попробуй отними.
   Артем резко обернулся и движением руки разбросал их в разные стороны.
   - Дурочка, зачем драться из-за него, если у него есть право самому решать, кто станет его хозяином. Малыш, принеси кинжал. Сейчас узнаем.
   Рослый парень лет девятнадцати подмигнул Марине и вышел. Пока Артем объяснял присутствующим правила, он вернулся и положил кинжал на руку Боссу.
   Острый клинок из странного черного металла с серебряной рукоятью блеснул в свете ламп и свечей, постоянно горевших в зале с помощью какой-то сверхъестественной силы, не позволявшей им в течение многих лет гаснуть или догорать хотя бы до половины. Черное лезвие на миг сверкнуло золотом, но наваждение быстро прошло.
   Артем поцеловал клинок и со всего размаха кинул его в потолок. Кинжал глубоко вонзился в деревянные балки, чуть подрагивая от приложенной силы.
   Лекса села на пол - оттого, что она будет прыгать вверх (а до потолка еще почти два метра от ее роста) ничего не случится - кинжал можно достать и другим способом, который она прекрасно знала. Девушка сплела пальцы вместе, образовав "колодец". Тихие, непонятные слова сходили с губ, словно она говорила с кинжалом на его языке.
   Марина в отличие от Лексы не стала уговаривать кинжал упасть, а попыталась достать его. Несколько раз она без особого успеха подпрыгнула, но кинжал, словно в насмешку вздрогнул. Лекса подняла вверх руки, кинжал еще раз вздрогнул и упал к ней на колени. Марина схватила кинжал, но получила удар... от самого кинжала. Он рванулся из ее рук, поцарапав ее ладони.
   - Я полагаю, кинжал тебя помнит, девочка. - Артем поймал его и отдал Лексе. - Он еще тогда, семь лет назад хотел остаться с тобой.
   - Как кинжал может хотеть остаться с кем-либо? - Марина лизнула оцарапанную руку.
   - Очень просто. Он относится к магическим артефактам. Раньше его использовали для ритуального жертвоприношения. Лекс уже дала ему попробовать своей крови, накладывая защиту на себя и на всю семью в семь лет. Можешь попробовать ранить ее - он тебя убьет. - Из темноты раздался спокойный голос Гения - самого лучшего из ученых Артема. - Он выбрал ее потому, что они нужны друг другу. Она - очередной этап его жизни.
   - Ген, не пугай никого. Этот кинжал пока только кинжал. Она еще не разбудила Зверя. Он еще никого не убил. У нее еще даже нет детей. - Ромка возник за его спиной и тихо прошептал. - Она не беременна.
   - Откуда ты знаешь?
   - Она - моя сестра. Этим все сказано. Если бы она была беременна, то согласилась бы стать женой Босса. Все это слишком сложно, но додуматься можно. Она слишком агрессивна для беременной. Уж я-то знаю, о чем говорю. Предсказанное еще не скоро сбудется...
  
   Глава 5.
   Умирая, не тащи за собой друзей.
   Трое сидели за одним из столиков кафе и ждали.
   - Ну, скоро они там?
   - Тише, солнышко, сейчас они придут. - Артем погладил вздрогнувшую от неожиданности Лексу и хмуро улыбнулся. - Ты до сих пор еще боишься меня? - Он потер кольцо на указательном пальце и ответил за нее. - Конечно же, боишься. Прости меня, неразумного, за первый поцелуй. Наверное, у меня плохо получилось, но это поправимо.
   - Лучше не надо! - Лекса отдернула руку, чем рассмешила Артема и Ромку.
   - Ой, Тем, а наша девочка до сих пор еще тигренок. У нее будет великое будущее.
   - Да, Чиж, твоя сестренка - огонь. А представляешь, что будет потом? Она меня ради своего ребенка на куски порвет. - Артем оглянулся и махнул кому-то рукой. - Ну, вот, теперь все в сборе.
   - А почему ты нас собрал именно здесь? Почему не во Дворце? А чем тебе Гора не нравится? - Подошли Ника, Алексей и Вор. Ника, как всегда начала высказывать Боссу все, что думала, но, поймав его взгляд, хмыкнула. - Алексей, насколько я знаю, там тоже был когда-то.
   - Крошка, нам надо встречаться на нейтральной территории. Проще, если никто не знает, где именно.
   - Привет, крошка-малышка. Как у тебя дела? - Алексей внимательно посмотрел на девушку, которую не видел уже семь лет.
   - Вроде ничего, Леш, пока не жалуюсь. А что привело тебя в эти края?
   - Та вещичка, которую ты держала в руках, когда убегала.
   - Но я не знаю, где он.
   - Значит, она его потеряла по дороге. - Артем опустил глаза вниз, на стол и стал обводить черенком вилки узор скатерти.
   - Брат, я знаю, что у нее его нет. Иначе мы бы не смогли прийти сюда. Саш, а ты случаем не помнишь, где потеряла его? - Алексей внимательно посмотрел на брата, понимая, что тот что-то недоговаривает.
   Ника заерзала на своем месте, напоминая, что не намерена говорить на серьезные темы с кем-либо из присутствующих. Она прервала их неприятный разговор тем, что спросила у проходящего мимо официанта:
   - А вы правда можете мне принести все, что я закажу?
   Удивленный официант внимательно посмотрел на сидящего перед ним ребенка.
   - Да, мисс. А что вам угодно?
   - Я хочу нормальной человеческой пищи. С холестерином и поменьше витаминов. Что вы можете мне предложить? - Она постаралась улыбнуться ему как можно обаятельнее, чтобы немного сгладить эффект, произведенный словами. - И больше сыра. Давно его не ела.
   - Ника, ты ведешь себя так, будто тебя не кормили недели две.
   - А что мне еще делать? Если уж меня вытащили из глубокой медитации, то хочу есть. Ты не заметил, что это - кафе?
   - Заметил. Именно поэтому я и привел всех сюда. Здесь обычно очень людно.
   - Тем, давай о деле между делом, а то наши девочки так тоскливо провожают взглядом каждый бифштекс, который проносят мимо. - Рома поднял меню и углубился в чтение.
   - Предатель, и ты за жирную пищу? - Босс притворно вздохнул и насмешливо прищурился. - А последствия?
   - Все просчитано на шесть шагов вперед. Для лишних калорий существует спортзал. - Вор вдохновлено начал фантазировать меню.
   Лекса отказалась от еды, как и Артем. Он опустил руку под стол и крепко сжал ее ладонь: "Не говори ему, где ты была, когда я тебя нашел". Девушка покачала головой и крепко сжала рукоять кинжала, чтобы придать себе уверенности.
   - Эй, парочка, когда свадьба? - Алексей заметил их руки даже под столом. - Ладно, не хотите говорить, не надо. Никто вас ни к чему не принуждает. А я вот не очень хочу связывать себя какими-либо узами. Была одна девочка, которая мне страшно нравилась, но я, наверное, ее уже убил. - Алексей задумчиво посмотрел на Нику.
   - Да, страшный ты человек, Леш. Но я тебя не боюсь. - Ника вдохнула в себя запах жареного картофеля, который проносил мимо один из официантов. - Мне тебя искренне жаль - она была достойна большего, чем смерть на дороге.
   - А откуда ты знаешь, что я оставил ее на дороге? - Он еле заметно напрягся, глядя в глаза девочке. Она подняла свои огромные, постоянно меняющие цвет, глаза и фыркнула, решив, что ответ он додумает сам - ей принесли жареную картошку, булочки с сыром и майонезом и салат, обильно заправленный оливковым маслом. Алексей тяжело вздохнул, поняв, что девочка не признается даже на допросе с пристрастиями.
   - И чего вас вечно тянет с кем-нибудь поссориться? - Лекса скинула руку Темы с своей коленки, рассматривая Нику, словно видела ее впервые.
   Завивающиеся, сами по себе темные, почти черные, волосы, светлая кожа, круглое лицо, темно-зелено-синие глаза, лукавая улыбка на розовых, по-детски пухлых, губах. И какое-то ощущение, еще смутное, не до конца оформившееся, что это лицо давно знакомо. Очень знакомо.
   Ника почувствовала взгляд и вздрогнула, словно не привыкла, что ее может кто-то разглядывать. "Что же ты скрываешь там, за своим детским лицом, за своими повадками маленькой девочки? Это ли страшная тайна, которую ты никому не сможешь доверить, или это всего лишь мне кажется из-за того, что мне очень знакомо твое лицо?" "Это не так просто, как тебе хотелось бы. Она не может ответить тебе на этот вопрос - это только ее дело." На мысли Лексы ответил Артем, решив не позволять Нике даже думать о своей тайне в присутствии Алексея.
   - Малышка, мы поговорим об этом дома, если хочешь.
   - Брат, я в жизни не поверю, что ты не запомнил места, где ее подобрал. Тем более, что я не хочу умереть из-за того, что предсказание сбудется. - Алексей подмигнул Боссу. - А все, что наша сестренка не предскажет, уже сбывается. Именно она сказала, что я встречу ребенка, который выведет меня из тени, что и произошло. Девочка подтолкнула меня к тому, что я стал вторым после тебя. Только кажется, что она чего-то не договаривает. Что-то про воскрешение. По крайней мере она подумала о том, что оно принесет мне боль и радость.
   - Касси всегда мыслит символами. Котенок, скажи, что она предсказала тебе.
   - Если девочка, которую ты оставил на дороге, воскреснет, то умру я. Символы - слова. Та девочка давным-давно исчезла. Ты ее навряд ли найдешь. Я не хочу умирать.
   - Ладно, брат, если ты найдешь камень, то не держи его у себя. Я больше тебя боюсь проклятия. А ты, крошка-малышка, знай, все твои дети будут носить печать избранности - великие дары, если они, - Алексей кивнул на Артема и Рому. - тебе еще не рассказали. Но именно ты разбудишь Зверя. А когда он проснется - начнется война, меняющая людей. Ты - истинная владелица Кинжала Смерти. С тобой же, золотко, у нас разговор произойдет еще не скоро. - Он мрачно глянул на Нику. - Всем "пока". - Алексей поклонился всем сразу и никому в частности и вышел. За дверью вспыхнул свет - он переместился к себе, на Север.
   - С твоей стороны было неосторожностью упомянуть о девочке, оставленной на дороге. - Артем строго взглянул на Нику, но улыбнулся - девочка так забавно уплетала за обе щеки картошку, что все лицо было в бисеринках жира.
   - Не свинячь. Может, тебя тоже куда-нибудь отослать, чтобы через несколько лет вернулась взрослой?
   - Что? Чтобы я пропустила самое интересное? И ты этого не сделаешь.
   - Почему ты так уверена? Я устаю от твоих выходок, а уж как устает Босс! - Ромка вытер кончики пальцев бумажной салфеткой.
   - Это разговор не для твоих ушей. Если я еще кому-нибудь и доверюсь, то это будешь не ты. Сказать тебе о чем-то - выслушать воз и маленькую тележку упреков. Ты еще начнешь сочувствовать тем, кто меня чуть не убил.
   - А ты как думала? Естественно посочувствую. Ты ведешь себя достойно моего порицания.
   - Вы еще подеритесь здесь! - Лекса посмотрела на брата, аккуратно снимая руку Босса со своего колена. Светлый только поморщился.
   - А что, обязательно подеремся. Только чуть попозже. - Рома ткнул вилкой в шедевр кулинарного искусства, если, конечно, можно так назвать бифштекс. - Я очень хочу увидеть, что именно Артем приготовил для тебя.
   Лекса прислушалась к внутреннему разговору брата и Босса. Они продолжили что-то говорить о ее будущем, часто упоминая Карину.
   - А какая разница, если через несколько лет она опять станет менять свои способности?
   - Не лет. Остались буквально считанные месяцы до того, как она станет настоящим парапсихом. Пока можешь использовать ее возможности, но когда она станет нестабильной, ты должен оставить ее в покое.
   - О'кей, я не буду ее трогать после этого. Она мне нужна не для работы. Сам знаешь.
   После этих его слов в Лексе что-то сжалось. С одной стороны, она очень хотела, чтобы ее вернули в более привычную среду, а с другой - брат надеялся на нее, он ждал, что она станет женой Артему. Сейчас, когда действительно поняла, что пути назад уже нет, ей хотелось быть одной, подумать, может быть, даже и поплакать.
   Артем говорил с ее братом, словно девушки и не было рядом. Только Ника молча смотрела на Лексу, да Вор тихонько ковырялся в своей тарелке, обоснованно полагая, что не в свое дело лучше не влезать.
   "Я могу тебе только посочувствовать."
   "А за тебя когда-нибудь решали, что ты будешь делать?"
   "Каждый день. Он считает, что вправе решать за тех, кто ему дорог."
   "Я ему не дорога - он не видел меня много лет. Не хотел видеть."
   "Так не бывает. Просто представь себе, будто у тебя больше никого не осталось. Как бы ты восприняла его поведение тогда?"
   "Извини, я и забыла, что все в моей жизни не так уж и плохо."
   "Да, ладно тебе, я уже привыкла. У меня и до этого не было нормальной семьи. Потом расскажу..."
   - Солнышко, а как насчет того, чтобы прошвырнуться по магазинам? Девочкам, наверное, надо приодеться. Ром, помоги Нике с ее покупками, а то, боюсь, когда она наберет себе безделушек и одежки, то не все сможет унести.
   - А ты как думал? У девушки всегда есть нюх на хорошие вещи. Даже в этих магазинах можно найти много потрясных штучек. - Ника выразительно посмотрела на свою футболку.
   - Ага, у тебя не нюх на них, а буквально страсть ко всякого рода жутко выглядящим вещичкам. Лучше носи стандартные серые джинсы с темными футболками. - Рома встал из-за стола, положил деньги на меню и отвел окружающим их людям глаза, давая всем возможность выйти так, как они привыкли - телепортацией.
   Лекса вцепилась в руку Артема, отвыкнув от подобного вида передвижения. Босс ободряюще сжал ее запястье, поняв, что она чувствует себя не уверенно.
   Первым из "потока" вышел Рома, шагнув в сторону улочки магазинов, похожей на праздник своими яркими витринами и огнями. Следом из ниоткуда вышла Ника, испуганно коснувшись его плеча - на них смотрела маленькая девочка.
   - Не волнуйся так - я отвел глаза всем людям. Если она и парапсих, то я потом заберу ее к нам.
   - А если она полукровка?
   - Такого я еще не видел.
   - Но теоретически же может быть? - Ника спряталась за ним от пристального взгляда ребенка. - Не нравится мне выражение, с которым она нас разглядывает.
   Ребенок с интересом разглядывал появившихся из воздуха людей, вздрогнув, когда появились еще трое.
   - Артем, мне кажется, она нас видит. - Ника кивнула в сторону ребенка.
   - А мне кажется, что она еще слишком мала для этого. - Рома упрямо качнул головой.
   - Ты вспомни себя в ее возрасте. Может, у нее еще нет способностей, но то, что она видит нас натолкнуло меня на мысль - я хотел бы попытаться набрать к нам детей, чтобы заранее знать, что перевес на нашей стороне.
   - Войны может и не быть.
   - О делах надо говорить в месте, где кроме своих, никто услышать не может. А вдруг этот ребенок - шпион Лехи?
   Лекса внимательно посмотрела на ребенка и двинулась в его сторону. Девочка протянула к ней руки.
   - Ты ведь фея? - Девочка внимательно посмотрела на нее и прошептала. - Никто так не может, кроме...
   - Такая же, как и ты. Боюсь, на сказочное существо я похожа мало. Как тебя зовут?
   - Маша. А как у тебя получается появляться сразу?
   - Это не я. Сейчас я не могу так делать - сил не хватит. Сколько тебе лет? - Девушка села рядом с ребенком.
   - Семь. - Малышка улыбнулась и дотронулась пальцем до носа обнявшей ее Лексы. - А ты и правда настоящая. Значит, ты...
   - Они тоже настоящие. Можешь подойти и потрогать, если не веришь. - Лекса кивнула в сторону друзей. Девочка улыбнулась и застенчиво покачала головой. Вдруг она насторожилась и обернулась. Лекса посмотрела туда же, куда и ребенок, но не увидела ничего странного. Маша покачала головой:
   - Он зовет меня.
   - Кто - он? - Лекса оглянулась на Босса. Он пожал плечами и потер виски. Девочка вырвалась с необычной для ее возраста силой и побежала, растворяясь в воздухе на ходу.
   - За ней. - Ника сорвалась с места, пройдя сквозь ребенка и удивленно остановилась. - Я ее не вижу.
   - Вон она, рядом с тобой.
   Маша укоризненно посмотрела на Лексу и телепортировалась. "Артем, ты отследил, откуда прошел сигнал?" "Скоро сама увидишь." Босс протянул ей руку и крепко сжал ладонь Лексы.
   "Девочка пошла не туда, откуда получила сигнал. То ли она ошиблась, то ли, ей так надо, чтобы сбить нас со следа." Разноцветные выгорающие огни закружились вокруг цветовой пургой. Артем нежно обнял свою будущую жену и закрыл ей глаза.
   "Артем, зачем ты это сделал?"
   "Ты поймешь, когда мы прибудем на место." Несколько секунд они летели через поток на максимальной скорости, но потом Босс стал снижать скорость.
   Когда он открыл глаза девушке, она увидела...Гору.
   Они шагали по засаженной редчайшими деревьями аллее, когда перед ними появилась девочка. Она вздрогнула, увидев их и побежала к железной калитке, похожей на сотню таких же, ведущих на Горе к владениям людей, о которых можно сказать, что их уже нет.
   - Куда она идет?
   - Там живет одна из бывших любовниц твоего отца. Может быть, эта девочка - одна из твоих сестер.
   - Но я думала... Ей же всего лишь семь лет.
   - Или почти восемь.
   - Это значит, что отец и во время брака изменял маме?
   - Все может быть. - Артем поцеловал девушку в губы.
   - Нашел время для изъявления любви. Тема, - Лекса оттолкнула его. - Я не хочу, чтобы это повторилось до нашей помолвки.
   - Девочка моя, но ты же...
   - Что, "я же"?
   - Саша, ты нужна мне. Я хочу учить тебя всему...
   Лекса потянула его к калитке.
   - Пошли.
   - Только сделаю защиту для тебя. Меня они не тронут, а ты представляешь для них угрозу.
   Босс окутал ее энергией своего магнитного поля, стараясь синхронизировать ее поле. Его теплые ладони скользнули по ее плечам, по спине, ногам.
   - А ты мог бы делать это не так приятно? А то мне захочется еще чего-нибудь.
   - То сама говоришь, чтобы прекратил, а то начинаешь совращать. Все, пошли, пока не поздно.
   Они шагнули за калитку, оказавшись на светлой чисто выметенной дорожке, мощеной булыжником.
   - Кто бы здесь ни жил, у этого человека есть пристрастие к классике. - Артем кивнул в сторону портала входа, изукрашенного барельефами. - Кто бы здесь ни жил, выходи. Кем был ты ни был, ты должен подчиниться, ибо я - Артем, сын Лорда, друг Романа, сына Лиса.
   - Пусть войдет девушка. Она меня интересует больше. В ее глазах я увидел свою сестру. - Из арки вышел высокий худой парень с глазами цвета спокойного моря. Он насмешливо поклонился Артему. - Ваше Величество не сочтите за дерзость, но я не подчиняюсь вашей воле, ибо я не являюсь вашим подданным. Иначе говоря, ты не можешь мне указывать просто потому, что отец в завещании обговорил условия, по которым мы имеем право выбора. Мы - это я, моя сестра Маша, Александр, Ники, Шейда и Ричард. Ты должен знать, что это же относится и к другим его детям. Если она - его дочь, то она имеет право выбора.
   - Она знает о своей уникальности.
   - А как насчет того, что у нее есть выбор и в кое-чем другом. Она любит другого человека. Не тебя.
   - М-м, тут и телепатом быть не надо, чтобы это понять.
   - А кто говорил, что я телепат? Я умею не читать мысли, я умею их навязывать. А кое-кто умеет чувствовать все, что чувствуют другие. Лекса, а ты знала, что парень, который тебе нравится - эмпат? Правда, он не твой брат, но он отлично умеет понимать тебя. Не замечала?
   - Саш, тебе ведь нравится эта способность? - Из темноты портала шагнул темноволосый молодой человек, каждую секунду изменяя внешность. - Извини, я волнуюсь. Поэтому и не могу сосредоточиться на внешности.
   - Он..? - Лекса застыла с протянутой рукой, слыша знакомый голос, но не видя любимого лица.
   - Вот именно, он - ведун. Обладает особой силой. Отец хотел, чтобы вы были вместе, поэтому и наделил его привилегиями сына. По предсказанию Касси, Лекса станет великой. Она будет второй из известных в истории ведьм. Вы - отличная пара с Александром.
   - Ого, да здесь уже все расписано даже по часам. - Артем настраивался на драку.
   - Я бы сказала "по секундам"...
   Лекса вздрогнула, когда из тени вышли остальные и взяли их в кольцо. Маша, Александр, другие, имен которых она не знала. Дети, подростки, взрослые - их было больше, чем называл незнакомец. И все они явно не были настроены дружелюбно.
   - Не трогайте его - он мой друг. Не смейте!
   - Я сочувствую твоему идеализму, но посмотри на себя - ты привела его к нам, спасибо за это, сестренка. - Высокий парень белозубо ухмыльнулся и сделал к ней шаг. "Артем, хватай меня за руки, надо перемещаться." Босс крепко схватил девушку за запястья.
   - Отойди от нас, иначе ты узнаешь, как хорошо меня обучали драться в рукопашную. - Босс свободной рукой стал выписывать в воздухе какие-то знаки. "Переместись в тот лес. Надо найти тот камень." Артем обнял ее и моментально перенес в то самое место, откуда они недавно ушли.
   Птицы молчали, единственными звуками, наполнявшими лес, были шорохи листьев и гул ветра. Все было похоже на один из параллельных миров, что видны из потока - словно все живые существа вымерли. Животные избегали камня - Кристалл действовал разрушающе на их нервную систему.
   Артем потянул ее за руку, призывая бежать за ним. Девушка понеслась с той скоростью, что появляется тогда, когда жизнь нравится больше смерти. За спиной уже раздавались крики людей, но Алекса от каждого звука только ускоряла бег.
   Артем остановился так внезапно, что Лекса на него налетела. Он наклонился и стал рассматривать землю под ногами и у корней дерева.
   - Так, вот он. Ты сможешь постоять за себя?
   - Да. У нас есть преимущество - они не знают, что кристалл глушит все способности.
   - Верно. Но мы не знаем, чем они вооружены.
   - Я - твоя заложница, поэтому стрелять они побоятся.
   - Интересно, а зачем я им нужен? Скорее всего, они не знают, что управляю "соединенным королевством" не я. Всем сейчас заправляет Совет. Если они рассчитывают на то, что захватив нас с тобой получат бразды правления в свои руки, то сильно заблуждаются. Меня и тебя пойдут искать, четко следуя инструктажу только Ника и Ромка. Пусть, это не самая лучшая идея, но они - лучшие в своем деле. Я так думаю.
   - Если не будут ссориться.
   - Да, если не будут ссориться.
   - А почему Алексей так странно смотрел на Нику?
   - Они знакомы. Он ее чуть не убил. Потому что испугался, что слишком привяжется. Я подобрал ее на той самой дороге, где он ее оставил. Брат стал слишком сентиментальным.
   - Ой, а на себя бы посмотрел. Всегда меня терпеть не мог, а теперь вдруг чуть не кидаешься. Это связано с моим возрастом, или ты просто решил, что от ненависти до любви один шаг?
   - Нет. - Он рассмеялся. - Я всегда знал, что нам придется быть вместе.
   - Не придется. Ты же слышал? Я имею право выбора.
   - Если вылезем отсюда, я всыплю тебе по первое число.
   - Если мы вылезем отсюда, то я обязательно схожу с тобой по магазинам, раз не получилось сегодня.
   - А-а, так это все произошло потому, что тебе не хотелось гулять по магазинам? Тогда я не буду тебя бить. Я просто возьму и задушу тебя.
   - А сам-то ты хотел с нами?
   - Нет. Ну у меня и семейка будет, если я женюсь на тебе.
   - Сейчас самое время сказать тебе, что я такая же, или еще рано?
   - Поздно. Я уже влюбился в тебя по уши. - Он прижал ее к себе и прошептал. - Я люблю тебя. Сейчас. Очень. - Артем прижал к лицу прядь ее волос и вдохнул их аромат.
   Первым на полянку рискнул выйти Александр. Он стоял перед девушкой, одновременно знакомый и чужой, словно они принадлежали разным мирам, что, в принципе и было. Она еще до этого поняла, что ничего не выйдет из их встречи. Да, она любила его, хотела жить с ним, но знала, что это невозможно. Теперь она смотрела на его осунувшееся лицо и видела совершенно другого человека.
   - Лекса, пошли со мной. Пока еще есть возможность выбора. - Он вздохнул и опять поменялся. Перед ней стоял симпатичный парень с красивыми глазами, смуглой кожей и четкими дугами бровей. Его тонкие губы растянулись в улыбке, обнажив почти идеальный ряд зубов. - Ты готова идти со мной?
   - Я... - Лекса села рядом с Боссом, усиленно потирая виски. - Я не могу. Он меня учил не бросать друзей в беде. Ты не можешь забрать меня у него просто потому, что ты меня любишь. Пойми, я люблю не тех, кто пытается навязать мне свое восприятие жизни. Если мне не хочется меняться, то никто, даже самый любимый человек не может заставить меня измениться. Я люблю тех, кто меня не попрекает моей верой, моими мыслями. - Она с надеждой посмотрела на него. Александр уныло опустил плечи, шагнул к ним и повернулся спиной к Лексе.
   - Я останусь с вами. Все-таки, ты мне не безразлична. - Артем почти равнодушно пожал плечами.
   - Боюсь, ты не сможешь драться в полную силу - Кристалл приглушит и твои способности.
   - Он действует только на врожденные способности, а не на приобретенные. - Александр встал в боевую позицию.
   - Как будто можно приобрести много способностей не тренируясь. - Босс щелкнул пальцами. - Опа, и у меня ворох необычайных способностей.
   - Зря вы так. Я кое-что знаю о кристалле. Уже заметил, что он нейтрализует только те способности, о которых человек больше всего думает. Я о своих не размышляю. Просто привык. Коэффициент моих способностей постоянно колеблется. Если я расслаблюсь, у меня появляется иммунитет к кристаллу. Никто кроме меня этого не знает. Спасибо тебе, Солнышко, за тренировку.
   - Саш, я не знала.
   - Твои способности тоже не пропала, они концентрировались. Скоро ты обретешь ту силу, которая обещала тебе Касси. Может, даже сегодня. Расслабься.
   Из темноты вышел Незнакомец. Он насмешливо посмотрел на Александра.
   - А-а, влюбленный перешел на сторону девушки и соперника.
   - А как насчет того, чтобы тоже перейти на нашу сторону?
   - Не чувствую своих способностей, но это не так уж и важно. - Незнакомец протянул руку. - Взываю к силе, что дала мне жизнь. Прошу тебя, отринь все то, что ложно, что мешает жить мне и моим братьям и сестрам...
   - Что он делает? - Лекса схватила за руку Александра, пытаясь успокоиться. Он вздрогнул.
   - То, что, как я считал будешь уметь ты - колдует. Сейчас он сотрет нас с лица Земли. - Артем напряженно посмотрел на них.
   - Да будет так. - Незнакомец опустил руки. Вокруг засверкали миллионы огней. Ничего нельзя было увидеть. Лекса отпустила руку Александра. Он исчез, оставив ее в одиночестве. Девушка поняла, что теперь некому будет верить ей...
   Постепенно появилось синее вечернее небо. Непривычно чистое, переливающееся всеми оттенками от голубого, на западе, до черного, на востоке.
   Лекса поднялась на ноги и увидела то, что в обычной ситуации заставило бы ее восхищенно замереть, но сейчас она просто испугалась.
   Далеко под ногами плескался о скалы вечный океан, грязная пена рваными клочьями повисала на их острых краях. Обрывки ветра доносили страшный гул волн, разбивающихся о камень.
   Было очень холодно и сыро.
   Крепкий морской воздух гудел, словно натянутая тетива. Близилась буря. Темные воды океана потемнели еще больше, волны взбирались на скалы с еще большей яростью, словно пытаясь разбить крепкие камни своим натиском.
   Лекса обернулась и чуть не свалилась в пропасть - позади стоял грозный незнакомец и смеялся. Ветер относил его громкий безумный хохот в сторону, но вид человека, посмевшего попробовать приручить стихии природы, был ужасен. Девушка видела, что он вымазан в чьей-то крови, но спросить не хотела.
   - Девочка, смерть твоя будет ужасной. Просто потому, что ты не захотела увидеть истину.
   - Я тебя не боюсь - земля тебя поглотит за твое преступление. А перед смертью я хотя бы буду знать, ради чего я умираю.
   - И ради чего же? - издевательски произнес Незнакомец.
   - Ради моей жизни. - Лекса широко улыбнулась и прыгнула в бушующий океан. Скалы внизу запели, вода холодной могилой приняла ее в себя, забурлив над головой девушки.
   Откуда-то сверху послышался гул, словно следом прыгнул еще человек. Вода обагрилась кровью - он прыгнул не в воду.
   Внезапно мир потерял краски, словно серая муть закрасила все, что окружало Лексу. Ей больше всего на свете захотелось почувствовать свежий воздух в груди - вдоха перед прыжком хватило не на долго.
   Необъяснимая сила потянула ее вверх. Волны бережно положили девушку на камни - океан не принял ее, накормленный кровью безумца.
   - Все будет...
   Ее глаза сами собой закрылись - усталое тело требовало покоя...
  
  
   Сквозь туман она услышала свое имя. Кто-то звал ее, пытаясь разбудить.
   - Саш, очнись, хватит спать. - Сквозь слипшиеся ресницы она разглядела озабоченное чем-то лицо брата.
   - Значит, мне все приснилось? - Она потерла глаза и села. Вокруг было темно, откуда-то доносился мерный шум, воздух был почти осязаемо наэлектризован, с каким-то странным запахом.
   Лекса поняла - это был не сон. Брат опустил плечи, выражая растерянность.
   - Где Артем, Саша? Куда он их отправил?
   - Босс уже дома. Пока в себя еще не пришел. А кто такой Саша? - Рома внимательно смотрел на сестру. Лекса прочитала его мысли.
   "Черт побери, что это вообще было?"
   "Что с ним?"
   "Он сейчас без памяти. Бредит. Примерное твое место нахождения я прочитал в его голове"
   - С нами был Александр. Где он теперь, если я здесь, а Незнакомец погиб.
   - Кто такой незнакомец?
   - Наш брат. Незаконнорожденный. Старше меня. А та девочка - наша сестра. Сестра, понимаешь?
   - Значит, отец изменял маме.
   - Просто ему было одиноко.
   - Вот, Саш, ты его теперь оправдываешь. А между тем, мы не знали о них. Да и кому он отдал власть?
   - Ромка, тебя будто так волнует власть. Ты же знал, что тебе он никогда не даст править.
   - Но он навязал нас Артему. Мне подачки такого рода не нужны. - Брат пропустил ее волосы через пальцы. Лекса сердито качнула головой.
   - Он был достойнее нас. Он твой друг, а друзей надо поддерживать и счастье и в беде. Ты думаешь, ему легко? Думаешь, ему хотелось править? - Лекса представила себе лицо Артема, когда он спит, и улыбнулась - почему-то ей казалось, что он и во сне не должен выглядеть беззащитным.
   - Когда он спит, у него лицо спокойного ребенка, разглаживаются даже те морщинки, о которых ты и понятия не имеешь. - Ромка протянул сестре фляжку. - Пей, но не спеши - спешить пока некуда.
   - А ты видел его спящим?
   - Только не видел, как он зубы чистит. Через час за нами придут. Думай, какое оправдание ты расскажешь, чтобы объяснить, чтобы приняли ситуацию все.
   - А если рассказать им правду?
   - Не смеши - половина ребят и понятия не имеет, что такое способности парапсиха.
   - А как тогда объяснить им, что я оказалась здесь?
   - Саш, в принципе, это место не так уж и далеко от Дворца. Всего в каких-то двухстах километрах. - Рома встал и пошел, разминая ноги. - Именно поэтому я смог найти тебя. Дальше перемещаться - рискованно. - Брат размахивал руками, рисуя в воздухе воображаемую карту местности.
   Лекса закрыла глаза, заставляя себя думать рационально.
   "Если мы все были вместе, то он должен быть не очень далеко. Но в то же время, он может быть и на территории Алексея. Если он расскажет о Кристалле то, что знает, то Алексу будет очень просто найти его."
   "Ты не подумала о том, что он мог и не выдать вашей тайны - он просто в этом не заинтересован."
   "Значит, ты все-таки убежден, что он у Алекса."
   "Если бы он был у нас, то уже бы подал знак."
   - Ты прав.
   - Я всегда прав. Не зря я - твой брат.
   Оставшиеся пятьдесят минут они просто молчали, каждый думал о своем.
   Вертолет было слышно даже в пещере. Брат и сестра вышли. Вор через шум винта что-то пытался прокричать Роме.
   "Я тебя не слышу."
   "Босс в себя еще не пришел, Штучка обвиняет в этом Сашу. Чем скорее вы будете там, тем лучше."
   "Эта та самая его последняя подружка?"
   "Да. Пока мало кто еще знает о том, что вы собираетесь стать мужем и женой. Ей поверят больше, чем тебе, что бы ты не говорила. Если только Артем, сын Лорда Лоренцо не очнется раньше, чем мы прилетим, то нам придется пережить несколько не очень приятных минут."
   "Весело. Мне сказали, что я буду ведьмой."
   "Что ж, поздравляю."
   "Скоро она начнет меняться через каждые несколько минут. Надо успеть запомнить ее настоящее лицо. Если повезет, то у меня будет сестра-ведьма высшей ступени."
   Они поднялись в воздух и покружившись над скалой, словно делая круг почета над могилой Незнакомца, улетели. Дворец сверху выглядел совсем не так, как с земли. Почему-то он казался намного больше, словно за несколько столетий своего существования Дворец разросся, перестав быть крепостью, став просто Домом.
   Их встречали. Пусть, не с цветами и оркестром, но встречали почти все. Люди и парапсихи столпились внизу, на площадке для вертолета. Лекса попыталась увидеть ауры людей, но сверху ей было сложно разглядеть их.
   Первой ее увидела Марина.
   - Вон она. Бей ее. - Все кинулись к севшему вертолету, еще не успевшему полностью остановить винт.
   Рома встал перед сестрой.
   - Никто не может ее тронуть. Если только кто-либо не считает, что это она виновата во всем, что творилось здесь до нее. Я не считаю так. Ее же не было рядом с Боссом. Я вам не позволю тронуть ее пока Босс не придет в себя и официально не объяснит все.
   Девушка вышла из вертолета и пошатнулась, чуть не упав.
   - Каким образом я могла бы навредить ему, если я после океана на ногах не держусь?
   - У меня было бы предположение, если бы я не знал, что тебя здесь не было. Мы можем официально признать тебя ведьмой, но после этого мало кто будет с тобой разговаривать. Хочешь?
   - Когда он очнется, я решу. - Лекса медленно выпрямилась в свой не очень большой рост и свирепо посмотрела на толпу, одержимую желанием докопаться, если не до истины то хотя бы до нервного расстройства кого-нибудь. - Я не буду ни с кем разговаривать, пока он не придет в себя. Сейчас я намерена пойти к нему.
   - Тебе нельзя, а то он вообще не очнется. - Маринка под сердитым взглядом попыталась отстоять свою "истину". Лекса удивленно посмотрела на нее и рассмеялась.
   - Даже я не способна на такое. Пока не способна. И ты это прекрасно понимаешь. А когда стану способной, то твой самый страшный кошмар будет приходить к тебе каждую ночь, если только ты не станешь запирать дверь на мысли. Или кто-то это не будет делать за тебя.
   Лекс жутковато улыбнулась. Ей теперь доставляло удовольствие заставлять других бояться - ей нужна была энергетическая подпитка.
   "Я не знаю, когда он очнется, но думаю, что к тому времени уже восстановлюсь."
   "Энергетически ты действуешь не совсем корректно. У твоих дествий потом могут быть последствия."
   "Мне наплевать. Я не согласна с тем, что они могут меня осуждать, а я их - нет."
   Рома огорченно покачал головой.
   - Когда он очнется, то, думаю, очень обрадуется, увидев тебя рядом с собой.
   Алекса улыбнулась, очень даже искренне, если учесть, что Артем обязательно заставит ее стать его женой, когда очнется. Ей трудно будет заставить его отказаться от нее. Трудно, но вполне возможно.
   Она гордо подняла голову, считая, что никто не имеет право обижать человека, пока вина его не доказана. В чем-то она, конечно, была права. Никто еще не доказал ее вину в том, что Артем пострадал. Но, с другой стороны именно она была с ним перед его непонятным исчезновением, и таким же не понятным появлением недалеко от дома.
   Несмотря на ее гордо поднятую голову, прямую спину и непроницаемое выражение, напускаемое на себя в моменты, когда необходимо было скрыть настоящие мысли и чувства, брат чувствовал, что она готова плакать, и сейчас еле сдерживает себя. Безвыходное положение.
   Сама Лекса ни считала, что это положение настолько уж безвыходно, как могло показаться ее брату - Артем может изменить взгляд на вещи. Он изменит свое мнение.
  
   Он стоял и бессильно смотрел, как пробуждается чудовище, спавшее так долго, что все и забыли, что оно вообще существует. Под тяжелыми когтистыми лапами осыпались вниз груды гранитных скал, дробясь по пути к земле.
   От сверкания черной чешуи на миг померк свет солнца.
   Громкий рык поднял в лесах всех птиц за много километров отсюда. Свирепость и лютая ненависть горели яростным пламенем в его черных глазах.
   Зверь пробудился...
   Из его ноздрей вырывался огонь, плавивший многометровые столетние пласты льда на вершинах Светлой горы.
   Пробуждение чудовища можно было по грандиозности сравнить только с последним днем Помпеи - никто не ждал катастрофы. Предсказание сбылось, хотя даже Великие из Совета считали Зверя сказкой. Ошибка обернулась смертью для большинства людей, наделенных даром - Зверь чувствует их. Обернется - Зверь еще спит, но именно он, Артем дерзнет разбудить его, чтобы дать жизнь всем, кого любит, ибо в тот день, когда по легенде проснется Зверь, откроются Врата Миров, выпуская на землю полки призраков, поклявшихся перед смертью защитить любимых. Они исполнят клятву после смерти. И он разбудит Зверя, он впустит в этот мир более могущественные силы, чем те, что охраняют его. Его ребенок будет могущественнее Зверя и всех остальных, если родится и успеет дожить до посвящения.
   Светлый открыл глаза, увидел нахмурившуюся Лексу, держащую руку на его лбу. "Она могла видеть это..." Его веки снова стали тяжелыми - он снова проваливался в глубокий сон, где каждый сам за себя. "Слава Богу, если он существует, она жива..."
   Он тряхнул головой - снова это же место. Скоро он наизусть выучит его. Светлый ухмыльнулся про себя, предусмотрительно отскакивая на несколько метров в сторону - в этом сне он обладал практически неограниченными возможностями.
   На этот раз он заметил перед появлением Зверя маленькую фигурку, смутно знакомую ему по его видениям. Фигурка оглянулась, почувствовав его взгляд. Босс чуть не зашатался от силы, скользнувшей к нему. Его прощупали, как какого-то юнца. У кого же могут быть такие способности, кроме его будущего ребенка?
   Но он почувствовал, что не прав - след силы был слишком знаком. Только у одного парачеловека могут быть эти силы. Он часто сам упрекал ее, что девочка тратила много энергии. "Бог мой, это Лекса. Что она здесь делает?" Тут он заметил в ее руках молнию кинжала, метнувшегося к нему. Атам летел с немыслимой скоростью, верно брошенный девчоночьей рукой прямо в него.
   "Как это могло случиться? Видимо, я не должен был увидеть ее." Кинжал вошел ему в горло, словно в масло.
   Светлый очнулся в холодном поту.
   - Это всего лишь сон. - Он сел на кровати и увидел, что рядом, сжавшись в комочек, спит Лекса. Такая красивая, нежная, беззащитная, чуть не убившая его во сне. Он несколько минут рассматривал ее, словно пытаясь догадаться, почему она метнула кинжал - она ведь знала, что это он. - Такая слабая и такая грозная.
   Лекса чему-то улыбнулась во сне и пошевелила рукой. Одеяло соскользнуло с ее ног. Тема улыбнулся, увидев, как она потянулась, еще больше стягивая одеяло. Ее светлая кожа казалась темнее на белых простынях. По стройной ножке тянулся длинный чуть заметный розоватый шрам, вызвавший у него не очень приятные воспоминания...
   Это было очень давно...
   Маленькая девочка со смехом летала вверх и вниз по лестнице, не прибегая ни к левитации, ни к телепортации. Дети играли в догонялки. Потом кто-то предложил пробежаться по лестнице так, чтобы ни один из огоньков свечей не дрогнул.
   Артем стоял со своей девушкой и со снисхождением смотрел на носящуюся вокруг ребятню. Вот они столпились вокруг Лексы - вечной зачинщицы самых безбашенных проказ. Светлый, зная ее, решил что дети наконец-таки решили взбунтоваться по поводу ее решения, но его предположение было ошибочным.
   Девочка отступила на несколько шагов и побежала... Несколько метров она летела над лестницей, а потом споткнулась и полетела по-настоящему, но уже через голову. Только несколько раз кувыркнувшись, она застыла внизу, тяжело хрипя, словно силясь что-то сказать.
   Над ней склонились ребята, а она вместо того, чтобы зареветь, вымученно улыбнулась:
   - Я выиграла. Быстро и ни один огонек не колыхнулся.
   Дети всегда поражались ей - она была не похожа на других девчонок, всегда дралась с пацанами, заступалась за младших, брала всю вину за "коллективные творения" на себя. А теперь она даже не стонала, просто лежала и улыбалась.
   Никто бы не посмел оспорить ее выигрыш, да и попытаться повторить свободное падение с лестницы с большим ускорением - тоже.
   Артем растолкал всех вокруг нее. Ему на миг показалось, что у нее должны быть сломаны все кости. Про себя он решил, что, если она ничего себе не повредила, он сам ее убьет.
   Светлый пощупал ее руки и ноги, убедившись, что они целы и усыпил ее, решив проверить еще раз. Несколько ребер, лучевая кость левой руки и шикарная царапина на ноге, повреждение нескольких связок - ничего серьезного, но боль жуткая.
   Он представил, чего ей стоило не вопить и невольно почувствовал уважение. Переломы ей залечили быстро, а царапина долго не хотела заживать. В итоге остался шрам.
   Светлый коснулся кончиками пальцев ее ноги. "Ты теперь моя. Навсегда. На целую вечность."
   Лекса открыла глаза и улыбнулась. "Ты такой симпатичный, когда думаешь о чем-нибудь приятном."
   - А ты такая красивая почти без одеяла.
   - Спасибо. Что с тобой было?
   - Меня чуть не убил твой приятель, решив, что я во всем виноват. И ты могла влюбиться в него?
   - А что тут такого? Он воспитанный, умный, красивый, приятен в общении, все его недостатки я уже знаю.
   - ..?..
   - Он не умеет прощать, играет не на той стороне и очень хорошо разбирается в людях. Я его люблю за его вечное спокойствие.
   - Недостатков куча. Но, как говорится, любовь зла.
   - Сам такой. - Лекса невольно улыбнулась, представив себе, что произойдет, если Саша услышит его слова.
   - Я еще не рассказал тебе, что именно он сделал. Я не отказался бы иметь такого полезного человека в своей команде. Он меня чуть не убил. А в живых оставил только для того, чтобы ты не огорчалась.
   - Мне тебе посочувствовать? Поцеловать и обнять, а потом сказать: "Делай со мной, что хочешь"?
   - Можно и не в таком порядке. - Светлый обнял ее и нежно погладил по раскрывшемуся плечу. Лекса кивнула и прижалась щекой к его руке.
   "В конце концов, я ничего не теряю."
   "Даже обретешь... меня."
   Босс осторожно взял ее на руки. Девушка закрыла глаза, растворяясь в его ласке. Теплые губы касались ее кожи, оставляя на ней невидимое клеймо - тавро его нежности.
   Она чувствовала, что с каждым поцелуем их связь, сначала еле видная паутинка, укрепляется. Казалось, теперь она прикручена к нему целым канатом, сплетенным из миллионов взглядов, слов, снов, поцелуев. Самое сокровенное выплескивалось из сосуда мыслей через эту "цепь", пропитывая ее страстью, тьмой и светом.
   Их губы встретились в долгом поцелуе. Лекса почувствовала, что он стал настойчивее. Его рука скользнула под одеяло к Лексе. Девушка пораженно застыла прежде чем оттолкнуть его.
   - Ну, почему? Неужели тебе не хочется... - Он сел, тяжело дыша.
   - Артем, дело не в том, нравится мне, или нет, хочется мне, или нет. У каждого человека есть свой порог. Я не могу переступить через себя. - Лекса прижалась к нему. - Пока ты не переходишь черту, я с тобой. Когда ты захочешь большего, можешь считать, что оттолкнул меня.
   Светлый почувствовал ее губы на своих и задохнулся от ярости:
   - Как ты можешь говорить такое, а потом, как ни в чем ни бывало целовать меня? Пока ты не решишь отдать мне всю себя, даже и не пытайся. - Он откатился подальше от нее и свернулся калачиком.
   - Ты самый отвратительный из всех, кого я знаю.
   - Откуда ты можешь это знать, если целовалась только со мной? - Босс усмехнулся и качнул головой. - И если я такой противный, почему тогда ты меня л...
   - Я не люблю тебя. - Девушка разъяренно стукнула кулаком по кровати.
   - Должно быть, я не очень точно выразился. Тебе очень нравятся мои поцелуи. И, насколько я понимаю, тебе очень хотелось бы продолжить твое обучение началам...э...любви.
   - Выразился не очень правдиво. Я не хочу. - Лекса натянула на себя одеяло, обмотала его вокруг талии несколько раз и пошла к двери.
   - Ты куда? - Босс сел на кровати.
   - К себе. Думаю, одеяло тебе уже не понадобится.
   - А если я захочу пойти с тобой?
   - Тогда ты поступишь очень непорядочно. - Лекса мотнула головой так, что светлые волосы красиво рассыпались по плечам, стекая по коже золотистыми струйками. В этот момент Артем неожиданно подумал, что она похожа на шампанское - такая же шипучая и золотистая.
   Лекса красивым жестом откинула прядь со лба и швырнула в него одеяло.
   - Ну, теперь ты доволен? - Босс молчаливо созерцал стройную фигурку, полуприкрытую светлой тканью сорочки.
   - Туда ты в таком виде не пойдешь.
   - А вот пойду. - Лекса сделала пару шагов по направлению к двери, но Артем неожиданно быстро оказался около двери.
   - А я сказал, что не пойдешь. Ты меня, видимо не очень хорошо понимаешь. Я сказал тебе. Позволь тебе напомнить, что здесь хозяин - я. И ты будешь делать то, что повелю тебе я.
   Лекса смотрела ему в глаза, понимая, что он прав. Что-то в ней дрогнуло, маятник ее настроения качнулся, как обычно, когда она не хотела подчиняться. Она как-то напряглась, став похожей на сжатую пружину. Артем заметил ее состояние и невольно отступил.
   Девушка гневно вспыхнула и "испарилась". Артем сел на пол и засмеялся.
   - Ну и девчонка. Может, зря я ее брату не отдал?
  
   Лекса, дергаясь, появилась в комнате брата, застав его целующимся с Мариной. Девушка поспешно отвернулась от них и стала рыться в шкафчике с одеждой.
   - Что случилось?
   - А ты не видишь? Ах, да, ты же занят. - Лекса почувствовала, что перешла границу дозволенного и попыталась исправить положение. - Извини. Он проснулся.
   - Только не говори, что он тебя этим взбесил. - Рома внимательно смотрел на сестру и обдумывал, чем же ему может грозить услышанное. - Надеюсь, ты с ним не поссорилась? Учти, тебе еще отвечать перед всеми.
   - Я не считаю себя виновной. Учти, никто не сможет меня убедить в обратном. Даже Сегмент.
   - Он и не будет. Сегмент сейчас стал одним из членов Совета. Поэтому он имеет право только спрашивать.
   - Я рада, что он будет беспристрастен. Иначе мое "дело" было бы проиграно.
   Лекса нашла то, что искала и вылетела из комнаты.
   - Она была в ярости. И не очень одета. Я бы сказал, что она сейчас не способна отвечать за свои поступки. - Ромка усмехнулся, представив себе, что ее так могло вывести из себя.
   Марина качнула головой, вспоминая искреннюю ненависть Лексы на площадке для вертолета.
   Лекса ни на секунду не задумывалась о своем поведении. И этим представляла угрозу всякому, кто посмел бы встать на ее пути.
   Маленький ребенок стоял на ее пути и смотрел на летящую девочку. У него не хватило бы скорости исчезнуть, но он просто прошел сквозь нее. Лекса остановилась, обернулась и удивленно посмотрела на малыша. Ребенок улыбнулся, показав две дырки в ряду ровных белых зубов. Малыш показал ей язык и прошел сквозь стену.
   Лекса потерла глаза, думая, что ошиблась, что такого не может быть: ребенок как две капли воды был похож на ее сестру, вылитая Лизи. Она тоже так умела. Только Лизи не могла находиться здесь. И она не могла быть такой маленькой.
   Малыш вышел из стены и засмеялся.
   "Не дай Боже, чтобы это был призрак. Вроде как у нас их отродясь не было."
   - Я не плизлак. Я - лебенок. Плосто я так могу. - Ребенок озорно сморщил носик и помахал ей рукой. - Посли.
   - Как тебя зовут?
   - Лялей. Алтем называет Ляликом. Посли.
   Ребенок побежал, пролетая сквозь все стены на пути, словно их и не было. Лекса еле успевала телепортироваться из одного коридора в другой.
   Малыш остановился только около закрытых помещений третьего сектора, куда редко пропускали даже привилегированных парапсихов. А ребенок просто положил ладошку на гелевый сканер. Внешняя дверь открылась, уйдя в стену, первая внутренняя дверь просканировала их красным лучом и ушла вверх. Вторая внутренняя ушла вниз. За ними открылась полутемная комната со светящимися плитками пола, длинным рядом полупрозрачных вертикальных камер. Ребенок прошел мимо них, направляясь к следующей комнате, на входе в которую их еще раз просканировали и продезинфицировали.
   - Это твоя комната? - Спросила Лекса, когда девочка открыла "капсулу". Ребенок молча кивнул и уселся на свою "кровать". - И давно ты здесь находишься?
   - Узе посьти два года. Меня сделали там, - Девочка махнула в сторону пройденных комнат. - Моя мама иногда плиходит сюда, сьтобы посмотлеть на меня, но никто не знает, сьто она плиходит. Все думают, сьто она спит.
   Лекса невольно обернулась туда, откуда "плиходила" мама девочки. Да и могла ли она быть матерью "сделанного" ребенка? Вместо "двери" девушка увидела гладкую стену. Она, не веря своим глазам, подола поближе и даже коснулась ее. Стена была прохладной, сделанной из цельного камня. По камню разбегались тоненькие прожилки кварца. Гранит не разбить, и уж тем более, через него нельзя пройти.
   - А кто твоя мама? - Губы Лексы, казалось, сами произнесли этот вопрос. Тут же она поняла, что вопрос правильный и от ответа на него зависит решение многих загадок в Замке.
   - Алтем иногда думает о ней. Ее он называет Лизой. Но пло тебя он, навелное, думает часе. Как тебя зовут?
   - Лексой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"