Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школа всегда была разной. Кому-то она поворачивалась светлыми и счастливыми днями (самой лучшей стороной), кому-то - скукой.

Школа, школа... Девочка сидела за задней партой и тоскливо провожала взглядом падающие рыжие листья. Больше всего ее сейчас занимала мысль о предстоящих каникулах, настолько, что она пропустила вопрос учителя.
- Алиса, если тебе не интересно то, чем мы сейчас занимаемся, то выйди из класса и не возвращайся до конца урока.
Прекрасно понимая, что от нее сейчас ожидают раскаяния и мольбы оставить ее в классе, Алиса не стала спорить и просто вышла в коридор.
Вокруг было замечательно тихо, ученики и их учителя сидели, закрывшись в душных классах, в коридорах и переходах было пустынно.
Девочка решила найти себе самое укромное место, где можно спокойно посидеть до конца урока, не опасаясь, что ее найдет кто-нибудь, кого, смилостивившись, пошлет за ней Вероника Августовна.
Актовый зал был тих и печален - тяжелые бархатные портьеры казались обвисшими, пыльными тряпками, накрывающими золоченую клетку; занавешенные окна пропускали пару солнечных лучей, в которых клубилась пыль, пахло сухой затхлостью.
Именно тут, дремлющую, ее и нашел Михаил. Он осторожно взял ее на руки и понес к машине. Проснулась она уже дома. В своей комнате.
Привычно рассаженные мягкие игрушки, чуть колыхающаяся тонкая белая занавесь у окна, бело-розовый балдахин над кроватью (как у принцессы)... В этой комнате рождались фантазии про рыцарей, дев в башнях, премудрых драконов и прочих сказочных существ. Промаршировав от кровати до письменного стола, фантазии где-то по пути либо обретали выверенную четкость описывающих их слов, либо теряли былую красочность и навсегда осыпались невидимыми осколками в серую мягкость ковра.
Сегодня у маленькой сказочницы не было ни единой фантазии, которую можно было бы забыть или облечь в слова. Голова была стеклянно пуста, необыкновенно тяжела и горяча. Алиса попыталась скосить глаза вправо, потом влево. Нет, больно.
- Кажется, я заболела. - Как всегда, выраженная словами, мысль весомо отскочила от стен. Девочке всегда казалось, что реальность рождается именно так - от малейшего звука, выраженная в словах, она крепнет и обретает свою истинную силу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"